Тема закрыта

Причина: 0

хочу бросить работу

В последнее время у меня постоянное чувство, что трачу свою жизнь на какую-то фигню. Т.е. это не та жизнь, какую бы мне хотелось. Хочу другого: гулять с малышом, ходить на фитнесс, в кино (я до сих пор не смотрела Аватар - небыло времени), в общем жить и наслаждаться.

А вместо этого весь день сижу в гребаном офисе за полудохлым компом, весь день мне треплют нервы и в итоге получать за это мизерную зарплату. :( Надоело.
Хочу перейти на фриланс. Пусть будут совсем небольшие деньги, но мне наверное хватит. Зато буду ЖИТЬ.

Но страшно мне как-то... Поддержите, а?

живем один раз..

есть такие мысли... и еще, что екб - город не для жизни. и тем более не для жизни с ребенком.

Лиса-Алиса
что екб - город не для жизни. и тем более не для жизни с ребенком.

ну центр точно нет вот пригород - возможно)

чай с майонезом
я до сих пор не смотрела Аватар - небыло времени

ну я вот предположим не работаю, а аватар тоже некогда посмотреть Это я к тому , что кто хочет ЖИТЬ, тот будет, найдет время и поработать и отдохнуть и ребенком заняться. А кто хочет стонать, тот и безработным стонать будет ;)

дом-работа, работа-дом. это воронка. крутит-крутит, затягивает, и сил нет выйти из нее... а надо-то всего ничего: сделать шаг в сторону...

скрипко Лиса
ну центр точно нет вот пригород - возможно)

нет. грязно, все не для людей, и климат г..но

Лиса-Алиса
и климат г..но

ну это да..вот южнее бы. в ставрополе ааааххх!

скрипко Лиса
в ставрополе ааааххх!

да что там... километров 300 отъедешь - и совсем другой климат уже.

чай с майонезом
Хочу перейти на фриланс. Пусть будут совсем небольшие деньги, но мне наверное хватит. Зато буду ЖИТЬ.

Но страшно мне как-то... Поддержите, а?

фрилансем, обычно творческие люди занимаются.
чай с майонезом, Вы, наверно, дизайнер?
Тогда непонятно, почему страшно. У меня сложилось впечатление, что очень лего дизайнерам зароботать фрилансем, так как несколько раз натыкалась на сайты, где предлагали предлагают работу именно фрилансерам. Хотя не знаю, какая среди них конкуренция за заказ

чай с майонезом
Хочу перейти на фриланс.

Если бы были варианты, перешла бы не задумываясь, т.к. тоже надоело "работать в гребаном офисе за мизерную зарплату".

чай с майонезом
Пусть будут совсем небольшие деньги, но мне наверное хватит. Зато буду ЖИТЬ.

именно на ЖИТЬ хватит? на кино, фитнес? и прочее...

Иногда бывает так-что деньги уже не так важны - хоть их и не хватает.
Автор, все как с меня списано - я устала, я ВЫГОРЕЛА. Хочу бросить работу- не хватает последней капли как толчка к этому

чай с майонезом
Хочу перейти на фриланс

иногда мне хочется уехать из большого города и делать что-то простое и поянтное - выращивать яблоки или доить коров :)

чай с майонезом
гулять с малышом, ходить на фитнесс, в кино

выйдет за

чай с майонезом
совсем небольшие деньги

?

так-то да.. что-то во всем этом есть..Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 09:13

Анонимчик

Бухов можно отнести к творческим людям? Я на дому работаю уже 7 лет, а заодно трое детей, младшая доча в садик не ходит - везде вожу я.. И знаете, мне очень нравится такая жизнь. С удивлением думаю - а как это люди КАЖДЫЙ ДЕНЬ ходят куда-то на работу, встают ни свет ни заря и проводят весь день вне семьи.. Но самое интересное, что даже при такой работе - у меня нет практически свободного времени. Младший сын все время удивляется: мама, ну нельзя же все время работать (у него такое сложилось впечатление ;) ), когда же у тебя отпуск будет.. Говорю, что никогда.. Бывают такие моменты, что я как бы дома, но с детьми позаниматься некогда. Не всегда конеш, но бывают..

чай с майонезом
Пусть будут совсем небольшие деньги

чай с майонезом
Но страшно мне как-то...

Если деньги для вас - понятие не критичное, тогда почему страшно? Потому что необычно? Потому что 90% сидят в офисах? Вот без денег остаться - это страшно, а дома работать - совсем не страшно.. :) Правда я до сих пор не могу донести до всех знакомых и в том числе родственников, что дома я - РАБОТАЮ, а не СИЖУ.. И самое интересное, что донести это за 7 лет мне вообще не удалось В их глазах - я ТУНЕЯДКА Раньше обижалась, а сейчас смешно, никому ничего не объясняю, да еще и могу поддакнуть в ответ - ну да - ТУНЕЯДКА - о чем речь..
Ну а когда говорю, что я устроена официально и все отчисления за меня идут все эти 7 лет, они делают круглые глаза, как будто инопланетянина увидели.. Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 09:30

скрипко Лиса
ну это да..вот южнее бы. в ставрополе ааааххх!

нашли куда податься, Чечня рядом...

Phiona

если не секрет, кем вы работаете на дому? :)

аноним
если не секрет, кем вы работаете на дому?

Phiona
Бухов можно отнести к творческим людям?

Бухгалтером..

и мои родные считают, что я сижу дома, именно СИЖУ, а не работаю. А ребенок и правда думает, что мама все время работает.
Я тоже не представляю как это каждый день подниматься утром, ехать на работу, сидеть весь день там а вечером домой, по пути по магазинам.
Я не представляю а кто будет сидеть с дитем пока он болеет, больного ребенка я никому не доверяю, никто кроме меня не чувствует когда ему плохо. И как это оставить больного ребенка с бабушкой а самой пойти на работу и главное: РАБОТАТЬ качественно, не представляю. У меня все мысли были бы далеки от работы.
Я счастлива, что решилась на этот шаг, вернее меня нужда заставила когда в декрете сидела с дитем, а потом уже и не хотелось в офис.
Дома тяжело иногда себя заставить работать, атмосфера не подходящая, всегда есть куча домашних дел, которые надо именно сейчас сделать.
Но плюсы для меня перевешивают все минусы.

Анонимчик
чай с майонезом, Вы, наверно, дизайнер?

Я инстранные языки преподаю, на дому репетиторствую. Собираюсь увольняться из института, тоже

Aloso
все как с меня списано - я устала, я ВЫГОРЕЛА

Lenka-Penka
Я не представляю а кто будет сидеть с дитем пока он болеет, больного ребенка я никому не доверяю, никто кроме меня не чувствует когда ему плохо. И как это оставить больного ребенка с бабушкой а самой пойти на работу и главное: РАБОТАТЬ качественно, не представляю. У меня все мысли были бы далеки от работы.

Те же самые чувства.. И прежде всего независимость от кого бы то ни было в воспитании детей.. Уже и не помню, когда последний раз кто-либо сидел с моими детьми кроме меня.. ;)

Lenka-Penka
вернее меня нужда заставила когда в декрете сидела с дитем,

Lenka-Penka
Дома тяжело иногда себя заставить работать, атмосфера не подходящая, всегда есть куча домашних дел, которые надо именно сейчас сделать.

Lenka-Penka
Но плюсы для меня перевешивают все минусы.

Phiona

я из сферы маркетинга, но тоже хочу перейти в бухгалтеры (у меня высшее гуманитарное образование).
Что нужно закончить, чтобы меня взяли на работу бухом?
Скажите, смогу я только закончив курсы найти себе работу?

аноним
Что нужно закончить, чтобы меня взяли на работу бухом?

Думаю, что закончить можно и курсы и при стремлении самообразованием добиться многого. Я закончила и курсы и СИНХ (второе высшее).. Но институт был скорее для статуса, чем для знаний. Хотя кое-то я для себя там извлекла. Но потом был год работы в бухгалтерии коммерческого предприятия совсем на простенькой операции (опыта никакого).. Однако я в течение года наблюдала за работой этой самой бухгалтерии, мне все-таки поручали определенные операции.. Потом я ушла в свободное плавание, но у меня был человек, который уже давно работал бухом и который мог меня по телефону проконсультировать и консультирует до сих пор.
Еще есть один нюанс - программное обеспечение (отчетность по интернету, бух.программы) этой самой бухгалтерии. Этим у меня занимается муж..

аноним
Скажите, смогу я только закончив курсы найти себе работу?

Сможете, только не очень высокооплачиваемую и однообразную, но в плане опыта это важно. А дальше надо царапаться самой, чтобы не замереть на одной операции.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 10:33

Phiona
Еще есть один нюанс - программное обеспечение (отчетность по интернету, бух.программы) этой самой бухгалтерии. Этим у меня занимается муж..

спасибо за разверный ответ)
что значит, прогр. обесп. - это вы имеете ввиду установить 1с?

и где вы набрали клиентов для себя?

аноним
что значит, прогр. обесп. - это вы имеете ввиду установить 1с

Да, установка и обновление..

аноним
где вы набрали клиентов для себя?

Первый клиент - наш знакомый, а потом уже знакомые знакомого.. В общем слухом земля полнится..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы