Тема закрыта

Причина: 0

Возвращаться или нет?

Вообщем тема не нова, но для себя я решения так принять и не могу. Разъехалась с мужем 2 года назад из-за скандалов, из-за того что любви особой не испытывала и он также, он мог толкнуть меня. Вообщем в один день съехала в свою квартиру с ребенком, и если бы он зажил своей жизнью все было бы замечательно. Но человек реально живет нашей с ребенком жизнью, помогает мне в самых мелочах, пытается вернуть обратно, с ребенком тяжело конаткт находит, ребекно долго привыкает к нему при встречах, но исеренне старается. Со стороны идеальный муж, так и не развелись живем отдельно , но развестись с ним это занчит ударить его под дых. Такая ситуация вымотала всех, у меня были романы, но постоянно чувство, что мой ребенок им не нужен, контакт с ним так никто и не наладил, муж о романах не знает, это бы его добило. Чувство вины меня сопровождает постоянно. Что мне делать? Мне 35, работаю особых проблем с деньгами не испытываю, разве что квартиру надо побольше, но и это в можно сделать, при желании. Внешность хорошая, но очень боюсь что найти отца ребенку и мне любимого мужа нового одновременно не получится, и стоит ли заниматься этими поисками, когда казалось бы вот человек готов ждать, мириться с моими капризами и т.д.

т.е. Вы с ним из жалости и из удобства, а не по любви?

kreon
готов ждать, мириться с моими капризами и т.д.

может это он сейчас готов мириться...

kreon
очень боюсь что найти отца ребенку и мне любимого мужа нового одновременно не получится

можно и не отца, а человека, который сможет ребенку стать другом...

kreon
стоит ли заниматься этими поисками

прям поисками, думаю не стОит ;) сам найдется ;)

kreon
любви особой не испытывала и он также, он мог толкнуть меня

я конечно верю, что люди меняются, но не координально. да и любви вроде нет. оно вам надо %)
35 лет-отличный возраст

лисоньк@
я конечно верю, что люди меняются, но не координально

меняются, но только надо постараться ;)

Не знаю, что и посоветовать, с одной стороны ребенок вырастет, уйдет из семьи. При этом, если найдешь себе любимого мужа, то не факт, что проживешь с ним всю жизнь, а в душе у ребенка затаится обида. А с другой стороны каждому человеку нужно дать второй шанс. А еще моя сестра всегда говорит, что если есть, ЧТО сохранять, то нужно это сохранять. Вот у меня ситуация, есть ребенок, вышла замуж, родила второго ребенка. А теперь, когда муж ругает старшего, у меня возникает стойкое желание развестись. И при этом будет уже двое детей без отца... Я бы на вашем месте простила, ведь никому дети не нужны, кроме родных родителей.

если есть сомнения,надо пробовать,жить вместе.не думаю,что любви со стороны мужа нет,да и с вашей стороны тоже,ведь не гоните его,значит нужен.на чувствах к ребенку все бы долго не продержалось.конечно,помощь психолога необходима

Понимаете, самое странное что за время нашего отдельного проживания мы стали очень близкими людьми, он знает меня как никто, я также, хотя наши хараетеры по прежнему сталкиваются в некоторых ситуациях, он мне очень близкий человек, ну как брат что-ли. Но при этом я понимаю, что что есть вещи с которыми я не смирюсь при новых попытках- он может наорать на меня грубо, надавать ребенку по щекам, я своего сына вообще не бъю для меня, а это дикость, а для него норма, становится недобрым когда выпьет, я пью раз в полгода и то номинально. Все эти моменты мы обсуждали, но он считает , что начни мы жить вместе как семья, все будет хорошо, и что все дело в моем эгоизме и настройках моего воспитания. Для меня семья не ценность, исходя из опыта моих родителей, я волк одиночка, я могу жить прекрасно и одна, семь мне нужна скорее для ребенка, я не хочу воспитать из него такоже морального урода как я. Т.к. родила я поздно, необходимости в семье и ребенке не испытывала, но мой БМ был все время рядом, был ненавязчив и это сыграло, я решилась, т.к. человек был хороший и казалось все было, правильно.

kreon
он может наорать на меня грубо, надавать ребенку по щекам

%) ну блин, я бы не сошлась... но так то решать Вам

Ну вот я не схожусь . Но вкоруг такие несчастные знакомые женщины с ужасными мужьями, что кажется иной раз, что мой муж просто идеал на фоне них. А так очень себя люблю и сына своего и кричать на меня и обижать его это сразу в отстойник попадать. Но с чувством вины справится не могу, все время ощущение какой то игрушечности моей жизни, не развожусь, но и жить с ним не живу.

kreon
Но вкоруг такие несчастные знакомые женщины с ужасными мужьями

но ведь есть и счастливые... и даже без мужей как там говорится... уж лучше голодать-чем что попало есть, и лучше быть одной, чем вместе с кем попало ;)

если он не алкоголик,бабник и др.ужасные пороки отсутствуют,взять с него обещание,что никогда не ударит ребенка и не будет орать на вас.а часто бывало такое?расстались изза этого?ну если исправятся не собирается-пока,пока :(

Может дать последний шанс- снова пожить вместе. Но сразу предупредить, что если будет бить сына и бухать ,то разведетесь. И вам понятно все о человеке будет, сомневаться не будете.

Да расстались из-за этого. я просто чего боюсь-я очень требовательна к мужчинам, бывший друг пытался возобновить отношения, но и он был послан лесом. а сама то я тоже не идеал, хозяйка из меня фиговая, готовлю хорошо, но не люблю, а вдруг я со своими претензиями никого лучше не найду, а муж устанет от всей этой канители и обженится на ком-нибудь и сама одна и ребенко один, понимаю, что это все комплексы, но будь мне 25, только бы меня и видели, тогда ничего не боялась.

Митрий
Может дать последний шанс- снова пожить вместе. Но сразу предупредить, что если будет бить сына и бухать ,то разведетесь. И вам понятно все о человеке будет, сомневаться не будете.

Ну вот случай- решили пожить вместе, уже решилась, а он взял и отхлестал сына по щекам за непослушание, я в глубоком ауте, ну сын конечно не подарок, но блин 4 года ребенку, что неужто объяснить нельзя, как рука поднялась, ну дал бы по попе, хотя я и это не позволяю себе. а тут наорать на меня, унизить сына, я дала ему по лицу в ответ и выгнала из квартиры. Психованный характер какой-то, у него. Моя мама еще масло в огонь подливает - говорит, я себ веду как жена алклголика, ребенка бъют, а я лишь бы одной не остаться.

Митрий
Но сразу предупредить, что если будет бить сына и бухать ,то разведетесь. И вам понятно все о человеке будет, сомневаться не будете.

Так он не видит в этом проблему, считает все проблемы от моего отдельного проживания и отсутсвия секса. Бухать - это тоже от одиночества говорит, жили бы вместе тоски бы не было, не бухал бы. Но уменя отец совсем не пьет, я тоже не люблю это дело.Поэтомк для меня и 2раза в неделю выпить-бухать

kreon
не видит в этом проблему

kreon
Бухать - это тоже от одиночества говорит

kreon
считает все проблемы от моего отдельного проживания и отсутсвия секса

kreon
может наорать на меня грубо, надавать ребенку по щекам

kreon
что все дело в моем эгоизме и настройках моего воспитания.

вы только понимайте, что это все вряд ли изменится. Готовы с ним именно детей растить - сходитесь!

Инь
Готовы с ним именно детей растить - сходитесь!

Не готова, глупость в том, что при этом мы каждый созваниваемся раз по 20, думаем об однои том же ит.д. Но вот я более целеустремленный человек, детей не бью, пиво не пью, учусь еще, читаю много, а он считает, что жить надо проще, а я все время из всего делаю трагедию. И с моими запросами останусь одна и эта установка меня очень пугает. может я и в самом деле много хочу.

Да и еще естьчто-то жалкое в матерях одиночках, они все время обороняются, очень обидчивые и т.д. Боюсь излучать вот эту жалкость, не хочу жалости чувствовать от окружающих.

Настораживает то, что он бьет ребенка по лицу, не нормально это. Может ему к психологу сходить.
Про одиноких мам ваши взгляды не верны. Ни кто их не жалеет , как это не печально.

А не обратили внимания что по понятию мужа-во всем виновата вы-автор. Чувство вины он вам уже привил, манипулировать вами не составит труда. Ему с вами уже удобно.Потому другую и не ищет, где он еще такую дурочку найдет?. Дадите слабину-вернетесь и будете виновата во всем так-же. Забухал (слово-то какое) и вы виновата-поругали его, бедного, за то что мусор не вынес. Сын двойку принес-вы виновата-не так воспитываете-надо ремнем. Я , конечно, утрирую, хотя....

mumi-mama
А не обратили внимания что по понятию мужа-во всем виновата вы-автор. Чувство вины он вам уже привил, манипулировать вами не составит труда

Да Вы правы, моя мама также говорит, что он мне комплексов навешал, только благодаря моему наплевательскому характеру мне удалось мимо ушей многое пропускать и не забиться вугол, но что-то похоже осталось в голове, страх какой то, его до жизни с ним не было. Он еще депрессивный человек, по всене, по соени так и говорит-у меня депрессия, его раздражают мои установки, о человеке хозяине своей судьбы и т.п. Спасибо, что-то проясняется уже. Ходила к спихологу и сама и без него, осамой очень тяжело работать, психологи слушают меня и говорят ну как Вы все правильно говорите, так и делайте, а мне хочется какой-то работы над собой, каких то копаний с детства начиная. А с ним ходили, психолог сразу на мою сторону встала.

Митрий
Настораживает то, что он бьет ребенка по лицу, не нормально это. Может ему к психологу сходить.

Вот это тоже самое страшное для меня, а передь мы к нему, в его квартиру какой вариант продолжения будет- будет бить его или посчитает что теперь это его пробелы в воспитании и будет беседами заниматься. У ребенка сейчас кризис- он лупит всех время от времени, меня не слушает, но не лупит
Я просто боюсь без отца он будет чувтсвоовать себя неплноценным что-ли а с таким отцом будет забитым или агрессивным. К спихологу он со мной ходил один раз, хватило ненадолго, да и считает это необоснованными тратами денег и времени.Не верит. Я предпологаю, что таким как он пить вообще нельзя ни капли, спорт, спорт вот его спасенье должно быть. Но все дни рождения, праздники и встречи конечно со спиртным проходят. Да и в глазах нашего общества это не алкоголоизм, а так мужской способ расслабиться. Это я считаю что 2 бутылки пива 2 раза в неделю это уже зависимость. :)

Моя мама так тридцать лет с отцом прожила. Ушла наконец от него полгода назад, с моей подачи. Давно собиралась, но боялась. А отец у меня вообще псих. У вас еще все не так страшно, так сказать-бегите пока не поздно. Поверьте-ребенку такой отец и вечно униженная мать не нужны. Ему нужна мама уверенная в себе всегда и во всем. Всегда надо стремиться к большему, каких бы успехов не достигли на данный момент. Мне кажется, для вас- перестать стремиться к лучшему=умереть. Мама вышла замуж в 18 лет. Отца она сразу не любила, но побоялась что лучше никого не найдет. Унижения начались сразу после свадьбы-родня отца чуть не растерзали ее за то что на простыне не оказалось крови. А отец даже не защитил ее, хотя прекрасно знал что все честно. И так стало всегда. Он даже руку на маму поднимал, а она боялась и терпела.А со стороны была идеальная семья. И вот-мама ушла, сразу стала больше заробатывать. Стала лучше выглядеть. На нее стали обращать внимание мужчины-и ей это нравится.

mumi-mama
. У вас еще все не так страшно, так сказать-бегите пока не поздно. Поверьте-ребенку такой отец и вечно униженная мать не нужны. Ему нужна мама уверенная в себе всегда и во всем. Всегда надо стремиться к большему, каких бы успехов не достигли на данный момент. Мне кажется, для вас- перестать стремиться к лучшему=умереть

Спасибо, за Вашу историю, почитав, я понимаю теперь, что я 2 года жила в страхе быть матерью одиночкой, я не боялась материальных проблем( их я спокойно решаю), я боялась именно мнения общества. В чем- то я повторяю судьбу своей матери - она развелась наконец то с отцом после 25 лет, он тоже постоянно ее унижал, но никому не говорила о своем разводе, от всех скрывала. И мой муж успешно паразитировал на этом комплексе, он знает, что деньги я всегда смогу заработать, а вот новый статус, с моей гордостью для меня унизителен.
Хорошо, что я завела эту тему, теперь я смогу принять решение, наверное пока я не приму это решение, и новых постоянных отношений мне не построить, прошлое будет тянуть назад.

Знаете-я сама без мужа. Пальцем никто не показывает, за спиной не шепчутся. А кто что думает мне все равно. У вас нет финансовых трудностей-красота. Не надо ни от кого зависеть. А мужа и отчима сыну найдете. Никто не скажет что будет легко, но не смертельно : )

то есть мужчина этот рядом с вами,только из за статуса замужней женщины и страха остаться одной?такое мне даже в голову не приходило.тогда для вас главная проблема-борьба с комплексами.тогда этого человека уже через 5 мин не будет рядом с вами-вы его не потерпите.причем тут плохая хозяйка-его,так понимаю,все устраивает-настаивает же ,чтоб жить вместе он,а не вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы