Тема закрыта

Причина: 0

хочу бросить работу

Анонимчик
чай с майонезом, Вы, наверно, дизайнер?

Вы прямо в точку!

Phiona
В их глазах - я ТУНЕЯДКА

Вот это меня и пугает.
И еще - трудовая моя будет не пристроена. По крайней мере пока я не придумала куда пристроить. Отчисления будут идти небольшие по договору подряда.

чай с майонезом
Вот это меня и пугает.

а меня нет, мне глубоко нас.... на мнение остальных, сначала нервничала и переживала, пыталась доказать, а сейчас отвечаю: да, я тунеядка, что дальше.

чай с майонезом
Вы прямо в точку!

дак с вашей профессией, коллега, можете вообще на всех болт положить:)

чай с майонезом
трудовая моя будет не пристроена

а для чего нужно где-то числиться? я без наезда, мне правда интересно. Отчисления будут мизерные (если вообще будут), прервется стаж - а зачем он нужен, непрерывный? раньше для больничных и пенсии, а щас?

чай с майонезом
Хочу перейти на фриланс

я наоборот ушла от работы на дому. вы думаете прям вот будете в потолок поплевывать и нервы не тратить? нервов тут еще больше, и работать всё ранво придется, и вполне вероятно, чтог тоже за компом. только спрашивать будут вдвойне.

По-моему работа на дому это просто метания между работой и ребенком, когди на то ни другое как следует :(
Или я не умею это организовать.
Да. я сейчас вот удаленно кое-что по работе делаю, но это не в счет..
Работа у меня основная в офисе.

не метаюсь, ребенок привык сам с собой играть если мама работает.
обычно такой разговор, сейчас вот через 30 минут мама доделает и мы пойдем и дальше чего пойдем делать.

чай с майонезом
трудовая моя будет не пристроена

вот-вот, и мне мама весь мозг выела: а как стаж, а как полис, и тыр, и пыр...
Меня это пока не остановило.

Кобра
работа на дому это просто метания между работой и ребенком, когди на то ни другое как следует

Согласна, хотя тоже от работы зависит. В моём случае с ребёнком вообще исключено, либо мама сидит, либо в миник на неполный день.

www.nexx.ru/10-reasons-not-to-work.htm
почитайте, кому не лень, мне в своё время мозг прочистило качественно.

чай с майонезом

если работа в тягость,не приносит должного удовлетворения,конечно ее можно сменить без сожаления.Второе дыхание откроется ;) проверено на себе.Я 10 лет работала в одной сфере,так все достало,что в юбилейный год круто сменила работу(у меня 2 образования)и нисколько не пожалела об этом :) На работу как на крыльях

Кобра
работа на дому это просто метания между работой и ребенком, когди на то ни другое как следует

да, если ребенок маленький, у меня именно так и получалось. :( вот в 5,5 лет я брала дочь на работу - уже нормально (и то только на 2 дня ее хватило, а потом сказала, что лучше дома с дедушкой останется). а лет до 4-5 как раз все недовольны получаются - ребенок что мама им не занимается, мама что разрывается и не успевает ни там ни там. :(

дама в зеленом платье
а лет до 4-5 как раз все недовольны получаются

Да вроде все довольны.. ;)

дама в зеленом платье
ребенок что мама им не занимается

Да целый-то день - зачем с ним заниматься.. Тем более, что маленький ребенок не может на чем либо одном сосредоточиться долго.. Просто меняю вид деятельности: занимаемся, ходим в ШР, гуляем, едим, спим, работаем, бывает время, доча сама по себе - занимается чем хочет: играет в куклы, вошкается игрушками в ванной, рисует и т.д. ;)

дама в зеленом платье
разрывается и не успевает ни там ни там.

Мне кажется просто надо все распланировать - и все получится.. Конечно же это не исключает того, что иногда действительно разрываешься.. Но в основном получается успевать все..

Кобра
По-моему работа на дому это просто метания между работой и ребенком,

Ну да, есть такое немного. Но зато дома уж не по 8 часов сиднем сидеть, да еще и в подвале!
Просто бабушка, если видит, что я сижу за компом, то ей кажется, что я на форумах просиживаю, а нифига не работаю.
Но можно договориться, например: три часа меня не трогать, она с ним погуляет, а потом я поиграю с малышом.

Phiona
Мне кажется просто надо все распланировать

+1000

berry
а для чего нужно где-то числиться?

Ну, например, второй ребенок планируется в недалеком будущем... А как безработная идти в декрет - шиш что получишь.

чай с майонезом
три часа меня не трогать,

Три часа у меня не получается.. Максимум часа полтора ;) Поэтому работаю либо по полтора часа несколько раз, либо рано утром, пока дети спят.. ;)

чай с майонезом
бабушка, если видит, что я сижу за компом, то ей кажется, что я на форумах просиживаю, а нифига не работаю.

Ну да, что еще можно на компе делать - только на форумах зависать..

Я сама так сделала, ушла с работы, когда ребенок пошел в первый класс. Только я не на мизерной зарплате сидела, а на очень хорошей и должность у меня была топовая. Работать на кого-то-это такая бездарная трата времени. Больше меня в офис не затащишь никакими посулами. Карьерный рост-это фигня, фитюлька, ничто. Для меня семья важнее в сто тысяч раз.

У меня не получалось работать дома, когда и ребёнок дома. Только сосредоточусь, как надо срочно срываться с места и скакать к ребёнку. Потом опять сидеть и полчаса въезжать в то, на чём остановилась.
Несколько раз увлекалась работой, забыв обо всём, а ребёнок в это время чуть не травмировался.
Пробовала сидеть по ночам, когда он спит. Через неделю чувствовала себя злобным зомби. Хотелось только спать.
Если ребёнок в садике, то работать дома, думаю, можно. И вполне успешно. Только я бы всё равно не хотела.

Однако, знаю людей, которые дома работают и довольны. Правда, у них дети в это время всё равно в садике или надёжно изолированы. Жена брата, например... Они приезжали в гости, я видела, как она работает. Когда она была за компьютером, то сыном занимался только брат, а к ней в комнату ребёнка не пускали ни под каким предлогом. И сидела она очень плотно. Даже в туалет старалась пореже бегать.

Кобра
По-моему работа на дому это просто метания между работой и ребенком, когди на то ни другое как следует

У меня так и получется... Сделать все утром пока спит и днем пока спит не успевала, а когда доча не спит требует внимания. Да элементарно, то попить, то помочь что то, погулять сводить, отвлеклась, мысль потеряла, начинай все сначала. Конечно, разговоры о том, что мама работает и надо позаниматься самой спасают, но ненадолго. В итоге, нервничаю я (работу то надо в срок сделать), нервничает ребенок. Другое дело когда дочка в садике, увела ее, поработала плодотворно, забрала пораньше и свободны.
У меня вот как то так было.

чай с майонезом
три часа меня не трогать

%) посмешили. я говорю 15 минут меня не трогать - но и то редко выдерживается.

Phiona
надо все распланировать

дети и планирования - имхо вещи несовместные. вот что меня больше всего и бесит - всё четко распланируешь чтобы успеть, а потом из-за детских неожиданностей все планы летят к черту. когда удается план выдержать - тогда да, всё успеваешь. но это редко сходится.

Phiona
рано утром, пока дети спят

самое нормальное. вставала в 5 и до 8 работала - но потом здоровье мое сказало, что всё, хватит. так что тоже не всем подойдет.

Муся
дома работают и довольны. Правда, у них дети в это время всё равно в садике или надёжно изолированы.

вот в таком варианте конечно можно работать, без вопросов!

чай с майонезом
я до сих пор не смотрела Аватар - небыло времени

ну ниче не потеряли. Не убивайтесь так.

А где учат на дизайнеров,а?(институт не поятну,интересуют курсы)

ну я дизайнер... работала, вернее, пыталась работать дома в течение 5 лет... первые три года дома с ребенком - работе совсем мало времени уделялось. Потом ребенка в садик отдала - и все равно вся работа в перемешку с кастрюлями, домашней работой, выходных как таковых не вообще - все встречи, выезды с заказчиками - по выходным... перебиваешься от заказа к заказу...да и в кризис заказов совсем не стало - и до сих пор нет даже звонков от заказчиков... но зато я сейчас устроилась на работу в студию - красота! 8 часов отработала - иду домой, занимаюсь ребенком и домашними делами и СОВСЕМ НЕ ДУМАЮ О РАБОТЕ!!!! так что поработав фрилансером чуть больше 5 лет для себя решила, что лучше уж мухи отдельно, котлеты отдельно да и зп хотя бы оклад выплатят в любом случае, не нужно париться о заказах. Да и в декрет соберусь - хоть что-то оплатят, не то что с первым ребенком - толком ни работы, ни денег не было, когда уволилась и решила фрилансерством заниматься...

чай с майонезом
я до сих пор не смотрела Аватар

да, действительно, это самый весомый аргумент, чтоб все бросить. Бросайте нах

Не, всё!
Подала заявление! Так сразу мне стало прекрасно и легко!

Вокруг солнышко, лето впереди - красота!
Осталось доделать начатое и С В О Б О Д А!!!
Вперед к настоящей жизни!

А осенью может новое ярмо найду...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы