Тема закрыта

Причина: 0

... как быть?

Я беременна. Желанным ребенком. Старшему сыну 10 лет. С его отцом мы расстались давно.
Я знала, что нынешний муж очень прохладно относится к старшему. Но думала, что со временем всё изменится.
Но нет.
Ничего не меняется.
Девять лет я не хотела детей, была уверена, что если рожать, то от одного мужчины. Второй муж сначала меня уговаривал, ставил ультиматумы, вплоть до развода, если не рожу. И вот я беременна. Срок 1,5 месяца, и сейчас просто в ужасе, вижу, что старший мужу ну совершенно не нужен.
Я и так виновата перед ним, что он растет без отца, но сейчас, после того, как родится второй ребенок, он будет сравнивать и поймет, что у сестры (брата) есть любящий отец, а у него нет.

:boom: Я видимо, совсем без мозгов, раз оказалась в такой ситуации, что какой бы выбор я не сделала - кому-то из деток будет плохо.
Я девять лет не хотела рожать и вот потом всё же понадеялась на то, что всё изменится, забеременела.
Очень хочу дочку, от любимого мужа, но и сына в такую ситуацию просто не могу поставить. Вроде один ребенок уже есть и надо учитывать его интересы, но и аборт сделать тоже не могу.

Изложила как-то по-дурацки. Сил нет, реву. Надо же дура, :boom: всегда знала, что не надо мне второго, но так хотела дочь.
Очень нужен совет. Взгляд на эту ситуацию со стороны.

без мозгов
вижу, что старший мужу ну совершенно не нужен.

по каким признакам вы это определили?

без мозгов
у сестры (брата) есть любящий отец, а у него нет.

ну что ж тут поделать, он так хоть с кем сравнить может, с друьями, напрмер. В конце концов это не его отец. Зато у него есть любящая мать :) А у сына-то спрашивали, хочет братика ил сестренку? Может он об этом только и мечтает.
Имхо, ничего ужасно-ужасного в этой ситуации нет, невозможно обойтись совсем без трудностей в жизни. И родные брат и сестра не застрахованы от чувства ревоности и т.п.

Вот сегодня, например, были соревнования у сына в секции. Это почти на целое вс. Муж со мной ехать отказался. Зачем мол, почти весь выходной гробить.
Говорю - был бы твой сын, ты бы поехал. Да, со своим поехал бы, говорит.

Черное Дерево
А у сына-то спрашивали, хочет братика ил сестренку?

Хочет, но он же не понимает - что будет дальше.

без мозгов
Зачем мол, почти весь выходной гробить.

а сын к нему как относится, любит?

без мозгов
нынешний муж очень прохладно относится к старшему. Но думала, что со временем всё изменится.

просто зря думали. Отношения определенным образом сложились, и они не такие равновесные, как Вам бы хотелось. Это надо просто принять как данность. И сделать все возможное, чтобы не было отчуждения между детьми.

без мозгов
Зачем мол, почти весь выходной гробить.

без мозгов
Да, со своим поехал бы, говорит.

Дак если он априори так к старшему ребенку относится - по сути ничего не изменится. Вы Х лет мирились с этой ситуацией, а сейчас не хотите? ну нелогично как минимум

без мозгов
но он же не понимает - что будет дальше.

Вы знаете, жизнь такая сложная штука - никогда не знаешь как обернется. Ну вот, например, может и тяжело ему будет, а может наоборот этот ребенок объединит Вашу семью. Ведь, если пофантазировать, то муж возможно не испытывает тепла к ребенку, потому что у Вас нет общего дитя? Может потому со старшим и холоден, что ревнует Вас к нему :=-O: , ну почему нет? К тому же женщина "шея" в семье, время есть всех близких в нужную сторону подготовить к грядущим переменам. а то, что сын хочет, это огромный плюс, и он уже не совсем малыш, чтобы ничего не понимать. Все у Вас будет хорошо - муж хочет ребнка, Вы хотите, сын хочет - какие сомнения вообще? ;)

Армавир
а сын к нему как относится, любит?

Сын очень семью хочет, я вижу. И папу, и братика.

АЛЛА™
Вы Х лет мирились с этой ситуацией, а сейчас не хотите?

Да я вообще дура, что понадеялась на изменение отношения к старшему. :boom:
Не могу понять, как я могла быть такой кретинкой и оказаться в ловушке, о которой знала.

Черное Дерево

++++++++++
а еще автор, вы можете сказать себе и сыну (если надо это) -что вашей любви хватит для него всегда, что вы его и за папу и за маму любите, что даже после рождения второго ребенка он будет самым любимым для Вас :)

без мозгов
Говорю - был бы твой сын, ты бы поехал.

без мозгов
Да, со своим поехал бы, говорит.

это лишь теория, а не факт :) Может он Вас так на "своего" уговарвает. Нет, ну мужа тоже надо понять, ему хочеся все это "отцовство" пережить сначала, а Вы упираетесь, он точно от этого не станет больше любить старшего, скорее наоборот - он ему соперник в планах получается .

Татьяна Вакалюк
Это надо просто принять как данность.

Ччерт, и принять, как данность не могу и аборт - не могу. :boom:

без мозгов
Не могу понять, как я могла быть такой кретинкой и оказаться в ловушке,

давайте трезво оценим ситуацию.
Муж принимает участие в воспитании?
Он ходит в школу на собрания, помогает делать уроки, водит в секции (если надо)?
Муж интересуется успехами сына, спрашивает о нем сам, выдвигает какие-либо инициативы насчет улучшения учебы сына, его досуга, отдыха?
Муж спокойно тратит деньги на сына, покупает ему "бесполезные" вещи типа дисков с играми и т.п.?

Армавир
он будет самым любимым для Вас

Кто-то когда-то фразу писал, что старшему нужно говорить типа того: я вас обоих люблю очень сильно, а тебя еще и ДОЛЬШЕ! :P По моему, очень внушительно. Преимущесто навсегда :)

без мозгов
и принять, как данность не могу

Вы не сможете перевоспитать взрослого мужчину. Вы не можете - никак, ничем - принудить его кого-то любить, пусть и Вашего сына.
Можно только надеяться на ровные отношения. Не на любовь. Но ровные, стабильно ровные отношения - имхо, это неплохо!

Армавир
Муж принимает участие в воспитании?

Нет. Старается не лезть.

Армавир
Он ходит в школу на собрания, помогает делать уроки, водит в секции (если надо)?

Только если я не могу, а надо.

Армавир
Муж интересуется успехами сына, спрашивает о нем сам, выдвигает какие-либо инициативы насчет улучшения учебы сына, его досуга, отдыха?

Нет. Или ооочень редко.

Армавир
Муж спокойно тратит деньги на сына, покупает ему "бесполезные" вещи типа дисков с играми и т.п.?

Тратит, но как бы с сожалением. Или мне это кажется. Лишний раз сам что-то не купит никогда.

а кто он у вас по гороскопу, муж?
я к тому, что есть такие знаки, которые и со своими детьми не сильно ласковые - девы, козероги..Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 19:47

без мозгов
и оказаться в ловушке

Вы слишком трагедизируете ситуацию, имхо :botan:

без мозгов
Говорю - был бы твой сын, ты бы поехал. Да, со своим поехал бы, говорит.

Урод, я бы от такого и не рожала бы.

без мозгов
Лишний раз сам что-то не купит никогда

о - это что, критерий любви или все-таки показатель некоей расчетливости?

без мозгов
был бы твой сын, ты бы поехал. Да, со своим поехал бы, говорит

вот это неправильный ход, мне кажется.
тут надо либо понимать и принимать, что он неродной и тогда, соответственно, какие могут быть претензии у вас, спокойные доброжелательные отношения - и слава богу.
либо - если вы пытаетесь "играть в родных", то такой упрек с вашей стороны как раз подчеркивает, это нет так и, естественно, вызывает негатив.
ну и как базовую установку держать в голове, что любить вашего сына муж не обязан, да и невозможно заставить любить и ругать за нелюбвь бессмысленно.

Черное Дерево
Вы слишком трагедизируете ситуацию

мне тоже так кажется.
Автор немного, вернее, много накрутила себя.
9 лет вместе все прожили, как-то находили общий язык, не разбежались и не рассорились насмерть.
Сын, вон и братика хочет и мужа автора хочет в виде отца семейства видеть и дальше...
Глупо списывать все на беременные нервы, но может это про вас, автор, гормоны шалят?

автор, могу сказать, что дальше будет хуже
у моей знакомой ситуация один в один, к сожалению, через год после рождения второго ребенка она с мужем развелась, т.к. у старшего сына начались психологические проблемы, да и муж начал говорить, чтоб старшего отдать бабушке с дедушкой.

deva4ka
могу сказать, что дальше будет хуже
у моей знакомой ситуация

у вашей знакомой - это только у вашей знакомой. :)
зачем автору негативную установку давать?
Всегда есть и хороший вариант развития событий, лучше его выбирать

deva4ka
могу сказать, что дальше будет хуже

100% гарантию даете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы