Тема закрыта

Причина: 0

Одиночество. Свобода или распущенность?

Миссис К
А как это может затягивать если это плохо или неприятно?

Ну давайте не про вас поговорим, но на ту же тему. У меня есть соседка, которая разошлась вс мужем сразу после рождения ребенка, и лет 10 живет одна.
Ее замужние подружки шевелятся: готовят, убирают, наряжаются... Потому что есть муж и хочется его порадовать. У нее все наоборот: сына - к бабушке, сама лежит весь выходной: не готовит, не убирает, не стирает и не гладит, и в театр не идет. И ей не доставляет удовольствия такая жизнь, наоборот, вгоняет в депрессию. Ей уже неприятно, но выбраться не может, не хочет: боится лишиться своего "бытового покоя"

Миссис К
это я к тому что
Дусёчек
вы себя уговариваете, что без мужчины вам хорошо.

Миссис К
Лежит гора неглаженного белья. Ни перед кем не стыдно - поглажу когда захочу.

а если гости неожиданно нагрянут, тоже стыдно не будет?

Дусёчек
И ей не доставляет удовольствия такая жизнь, наоборот, вгоняет в депрессию.

это коренное отличие. бывает утром еду на работу - и мурашки по коже - от счастья. Просто так. Независимо от обстоятельств. Солнышко светит, проталины - все замечаешь и радуешься. Как бы это объяснить - как в детство впала когда все краски яркие. Мужа тогда не было а счастье было
Нууу... и в театр я иду :) и вообще развлекаться люблю.

Миссис К просто наслаждается одиночеством. не вижу смысла убеждать её в обратном. надоест - найдётся подходящий мужчина. или просто найдётся и будет снова семья. как все-таки у нас тяжело воспринимают женское одиночество. пусть человек поживёт в своё удовольствие.

Marshania™
гости неожиданно нагрянут, тоже стыдно не будет?

ну что Вы.. если бы оно так лежало - конечно и самой бы мешало. Белье - оно в моей спальне в углу на гладильной доске. А гости - они ведь дальше кухни-гостиной не пойдут. А там - всегда порядок. Да и образ жизни такой - случайные гости исключены. Все звонят обычно перед приходом. Если заранее не позвонить - я дверь просто не открою. не потому-что бардак (не бардак) - а потому-что нечего вторгаться в мою жизнь.

и вообще, какая разница - неглаженное бельё, уборка, готовка. такая херня, по большому счёту.

porcupine
и вообще, какая разница - неглаженное бельё, уборка, готовка. такая херня, по большому счёту.

+1

Миссис К
Распущенность:
Лежит гора неглаженного белья. Ни перед кем не стыдно - поглажу когда захочу. ( не хочу уже недели две, благо есть еще что носить). Уборка - раз в неделю, готовка тоже - только по выходным - больше вероятности что будет кому есть. Выходные расписаны на свидания - по полчаса - часу пообщаться и дальше. Входит уже в дурную привычку. И когда надо что-то сделать- я уже просто не могу мобилизоваться, утрачен навык и забыто значение слова "надо". Все же семья - дисциплинирует, как писала Красавица.
почему жить семьей лучше? для этого необходимо иметь специальные навыки-черты характера?

у меня и любимый муж и тоже самое дома ИМХО это не от наличия мужа зависит. ;) Ну единственно отличие, что в выходные я не с любовниками встречаюсь, а с мужем гоняю везьде .

Дусёчек
Это самообман: вы себя уговариваете, что без мужчины вам хорошо

согласна, вообще какая то дичайшая тенденция на форуме что брак= каторга, грусна. :(

МTV
согласна, вообще какая то дичайшая тенденция на форуме что брак= каторга, грусна. :(

а мне грустно от того, что женщина может считаться счастливой только в браке. иначе - сразу сочувствующие лица.

porcupine
как все-таки у нас тяжело воспринимают женское одиночество.

это да... у меня мама переехала за 32 году совместной жизни от папы, на выходные только приезжает и на "каникулы" - это когда длительные праздничные дни. Все "ох, ах!!! да почему же ты его одного оставляешь! ой да что ты на старости лет делаешь!"... никто не хочет понять что она одна балдеет! есть свою пророщенную пшеницу и орехи, ходит на фитнес и просто хочет никому ничего не быть должна.
А у мужа моей сестры есть сестра. Она разводится с мужем потому-что разлюбила. У нее нет другого мужчины, у него нет другой женщины. У них двое маленьких детей, ей самой 32 года. И она просто разлюбила мужа. ему об этом сказала, он загрустил - но делать нечего - разводятся. Все это воспринимают нормально! никто не отговаривает, просто думают как ей помочь с детьми (не материально, там нормально все,а посидеть - отпустить ее развеяться). Но они в Штатах живут.
И вопрос "Как личная жизнь?" которым меня просто достали тут все - там считается неприличным.

Миссис К
ложиться спать рано - ни один из моих мужей не был жаворонком. И начинается - я спать - он телевизор смотрит

вот фигня-то я тоже иногда ложусь рано, муж рядом телевизор смотрит, это ему вообще не мешает мне спинку чесать

Миссис К
Дома после работы я не готовлю

имея мужа, я вообще не работаю, так что готовлю днем и мне это в кайф ;)

Миссис К
Я могу устроить себе развлекательный вечер с выездом в увеселительные заведения в любой день, опираясь только на график работы этих самых заведений, а не на чье-то настроение. Не говоря уж о том что книжку почитать- в инете посидеть-фильмы посмотреть- только на свой вкус в любое удобное время.

зато мне не надо думать с кем провести этот развлекательный вечер ;)

Миссис К
Уборка - раз в неделю,

Которую у меня делает муж Генеральную я имею ввиду, а так каждый день пол помыть -я, тоже как-то не в тягость :P
Что-то вы меня не убедили, что без мужа лучше

МДО
муж рядом телевизор смотрит, это ему вообще не мешает мне спинку чесать

это мешало мне а не мужу

МДО
я вообще не работаю

я так не могу. По мне лучше работать чем дома сидеть. Такой склад характера.

МДО
мне не надо думать с кем провести этот развлекательный вечер ;)

а мне надо думать - выбирать. Тоже есть своя прелесть, но сомнительная - согласна.

МДО
каждый день пол помыть

:=-O: я б застрелилась!!!

МДО
Что-то вы меня не убедили, что без мужа лучше

не было такой цели. Это я просила убедить почему с мужем хорошо. :)

Миссис К
я б застрелилась!!!

ну я бы застрелилась каждый день на работу ходить ;)

Миссис К
это мешало мне а не мужу

ну мне никогда не мешает, когда мне спину чешут

Это ведь не формальность: "хорошо, когда с мужем". Хорошо, когда рядом твой человек. А если рядом тот, который "пьет, бьет, гуляет..." или просто - чужой, посторонний, тогда, конечно, лучше без него.
Друзья, развлечения... - это все хорошо, но бывают ситуации, когда душу излить можно только близкому человеку, и ни мама, ни подружка тут не помогут...

Дусёчек
Хорошо, когда рядом твой человек

согласна. но у меня не было этих "своих". оно вроде кажется сначала что свой - потом становится чужой. Надоедает. "А он мятежный просит бури как будто в бурях есть покой" (с)

Дусёчек
вы себя уговариваете, что без мужчины вам хорошо.

Миссис К

Вот у вас даже ник транслирует о статусе замужней женщины. По Фрейду, так сказать. :)

Дусёчек
Вот у вас даже ник транслирует о статусе замужней женщины.

холостячеству год, а нику - два

Дусёчек
По Факту, так сказать. :)

не стала переименовываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы