Тема закрыта

Причина: 0

... как быть?

без мозгов
И ещё, мой бывший в своё время гадостей нам много наделал, а сын на отца своего очень похож...

а ребёнок тут причём?на нём теперь отрываться можно?детский сад какой-то %)

Lady GaGa
"не нужен мой ребёнок,значит и я не нужна"

Ну он не обижает никогда его. Не родной и всё... что ж тут можно сделать?

Каша Малашина
Вы мужу -то как свой аборт объясните?

Муж с психу уже из дома убежал куда-то. Сказал, что женился на истеричке. :(
А что тут объяснять, только разводиться потом.
Думаю он мне не простит.

Lady GaGa
на нём теперь отрываться можно?

Он не отрывается, просто видимо теплыми чувствами к маленькой копии ненавистного человека проникнуться не в состоянии. :(

Каша Малашина
Так при чем тут равнодушие?

Вот есть сын хорошо, нету - так ещё лучше.
Вот как-то так. :(

без мозгов
Сказал, что женился на истеричке.

Извините, отчасти соглашусь с ним, но это для истинной женщины не оскорбление ;)

без мозгов
Не знаю, честно. Муж не отмахивается от сына, если тот к нему подходит, но сам никогда к нему первый не подойдёт.
Не кричит никогда, не ругает, ни разу не было, чтоб голос повысил.

Он у Вас практически идеальный муж и отчим
Да просто ЛЮБИТЕ своих близких...всех... троих... И будет вам счастье!
Расслабьтесь, не стоит делать из мужа противника, пусть лучше он будет союзником... и счастливым отцом и отчимом... ведь приятнее и легче жить со счастливым человеком :)

без мозгов
И мужа люблю.

без мозгов
И вот такая засада...

Это не "засада", а счастье...

Черное Дерево
но это для истинной женщины не оскорбление

Спасибо. Повеселили немножно. :)

Черное Дерево
Расслабьтесь, не стоит делать из мужа противника, пусть лучше он будет союзником... и счастливым отцом и отчимом... ведь приятнее и легче жить со счастливым человеком

Спасибо за совет и поддержку.
Думала свихнусь уже, так устала это в голове гонять.

%) ну вы себя и накручиваете!!!!

без мозгов
Может с ним в компьютерные игрушки поиграть, по урокам что-то объяснить, из секции забрать,

не бьет, не орет, не говорит, что не нужен. Иные родные папы и того не делают. вот где равнодушие.

без мозгов
Чувство вины у меня перед сыном, что оставила его без отца.

думаю причина в том. при чем чувство вины какое-то "книжное" В жизни сложно сказать как будет правильно. Вы как-то определитесь. и перестаньте жалеть о том, что сделали и переживать о том, что еще не случилось.

без мозгов
сын пару раз попытался мужа папой назвать, а тот - ноль эмоций. ну а как ему реагировать? как в американских мелодраммах, когда все плачут?

Само страшное, что вы сейчас делаете, так это то, что сомневаетесь рожать или нет... родите и будете плакать о том, что как я могла сомневаться, если сделаете аборт - будете плакать об этом. Успокойтесь. У вас все хорошо.

без мозгов
Муж с психу уже из дома убежал куда-то. Сказал, что женился на истеричке.

не разрушайте....

Горд@я
не бьет, не орет, не говорит, что не нужен.

Согласна, с одной стороны, а с другой - всегда найдется кому хуже, но это самоуспокоение какое-то.
Хочется не просто "не пил, не бил, не орал", а чтоб ну хоть как-то к ребенку сам...

без мозгов
Хочется не просто "не пил, не бил, не орал", а чтоб ну хоть как-то к ребенку сам...

да, это было бы здорово. Но этого нет. Примите, как данность.
Не думаю, что с рождением ляли ухудшится отношение мужа к старшему. С чего бы? Он же не стремился заменить им родного ребенка...
Зато получается, что все хотят малыша: Вы, муж, сын. Это же замечательно!
Не надо силком навязывать отношения отец-сын. Вполне возможно, что когда Вы отпустите эту ситуацию, она станет значительно менеее напряжной для всех.
Когда человека тащат, он упирается. Отстаньте с этим вопросом от мужа.
Любите спокойно сына, старайтесь дать ему своей любви максимально, радуйтесь маленькому комочку внутри себя, радуйтесь тому, что Вы любите мужа, а он Вас. :)

Армавир
я к тому, что есть такие знаки, которые и со своими детьми не сильно ласковые - девы, козероги..

неа мой дева - доченьку обожает

без мозгов
но это самоуспокоение какое-то.

..эээ... Вам сейчас и нужно успокоиться...
У меня сложилось впечатление, что у Вас "комплекс отличницы" :) Я сама такая же. И понимаю, как тяжело, когда " на пятерку" ну не получается...
Тут не требовать от мужа нужно, чтоб любил мальчика, инициативу проявлял ну и т.п. а может как-то самой тонко, аккуратненько.... А от требований и истерик реально потерять мужика можно... У Вас второй ребенок и Вы знаете, что депрессуха послеродовая начнется и вот тогда все эти Ваши проблемы еще больше расцветут.. Меняйте отношение к ситуации. Успокаивайтесь. Ваше чувство вины никому не нужно. Вашим мальчикам нужна любящая, красивая и жизнерадостная мама и жена... ;)

Каша Малашина
Я вот тоже сразу расслабляюсь, когда дети у бабушки

++

без мозгов

а может, у вас вариант "зато честно"? может, пусть лучше он будет искренне равнодушен, чем фальшиво "подкатывать" к ребнку? кстати, а к вам он свои чувства очень бурно выражает? встречает словами "любимая, этот день без тебя показался мне вечностью" или "привет, как дела?" ;) ?

без мозгов
Дак вот в том-то и дело, что ПОТОМ - ничего не сделать. А сейчас - ещё можно. Аборт...

вам решать. если для вас это выход - то конечно еще успеваете. Не скрою, многих проблем избежите, но многие и навалятся.
ну и как бы... я с очень большим непониманием отношусь к решениям такого масштаба, которые отменяются в процессе. просто не понимаю как можно принимать их в ситуациях с очевидными косяками. может быть вы накручиваете себя? хотя если понимаете, что для первенца будет полная засада и сами рожать не хотите - то конечно, нафиг осчастливливать непонятно кого.

без мозгов

вы написали, что ребенок ездит к отцу
и он ведь у вас не одинок - бабушка, тетя, сестренка двоюродная, папа родной
почему вы так переживаете?
как родной отец относится к сыну?

в некоторых семьях родные отцы к детям так же относятся.
Так что примите как данность, не подчеркивайте.
Что маленького любить будет больше - объясняйте сыну это тем, что малявка мелкая, поэтому и подход к ней иной, что дело не в степени любви, а в возрасте...

Pushinda
да, это было бы здорово. Но этого нет. Примите, как данность.

+100
Это молитва/мудрость: "Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить.
Дай мне терпения принять то, что нельзя изменить.
И дай мне мудрости отличить первое от второго!"Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 23:02

Оборотень Uma
я с очень большим непониманием отношусь к решениям такого масштаба, которые отменяются в процессе

Дак вот и винить-то кроме себя некого. Никто так не нагадит, как сам себе.
Четыре года муж просил ребенка, я упиралась, до развода почти дошло, вещи собрал, но уйти не смог. Потом я тоже (возраст сказался, штоле) захотела дочку. Вроде смирилась, что он не может сына любить как родного.

А сейчас понимаю, что знала же, что всё так будет и прыгнула как в омут в эту беременность. Ду-у-ура. :boom:

без мозгов
Дак вот и винить-то кроме себя некого.

А глвное - не в чем! %)

Gretel
кстати, а к вам он свои чувства очень бурно выражает?

Всегда обнимает, когда с работы приходит. Сын тоже бежит обниматься. Не отпихивает канеш, но сам бы никогда не обнял. :(

Мечтательница)
как родной отец относится к сыну?

Он его любит очень, но в последнее время всё реже забирает. Материально никогда не помогал. Но всегда им занимался. И сын тоже его любит. Вконтакте разместил с ним кучу фоток - папа тут, папа там, папа сям...

Инь
Что маленького любить будет больше - объясняйте сыну это тем, что малявка мелкая, поэтому и подход к ней иной, что дело не в степени любви, а в возрасте...

Я-то ладно, оба ребенка любимые и родные. А как отчим себя поведет? :(

без мозгов
прыгнула как в омут в эту беременность. Ду-у-ура.

:=-O: Офигеть! А Вы не задумывались, что внутри вас еще один ни в чем не виноватый ребенок? между прочим такой же Ваш, как и первый... И Вы такое... %) Автор, у Вас проблемы серьезней, чем кажется на первый взгляд.... :(

Горд@я
Автор, у Вас проблемы серьезней, чем кажется на первый взгляд...

С головой? :(
Сама замучилась уже...

Горд@я
Автор, у Вас проблемы серьезней, чем кажется на первый взгляд....

Уже тоже к этому склоняюсь... причем исключительно в Вашей голове. :(Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 23:14

Вы не переживайте, ведь у вашего сына появится близкий ему человек(брат или сестра) которые будут любить друг друга Самое главное в будущем не ставьте грань перед ними, мама та одна Может и ваш муж поймет в будущем на примере своего ребёнка, как надо относиться к детям и будет больше времени уделять мальчику Ведь всё зависит от вас как поставите так и будет

\~Angella\~
Может и ваш муж поймет в будущем на примере своего ребёнка, как надо относиться к детям и будет больше времени уделять мальчику

Может и поймет, а может и наоборот, решит, что родной-то - это родной, а старший чужим ещё больше станет. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы