Тема закрыта

Причина: 0

Коллеги или злые змеюки

Вот всё варю варю ситуацию в голове. Решила все-таки послушать различные мнения. С каждым годом у нас на работе в коллективе становится всё больше девушек. Раньше было две, потом три, щас уже 9. И вот чем дальше тем как то противнее работать.
Есть у нас одна девица, которая считает правилом загнобить новенькую. И часть других девушек её поддерживают. Кого-то удается довести до слез. Кто-то стойко выдерживает.
Меня эта стайка девушек-гнобильщиц тоже периодически пытаются достать ( хотя пришли в коллектив позже меня). И на мой взгляд причин то нет. Сижу себе никого не трогаю, примус починяю..
Вопрос: 1. че делать? достали! 2. Причины такого поведения?

1. Жестко ставить на место
  2. Не позволять гнобить новеньких, а не примус поченять! Сами им позволили такое вытворять
  3. Серпентарий он и есть серпентарий

Прикольно...а я думала - на работе работают. А люди, оказываются, находят и время для социологических развлечений.

Татьяна Вакалюк

Ещё как..улучить момент и всавить какую-нить колкую фразу. Обхаять наряд...

Ксюха (kx)
Не позволять гнобить новеньких, а не примус поченять! Сами им позволили такое вытворять

Если бы. всегда встаю на сторону новеньких. Но такая ситуация просто отвратительна. Вот какая может быть ревность или что в коллективе ..ведь всего лишь РАБОТА. Но это только на мой взгляд.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 14:05

Татьяна Вакалюк
Прикольно...а я думала - на работе работают. А люди, оказываются, находят и время для социологических развлечений.

+1

Интересно так же мнение других дам, которые работают в смешанном или чисто женском коллективе.

Да уж капец %) .Но да бывают коллективы,даже знала такой(продавцы одного магазина,у них все новенькие проходили через гнобеж).Действительно серпентарий Я то в этом магазине так подрабатывала,пол мыла :) ,так и то одна из девиц пыталась то мужа моего захомутать(только он у меня верный и терпеть не может таких как та девица),то еще что нить.

роза
Если бы. всегда встаю на сторону новеньких. Но такая ситуация просто отвратительна. Вот какая может быть ревность или что в коллективе ..ведь всего лишь РАБОТА. Но это только на мой взгляд.

Накручиваете себя больше, везде, где женский колектив, возникают такие проблемы. Надо переступать через себя, воспитывать характер и остроумие в части придумывания колкостей и отвечать достойно на такие выпады.

А так то я всегда в женских коллективах работала.В бухгалтерии,то же молодые девченки были и женщины постарше.Бывало всякое но у нас все шло от гл.буха(тоже молодой женщины).Она всех настраивала к кому и как относиться. %) Итог женщины которые большую часть жизни проработали на том предприятии,уволились в течении года,и текучка в коллективе началась.

Я в жанре начальника отдела с кучей женщин просто в принципе не позволяла никаких разговоров просто так за жизнь.

от новенькой зависит. меня не загнобишь лично, хоть убейся Это новеньким надо нормальную тактику поведения выстраивать и все %)

Исп. обязанности лошади
в части придумывания колкостей и отвечать достойно на такие выпады.

Хорошо это я поняла. А нафига так себя вести? Складывается тока одно чувство: не удовлетворяют их, не ладится че то дома...

Татьяна Вакалюк
Я в жанре начальника отдела с кучей женщин просто в принципе не позволяла никаких разговоров просто так за жизнь.

;) пагубам хлещете? ;)

Работала чисто в женском коллективе (была новенькая) и наполовину женском. Везде отличные отношения, в первом случае - так почти семья...
МОжет потому что женщины с техническим образованием?

Потолковый Лампонюх
пагубам хлещете?

нет. Но моей язвительности хватит и не на маленькую кучку женщин

роза
Интересно так же мнение других дам, которые работают в смешанном или чисто женском коллективе.

работаю в очень большом женском коллективе, но у нас во время работы не поговоришь, а перерывы жалко тратить на подобное, да и желания не возникает. у нас как-то по-доброму все. было даже, что от одной девушки потом несло за километр, дак мы ей смс анонимно отправили корректного содержания - запах уменьшился.
даже сплетен-то нет никаких, за все годы работы не могу вспомнить

роза
И на мой взгляд причин то нет.

Да причины всегда найдутся, я вон на работе тоже старалась, вкалывала с утра до вечера, в сплетнях не участвовала, кто против другого начинал огрызаться, и коллектив против этого человека настраивать, я пыталась объяснить нелогичность этой ситуации. В итоге, получилось, что я со всеми стала в хороших отношениях, коллектив работал нормально. А недавно, одна из коллег напрямую заявила мне, что именно за это она мне и завидует, за то, что я со всеми нахожу общий язык. Короче, всем мил не будешь. Держитесь своей точки зрения. В сплетнях не участвуйте. Все равно когда - то новенькие станут "старенькими", в смысле работы.
Пытаются подколоть, учитесь достойно отвечать, не унижая их, но и ставя на место. Мысленно за каждое удачное высказывание ставьте себе один бал. Это в жизни пригодится не только в работе.

многое от начальника конечно зависит. я на прошлом месте работы, когда наша начальница была, кайфовала. т.к. всё было грамотно ни каких там сплетен. потом она ушла. пришла новая и весь коллектив поменялся ;) кто то сам ушел, когото "попросили"

и не только в женском коллективе такое бывает, работала я как-то и в чисто мужском. аналогичная была ситуация, меня как новенькую тоже пытались достать, только не вышло у них ничего, тут же ответ получили и больше не было попыток. а новеньких потом научила как отстаивать себя. сейчас работаю можно сказать в женском кол-ве - 4 мужчины и 10 женщин, и ничего такого нет. просто отдыхаю душой там. жалко будет с ними расставаться, но придется.
а что ваш руководитель на все это смотрит? ведь нездоровая атмосфера у вас, следовательно и низкая производительность и тякучка людей наверно. нужно вам как-то этот вопрос урегулировать. сходите что ли к начальству и поговорите, объясните, что так работать не возможно. конечно, все зависит от руководства, пойдет оно вам на встречу или нет. а может руководству выгодна такая атмосфера? но оставлять так как есть нельзя

роза
Складывается тока одно чувство: не удовлетворяют их, не ладится че то дома...

так об этом и сказать той девушке, ну еще можно добавить про ПМС и ранний климакс

а начальник как на это смотрит, у нас тоже женский, но если бывают конфликты то один на один

Это проблема большинства женских коллективов.))) Ко мне вообще по каждой фигне цеплялись,например что ложки не так в сушилку ставила)))
Пара ответов,дать понять ,что не на ту напали. Где сядешь там и слезешь.В сплетнях не учавствую. Есть собственное мнение.
Все через месяц отстали.А за слабых надо защищатся,они на Вашей стороне будут,хотя и тут предатели бывают.Поэтому быть отдельно от всех)

monro
Поэтому быть отдельно от всех)

Вот..я и пришла ктакому выводу. НО! когда пришла, то подумала, всё-таки проблема во мне или в НИХ? как то странно что я вот одна такая выискалась.., возникают мысли, что что-то тут не так

Veronichka
все зависит от руководства, пойдет оно вам на встречу или нет. а может руководству выгодна такая атмосфера? но оставлять так как есть нельзя

Вобщем то руководство в курсе. Руководитель-мужчина. Но он смотрит на всё очень легко, считает что всё это совсем не относится к работе, все люди взрослые и разберутся сами.

роза
Руководитель-мужчина. Но он смотрит на всё очень легко

мне кажется, руководитель не будет вмешиваться, пока склоки в коллективе не начнут отражаться на работе. (когда уже подставы начинаются, по взрослому). Так что рассчитывать в любом случае на себя придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы