Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, пожалуйста...

рута
А, как будто мало случаев с проталкиванием родственничков в большую страну Россию, да? Прям мёдом тут всем намазано!

рута
Так автор даже жениха не знает

Да какая разница? Будь он хоть доктор наук! Если это моя квартира, то я и решаю, кто в ней будет жить.

рута

Вы мне напоминаете Швондера из "Собачьего сердца", который хорошо размышлял, кто и как должен жить в своей квартире и сколько комнат иметь.

Так тетя только встречается. и только пока говорит,что хочет замуж и детей.Может она прощупывает почву,как любимая племяшка отреагирует.А племяшка уже катком прошлась и по жениху и его родне и возможным детям.

Дусёчек
Полный ППКС.

рута
Хитрый план очень хитрый? Не похоже. Она вся тает и млеет, только думая о нём. Да, она что угодно для него сделает, ё-моё... и, она знает, что ни он, ни перспетива в целом мне сооовсем не нравится. Реакция - скандал, я сволочь и много кто ещё!

рута
Так тетя только встречается. и только пока говорит,что хочет замуж и детей.Может она прощупывает почву,как любимая племяшка отреагирует.А племяшка уже катком прошлась и по жениху и его родне и возможным детям.

Я бы вот тоже занервничала, если бы у меня появилась перспектива оказаться в собственной квартире с чужим дядькой. И мне без разницы, знакома я с ним или нет. И правильно тут автору советуют решать этот вопрос сейчас, а не когда ребенок появится.

Я вот не поняла,тетя,что так и сказала,что намерена жить с мужем и будущими детьми в вашей квартире?

Да...

Angst13
Да...

Автор, у юриста были?

Лесная Нимфа
Только у жилищного, но к другим тоже собираюсь... я у них теперь поселюсь - терпеть не могу всё судебное, эх...Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 22:55

Здесь все так ретиво советуют гнать обнаглевшую тетю... Но по словам автора (квартиру на меня переписали, не знаю с чего) - кажется так было сказано - возможно, некие родственники вместе с тетей по своим причинам переоформили право собственности с себя на ребенка (теперь выросшего и обратившегося к форуму), и "морально" тетина доля там тоже есть? Иначе почему тетя так уверенно собирается обзаводиться семьей на квартире у племянницы, и взывает к совести? Другое дело, что юридически это фиолетово...
Никто не был в ситуации, когда покупается родителями квартира для семьи, оформляется на ребенка, а ребенок дорастает до 18 лет и говорит: выписывайтесь, папа-мама, я СВОЮ квартиру продаю?
Может, я не права, но, ИМХО, ситуация не рядом ли?

shinsohi

Плюсуюсь. По-любому квартира не заработана автором.
Тёте ОЧЕНЬ сочувствую.

Фактически квартира записана на меня! А, морально... я не хочу ничего делать тёте, я хочу, чтобы она продолжала жить здесь как и прежде, сколько влезет - но, если притащит хахаля - быть войне! Квартира моя, может я её и не заработала, но судьба так распорядилась, что записана на меня, так что я своей возможности терять не собираюсь. Условие выставлено, его исполнение зависит лишь от тёти. Всё чётко и ясно, чужака, при чём левого, я терпеть ни в какую не собираюсь! А, всякие советы, что мол тётя тоже хочет простого счастья и завести семью... а, вы согласны принимать в свой дом всех и вся? Что ж, ваше право, а это моё право. Хочет семью, пусть они вдвоём ищут съёмную квартиру или соглашается пусть на размен, но однушка моя. Ни того, ни того не хотите? Холивар!

Angst13
но, если притащит хахаля

ну вы ж притащили "питомцев" %)

Angst13
вы согласны принимать в свой дом всех и вся

так до-то реально общий..
вы когда замуж всзумаете, тоже уйдете к мужику? точно?

Кобра
Интересное сравнение с питомцами... то же мне... %)

Я не стану приводить своего мужчину в свой дом, я не желаю никому дискомфорта - это нейтральная территория, квартира наша... вот поэтому я и ищу мужчину с жильём, как и писала на прошлых страницах.

Angst13
Интересное сравнение с питомцами

ну так жить в одной квартире с кучей животинок тоже не каждый согласится :)
реально :)

Кобра
в одной квартире с кучей животинок

Животинки своих детенышей, которых потом не выгонишь до совершеннолетия, не вписывают!!!

,,,*
Вот именно!!! :)

Кобра
Ну, некорректное сравнение - от животинок никаких проблем нет и у меня их всего пять (кошка, свинка, кролик, крыса и хомяк). Они милые, так успокаивают, а эти только нервы мотают! И, да, как выше сказано - животинки на имущество не претендуют!

Автор, на Вашем месте я бы
1 - проконсультировалась с юристами по поводу всех интересующих вопросов и возможных раскладов, и
2 - вроде вы сказали проналичие еще пары родственников? Так вот, не помешало бы их привлечь к итоговому, не нервозному, а юридически обоснованному, разговору. Чтоб если выносить тете неустаивающий ее вердикт, так чтоб ответственность относительно поровну между всеми распределилась! А то вендетты вам не избежать!

,,,*
Касательно юристов - это да, с ними буду беседовать долго и обстоятельно. Что до родственников - они-то есть, но дела-то им до нас нет. Вендетта... ну, с моей стороны тоже не заржаеет, ещё как не заржавеет!

Angst13
Вендетта

Ни х... не выход!
Ищите риэлтера! Однушу у метро для себя, и однушу в пригороде думаю можно подловить. Петергоф, Царское, почему бы и нет?

,,,*
Мда... это будет вечный срач, пардон... :(
Две однушки от трёшки, как уже говорилось, весьма и весьма нереально, это должно реально подфортунить, что вряд ли. Юрист коротко сказал - однушка и комната...

Angst13
однушка и комната

В черте города! Тете с дитем планируемым как раз и можно предложить переезд на более чистые "кислороды"! Вам единственный шанс выкружить 2 однухи - это одну их них в пригороде!
И это вам юрист не мог с достоверной точностью сказать, это его предположения (на фактах, ест-но основанные), но не более.
Каждый должен заниматься своим делом, а потому по квартирному вопросу спрашивать надо РИЭЛТЕРА! За вопрос денег нее возьмут и в лоб не ударят!

Так что, имхо, пригороды вам в помощь!

,,,*
Спасибо вам! Я это всё учту! :)

Тетя ребенка сможет прописать в этой квартире, т.к. сама там прописана, а продовать, менять и т.д. эту квартиру будет очень проблематично , т.к. там прописан несовершеннолетний. Так что решайте вопросы с рздельным жильем, пока малыш не родился.

Если тетя действительно только прописана в этой квартире и не является собственником приватизационной доли, то ее нужно выписать до рождения ребенка. А то ребенок потом будет претендовать. :m_40:

Если бы тетя была вашим мужем, было бы сложнее ее выписать. :m_03: В Питере действительно нет СЕЙЧАС понятия прописки, а есть понятие регистрации. Дать понять тете, что не против ее, но против того чтобы ребенок претендовал на квартиру сложно. :m_39: Ваша тетя шустрая и считает ВАс видимо доброй раз такие заявления с ее стороны.
За то, что она пропишет или зарегит гастера вряд ли стоит волноваться. Когда я у мужу прописывалась, требовалось согласие владельца и его присутствие.
Нельзя например просто так выписать члена семьи, но кого под этим подразумевают не знаю. Входит ли тетя в их число.
Через суд. Иск называется "Об устранении препятствий в пользовании собственностью и обязательстве выписать". Присутствует в иске третья сторона - паспортный стол (уж не знаю, как он по новому называется), которая и будет выписывать по решению суда.Это без согласия тети. :m_18:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы