Тема закрыта

Причина: 0

Я вырастила черствого монстра?

Сегодня зашла к дочери (15 лет) в комнату, она смотрела фильм на ноуте, пока рылась в шкафу сылшу стоны, визги. Обернулась посмотреть: на полу лежит девочка лет 12 вокруг кучка подростков, тушат об нее сигарету, девочка вся избитая. Спрашиваю в ужасе: это что??? Отвечает: кино. Рассказывает сюжет: у двух девочек родители уехали на заработки и оставили их соседке за деньги присматривать. У соседки 6 или 7 детей. Однажды чек от родителей пришел на день позже, и эта женщина стала всяко издеваться на девочками, особенно над одной. Закыла в подвал, перестала кормить, избивала, друзья ее детей приходили и тоже всяко истязали ее %)
Спрашиваю : и тебе ТАКОЕ нравится смотреть??? Отвечает а чо такого это же кино. И мне же их очень жалко, этих девчонок.
Попросила ее выключить и удалить фильм, она послушалась. но весь день у меня сегодня из головы не идет эта история. ЧТО И ГДЕ Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК??? Никогда не замечала за дочкой жестокости. Добрая, помощница, почти отличница. Как в одном ребенке может уживаться 2 разных человека??? :(

стыдно
Отвечает а чо такого это же кино. И мне же их очень жалко, этих девчонок.

а что Вас в ответе дочери не устроило?
Надо было чтобы дочь билась в истерике "мама там тааакое?! "

ну почему вы такой вывод сделали??? тем более что она говорит, что ей жалко девочек...

они во всех живут. два человека.. вы себя вспомните. такие же были.

а вот вопрос: вы Криминальное чтиво смотрели? Или Крепкий орешек?

а по теме, дак это ж кино, ща и похлеще показывают. посмотрела, попереживала и забыла.

По моему вы сгущаете краски. По вашему если человек посмотрел например фильм про фашисткий концлагерь (а там и похлеще садизм) то он обязательно хочет пойти по стопам нацизма. Щас мода на "такое" кино посмотрела да забыла, не надо драматизировать.

стыдно
Сегодня зашла к дочери (15 лет)

Я в 15 такая же была, пройдет

стыдно
Добрая, помощница, почти отличница.

стыдно
чо такого это же кино. И мне же их очень жалко, этих девчонок.

Не поняла, где вы видите проблему.

P.S. Сами ни разу жестокие фильмы не смотрели? ;)

Девочка познает мир и делает свои выводы. Ничего страшного не вижу

здешняя
что Вас в ответе дочери не устроило?

что она вобще такое взялась смотреть и смотрела не дрогнув ни одним мускулом. я видела всего несколько кадров, у меня до сих пор этот ребенок перед глазами стоит, как она мучалась, а дочь смотрела на это полчаса как минимум, фильм подходил к концу судя по бегунку м-плеера %)

стыдно

Этот фильм, основан на реальной истории, которая произошла на самом деле. Фильм и правда тяжелый, но ничего такого :=-O: это действительность
Есть две экранизации "Американское преступление" и "Девушка напротв"

Натал-ka
Сами ни разу жестокие фильмы не смотрели?

не смотрю, не могу

Варварка
вы Криминальное чтиво смотрели? Или Крепкий орешек?

нет

стыдно
Никогда не замечала за дочкой жестокости

я и тут не заметила, или она смачно улыбалась и рассказала, как она то же самое творила?
может у нее все переворачивалось в душе?

стыдно
смотрела не дрогнув ни одним мускулом. я видела всего несколько кадров, у меня до сих пор этот ребенок перед глазами стоит

вы просто эмоционально разные, я тоже с каменным лицом могу страсти всякие смотреть, а кто-то будет истерить и лицо закрывать.

стыдно
нет

ну я думаю, хоть один боевик наверняка за свою жизнь посмотрели ;) И очень многие их смотрят - это совсем не показатель какой-то внутренней жестокости. Если бы ваша дочь смотрела ТОЛЬКО такое, еще и бы и на жизнь это переносила - одно дело, но говорить про дочь "монстр" только оттого,ч то она однажды посомтрела жестокий фильм - по моему, это называется сгущать краски

стыдно
что она вобще такое взялась смотреть и смотрела не дрогнув ни одним мускулом. я видела всего несколько кадров

Ну и чё. У каждого свой "порог чувствительности"

вот один из отзывов на этот фильм

Девушка напротив наталкивает на размышления, заставляет сочувствовать и сопереживать. Фильм для разового просмотра, тяжелый и запоминающийся, ...

Это стоит посмотреть. Чем больше людей услышат историю этой девушки, тем дольше она останется живой. Живой в наших сердцах, которые знают, что такое жалость и скорбь.

Этот фильм показывает взаимоотношения родителей с детьми, друзей между собой, взрослых с детьми, полицейских с детьми. Это результат невнимательности, страха и ошибок. В фильме проблема, которой мы все должны бояться, которую мы должны принять и никогда не забывать о своих поступках.

Так что не переживайте так сильно...жестокость здесь не при чемСообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 13:37

стыдно
ЧТО И ГДЕ Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК???

это:

стыдно
Попросила ее выключить и удалить фильм

Lapka Carduus crispus

почитала комменты, немного успокоилась и уже пожалела об этом. сейчас думаю нужно видимо было сесть и досмотреть фильм с ней до конца? а потом обсудить. боюсь только что я не смогла бы это смотреть :(

стыдно
сесть и досмотреть фильм с ней до конца? а потом обсудить

ага.

стыдно
боюсь только что я не смогла бы это смотреть

когда рожаешь ребенка. резко перестаешь спокойно смотреть фильмы, где подобным образов замешаны дети. помню что резко отрубило и я стала выключать\проматывать такие моменты.
а пока детей нет, или ты сам ребенок. вообще так не чувствуешь, и смотришь более на поведение взрослых в фильме, ну на другую сторону.
во всяком случае у меня вот такие чувства и воспоминания.

точнее не скажешь

Lapka Carduus crispus
стыдно
сесть и досмотреть фильм с ней до конца? а потом обсудить
ага.

стыдно
боюсь только что я не смогла бы это смотреть
когда рожаешь ребенка. резко перестаешь спокойно смотреть фильмы, где подобным образов замешаны дети. помню что резко отрубило и я стала выключать\проматывать такие моменты.
а пока детей нет, или ты сам ребенок. вообще так не чувствуешь, и смотришь более на поведение взрослых в фильме, ну на другую сторону.
во всяком случае у меня вот такие чувства и воспоминания. Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 13:59

Подростковый период характеризуется жестокостью, нечувствительностью к чужой боли, безразличием к страданиям любым, кроме своих. А еще агрессивностью и отсутствием тормозов - именно в этом возрасте забивают ногами насмерть и часты вспышки немотивированной агрессии - гормоны и половое развитие - мозги выключаются как и чувства. Зачастую они и сами не понимают своих приступов.
У вас у дочери все нормально - она отделяет кино от жизни. Вы или ваш муж разве сами не смотрите фильмы, где издеваются, бьют и насилуют? И есть ли вообще другие фильмы по нашему телевидению?
Вот орлы (в смысле подростки) и снимают на камеру и показывают. Они ведь еще не знают разницы между постановочным кино и реальным. Мужчина когда-то рассказывал, что его сын насмотрелся фильмов, где долбят по голове тумбочкой, а герой после этого встает и и все нормально. Так вот мальчик насмотрелся и стал на отца прыгать подраться. Отец и говорит: "Хочешь подраться? Давай". Двинул ему не как в кино, а по-настоящему. Тот упал, потом встал и вговорит: "Не. В фильме не так было". Отец плечами пожал: "Ну так то в фильме". Больше не дрался никогда.
А вообще ненавижу подростков - прыщавые, наглые, глупые и вонючие.

СВГ
ненавижу подростков - прыщавые, наглые, глупые и вонючие.

Они очень разные. И среди подростков есть много по-настоящему интересных людей, несмотря на возраст.

стыдно
что она вобще такое взялась смотреть

Зана
наталкивает на размышления

пусть она подумает ... чтобы не дай Бог в такой ситуации быть готовой ... соломки подстелить --- лишний раз подумает с кем общаться, с кем нет, пойти с пацанами в подъезд пиво пить или нет ...

здешняя
пойти с пацанами в подъезд пиво пить или нет ...

аче, мы пили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы