Тема закрыта

Причина: 0

Дочка много выходных проводит не дома...

В будни дочка ходит в садик, вечером забирает няня и еще гуляет пару часов, пока с работы доберемся, соответственно вечером проводим мало времени. В выходные в субботу я с ней, но к вечеру приезжают родители и забирают к себе в деревню. Мы с мужем не ездим чаще всего, так как столько дел накапливается за будни, да и вообще то одно, то другое. Забираем её сами в воскресенье вечером. Вроде бы я и рада и дочке там хорошо, бабу с дедой любит, а с другой стороны все время какое-то дурацкое ощущение, что я что-то упускаю....что нет её со мной в выхи. Как считаете?

Дочке 2,3 к слову

переживаю
ощущение, что я что-то упускаю....что нет её со мной

Так и есть. :meet:

Дусёчек

и что делать? ехать туда с ними это вообще никому не нужно, куча народу, ребенку только хуже,каждый тянет в свою сторону. И я дома ничего не сделаю, продуктов не куплю и т.д. У нас они нянчиться не хотят, не комфортно им. То есть лишить ребенка общения бабушки с дедушкой?

ENastyA

в том-то и дело, что не устраивает. Но как я её могу отправить к ним на пару часов, если туда ехать только 2 часа в одну сторону? Это же смешно.

Главное не только количество времени проведенное с ребенком,а то как вы его проводите ,когда вместе ;)

можно не каждый выхи дочку отдавать, а хотя бы через раз.

переживаю
И я дома ничего не сделаю, продуктов не куплю и т.д.

ну....... все решаемо.

а что, обязательно каждый раз еженедельно отправлять ребенка к бабушкам-дедушкам? можно хоть раз в две недели, раз вас это беспокоит

переживаю
и что делать?

У меня с мелким вообще некому посидеть, и то все успеваю. А у вас вообще лафа. Оставлять на выхи дочку дома. К бабушкам-дедушкам раз, максимум два в месяц. В магаз за продуктами можно и с ребенком смотаться. Прибраться тоже можно с ней, в чем проблема? Что не успеете? А будет так продолжаться - не успеете её детством насладиться. :(

ENastyA
так можно не на пару часов, а вечером в субботу они ее забрали, а к обеду в воскресенье уже вы за ней приехали.

дак собственно так и выходит, мы туда приезжаем ну часиков в 15-16, редко позже...все равно странное ощущение меня не покидает,что я делаю что-то не так.

Апсара
можно не каждый выхи дочку отдавать, а хотя бы через раз.

бывает, что и месяц не отдаем, бывает каждые выходные в течении месяцев 2, разные ситуации бывают.

переживаю
2 часа в одну сторону?

получается, вы 4 часа проводите в дороге (когда забираете дочь)? Больше времени на разъезды...... Что важнее вам - быт или общение с дочерью? И что ребенку важнее: общение с бабушкой-дедушкой или родителями? Только вам решать. Я бы не стала возить ребенка каждые выходные так далеко.
А взять 2-годовалую дочь с собой в супермаркет - проблемы не вижу.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 17:58

котюнька
Прибраться тоже можно с ней, в чем проблема? Что не успеете? А будет так продолжаться - не успеете её детством насладиться. :(

проблема не совсем в этом, это так в довесок

практически тоже домой приезжаю около 19, все время до сна провожу с ребзем никаких дел, дела стараюсь делать с 22 - 24, когда он спит, одни выхи с пятницу по субботу у бабушки, другие дома с мамой, везде гуляем, все время ребенку, пока спит днем в выхи что то по дому делаю, вечером в выхи положила опять делами занимаюсь. не напрягает. хотя тоже понимаю что мало ему моего внимания, но это жизнь.

Дусёчек
получается, вы 4 часа проводите в дороге (когда забираете дочь)? И что ребенку важнее: общение с бабушкой-дедушкой или родителями?

мне кажется, что если ребенок их любит и просится, то важно и то, и другое...

котюнька
Прибраться тоже можно с ней

Конечно!! Моя вот с 2-х лет вместе со мной тряпочкой вооружалась - и вперед, в своей комнате пыль вытирать! :) Даже нравилось ей. Сейчас порывается полы помыть Все Вы сможете! Глаза боятся, а руки делают! ;)

О.П.
Конечно!! Моя вот с 2-х лет вместе со мной тряпочкой вооружалась - и вперед, в своей комнате пыль вытирать! :) Даже нравилось ей. Сейчас порывается полы помыть Все Вы сможете! Глаза боятся, а руки делают! ;)

Я вроде написала, что дело не в приборке, а в том, что мне там делать особо нечего, это из разряда 10 нянек

Сколько в день по будням вы находитесь с ребенком? А в выходные?

переживаю
ребенок их любит и просится

Или вам так удобно (без обид ;) ). Тогда надо быть готовой к тому, что вашу дочь воспитают другие люди, те, кто с ней проводит больше времени. :)

переживаю
дело не в приборке

когда писала ответ, еще не видела Вашего :)

котюнька
Сколько в день по будням вы находитесь с ребенком? А в выходные?

понедельник, четверг полностью весь день, так как не работаю и в садик не вожу
остальные дни практически только укладываю спать.
в субботу вот сейчас еще мы дома, играет сидит.
в воскресенье по разному, бывает в 14 там, бывает в 19. В среднем в 15-16 я уже писала.

Так это нормально, я-то думала вы вообще с ней пару часов в день, да еще и в выхи отдаете родителям.

Дусёчек
Или вам так удобно (без обид ;) ). Тогда надо быть готовой к тому, что вашу дочь воспитают другие люди, те, кто с ней проводит больше времени

то есть это плохо отдавать ребенка на выхи бабушке с дедушкой и я тем самым делаю хуже дочери? Я одна что ли такая? Никто вообще бабам-дедам не дает? ну если они не в городе живут....

котюнька

нет, ну когда работаю может даже меньше, чем пару часов, 2 дня в неделю полностью наши, ну и суббота практически вся. И часть воскресенья . Посчитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы