Тема закрыта

Причина: 0

Одиночество. Свобода или распущенность?

Продолжаю смаковать-исследовать одиночество (беззамужнюю жизнь). Моему уже скоро год.
Свобода:
Подумалось - жизнь с мужчиной - это постоянные компромиссы. У меня как было: я люблю ложиться спать рано - ни один из моих мужей не был жаворонком. И начинается - я спать - он телевизор смотрит или на компе клацает - мешает. Дома после работы я не готовлю - вечер уже, да и сын после садика не есть почти. Был бы муж - пришлось бы готовить. Я могу устроить себе развлекательный вечер с выездом в увеселительные заведения в любой день, опираясь только на график работы этих самых заведений, а не на чье-то настроение. Не говоря уж о том что книжку почитать- в инете посидеть-фильмы посмотреть- только на свой вкус в любое удобное время.
Распущенность:
Лежит гора неглаженного белья. Ни перед кем не стыдно - поглажу когда захочу. ( не хочу уже недели две, благо есть еще что носить). Уборка - раз в неделю, готовка тоже - только по выходным - больше вероятности что будет кому есть. Выходные расписаны на свидания - по полчаса - часу пообщаться и дальше. Входит уже в дурную привычку. И когда надо что-то сделать- я уже просто не могу мобилизоваться, утрачен навык и забыто значение слова "надо". Все же семья - дисциплинирует, как писала Красавица.
почему жить семьей лучше? для этого необходимо иметь специальные навыки-черты характера?

Это самообман: вы себя уговариваете, что без мужчины вам хорошо.

ничо так торкнуло тебя в субботнее утро

Дусёчек
вы себя уговариваете, что без мужчины вам хорошо.

ок. расскажите мне почему с мужчиной жить лучше? ;)

Миссис К
Все же семья - дисциплинирует, как писала Красавица.
почему жить семьей лучше?

потому что с любимым дисциплина внутренняя не в напряг. :) это не гнусные напряги и обязаловка, это приятно. самой. :)

Миссис К
для этого необходимо иметь специальные навыки-черты характера?

думаю нет. скорее для того чтобы жить одной постоянно нужны эти навыки и склад характера. А чаще всего нужно просто любить мужа. ;) Взаимно. :)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 10:56

кася попова
ничо так торкнуло тебя в субботнее утро

навеяло вчерашним вечером - все звали куда-то а у меня настроение было просто кин посмотреть и спааать... А сегодня вечером я уезжаю, кучу дел дома надо переделать - а мне лень и

Миссис К
утрачен навык и забыто значение слова "надо"

не могу себя заставить. вот и думаю был бы муж - была бы я дисциплинированнее?

Оборотень Uma
просто любить мужа. ;) Взаимно. :)

не получается долго..

Миссис К
почему с мужчиной жить лучше?

Я не знаю, лучше вам или нет, но раз вы

Миссис К
Продолжаю смаковать-исследовать одиночество (беззамужнюю жизнь). Моему уже скоро год

значит, вас это тревожит. Если бы все устраивало, вы бы просто жили, и все. Не сравнивали. :)

Миссис К
не получается долго..

значит не тот муж был. ИМХО. ;)

Миссис К

не грузитесь. Если Ваш уклад жизни начнет Вас тяготить и Вы почуствуете, что Вам необходим человек рядом, то все измените. Я так, как Вы описали живу уже 8 лет. Мне нравится, менять что-то желания нет. Только уборкой стала заниматься регулярно. А первые пару лет тоже забивала на все это. Все это мелочи жизни :)

Миссис К
ок. расскажите мне почему с мужчиной жить лучше?

Ну для меня во-первых потому что спать ложусь в постель с любимым мужем,секс постоянный и с любимым партнером.Белье погладить может и муж.Опять же питание нормальное ,а не кафешная еда.Ну по мне так развлекаться можно и с мужем,вообще не представляю,что я иду на дискотеку,ночной клуб без него.Есть с кем поговорить,обнять в моменты нежности,услышать ласковые слова.Есть кому позаботиться когда я более.В общем для меня куча +.Опять же даже компания веселее когда парами собираемся(постоянными),и компания больше.

Миссис К
был бы муж - была бы я дисциплинированнее?

У всех индивидуально, наверное... Для меня одиночество означало бы не свободу, а наоборот, бОльшую ответственность, бОльший груз забот на мои плечи...

Дусёчек
значит, вас это тревожит

тревожит. И эта тревога в названии темы - я чувствую что обленилась и распустилась. И вот думаю - а может это и хорошо? я как индийский философ сейчас - могу просто лечь на кровать и часа два предаваться ощущению счастья. Раньше не было такого. Вот недавно пришла днем в комнату сына, он в садике был. У него шторы светло-зеленые а за окном солнце. и вся комната залита красивым зеленым светом. Я легла на его кровать и балдела. Вместо того чтобы убираться. мне приятно это состояние но я боюсь распуститься окончательно и впасть в никому непонятную нирвану. Меня итак уже мало кто понимает.

vavelka
Если Ваш уклад жизни начнет Вас тяготить и Вы почуствуете, что Вам необходим человек рядом, то все измените

А я думаю, нет. Это затягивает. Со временем трудно перестроиться и поменять свои привычки.

Оборотень Uma
значит не тот муж был. ИМХО. ;)

было два мужа. Мне кажется - уже тенденция.

Дусёчек
Миссис К
был бы муж - была бы я дисциплинированнее?

не факт.Все зависит от человека,от настроения.И у замужних бывает,что руки опускаются и ничего делать не хочется.У меня с циклом связано,я читала как то об этом,то начинаю пол намывать постоянно с тряпкой бегаю,а иногда раз в неделю еле заставляю.,тоже самое и другие обязанности.

Дусёчек
А я думаю, нет. Это затягивает

да. затягивает. А как это может затягивать если это плохо или неприятно? это я к тому что

Дусёчек
вы себя уговариваете, что без мужчины вам хорошо.

;)

Рыба Акула
И у замужних бывает,что руки опускаются и ничего делать не хочется.

в этой фразе грусть прослеживается. у меня руки не опускаются - мне просто все труднее и труднее уговорить себя делать неприятные мне вещи.

Миссис К
было два мужа

неудачные браки только усиливают ощущение того, что в одиночестве лучше. Потому оно и

Дусёчек
затягивает

Миссис К
Я легла на его кровать и балдела. Вместо того чтобы убираться.

А при мужьях не могли себе такое позволить?
Мой муж спокойно относится к моему периодическому лентяйству.

Миссис К
И эта тревога в названии темы - я чувствую что обленилась и распустилась.

Ну это только одна сторона медали... А есть ведь и другие моменты: с кем разделить ответственность за ребенка, заботу о финансовом благополучии, бытовые сложности... Конечно, прекрасно, если все эти вопросы у вас решены. :)

*Dzhona
А при мужьях не могли себе такое позволить?
Мой муж спокойно относится к моему периодическому лентяйству.

у меня оба были неприхотливы, да и я никогда не была аккуратной домохозяйкой. Но стимул какой-то был, чтоли, сама себя заставляла. Я не об этом - у меня и не возникало этих ощущений. Быть может это никак не связано вообще с наличием-отсутствием мужчины рядом. Просто я как-то сейчас расслабилась и прислушалась к себе.

Дусёчек
с кем разделить ответственность за ребенка

ни с кем. Его родной папа уехал далеко. Никто другой, понятно не разделит. И третий брак мне в этом не поможет.

Дусёчек
заботу о финансовом благополучии, бытовые сложности..

решены :)

Миссис К
было два мужа. Мне кажется - уже тенденция.

тенденция к чему? Это ни о чем ни говорит. :) просто люди не ваши были.

Миссис К
не могу себя заставить. вот и думаю был бы муж - была бы я дисциплинированнее?

Не муж наверно, а любимы человек рядом, который тебя любит, тогда делается все на автопилоте, даже не задумываешься, просто живешь.
Здесь все от любви идет....

Миссис К
труднее уговорить себя делать неприятные мне вещи.

Если рядом любимый,то неприятных вещей не должно быть
Ну мне например нравится когда муж приходит домой:а дома чисто,вкусно пахнет едой.Самой приятно.А посмотрю на мужа и хочется,что нибудь еще сделать для мужа.нравится когда муж каждый день опрятен не только потому что сам аккуратист,а еще и потому что я слежу за его одеждой.Мужу приятно слышать,что жена у него хозяйка хорошая,готовит хорошо и т.д.А когда вы одна:ну кто вам скажет все это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы