Тема закрыта

Причина: 0

Ювенальная юстиция - ЗА или ПРОТИВ?

Вы ЗА или ПРОТИВ введения Ювенальной Юстиции в России?

Результаты опроса

целиком и полностью поддерживаю!
3.7%
некоторые положения ЮЮ мне импонируют, а некоторые для меня не приемлемы
21.9%
нет, категорически нет!
53.5%
а че это вообще?
20.9%
Проголосовало: 187

навеяно акцией протеста, прошедшей в екб

Да не введут. Не сцы.

Провокатор
Да не введут

Будем надеяться. Страху нагнали, ужас.

где подписаться, я против

в нашей стране все это нереально. Если введут, то чиновники смогут через детей давить на кого им надо.

Если никто не скажет ни слова против, как это у нас всегда бывает, введут...

Что такое ювенальная юстиция?

Нет, нет и еще раз нет. Вот прекрасная ссылка по этому поводу: www.pravoslavie.ru/jurnal/080630100000.htm

апну

У меня первой ребенка отберут. Заставляю мыть полы, посуду, не покупаю дорогой телефон, и весь деть в синяках. И еще могу наорать за что-нибудь. :)
Но смех смехом, а некоторые дети действительно терпят от родителей прилично.
Позавчера видела сцену в кафе: одевается мама лет 25 и дочка лет 3-х. Девочка одевается медленно и при хэтом еще и поет. Мама ей душевно так, с оттяжкой бьет по губам, с криком:"Шевелись, говорю".
У нас работала девушка, которая начала бить дочь с 3месячного возраста, потому что "Орет, надоела уже".

НЕШОКОЛАДКА начала бить дочь с 3месячного возраста, потому что "Орет, надоела уже".

я в шоке... просто нет слов :=-O:

нельзя нам ювенальную юстицию. у нас план начнут в опеке делать - половину детей поотбирают. но, пока мест в детдомах мало, думаю правительство понимает, что ну никак нам низзя юю вводить - куда детей то сдавать?
а вообще, лучше бы садики строили, а не херней страдали

Неоднозначно. Учитывая опыт заграницы в отбирании детей у нормальных родителей-против. Учитывая, что не все родители нормальны и среди них сволочи попадаются-за. Только сдается мне в нашей стране доведут в принципе неплохую задумку до абсурда и маразма.
Алкаши продолжат избивать и спаивать своих детей, а у пары- тройки матерей из за какой ерунды ребенка отберут

Дамиана
Алкаши продолжат избивать и спаивать своих детей, а у пары- тройки матерей из за какой ерунды ребенка отберут

ну в общем-то именно это сейчас и имеет место быть в европе, где юю в полный рост процветает. у нормальных матерей отбирают детей с формулировкой "из-за удушающей любви матери к ребенку", а всякие арабы неблагополучные получают дотации и продолжают не пойми как обращаться детьми. проще ведь отбирать благополучных детей - с ними проблем меньше.

Дамиана
сдается мне в нашей стране доведут в принципе неплохую задумку до абсурда и маразма.

+1

Ибн Уточка
план начнут в опеке делать

+1

у меня без вопросов детей отберут. :( сразу по совокупности пунктов - и игрушки-то раскиданы, и прибирать-то заставляю, и еще 20 поводов.

А вот я тут подумала. Надо с детства учить детей как в старые советские времена (помните лозунг?):"Не болтай!". Если введут юю - люое слово ребенка может быть истолковано против его семьи, поэтому надо приучать, чтобы никому и ничего о семье не рассказывал, кроме имени-фамилии и контактного телефона. Все. Остальная информация - за семью печатями.
А ведь еще дети любят сочинять, фантазировать, в соперничестве со сверстниками придумывать разные небылицы. Вот, например, я в детстве как-то с подружками обсуждала, кого и как наказывают родители. Я договорилась до того, что меня шлангом от стиральной машины бьют и за косичку к батарее привязывают, хотя меня никто и никогда пальцем не тронул, а самым жестоким наказанием было молчание мамы. Но ведь надо же было перед подругами повыделываться (причем выделывались все - все сочиняли как их страшно наказывают!). При юю я бы точно после этого разговора отправилась в приемную семью!

Ибн Уточка
Надо с детства учить детей как в старые советские времена (помните лозунг?):"Не болтай!"

И параллельно, как в советские времена, интересоваться, что у соседей делается. В хорошем смысле, интересоваться. Чтобы полуторогодовалые дети по три дня в двери не бились, сидя одни дома, потому что мама бухает где то

а еще такую шнягу как паспорт школьника ввели... скоро юю наберет обороты :(

Ибн Уточка
а еще такую шнягу как паспорт школьника ввели

а расскажите? я не в курсе..

НЕШОКОЛАДКА
Позавчера видела сцену в кафе: одевается мама лет 25 и дочка лет 3-х. Девочка одевается медленно и при хэтом еще и поет. Мама ей душевно так, с оттяжкой бьет по губам, с криком:"Шевелись, говорю".

да много плохих примеров, НО - уже есть такой закон о насилии над детьми, и еслиб нормально этим кто то занмался, то и такие родители БЕЗ ЮЮ понесли бы отвественность определенную. а вот тупо приходить и забирать детей, например, за разбросанные игрушки, уже бред
да, в нашей стране это почти не реально... но в нашей стране все работает не так как надо %) однакож, если такой закон будет принят, мне будет просто страшно жить, зная что если какойнить соседке-домушнице не понравится что то там, ко мне вдруг нагрянут с проверками, а у меня - о боже! и игрушки по полу разбросанвы, и дети на кухне во время готовки и пр и пр %)

Ullla

а расскажите? я не в курсе..

news.babr.ru/ вот тут почитайте.

БукаЖка с букашатами
однакож, если такой закон будет принят, мне будет просто страшно жить,

я уже присматриваюсь к арабским странам - у них юю нет

а мне как-то фиолетово до юю, чего в ней такого страшного? только паника какая-то разводится..

Redfox
а мне как-то фиолетово до юю, чего в ней такого страшного? только паника какая-то разводится..

ух, если примут закон, а потом планы опеке поставят - все вздрогнем, т.к. юю - это государство в государстве получится. а еще, кроме риска изъятия ребенка, есть еще реальная угроза роста подростковой преступности и наркомании, т.к. ювенальные суды более гуманны к детям до 18 лет, им будут просто пальчиком грозить за преступления, а наказывать родителей, которые НИЧЕГО не смогут поделать с детьми, т.к. им будет реально грозить опасность изъятия ребенка. посмотрите, на наши пилотные регионы по юю. в Ростове просто-таки взрыв подростковой преступности, а в Таганроге что творится?

а вот кстати,как сам паспорт выглядит mon.gov.ru/files/materials/6410/09.11.17-pasport.pdf

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы