Тема закрыта

Причина: 0

проблемная соседка.как быть?

Здравствуйте!Такой вопрос.У нас конфликт с соседкой, которая явно неадекватна, возможно, психически не здорова.Мы недавно заехали в новую квартиру,которая пустовала год, и теперь ее раздражают любые наши звуки.Она регулярно вызывает милицию, пишет жалобы участковому.Но все бы ничего,только ее действия стали пугать моих детей (сыну 4 года и дочке 1 годик), соседка стучит в батареи,звонит постоянно на домашний телефон,к нам домой 2-3 раза в неделю приезжает наряд милиции на ее вызовы, она выскакивает на лестничную площадку с криками,когда мы с детьми идем гулять.Можно ли юридически защитить детей? В какой огран я могу обратиться?Есть ли какой-нибудь комитет по защите детей или что-то в этом роде?Заранее очень признательна за ответ! Елена.

Напишите заявление на нее в милицию, если конечно то, что Вы говорите - правда. В конце концов найдите свидетелей и подайте иск.

Я бы переехала от такой истерички :j_0024: :w_0043:

писала участковому, он сказал,что как человек меня понимает и сочувствует,поскольку знает ее давно, но как участковый бессилен. рекомендовал обратиться в органы власти. я вот именно о защите прав детей думаю, суд-долго это все,буду конечно и судиться.но сейчас мне важно остановить этот сумашедший беспредел...

пусть муж ваш ее как следует потрясет,или сама поставь на место. такие дебилки,как правило потом бояться. просто она видит что вы ниче не делаете,вот и ведет себя так.

Жанна.
Напишите заявление на нее в милицию,

ЛенаК
рекомендовал обратиться в органы власти.

аноним
муж ваш ее как следует потрясет,или сама поставь на место :) Правильно всё тут сказали! Нечего с ней церемониться.....тут действовать нужно!

аноним
пусть муж ваш ее как следует потрясет,или сама поставь на место. такие дебилки,как правило потом бояться. просто она видит что вы ниче не делаете,вот и ведет себя так.

не надо этого делать. в итоге сядет её муж, вам это надо ?

напишите в опеку вашего района, только официальное письмо и в прокуратуру, тоже официальное. На бездействие милиции .

Lenka07
напишите в опеку вашего района, только официальное письмо и в прокуратуру, тоже официальное.

и обязательно себе оставьте копию с пометкой о получении и регистрации как входящее. В течение 10 дней (со сроком надо будет уточнить, могу ошибаться) вам обязаны ответить или принять меры.

Как буд то про мою соседку написали, точь в точь %) .
Правильно здесь сказали с такими людьми надо общаться так же как и они, мне вроде помогает. Кстати соседка стоит в психушке на учете, как оказалось позже.

Я бы переехала... Мало ли, что она может учудить, а у Вас детки

У на точно какая же соседка. Больше года мирно выслушивала ее оскорбления, битье в барареи,звонки домой, приход учаскового. Потом. когда мой ребенок болел, видимо у нее началось обострение, вот тут я ее отматерила, а муж пообещал спустить с лесенки. Теперь все тихо и спокойно. По хорошему она не понимала.

Жанна.

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

Оборотень Uma
Lenka07
напишите в опеку вашего района, только официальное письмо и в прокуратуру, тоже официальное.

ну и при чем тут опека и прокуратура, эти органы психованными соседями не занимаются и ни чем в этом вопросе вам не помогут. А Вы сможете указать в своей жалобе в чем выражается бездействие милиции? Они же приезжали по вашим вызовам, беседовали с соседкой, она ничего не понимает, что они ее за то что она бъет по батареям и регулярно их вызывает по вашу душу должны в кутузку ее тащить на 15 суток, нет такого у них права, вот если она реально будет угрожать жизни или здоровью других людей, тогда конечно, но я думаю вам не стоит сидеть и ждать когда это произойдет. Нужно либо разбираться с соседкой самим, в том числе и через суд, либо съезжать.

Lenka07

а что бывает еще и неофициальное Например такое письмо прокурору: Борюся, привет, что делать? задолбала соседка, менты не в теме. Помоги чем сможешь :=-O:

аноним
пусть муж ваш ее как следует потрясет,или сама поставь на место. т

ага а потом заявление с побоями будет лежать в ментовке и тогда вообще с дибилкой проблем не оберешься!!!

MamaUlia

верно, у меня соседка по лестнице, даже не в моей секции, из соседней, ко мне прикапывалась- одна я ей мешаю спать- двери не придерживаю- хлопаю ими, стучу каблуками ночью, когда прихожу поздно и т.д. пока я ее в дверях не поймала подъездных и с дружеской улыбкой (а-ля вампир ) не спросила, что я еще могу сделать для того чтобы она смогла наконец спокойно уснуть, она сказала- ой, ой, да разве я что-то говорила, вы ошиблись, что вы, что вы и т.д., вообщем, все прекратилось

igorella
Они же приезжали по вашим вызовам, беседовали с соседкой, она ничего не понимает, что они ее за то что она бъет по батареям

я поняла , что они приезжали по вызову соседки, а не автора. Это во первых

igorella
а что бывает еще и неофициальное

бывает, звонит человек по телефону и искренне считает, что его жалобу приняли. А там просто выслушали, поржали и забыли благополучно.
Мы с вами живет в бюрократичном государстве и везде нужен бумажный след ваших жалоб. Начиная с участкового и заканчивая более высокими инстанциями. ТОгда они начнут действовать официально.

igorella
Нужно либо разбираться с соседкой самим, в том числе и через суд, либо съезжать

чтобы подать заявление в суд нужны доказательства. Нет официальных заявлений участковому -нет доказательст. Бить соседку самим муж автора либо она сама попадает под статью.

Вы то сами с ней разговаривали? Ваш муж? необязательно же бить, можно просто пообещать спустить с лестницы

ЛенаК

Запугать ее надо имхо, с такими дурами это самый эффективный способ. При чем очень жестко, убийством извращенным способом например Жалобы может писать не перестанет но перестанет базлать

ЛенаК

У моего старшего брата такая же соседка, ни милиция, ни угрозы (в пределах дозволенного конечно) не помогают, а она реально опасна, камнями кидалась в ребенка. Им в милиции посочувствовали и сказали, что нужно идти в суд и все.

Катюнька
можно просто пообещать спустить с лестницы

если она психически неуравновешенна, то это бесполезно.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 17:39

Делайте тоже самое.При малейшем звуке бейте по батарее,звоните домой,вызывайте милицию каждый день,орите на неё при встрече.С такими людбми только так,её же способом.Она думает вас измором взять,ан не выйдет-вы её возьмёте.Сколько ей лет?Может это маразм от безделья?

варвара2008
Может это маразм от безделья?

скорей всего.У нас тоже такая есть , она орет и не чего в ответ слышать не хочет(считает что она прожила больше нашего, и знает гораздо больше нас), у нас с мужем недавно с ней сильный конфликт был( даже присутствовали третьи лица), дак им не понравилась что с таким напором на них сказали еще раз и на нас заявления напишут.

У на точно какая же соседка. Больше года мирно выслушивала ее оскорбления, битье в барареи,звонки домой, приход учаскового. Потом. когда мой ребенок болел, видимо у нее началось обострение, вот тут я ее отматерила, а муж пообещал спустить с лесенки. Теперь все тихо и спокойно. По хорошему она не понимала.

У нас этим не ограничелось. Вся семья и соседи "познакомились" с перцовым балончиком. Соседи согласились подписать заявление в милицию, но ведь милиция у нас с сумашедшими не связывается...Первый раз досталось мне с мужем + соседи (нападение было в парадной), а второй раз около подьезда досталось моим родителям-пенсионерам со словами "вам что мало показалось..." С опекой,инспекцией по несовершеннолетним,участковым - я уже познакомилась после того, как соседка подала заявление в прокуратуру. Столько грязи и клеветы я не слышала за всю свою жизнь. Может кто-то сталкивался с подобным? Сыну 1,5 года и хотелось бы защитить его от идиотов.

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 04:10Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 04:13

жуть! по теме ничего не посоветую, ибо сама бы стала неадекватной в этой ситуации...

barsy

Шизофреничка стопудовая, типа гражданки Любимчиковой)). Таких сотни строчат целыми днями заявления, особенно по весне и по осени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы