Тема закрыта

Причина: 0

Маленькая и большая месть на работе-прошу совета

Долго думала. создавать ли тут тему. Но посоветоваться не с кем. На работе кто симпатизирует мне-не могу, т.к касается зар.платы людей. А распространять такие сведения нельзя.
А тут вроде как меня никто не знает. Поэтому теще и тема анонимно.
Дело вот в чем. Вышла я на работу в период отпуска по уходу за ребнком. Вышла на 0,5 ставки. Работаю до обеда Но объем работы остался прежним т.е как на полную ставку.
Со мной на одном участке еще двое сотрудниц. обе были против моего выхода. По крайней мере я так поняла. т.к с моим выходом меня буквально начали гнобить. Он обе пенс. возраста. Боятся что х уволят. Это мне все понятно. Но не до такой же степени. Любая моя ошибка-чуть ли не скандал. Следят за кажд моим шагом. Если во второй половине дня ко мне кто-то пришел-все на другой день. Вот к тебе приходли. а тебя не было и все в таком духе.
А вот буквально вчера я узнала. что мои вторые полставки на них раскидали. Т.е добавили им зар.плату. Хотя работу делаю всю я!!! Понятно что начальник не знает кто что делает. ему важен результат. и вникать в это у него просто нет времени. А кляузничать я не могу. Не такой человек.
Просто был случай, руководство дало задание. делобыло после обеда, одна из сотрудниц сделала за меня выборку. Зато потом я неделю слушала. что за меня тут вот это сделали. Так ведь они ж оказалось и получают за это. Я даж не знала.
А тут премия. и мне премию срезали. Мол, ты и так на полставки. обидно жуть-И так работаю делаю всю работу. Даже в туалет не выхожу, сижу на месте и работаю. а тут такое.
Что делать. Кляузничать не хочу. Но знаю, что с премией это их рук дело. Ныли и ныли, то им приходтся за меня что то делать. а этого нет. Я ж гооворю. было один единственный раз. Да я б за такие деньги 10 выборок бы сделала и сидела бы молчала.
И в том месяце одна из них еще подходила. мол давай помогу вот это сделать, я, не отказалась т.к она очень настырничала. Хотя я б и сама успела бы все сделать.Мне еще это показалось тогда странным. Т.к обычно они лишний шаг без доплаты не сделают.Наивный я человек.
Сама потому что простодырая Есть у меня время-всегда коллегам помогу.
Остальные коллеги тож не знают что им мои полставки раскидали. Иначе шуму было бы. Видят ведь кто как работает.Хорошо устроились. А?
А счас они еще и премии за меня будут получать.
вот и хочу я вэтом месяце и потом в следующем, больше свою работу даже с боем никому не давать Все делать самой. Хотя и так все есть. Вся их помощь заключалась разве что в 1 % от объема.
Мне еще обидно:у сказали бы так и так, давай сюда половину объма. нам доплату сделали. А то сделают мизер А потом еще и укоряют.А главное коллектив тоже не в курсе. И получается. Они такие бедные несчас тные: за декретницу пашут. А пашет на самом деле декретница. А фантики они получают.
Извините что сумбурно,

а вы делайте только то, за что вам платят: полработы. И не реагируйте на укоры. Они пойдут жаловаться в коллектив, и там им будет порицание и все такое:)

Уйдите на другую работу.

я
А вот буквально вчера я узнала. что мои вторые полставки на них раскидали. Т.е добавили им зар.плату. Хотя работу делаю всю я!!! Понятно что начальник не знает кто что делает. ему важен результат. и вникать в это у него просто нет времени. А кляузничать я не могу. Не такой человек.

Надо браться за себя, иначе так и останетесь

я
Сама потому что простодырая

Иначе вас съедят.

Девушка, вы уже как-то создавали подобную тему, я даже детали помню, про выборку и т.д.
что вы маетесь? два варианта-или начальника оповестить о том, что это вы все делаете, либо валите на другую работу
пысы-извиняйте, что анонимно-я принципиально не отвечаю анонимам под своим ником

автор
что вы маетесь? два варианта-или начальника оповестить о том, что это вы все делаете, либо валите на другую работу

я считаю, что кляузничать-это низко
а начальник не дураксо временем все встанет на места
тем более что мне уже предложили повышение когда выыйду на полный день на место одной из пенсионерок. она об этом не знает конеш

Попросить начальника всё таки определить вам точно какой объём соответствует вашей полставки. А единственный плюс, что у вас полставки это график работы до обеда. Скажите, что согласны успевать и больше, но хотелось бы адекватной благодарности.

я
А вот буквально вчера я узнала. что мои вторые полставки на них раскидали

я
тем более что мне уже предложили повышение когда выыйду на полный день на место одной из пенсионерок. она об этом не знает конеш

у вас свои ходы-выходы как я погляжу, то что

я
начальник не дурак

вы зря так уверены, а про

я
кляузничать-это низко

кто говорит о кляузе? (что вообще за дебильное слово?)
вы же можете проявит здоровый интерес-какой объем работы вам оплачен..свериться так сказать
вы просто элементарно боитесь поднимать голову, и так сидите там на птичьих правах-график причем не отстоиный, сами решайте-или вы могёте постоять за себя, или даже с повышением на чужом месте так курицей и останетесь

1. делайте только половину работы, а другую пусть делают тёхи
  2. пишите по собственной инициативе начальству отчеты: первый пункт - ваши задачи на месяц (неделю), второй - то, что лично ВЫ сделали. Все же не жалоба, а глаза у руководства откроются

автор
на чужом месте так курицей и останетесь

да я не курица так то
просто ныть и выклянчивать не хочу
хочу чтоб заслуги оценивали, а не нытье

ОСА
Попросить начальника всё таки определить вам точно какой объём соответствует вашей полставки. А единственный плюс, что у вас полставки это график работы до обеда. Скажите, что согласны успевать и больше, но хотелось бы адекватной благодарности.

+++

Все зависит через какое время планируете выходить на полный день.Если в ближайшем будущем,то считаю,что ничего предпринимать не стоит.Увольнение одной из старух будет лучшим для нее наказанием,а другой наглядным уроком.А если это отдаленная перспектива то,когда в очередной раз тетки упрекнут ,что выполняли за вас работу - ваш ответ:" Так вы за это мои полставки получаете! " И скажите это погромче.А что потом будет это не должно вас волновать ведь это все законно ;)

ШУРШАРА
через какое время планируете выходить на полный день

на полный ч/з полгода собираюсь
и начальник это знает
пока мне сказано по тихому во все вникать
а начсет громко сказать-в том то и дело, что неьзя это будет сделать-это будет расценено как нарушение персю данных. и будет мне только минусом

ОСА

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000

Ну а раз через полгода-это не так долго(тем более ради повышения! ) стоит и потерпеть.

ШУРШАРА
Все зависит через какое время планируете выходить на полный день.Если в ближайшем будущем,то считаю,что ничего предпринимать не стоит.Увольнение одной из старух будет лучшим для нее наказанием,а другой наглядным уроком.А если это отдаленная перспектива то,когда в очередной раз тетки упрекнут ,что выполняли за вас работу - ваш ответ:" Так вы за это мои полставки получаете! " И скажите это погромче.А что потом будет это не должно вас волновать ведь это все законно

Я бы поставила в известность начальство, а то знаете как говорится "дитя не плачет, мать не разумеет". И кляузы тут вообще не при чём, нормальная рабочая ситуация.

я
просто ныть и выклянчивать не хочу

а спокойно говорить с начальником не умеете? %)

я
А вот буквально вчера я узнала. что мои вторые полставки на них раскидали.

документы видели? Или верите на слово?
Может, вас просто проверяют таким образом? ;)

Космонавтика
документы видели? Или верите на слово?

видела
когда мне сказали. посмотрела-все правда

Космонавтика
спокойно говорить с начальником не умеете

умею, пока не хочу форсировать события
вышла я не так давно-два месяца
пока въехала после декрета, причем въехала во все за два дня :) память не подвела
потом хочу сначала потвердить так сказать все репутацию грамотного и ответственного сотрудника
выжду еще немного, а потом пойду конечно
просто я и так хотела просить прибавку, т.к работу делаю. я ж не знала. что мои полставки раскидали
Выжду удобный момент и пойду.

А какой вы на форуме совет хотели услышать? Я думаю тут все понятно, что нельзя молчать и проста по маленько намекать на это. Но если вы не хотите пока не чего делать, работайте пока не поймете, что так все не делается.

Создалось впечатление, что вы, хорошая, отзывчивая по жизни девушка, ищете моральной поддержки для войны с акулками-пенсионерками. Так как сами себя за эту войну (к которой, кстати, они вас сами вынуждают) осуждаете. Если трудно воевать за свои права, воюйте за права дитя. Деньги же на ребенка тратите, в основном. Так что фиг им. Если уже заручились поддержкой начальства, то просто игнорьте их выпады. Если они провоцируют конфликт, делайте вид, что не понимаете. Если поддержки рук-ва пока нет, открыто спрашивайте их каждый раз, когда они ручки свои потянут к вашему объему работы - что, хотите у моего ребенка пару конфет отобрать? Еще есть способ их между собой как-нибудь стравить, пусть резвятся.
А если такие методы не для вас - терпите и работайте, как получается. На этой работе свет клином не сошелся, правда. Будут доводить - идите к начальству и объясняйте все как есть.....
Удачи вам.

Mama_Yana

спасибо за добрые слова :)
я на самом деле такой наивный и открытый человек
потом получаю удар в спину-переживаю долго

да вы к начальнику идите не кляузничать, а за советом, типа как быть, на пол ставки сколько делать, что ентим клушам отдавать,они же получают за меня, и отстаивать надо свое а не сидеть ровно на попе

Катеринк@
да вы к начальнику идите не кляузничать, а за советом, типа как быть, на пол ставки сколько делать, что ентим клушам отдавать,они же получают за меня, и отстаивать надо свое а не сидеть ровно на попе

тут еще суеветина такая, что как бы мне открыто не говорили, что мои полствки на них разбили. у нас все тайна за семью печатями. человек мне сказал по дружбе про это
посмотрела-правда

Капец...'старухи'? Девочки, там, может, женщинам лет по 55...разве это старухи? Не стыдно так называть их? Вашим-то мамам не шышнадцать, чай поди, а?

BUZZY
Капец...'старухи'?

я их так не называла ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы