Тема закрыта

Причина: 0

Бесплатный сыр

Вообщем муж у меня работает водителем в такси. Заказали его в сбербанк документы развести. Приехал, отработал. В сбербанке ему предложили забрать сейфы. Сейфы списаны лежат за банком пол года не кто увезти не может. Муж пошел поговорил с начальником охраны и тот ему сказал конечно забирай, валяются мешаются. Сейфов 10 штук, ты 7 сломаных забери, а 3 новых оставь. Вобщем показал ему пальцем что можно забрать. Всё это дело было при водителе начальника. Муж нанял манипулятор, за 5 часов вывезли сейфы. С 15.00 до 20.00. Не кто не был против. Потом сейфы порезали, высыпали песок и сдали. Было 5 сейфов по 1 тонне и 2 маленьких. Чистого веса вышло на 3 тонны. Потом звонит мужчина который нанимал газель и орет на мужа что тот забрал его сейфы. Начальник в отмаз сначало говорил что разрешил 1 сейф. Потом что вообще не чего не разрешал. Его водитель говорит мужу что конечно обещал, но он ведь не может встать на сторону мужа, ведь тот же начальник. Тот мужчина который денег за них просит занимается перевозками. Видимо начальник пообещал. Потом забыл. И пошел отпиратся. Что же делать? Волнуюсь очень спать не могу... Просят сумму отдать деньги. Муж может отдать. Но получается что он в убытке от сегодняшнего дня, правда в небольшом, но все же. Бензин потратил платил за всё да и время потерял. У нас денег и так очень мало. Мужчина говорит что если завтра не привезут деньги то на мужа начальник заведет уголовное дело... Муж у меня не когда не чего не крал... Посоветуйте кто что может... Боюсь за мужа... Деньги отдадим, жить не на что будет, да и не справедливо это, ведь мой муж не когда не кого не обманывал и любая работа должна оплачиватся... Что же нам делать...

отдать деньги и спать спокойно. очень сложная ситуация, справедливости лучше не искать, себе дороже.

Так если отдать, то получается муж в убыток день отработал. А у нас кредит 27 тысяч нам каждый день работы на счету. Ребенок у нас 7 месяцев. Да еще налог на машину в этом месяце. За учебу не оплачено. Я студентка мне 19. Мужу 24. Так на душе противно. Муж очень переживает. Я переживаю. Тяжело нам. Ненавижу таких людей. Он наверное врет и сам себе верит...

отнеситесь к произошедшему как к жизненному уроку. нельзя верить чужим людям на слово. мама же в детстве этому учила?

аноним
он в убытке от сегодняшнего дня, правда в небольшом, но все же.

ничего катастрофического не произошло значит. за опыт тоже надо платить.

Я боюсь вдруг он отдаст деньги и тот мужик еще потребует. Муж в среднем зарабатывает 1600 в день. А сегодня получилось что он потратил 6 тысяч. Да еще и в долгу остался. Это при том что манипулятор он нанимал и резал у друга. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Переживает, а я еще сильней. Блин почему же такая несправедливость...

поддержите его. еще заработает.

Я его конечно поддержу. Он сначала думал отдать лишь половину денег. Думаю их это разозлит, да и вдруг правда уголовное дело заведут. Но я боюсь что если он отдаст всю сумму, то они не отстанут или ещё что нибудь напакостят. Вроде выглядят как приличные люди, а разговаривают...... А я сразу расстраиваюсь... Посмотрела гороскоп, написано что в начале года финансовые трудности, но потом они исчезнут... Не верю я в гороскопы и не читала их не когда, а сейчас улыбнуло :-)

вообще какая то странная ситуация-взять сейфы в банке без документов (об акте приемке-сдаче, хоть и списанные) и еще их уничтожать, разве этим не должны заниматься сотрудники безопасности банка? Теперь они вам вообще могут предъявить, что там деньги лежали.....

Лиса-Алиса
отнеситесь к произошедшему как к жизненному уроку

угу
деньги отдать под расписку, о том, что он больше НИЧЕГО не должен.
Впердь быть осторожнее и внимательнее.
ИМХО пока ничего страшного не произошло.
В подобных случаях говорю: "Спасибо Господи, что взял деньгами" :)

kristysha
вообще какая то странная ситуация-взять сейфы в банке без документов (об акте приемке-сдаче, хоть и списанные) и еще их уничтожать

+1 %)

Лиса-Алиса
отнеситесь к произошедшему как к жизненному уроку. нельзя верить чужим людям на слово

+1000

Pushinda
Впердь быть осторожнее и внимательнее.
ИМХО пока ничего страшного не произошло.
В подобных случаях говорю: "Спасибо Господи, что взял деньгами"

точно. уж лучше один денб в убыток, чем муж в тюрьме за кражу.

Я тоже очень удивилась что не было не каких документов. Сейфы очень старые в начале осени списаны. За банком валялись. Вообще странная какая-то ситуация. Мужу их сказали увези. Он на всякий случай пошел к начальнику. Тот дал добро. А потом когда всё сделано,вспомнил что он их осенью пообещал. Просто их не нужно тому было. А как увезли так сразу вспомнили что нужно. Начальник даже помог оградить что бы не кто возле сейфов не припарковался. Документов на них сказал нет. На помойку они. Муж у меня вообще простой водитель, найдет же себе приключений, чем ему просто в такси не работалось? Нет блин надо какие то сейфы найти. На которые нужно целый день потратить да и ещё все свои нервы. Деньги сегодня или завтра отдаст, как освободится. Думаю хорошо этот урок ему запомнится

nikanova

такое ощущение, что вашего мужа просто кинули, избавились его руками от сейфов, еще и денег за это поимеют %)

Pushinda

обязательно, а то еще чего-нибудь придумают

nikanova
За банком валялись

Во-первых я бы послала лесом банк, во-вторых никаких бы денег выплачивать не стала. С УГ явно на понт берут. Поверьте, в СБ тоже люди работают которым своей зарплаты мало. У нас тут несколько машин который месяцев УБЭП пытается отжать, корячиться, а фиг им а тут сейфы которые никому не нужны.
Вас в силу неопытности и юности разводят как лохов а вы и рады отстегивать.

Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 09:36Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 09:37

Вот так ваш муж как лох попался, простите, но надо было хоть письменную бумажку взять с управляющего или какого нить руководителя охраны или завхоз этим должен заниматься, что сам забираю, ничего никому не должен, деньги отдать я думаю справедливо за минусом того что ваш муж сам лично заплатил, если у вас только за услуги манипулятора есть квитанции или какие то подтверждающие документы, а с нач охраны тож за такие вещи спрос дб, так и скажите что если уголовное дело будут заводить то он там будет принимать непосредственное участие так как все в его смену происходило будет соучастником, муж то поди молччит, а они и радуются что чужими руками все утилизовали еще и денюх принесут на блюдечке

Золотое сечение /Sanders/
Во-первых я бы послала лесом банк, во-вторых никаких бы денег выплачивать не стала

+100
тем более, что у банка

nikanova
Документов на них сказал нет.

так что ни о какой краже и речи быть не может

ЛеТа
так и скажите что если уголовное дело будут заводить то он там будет принимать непосредственное участие так как все в его смену происходило будет соучастником,

• много, а это уже групповое, и срок другой. Еще с десяток раз подумают.

Муж у меня тоже грит: ничо не отдавать-лежали на улице, 5 часов работал манипулятор, где была охрана банка? Значит, никому не нужны они были или охрана с мужем в сговоре

Земляника
Муж у меня тоже грит: ничо не отдавать-лежали на улице, 5 часов работал манипулятор, где была охрана банка?

я вот думаю, там поди еще и камеры есть, на которых видно, что он это делает с согласия сотрудников банка

Девушка, ничего никому не отдавайте, это ваш заработок, а не того чувака, который с осени эти гребаные сейфы вывезти не мог. Никакого уголовного дела тут быть не может, сейфы списаны. И успокойтесь, ради нескольких тысяч его точно никто не заведет. Будут угрозы - сразу звоните (а еще лучше идите) в сам банк к руководству.
Я бы даже разговаривать с такими придурками по телефону не стала.
Успокойтесь!!!! :)

Полярная Звезда
Будут угрозы - сразу звоните (а еще лучше идите) в сам банк к руководству.

А лучше сразу в прокуратуру и пресловутый обэп.
Можно еще презу на сайт письмецо накалякать Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 10:26

Страшно ведь, конечно понимаю что обманули. Но боюсь. Он ведь начальник службы безопасности, вдруг у него документы найдутся. Врядли там камеры были. Жаловатся кому то тоже страшно. Вдруг еще больше денег потребует, а сейфы уже сданы. Ведь наверно их стоимость больше чем стоимость металла. Да и за мужа дурака обидно. Каждый зарабатывает себе на жизнь как может... Звонят и требуют денег...

nikanova
Жаловатся кому то тоже страшно

ну приплатите им тогда из своих денюх еще и сидите тряситесь всю оставшуюся, на это и расчитано, что вам страшно, им поверьте тож страшно должно быть, потерять должность, только они расчитывают на то что вы никуда не пойдете и трясушимися руками оттадите им деньги

nikanova
Врядли там камеры

И на вашу пользу тоже, пусть докажут. Скажите что еще один звонок и вы идете в обэп. Там таких любят. Вот чесна, буз дураков и приколов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы