Тема закрыта

Причина: 0

Двоюродная сестра звонит только чтобы похвастаться!

У меня сейчас тяжелый период в жизни-ушел муж, проблемы с жильем, деньгами, суды с мужем по поводу ребенка.
двоюродная сестра звонит раз в месяц и полным гоосом восторга сообщает
_Нинуля!! А я купила квартиру!!!
_Нинуля. А я еду на 2 недели в Тайланд
-Нинуля А я выбила сыну путевку в садик!
-Нинуля. А мы купили машину
Потом поспрашивает про мои горькие дела, и опять пропадает...
Я рада за нее от всей дущи, но вот обидно что она не звонит просто так, чтобы узнать как у меня дела...поддержать...а только чтобы похватсаться..
Неужели ей самой приятно вот так сначала мне хватать а потом узнавать как меня все хреново?
как бы вы к такому общению отнеслись?

У нее новости есть, вот она и звонит поделиться, вы тоже звоните со своими новостями

ну может ей радостью поделиться больше не с кем...лучше так, чем бы звонила и вечно жаловалась, что

анонимик
ушел муж, проблемы с жильем, деньгами, суды с мужем по поводу ребенка

и т.д. и т.п....

перестала бы общаться,а зачем,чтобы после этих звонков ещё хреновее было? :(

анонимик
как бы вы к такому общению отнеслись?

было бы неприятно. Если действительно не спрашивает толком о Вас, а говорит только о себе и видно что Ваши проблемы ее не волнуют. Наверное самоутверждается так она. В следующий раз когда позвонит скажите "Я так рада за тебя, чтоб только тебя не сглазить!!! тьфу-тьфу-тьфу как у тебя все хорошо, погоди по деревяшке постучу" - мож напугается

Миссис К
Я так рада за тебя, чтоб только тебя не сглазить!!! тьфу-тьфу-тьфу как у тебя все хорошо, погоди по деревяшке постучу" - мож напугается

Миссис К

Ужас, какие все ранимые.
Если дела ваши хреново, все должны как-то особо начинать с вами общаться? %) Хреново- позвони да скажи что хреново, поговори об этом, нет надо ждать пока все догадаются спросить, да в нужный момент. Фигня какая-то в общем, проще надо быть

анонимик

А я люблю, когда делятся радостью. Только это от тона зависит. Говорите себе, что вам есть к чему стремиться. :)

Иноходка
Если дела ваши хреново, все должны как-то особо начинать с вами общаться? %)

ладно. допустим так. Вот Вы когда машину-квартиру-дачу-путешествие покупаете - обзваниваете своих родственников чтобы им сообщить об этом? при чем именно тех с кем посоветоваться на эту тему сейчас никак нельзя - потому что там

анонимик
тяжелый период в жизни-ушел муж, проблемы с жильем, деньгами, суды с мужем по поводу ребенка.

? я например не понимаю вообще с какой целью делаются эти звонки. У меня есть очень любимая двоюродная сестричка, правда живет далеко. Так получилось что она с мужем тянет ипотеку, живет в однушке да и доча ей непросто далась. А я бывает покупаю машину-квартиру (ну не я, родители, но мне)- еду куда-нибудь. Ну неужели когда мы созваниваемся нам больше не о чем поговорить кроме покупок? у нас до денег даже разговор не доходит никогда. она и не знает вообще что у меня квартира новая. К чему ей это? Так что автора понимаю.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 18:03

Миссис К
Вот Вы когда машину-квартиру-дачу-путешествие покупаете - обзваниваете своих родственников чтобы им сообщить об этом?

нет, не обзваниваю. :) Но моя двоюродная сестра мне достаточно близкий человек, чтобы звонить ей с любыми новостями и когда хорошо и когда плохо.
У меня другой пример есть, у моей родственницы затяжные проблемы, звонить сама не звонит никогда, я звоню ей сама спросить как дела, похвастаться даже мысли нет, даже наоборот боишся проболтаться, и то мне намекается, что тебе то хорошо, не то что у меня... И вопросов тоже не задает, как там у меня дела, потому что заранее уверена что у меня лучше, значит можно моими делами и пренебречь. Вот тоже общаться совсем не хочется блин уже

Иноходка
Вот тоже общаться совсем не хочется блин уже

а я и не общаюсь с кем не хочется. у меня очень много двоюродных братьев-сестер, папа один семерых детей в семье, мама - одна из пятерых и у каждого минимум по двое детей родилось. Вот из всего множества общаюсь только с одной двоюродной сестрой, которую ужасно люблю.

rjagenka
перестала бы общаться

Ну и дура. Никто не виноват в фин. пложении кроме ее самой.

как правило,у людей,способных радоваться за других все налаживается.есть у меня подруга-денег куры не клюют,не работает ,ребенок,все хорошо-но ноет постоянно.а я всему радуюсь(видать,не от биг ума),ну и рассказываю ей-это хорошо,то хорошо.начинает завидовать,злиться.надоело уже с ней общаться :( может,побольше позитива и тоже хвастаться-сделала сейчас потрясный маникюр,например

Иноходка
У нее новости есть, вот она и звонит поделиться, вы тоже звоните со своими новостями

Иноходка
проще надо быть

+1000000000000000000000

я когда общаюсь, всегда радости свои рассказываю (достижения, смешные случаи), плохое новости рассказываю очень редко и то если сильно плохо и то не все. Соответственно, люблю и когда мне хорошее что-нибудь рассказывают. И заметила, когда не зацикливаешься на проблемах, ищешь хорошее - жить легче и веселее.

Сестра, имхо, специально звонит и хвастается, чтобы за счёт автора самоутвердиться, а родственницу ниже плинтуса опустить.
Не поддавайтесь на провокации, не жалуйтесь. На вопрос: "Как дела?" отвечайте: "Не дождётесь!".

А я бы искренне порадовалась за сестру, вернее не "бы", я именно так и делаю, это же хорошо, когда у родных людей все замечательно. И вообще не понимаю этого нытья, когда жалуются друг другу как все хреново, лучше уж позитивом делится. И у вас все наладится в жизни, просто это всего лишь период такой :)

Иноходка
вы тоже звоните со своими новостями

-Машуля, меня с квартиры поперли!
-Машуля, денег нет
-Машуля, муж е*ётся на стороне и счастлив, скотина
-Машуля, жрать в доме нече

Куда ты, Ева?
Машуля, меня с квартиры поперли!
-Машуля, денег нет
-Машуля, муж е*ётся на стороне и счастлив, скотина
-Машуля, жрать в доме нече

Ну нормуль по моему, а че?)) Я с сестрой по каждому поводу созваниваюсь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы