Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь записала меня в тунеядки...

Нахожусь в декретном отпуске. Сейчас ребенку полгода. Сижу одна - мои родители живут далеко, да еще и мама болеет серьезно. Свекровь занятв "церковными делами" - ей некогда. Я и не настаиваю - она не обязана сидеть с моим ребенком. Но.... Начиная с 4-хмесячного возраста малыша начала просто доставать меня на тему - "когда на работу думаешь выходить, засиделась". Типа - сижу на шее ее сына и все такое. Хотя это не так. Я сижу с ребенком и работаю на дому - веду бухучет у нескольких фирм. Пытаешься объяснить - что сейчас не СССР, с садиками напряг и что можно работать и на дому - не воспринимает. С ее точки зрения обязательно нужно "выходить" на работу в какое-то место. Постоянно в разговоре со мной или мужем поднимает эту тему. Когда приходит - приносит яблочко или еще какие-нибудь фрукты со словами: "вы же даже фруктов не видите" - и выразительно смотрит на меня..... :(

А вам вот не пофиг? %)

alita
А вам вот не пофиг?

++++ ага

Elena555
Я сижу с ребенком и работаю на дому - веду бухучет у нескольких фирм.

Это работа.

Elena555
. С ее точки зрения обязательно нужно "выходить" на работу в какое-то место.

Ваша свекровь недалекий человек, "забейте" и не застревайте на этом... вы РАБОТАЕТЕ.

ПыСы можно подумать, что за "хождение наработку" будут платить больше, чем за ваши надомные работы... да еще минус расходы на транспорт...
Забейте.

Elena555
ребенку полгода

Куда? Чего? На какую работу??? Сдурела, старая. Муж-то что думает по этому поводу?

Elena555
Пытаешься объяснить - что сейчас не СССР, с садиками напряг и что можно работать и на дому - не воспринимает.

и не объясняйте больше.
Будет говорить такое, просто игнорьте разговаривайте на другие темы :)

alita
А вам вот не пофиг?

+10000

Elena555
"вы же даже фруктов не видите" - и выразительно смотрит на меня.....

ясно дело мамо, мы не по одному яблоку покупаем, а гораздо больше

Elena555
Типа - сижу на шее ее сына и все такое.

Посылайте её лесом с такими заявами.

Elena555
Пытаешься объяснить - что сейчас не СССР, с садиками напряг и что можно работать и на дому

Достаточно сказать это один раз - Вам не в чем перед ней оправдываться, а если сразу не дошло до человека, то это не Ваши уже проблемы

С мужем поговорите, если с ним все нормально, просто "в сад" мамулю, но тактично. :)

111Удря111
С мужем поговорите, если с ним все нормально, просто "в сад" мамулю, но тактично.

Говорила - муж-то все прекрасно понимает и каждый раз пытается ей говорить, что все в порядке. На что она отвечает, что он меня "покрывает и потакает". Послать я могу, конечно. Но хотелось бы сохранить хотя бы видимость худого мира, чем доброй войны. Ругаться - да еще по надуманному поводу - глупо.

А вы почему так зависимы от слов свекрови. Ну пусть считает вас кем угодно - это ее право. У вас достаточно своих прав на тот образ жизни который вы ведете. Если возникает такая тема - вы видимо сами не уверены в том, что должны сидеть дома?
Вобще получается ситуация - что вы на себе тащите семью, "усыновляете" мужа, и до сих пор со свекровью конкурируете за его внимание.

Попробуйте при общении со свекровью технику "психологического айкидо"

она вам:

Elena555
"вы же даже фруктов не видите"

а вы ей:

• Да, марь иванна, мы даже фруктов не видим... мы их сразу ... едим. Вчера вот не увидели 3 яблока и два банана, зато на вкус они были замечательные...
    или
    Да, мы фруктов не видим... - и далее без комментариев.
    и так - каждый раз повторяя ее утверждение нейтральным тоном без эмоций. На третьем-четвертом разе - отстанет ))

А вам - уверенности в себе побольше ))) и самолюбия!

а куда она предлагает ребенка деть?

Ирбиc
А вы почему так зависимы от слов свекрови.

Мне так-то на ее мнение глубоко параллельно. Но я живу с ее сыном, а он к маме относится очень трепетно. И хотя он на моей стороне и понимает всю глупость подобных высказываний - но то, что у мамы есть какое-то, пусть надуманное, но недовольство мной - его напрягает.

Victorya

А вот этого она не говорит. Видимо, сам собой должен найтись садик во дворе дома. А самой ей некогда - я же уже писала - у нее "церковные дела". Периодически между службами звонит и просит на нее не обижаться, что с внуком не помогает. Так я и не обижаюсь. Родила - значит, взяла на себя обязательства по воспитанию ребенка. Есть кому помочь и по доброй воле- хорошо. Нет, ну, значит, надо справляться самой и не ныть.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 15:01

Victorya

во, самый главный вопрос

Elena555
А вот этого она не говорит

дак вы ей вопрос задайте. у меня муж тоже хотел, чтоб я на работу пошла, все какие-то варианты нереальные придумывал, а когда пришла пора выходить - все варианты свелись к "мама посидит".
я бы при каждом намеке на работу, с ее стороны, задавала б этот вопрос

Victorya
все варианты свелись к "мама посидит".
я бы при каждом намеке на работу, с ее стороны, задавала б этот вопрос

А это ее меньше всего волнует. Сидеть она сама не будет - у нее "церковь" занимает все свободное время. И отказываться от этого она не собирается. Сами должны искать какие-то варианты. Я просто заведомо виновна в своем "тунеядстве" и все.

ох уж эти "церковью" убитые люди...до чего ж они занудны, убоги...
Свекровь то когда вышла на работу родив своих детей?

а вы запишите ее в дуры

alita
А вам вот не пофиг? %)

+100 ;)

Elena555

А попробуйте ей вообще не отвечать, делайте вид что не слышите ее. И грубить не придется, и ей может надоест самой себе задавать вопрос. :)

Elena555

вообще то растить ребенка САМАЯ главная женская "работа"
я бы так прямым текстом и сказала

или
что она сама унижает своего сына, тем что открыто заявляет что он не в состоянии прокормить жену и ребенка
а еще мужу на мозг капать этой мыслью постоянно, пусть сам маму усмиряет

Козюлька
ох уж эти "церковью" убитые люди...до чего ж они занудны, убоги..

Вот уж неправда. У меня бабуля верующая, в церковь регулярно ходит. Человек она

Автор, может Вам в следующий раз сказать, что работу вы уже нашли по ее совету, но из-за проблем с садиком теперь в рабочие дни Вы будете к ней ребенка привозить к 8 часам. т.к. оставлять не с кем.

MamaNatasha
У меня бабуля верующая, в церковь регулярно ходит. Человек она

Да, у меня свекровь человек тоже неплохой. Но вот этот "пунктик"...

MamaNatasha
Автор, может Вам в следующий раз сказать, что работу вы уже нашли по ее совету, но из-за проблем с садиком теперь в рабочие дни Вы будете к ней ребенка привозить к 8 часам. т.к. оставлять не с кем.

А не получится - она на огородный сезон - с апреля до сентября - уезжает жить на дачу до осени. Это 90 км от города.

У моей подруги похожая ситуация.Живут со свекровью.Она ее с 10 месяцев пытала когда выйдешь на работу,та вышла, а свекровь начала про то, что мол она ребенка бросила и сейчас ре почти 3года, а свекровь до сих пор мозги полощет!работает-плохо, не работает-плохо...не понятно...

Вы никогда для неё хорошей не станете,не это,так другой повод найдётся,и чем не реальней тем лучше просто забейте на эту тему и всё!

Пуфыфтая
что она сама унижает своего сына, тем что открыто заявляет что он не в состоянии прокормить жену и ребенка
а еще мужу на мозг капать этой мыслью постоянно, пусть сам маму усмиряет

пять баллов!

Elena555
Я просто заведомо виновна в своем "тунеядстве" и все.

Автор, я уже 17 лет в тунеядках у свекров хожу.. У меня трое детей и последние 7 лет я тоже работаю на дому бухом. Не только свекры, но и многие окружающие это за работу не воспринимают. Раньше меня это обижало, сейчас вообще на всех фиолетово. Могу даже и поддакнуть по данному поводу. Всем не угодишь. ;)

Glafirka
Вы никогда для неё хорошей не станете,не это,так другой повод найдётся,и чем не реальней тем лучше просто забейте на эту тему и всё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы