Тема закрыта

Причина: 0

Отношения со свекровью (опрос)

Вот читаю тут темы всякие, ощущение такое, что свекрови у всех - мегеры. Но ведь не так это! Есть ведь нормальные, адекватные женщины среди свекровей. Задумалась, а правда этих "мегер" так много, как кажется... Хочется верить все-таки, что их единицы...
PS. Если был где-то подобный опрос, не обессудьте, не нашла ;)

Результаты опроса

Свекровь - враг №1
3%
Открытого конфликта нет, но мы не общаемся, игнор
11.1%
Она для меня - мать мужа, не более того. Общаемся по мере необходимости
40.7%
Отношения ближе к теплым, дружеским
32.8%
Она для меня - вторая мама, люблю её
7.9%
У меня нет свекрови
4.6%
Проголосовало: 369

люблю её,но иногда не очень стараюсь вовремя показать ,куда ей влазить не стоит.Ну это сделать сложно-она у меня учитель :t_0022: иногда ругаемся.

У меня вообще золото, слова лишнего не скажет, все время извиняется...Муж все время просит, мол, ты с ней помягче...

Родители мужа сразу выбрали позицию: живите как хотите, мы мешать не будем. По мере надобности приходят, помогают... Свекор иногда мне звонит если, допустим, муж трубку не берет. А со свекровью общаюсь только когда они к нам приходят. Но не конфликтуем, нет.

Я свою один раз тока видела, она в другом городе живет, меня ооочень это устраивает!

мое имхо:свекровка хорошая,когда невестка адекватная и без претензий

моя живёт в другом городе и видимся 2 раза в месяц,один раз был конфликт,когда она почему-то решила,что должна воспитывать нашего сына.Она решила,что ему будет жить лучше с бабушкой,так как у бабули и квартира больше и опыта.Пришлось конечно закатить скандал,сейчас конечно я бы всё разрулила мирно,но тогда была молодая......

Поначалу моя свекровь меня не очень жаловала,через пару лет смириласт и даже подругой меня считала,но когда начала сувать нос далеко в нашу жизнь,я по носу ее щелкнула и сейчас она для меня

котюнька

Mama Vera
Родители мужа сразу выбрали позицию: живите как хотите, мы мешать не будем. По мере надобности приходят, помогают... Свекор иногда мне звонит если, допустим, муж трубку не берет. А со свекровью общаюсь только когда они к нам приходят. Но не конфликтуем, нет.

• много, у нас так же но чаще в гости к ним ездим мы, не знаю почему, но я не очень люблю когда они сами к нам приезжают, да и мы не особо часто у них бывает, но отношения у нас ттт хорошие.

all
свекровка хорошая,когда невестка адекватная и без претензий

немного по другому - невестка хорошая, когда свекровка адекватная и без претензий

у меня свекровь - золотая уже потому, что в нашу жизнь не вмешивается :love:
ну закатит пару раз в год истерику по телефону - ну и бог с ней )))))

Судя по результатом опроса, всё не так уж плохо)))
У меня 3-й вариант.

Цап-царап
Судя по результатом опроса, всё не так уж плохо)))

ну так понятно. Темы-то заводят только те, у кого свекрови "монстры". Вот и складывается впечатление, что свекровей нормальных не бывает.

У меня и свекровь ,и свекр - очень адекватные люди, любят и меня, и ребенка нашего, и очень теплые отношения с моими родителями:) Я очень довольна:) Мы с ней можем долго по телефону болтать, она делится своими переживаниями, я свои проблемы могу с ней обсудить. Люблю к ним в гости приезжать, и их всегда радушно встречаю. Живут, правда, далековато, в Камышлове, хотелось бы почаще их видеть:) Кстати, они немолодые совсем ,им уже по 65 лет.

all
свекровка хорошая,когда невестка адекватная и без претензий

неа. По разному. Есть такие свекровки, кому любая плоха невестка. Просто за факт своего наличия. Бывшая моя могла бы - сама бы спала с бм, прям невооруженным взглядом было видно.
Нынешняя - хорошая женщина, я ее уважаю, живем в разных городах, возможности особо привязываться и нежничать нет. Просто уважительные хорошие отношения.

У меня свекровь неплохая была. Нормально общались. В нашу семью нос не совала. К сожалению, её убили несколько лет назад.

вариант 4. Люблю в меру))))

котюнька

Я раньше думала, что ближе к теплым, дружеским, но спустя 14 лет брака открыла для себя, что это не так.

Дусёчек
что ближе к теплым, дружеским, но спустя 14 лет брака открыла для себя, что это не так.

она почти мать? ;)

люблю ее. и очень приятно, что она меня любит, во многом несогласна со мной, но идет навстречу, не самоутверждается за наш счет, помогает чем можети в любое время, она любимый и близкий человек.
бывшая свекровь была

котюнька
враг №1

Моей всего 50 лет. Отличная тетка Умная, современнная, ухоженная, веселая. Можно везде с ней ходить, магазины, кафешки, выставки, спорт-клуб, тренажерка. Оч щедрая женщина на все, хоть то деньги ( но она и не бедная), хоть раздача указаний. Вот это ее болшьшООООй минус .
Она всегда лучше знает, где нам отдыхать, в каком отеле, кого взять крестными детям, как отметить юбилей. Но никто ее не слушает, да она и не особо обижается. Привычка уже такая - командовать. Была долго депутатом, но не в Москве . И большой плюс, что сейчас она почти постоянно за морем-окияном в Штатах. Видимся три-четыре раза в год.
Зато вот зимой надулась и не разговаривала с нами месяц. Оказалось вот что. Я купила мужу лисий малахай. Морозы все-таки стояли и он носил его с удовольствием и похвастался маме. Она надулась, т.к. она ему в 16 (!!!) лет предлагала купить меховую шапку, а он отказался! Потом сказала, что главное, что бы было тепло и удобно. Снизошла с прощением

У меня свкеровь - золото! Она молодая, современная, любит меня и сына больше всех на свете! Готова все для нас делать, ну и мы для неё тоже ;)

Sarento
У меня свекровь - золото! Она молодая, современная, любит меня и сына больше всех на свете! Готова все для нас делать, ну и мы для неё тоже

Значит не у меня одной такая! ;) У меня она вообще классная! Для нас с мужем она и подруга, и мама. При этом не лезет в нашу жизнь, не звонит по 300 раз на дню и каждый день в гости не заглядывает (живет от нас за 350 км, о чем я, если честно, сожалею). Я с ней делюсь всем, знаю, что поймет, совет если надо нужный даст, а если что, так и в тык мужу моему может дать за то, что меня обидел как-то Вообще, считаю, что с нее надо пример брать, как общаться с детьми, воспитывать их.

Отношения ближе к теплым, дружеским - 31.9%

не плохой процент, но я, если честно, надеялась, что будет побольше.

Она для меня - вторая мама, люблю её 6.8%

Жаль, что нас так мало :(Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 14:39

блин, еще бы две недели назад сказала что у меня свекровь прекрасная женщина, а то что в жизнь нашу лезет - так это она добра нам желает...
Но я же неделю нормально не бываю дома что б с ней наедине не оставаться, и вообще домой идти желания нет, т.к. оказалось что она подсчитывает сколько раз я приготовила, помыла, и сколько раз вместе с мужем спать легла %) Короче у нас щас очень напряженные отношения, я стараюсь её игнорировать, решение всех вопросов с ней переложила на мужа, в конце концов это ЕГО мать, и он уже привык ко всем её тараканам %)

pufanya
меня и свекровь ,и свекр - очень адекватные люди, любят и меня, и ребенка нашего, и очень теплые отношения с моими родителями:) Я очень довольна:) Мы с ней можем долго по телефону болтать, она делится своими переживаниями, я свои проблемы могу с ней обсудить. Люблю к ним в гости приезжать, и их всегда радушно встречаю. Живут, правда, далековато

в Полевском.

pufanya

прям точь в точь так же и у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы