Тема закрыта

Причина: 0

отцы и дети :(

С мужем развелись почти год назад, ребенок очень тяжело пережил наш развод. Сразу ушел к сотруднице по работе. Раньше приходил часто к ребенку, а сейчас, когда она беременная может по 2,5 месяца не видется. Вот недавно ездили в центр развлечений, вечером выделил время в 6 вечера, взял ее с собой, ребенок видит ее во второй раз. Зовут его в гости к ним, я не пускаю, знаю, что расстроится, не готов он еще к такому посещению. Спрашивают (она спрашивает) почему не хочешь в гости, ребенок сказал мама не пускает, так скажи маме, что сам хочешь пойти, а ребенок ответил, а я не хочу. Не нравится, что чужая тетка учит моего ребенка как обмануть маму. Я всеми руками за, пусть отец сам общается с ребенком, у них могут буть свои секреты, а она только мешает. Не пускает его даже в гости к нам, но я то не очень хочу его видеть, он и так когда уходил не мешала, отпустила его, чего бояться то, хочет загладить свою вину перед ребенком.

Привет. Не хотите отпускать ребенка в новую семью - можно проводить время с ребенком и бывшим, минуя новую :P

а я считаю, что стоит отпустить, быстрей привыкнет

пусть общаются без нее.

а вы хотите, чтобы ваш БМ делал вид, что у него нет семьи? Все равно всю жизнь-то не невозможно так

а сколько ребенку?

пришел ребенок, а у него слезы в глазках стоят. Я просто хочу защитить его. Примеров у друзей и знакомых куча, когда там чужая тетя общается с ребенком БМ, жалко детей до слез.

1
пусть общаются без нее.

так не получится. придется вам менять свое отношение к наличию этой самой дамы. и к тому что у бм новая семья. говорю со знанием, я себе полную перепрошивку мозга сделлала, потому как от меня напрямую к новой даме и ее ребенку ушел и встречи, почти сразу, были совместные. ох как это непросто к чужой тетке ребенка отпускать и верить , что она ему говна не сделает. но это возможно. просто надо принять и все новые условия ижизни, для пользы ребенка. или не принять и пытаться бороться, с тратой собственных нервов

Пости 8, у нас еще первый класс. Папа раньше очень много уделял внимания ребенку, а сейчас стараюсь восполнить как могу, но ведь я не заменю отца.

1
пусть общаются без нее.

Видимо ребенок не пошел в гости не из-за того, что сам не захотел, а потому что вы запрещаете. Сколько лет ребенку?

Отпустите ребенка, не мучайте его. В Вас говорит ревность и страх. Она увела Вашего мужа, но мама у ребенка одна. И новая папина жена, никогда не заменит ребенку Вас. Не давайте этой женщне дополнительный козырь. Пусть отец общается с ребенком. Они родные люди. Не повторяйте чужих ошибок, выступая в роли препятствия.

Нет конечно не бьют, ребенку тяжело видеть ее. Он сам много раз повторял, что ненавидит ее, а я ее защищала, говорила, что так бывает в жизни. Мне все равно, что у него семья, жизнь с ним была не сахар, жила только ради ребенка с ним, он эгоист полный. Я хочу чтобы он свою душу, ну хоть немного вложил сейчас в воспитание, ребенку очень не хватает папы, а так разве это общение, так театр.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 23:10

1

у вас появиться мужчина вы тоже не будете его с ребенком знакомить?

пора уже поумнеть и дать ребенку самому принимать решения.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 18:43

да можно общаться без привлечения чужой тети. у нас такое уже 6 лет. все привыкли. ребенок знает, что папа живет с тетей, но туда не рвется. папа к нам сам приходит. всех все устраивает. насчет тети правда не знаю папа только что ушел. с 8 марта нас поздравлял.

как то ранова-то ребенку самому принимать решения, себе мужчину мы вместе будем вибирать

1
пусть общаются без нее.

а Вы готовы к тому, что в Вашей жизни никогда не появится мужчина?

1 ребенку тяжело видеть ее. Он сам много раз повторял, что ненавидит ее

ему тяжело потомучто он проецирует на нее Ваши эмоции. и ненавидит он ее по тем же причинам.

1 Я хочу чтобы он свою душу, ну хоть немного вложил сейчас в воспитание, ребенку очень не хватает папы, а так разве это общение, так театр.

а с Вашей стороны?

1 себе мужчину мы вместе будем вибирать

так бм может выдвинуть требование чтобы ребенок с ним не общался.
не доводите ситуацию до абсурда.

1

В Вас говорит эгоизм!!!! Я как раз нахожусь по другую сторону баррикады...очень люблю ребёнка мужа и она ко мне очень хорошо относится...не нужно думать, что она (новая жена мужа)плохая...просто так сложилась жизнь...А Вы просто ревнуете, боитесь, что вашему ребёнку эта "тётя" понравится!!! :P

1
так скажи маме, что сам хочешь пойти, а ребенок ответил, а я не хочу. Не нравится, что чужая тетка учит моего ребенка как обмануть маму

Но ребенок действительно может хотеть пойти с папой. Но не может сказать правду, чтоб не обидеть маму. Не ставьте его в такое сложное положение.

1
первый класс

1
как то ранова-то ребенку самому принимать решения

В первом классе пора иметь право на решение общаться с папой где удобно, а не где маме хочется. И без страха обидеть этим маму.

Идизюда
ему тяжело потомучто он проецирует на нее Ваши эмоции. и ненавидит он ее по тем же причинам.

полностью согласна. ненавидите вы её в первую очередь.

1
а у него слезы в глазках стоят.

а вот до этого вы его довели. наверняка лезите к нему с расспросами как и что было, ребенок понимает если расскажет подставит папу, а не рассказать он вам не может. боится он вас.

1
себе мужчину мы вместе будем вибирать

т.е. если папа выбрал себе женщину без участия ребенка, то она сразу плохая? вы с ней сами то знакомы, может она вполне нормальная женщина и кокрас она хочет чтобы ребенок общался с папой в отличии от вас.

1
как то ранова-то ребенку самому принимать решения, себе мужчину мы вместе будем вибирать

представил эту картину... "мам! а можно всех посмотреть" а если вам разные понравятся? ему - один... тебе - другой...

1
ребенку очень не хватает папы, а так разве это общение, так театр.

в любом случае ребенку не будет хватать папы - его нет, он живет в другом месте!!!

1
пришел ребенок, а у него слезы в глазках стоят

хоссподи, опять начинается %)

1
Примеров у друзей и знакомых куча, когда там чужая тетя общается с ребенком БМ, жалко детей до слез.

чужая тетя так-то могла настроить мужа против ребенка и вообще не давать ему видеться че жалеть детей, с которыми папы все же общаются, не пойму я %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы