Тема закрыта

Причина: 0

о маме

Стыдно и страшно в этом признаваться. Но мама мне не друг и не родной человек. Знаю скажите она тебя вырастила прокормила. Да за это спасибо, но никогда не было поддержки с ее стороны и понимания. Все чтобы я не делала по ее словам было обречено на неудачу и провал, периодически все это закреплялось фразой «работать тебе уборщицей, за людьми г*подтирать». Все мои успехи воспринимались как должное без особой радости. Я вышла замуж окончила институт, родила сынишку. И с каждым разом понимаю, я все меньше хочу общаться с мамой. Я не хочу приходить в гости с ребенком, потому что ему уже с пеленок внушается все, что было, когда-то со мной. Мне не о чем поговорить с мамой везде я не так поступила и не так сделала и место мое за людьми «гподтирать»

все комом
«г***подтирать»

печально... :(
вы вот говорите

все комом
она тебя вырастила прокормила. Да за это спасибо

Это Вы понимаете разумом, а на эмоциональном уровне пишете

все комом
все меньше хочу общаться с мамой.

Проживите эти эмоции, позвольте себе их прочувствовать, а потом... отпустите...
Вы ведь живете не вместе? Ну и отлично!
Блин! У многих такие проблемы, не грустите! вот вам:

Поверьте, мама действовала из лучших побуждений. С методами конечно даааа %) промахнулась. Простите её и легче жить будет.

все комом
Все мои успехи воспринимались как должное без особой радости. Я вышла замуж окончила институт, родила сынишку.

Вот видите, все у Вас хорошо.

ПИХТА

спасибо. Накипело просто на выходные сходили в гости. Стараюсь на нейтральные темы разговаривать и сказала вот мам подстричься хочу. Ответ был а разве ты не видишь что НОРМАЛЬНЫЕ девушки волосы растят. Я ей ты не поняла я каскадом хочу и челочку. ответ будешь как дура выглядеть

Мирей
мама действовала из лучших побуждений

я знаю по этому тихо молчу не ругаюсь притензий не говорю. Тему соседнюю почитала расплакалась.
Обидно просто вроде уже не девочка сама мама и все равно как котенка носом в г***тычут

все комом
никогда не было поддержки с ее стороны и понимания

Практически тоже самое :( Постоянно сравнивала меня с моей ст. сестрой. Принесу "4" из школы - почему не "5"? Принесу "3" - а че так слабенько? До "4"-ки чтоль дотянуть не смогла? После 11 класса собиралась поступать в ВУЗ. Для этого надо было переезжать в другой город (у нас городок маленький. Самое лучшее, что можно было выбрать из местных уч. заведений - техникум, худшее - учага). Так вот, подсаживается как-то ко мне когда я уроки учила, и говорит: "Может попытаешься в нашу учагу поступить, а? Может возьмут..." Руки опустились даже в тот момент... Мне поддержка нужна, а она с таким сомнением в моих способностях... Так, кстати, не только в этом случае было. Просто все высказывать не хочется. Вообщем ладно, забили. Сейчас живу с мужем за 450км от нее. Созваниваемся пару раз в неделю. Недавно приезжала - опять мозг выносила :( У нас нет понимания, мы с ней никогда не секретничали, нет общих тем для обсуждения. Все это печально. Я ее конечно уважаю за то, что воспитала меня, подняла практически одна т. к. с папиной стороны было мало поддержки. Но

все комом
понимаю, я все меньше хочу общаться с мамой.

Т.к. для меня это сводится к очередному пилению мозга.

все комом
мама мне не друг

Автор сходите к психологу. У меня мама тоже не фонтан. Было все и дрались(переходный возраст чоуж) ругались даже из дома уходила правда до входной двери
Вы поймите когда они нас воспитыаали не было книг типа как правильно вырастить умного и хорошего ребенка. Ничего не было. Это сейчас бери не хочу а тогда за каждую шмотку боролись. Действительно ведь желали самого лучшего. Ну методы кто как мог ремнем руганьем унижнием.
Не переживайте отпустите мама это мама она одна и навсегда и на все времена :)

Lisija
сходите к психологу

была и не раз чето никак

Lisija
Вы поймите когда они нас воспитыаали не было книг типа как правильно вырастить умного и хорошего ребенка. Ничего не было. Это сейчас бери не хочу а тогда за каждую шмотку боролись.

Хоть стой, хоть падай! Оказывается, книги педагогические - главное в воспитании ребнка.....

Автор,читая вас, ощущение,что я писала. Грустно конечно,но мне тоже мама никогда не была другом и советчиком. Всю мою сознательную жизнь была моральная долбежка. Все,что бы я не сделала, все плохо,все не так.
Когда,временно, пришлось жить с мамой(пока дом строился) это время просто вынос мозга. Складывалось ощущение,что мама подзаряжается от этих ссор. Т.е. я вся на взводе,а она порхает. Все время тыкала,что "это не ваше жилье,когда же я одна заживу,без вас?" и тут же подружкам по телефону жаловалась "дочь по дому мне не помогает". Да я рада помочь! Но когда я,по словам мамы, стиральную машину включаю не правильно, пол мою - не с той комнаты начинаю. Реально после такого помогать не хочется.
Вот уже год как мы живем отдельно. Поначалу мама пыталась мной руководить по телефону из другого города . Она приезжала в гости к нам,но на следующее утро,хлопнув дверью, уехала домой,тк ее не понимают. Сейчас я свела общение до минимума. Звоню раз в неделю. Приезжать к ней стала реже. И то! В эти редкие приезды мама умудряется найти повод для наезда,например подгузник не правильно одеваю ребенку.
После того,как мы съехали и общение свелось до минимума,мама переключилась на младшую дочь(мою сестру),через полгода сестра ушла к парню жить.
И живет счас мама одна и жалуется подругам,как она одинока, как ей скучно,а ее дочери-свиньи такие даже не приезжают.

Ужас!Первый раз такое слышу!Она еще оценит Вас !Всякое в жизни бывает!

Вот буквально вчера тоже об этом думала,тоже хотела тему поднять:как вы стали с мамой подругами? ;) У меня тоже мама очень властная,все должны слушаться только ее,делать только то ,что скажет.Конечно она считает,что делает все на благо нам-детям.Я помню когда в школе училась,она все боялась,что бы я ее не опозорила!Что бы в подоле не принесла,а у меня даже парня то и не было.Конечно о сексе и прочем никогда не говорили,гулять строго до 23,00 летом и до 22,00 зимой(и это в небольшом поселке).Все на дискотеке пляшут,а домой бегу бегом,что бы не опоздать к положенному часу,поперек слово сказать боялась.А когда начинала свою точку зрения высказывать,сразу слышала о своем невыносимом характере.Всегда мечтала стать врачом или учителем,но больше врачом(родители врачи),так мама сказала,не поступишь.Пришлось поступать лишь бы куда поступить.Какая зарплата у моих родителей я не знала до тех пор пока сама не начала зарабатывать Жили в свое время в городе где было несколько школ,переехали в поселок к родителям мамы(бабушка и дедушка старенькими стали и мама приняла решение,что надо ехать к ним),когда я пошла в школу(единственную в поселке).Итог иностранный язык на уровне 5-го класса,компьютер впервые увидела в институте Сейчас оказывается,что моя мама всегда хотела в совершенстве владеть иностр.языком,но в нас это не воплатилось.Да и сейчас что бы я не сказала и не сделала я не права.У брата другой характер,он не обращает внимание на все это,и все выливается на меня.Конечно мама есть мама и я созваниваюсь каждый день и слушаю все.И я рада,что у меня есть и мама и папа,просто я знаю ,что своих детей я буду воспитывать немного по другому.

Вы же не вместе живёте. Зачем вам общаться? Не хотите - не надо. Отбывайте у неё несколько обязательных раз в год "для галочки", не вникая в то, что она вам говорит.
Если она захочет общения, пусть сама проявит инициативу, а вы подумаете, поддержать эту инициативу или нет. Ценят тех, кто сам себя ценит и уважает. Вот и станьте таким человеком, общение с которым маме надо заслужить.
Спокойнее надо быть, спокойнее :)

Lisija
Не переживайте отпустите мама это мама она одна и навсегда и на все времена

а что значит: отпустить, простить?
у меня такая же мама, я же ее не упрекаю, ни в чем не обвиняю, просто осознаю, что она абсолютно не родной мне человек, живущий за сотни километров своей отдельной жизнью
почему все считают мои чувства проявлением обиды? почему, если у меня нет никаких чувств к этому человеку, то я обязательно должна чуствовать себя в чем-то виноватой или ее винить?
так сложилась наша судьба :( мне от этого грустно, но не больше

Все наши родители наделали и делают ошибки когда нас воспитывают. Мы, конечно же, не повторим их ошибок. Мы сделаем свои. И насколько я заметила - каждому есть за что обижаться на своих родителей. Попросите маму рассказать о бабушке ;) нет идеальных родителей. И мы можем носить этот груз, эту обиду всю жизнь, а можем оставить в детстве. Нам решать. И еще - с любой мамой есть о чем поговорить. Могу тоже описать как моя мама воспитывала и воспитывает до сих пор меня. Но писать долго да и нет у меня отрицательных эмоций по поводу этого - делаю просто недоуменный вид. Это и на самом деле меня удивляет. Решила просто специально выделать время когда зову ее именно покритиковать меня :) она вдоволь наделается замечаний - а дальше беседуем уже как подруги. :) как-то так. Не обижаюсь на нее - у нее просто комплекс гиперконтроля (ну это я его так назвала) - она думает что всегда за все отвечает, в том числе и за бардак в моем доме и за цвет моих волос и за дурацкую прическу, и вообще... я пытаюсь ей внушить что у меня есть свои отдельные от нее косяки и она тут не при чем.

Миссис К
она вдоволь наделается замечаний - а дальше беседуем уже как подруги.

+++
Что-то вроде того, потом еще вместе поржем над чем-нибудь, вспомним детство. Она свое, я свое....

Рыба Акула
как вы стали с мамой подругами?

Всегда были и по сейдень.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 09:11

как ни прискорбно я со своей не общаюсь 15 лет. да же язык не поворачивается ее мамой назвать. если встретимся на улице или позвонит - меня колбасит целый день. дурацкие ситуации были за эти годы. в суде встречались пару раз. мои дети ее не знают. младшая иногда спрашивает: у тебя была мама? я даже не знаю как ответить. сосвоими детьми дружу. не хочу что бы у них была такая жизнь как у моих родителей. с отцом общаемся постоянно. я сама сознательно выбрала такую жизнь - без мамы - и считаю это правильным. обиды на нее нет, просто ее иногда жалко. А свекровь у меня суперская. для нее невестка - была и есть - всегда на первом месте. она так и сыновей воспитала - они настоящие мужчины. Вот так бывает.

Миссис К
Попросите маму рассказать о бабушке нет идеальных родителей.

Бабушку я хорошо помню прожили все вмест 4 года.Бабушка спокойная была,молча все тягости переносила.Мама же моя более властный человек.Все должно быть только как она сказала,папа у меня более спокойный,мама ему несколько раз говорила не нравится что то,езжай к своему папаше и точка,сейчас конечно так уже не говорит,возраст и все такое. Соглашаюсь,но все равно делаю как считаю нужным,потому что это моя жизнь и мне жить.Но смотрю на маму и свой характер меняю,не хочу командовать мужем,хочу любить его и что бы он меня тоже любил,что у нас и происходит.

Рыба Акула
Бабушку я хорошо помню прожили все вмест 4 года.Бабушка спокойная была,молча все тягости переносила

неее... тут не Ваша точка зрения интересна. Именно маму спросите! быть может бабушка со своим мягким характером что-то упустила в жизни мамы? не доглядела, не проконтролировала? может мама обижена за это и решила - вот у меня никогда так не будет - и опутала сетью опеки всех близких в уже своей семье? у всех есть и будут ошибки.

моя мама тоже пытается во все вмешаться, часто грубо. Но она - пятый ребенок в бедной деревенской семье. Ее в 14 лет в техникум отправили потому-что там стипендия, а в школе учить было не на что. Несмотря на способности. понятно что в ее жизни контроль матери был минимальный. Видимо она своей жизнью исправляет ошибки родителей. как умеет. А я мягкая и наоборот даю сыну свободу. Цикличность не замечаете? ;)

Миссис К
Именно маму спросите!

+++
Человек открывается, когда им искренне интересуются. Это ключик к решению проблемы.
Не нужно думать всегда о себе, узнайте больше о своей маме.

да вы не одна такая, у меня тоже с мамой все сложно, любим друг друга на расстоянии, а встречаемся, мне через часа два невыносимо. Она почему-то только про негатив думает, если не звоню, что сразу что-то случилось, с детками тоже водиться у нее не получается, придет к нам и в телевизоор пялиться, старший просто начинает ей мешать. доводит ее, она обижается. Я ей так и говорю, ты пришла к внукам, а не к телевизору. Постоянно в обиде, что я ей н е помогаю, хлеба бедной купить некому, а ничего, что у меня семья и забот куча. А ей в киоск у дома за хлебом в лом пойти, там на 30 копеек дороже, чем в магазине, а в магазин нога болит. А дочке надо приехать и этот хлеб опять же в киоске купить. И так иногда начнет говорить, что чувствуешь себя последней сволочью. Вот и в саду не ужились, себе купили рядом. А она взяла и без совета с нами или с братом продала сад где мой папа все отстроил, причем продала за копейки. Я теперь по этой улице ходить не могу, сразу слезы. Всю жизнь живет, как ей хочется. В 2-ке одной ей места мало, передвинула стену, я возмутилась, ведь согласовывать очень дорого сейчас и долго. ОНа говорит, а мне по фиг, я умру и делайте чего хотите потом! А теперь предлагает продать наши квартиры и купить две на одной площадке, нашла дуру! Вот так и живем. Иногда у меня ощущение, что меня из детдома в детсве взяли, не чувствую любви к ней, и не чувствую ее любви ко мне, потому что когда ребенка любишь ему все прощаешь, ему помогаешь, а не создаешь одни пробемы. Может просто человек любить не умеет. Вот и живем на расстоянии.Иногда смотришь на мам с взрослыми дочками, на их трогательные отношения, на их нежность к друг другу, аж слезы наворачиваются. Хоть ты и взрослая, хочется иногда впасть в дество, прижаться к ней, чтобы погладила, приласкала, да просто прийти на пироги в гости. Чтобы было с кем поболтать, посекретничать, да просто иногда отоспаться в отчем доме, где все напоминает детсво. А не получается, мне там не уютно.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 10:56

есть хорошая книжка у курпатова: конфликты и комплексы.. мне она очень помогла посмотреть на эту ситуацию со стороны..

мама девочек
младшая иногда спрашивает: у тебя была мама

ужас.. из за своего самолюбия вы лишили детей еще одной бабушки..
у меня тоже сложные отношения, мало того - приходится жить вместе.. и ничего, ищу компромисы.. не хочу чтобы мой сын жил в конфликтной обстановке.. научилась проще смотреть на вещи

мама девочек
со своей не общаюсь 15 лет

Жуть! Не могу представить, как это - не общаться с мамой... Не верю, что в конфликте виновата только одна сторона. Жаль Вас и ваших детей... Моя любимая мама - мой хороший друг, моя опора в жизни. И это счастье!

Вы знаете, у многих взрослых людей есть такой этап, когда "мама во всем виновата".... а потом бывает по-разному: или приходит осознание, что мама такая, какая есть, и другой не будет... и доброго для вас сделала гораздо больше, и все ее недовольства - своеобразная забота о вас, ее страхи, тревога и т.п..... Ведь по сути, как бы мама не сделала, "все равно плохо", все равно ребенок найдет, в чем ее обвинить: или была слишком строгой, или слишком мягкой...., все разрешала, или настаивала на своем, загоняла в жесткие рамки или, наоборот, попустительствовала....
Или вы ее не простите,но когда мамы не станет, это выльется в огромное чувство вины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы