Тема закрыта

Причина: 0

"......а меня не пустят туда..."

у меня две дочки-близняшки, им по 6 лет.
сейчас мы ходим в школу развития-готовимся в первый класс
а еще в нашем дворе живет девочка Вера-ей тоже 6 лет
я помню, мы с ее мамой гуляли с колясками вместе, нормальная была женщина, а потом от нее ушел муж, она начала пить
короче-Вера сейчас никому не нужна...
родственников больше нет у нее, папа сейчас с новой семьей живет в другой стране
Вера гуляет сама, одна ...бывает очень долго гуляет..если у мамы пьянка
но вот достойная девочка, сама себе даже стирает
если угощаешь ее чем-то -не берет, говорит спасибо, я не хочу
а сегодня мы пошли с дочами в ШР, Вера шла рядом с нами, болтала с дочками моими (они играют вместе иногда)
дошли до ШР, она остановилась и говорит "Пока, девченки, меня туда не пустят-это для богатых детей"
проводила-переодела своих девочек, выхожу-Вера в окошко смотрит, слезы в глазах стоят
увидела меня, смутилась..
говорит "Как же мне в школу-то идти.."
меня как прорвало рыдать, я ее схватила, приволокла к мамаше, а она мне "Пошла на .уй! Не твое дело"

возьмите над ней шефство

автор

ужасная ситуация :( ...у вас есть время свободное,хотя бы немного,которое вы можете уделять этой девочке?ну может как то общаться с ней,заботу проявлять...ужас...бедный ребенок

бедный ребенок

trimpimpim
у вас есть время свободное,хотя бы немного,которое вы можете уделять этой девочке?

время -с этим сложно
две дочери, две работы, мама тяжело болеет
и самое главное-кружки девченские...атас! иногда в 21.00 домой приходим
я ей раньше выносила пироги самастряпные, приглашала к нам-мамамша запретила к нам ходить, а от "подачек" Вера отказывается

автор
говорит "Как же мне в школу-то идти.."
меня как прорвало рыдать,

%)
чего рыдать то??? ребенка напугали наверно

автор
я ее схватила, приволокла к мамаше, а она мне "Пошла на .уй! Не твое дело"

а вы что ей сказалИ?

Пусть ваши дочки научат ее тому, что узнали в ШР. Грустно. А с папой никак не связаться? Он ведь подробностей не знает.

автор
а она мне "Пошла на .уй! Не твое дело"

а в милицию, или куда там обратиться то можно...

Автор,а если вам "заняться" мамой Веры? Поговорить по душам,поддерживать,разговоры/разговорами..если не все так запущено в плане пьянок.У вас же раньше был неплохой контакт.

Фион@
а в милицию, или куда там обратиться то можно...

ребенка в интернат заберут :(

Стерва
ребенка в интернат заберут

так может там лучше чем с мамашей алкашкой?

ребенка жалко. даже не знаю, что тут советовать :( мамашу бы закодировать и трудоустроить, но это явно не задача автора... эх... ну почему ж для теток уход мужа подчас становится важнее ребенка??? вопрос риторический. просто расстроилась очень

автор
а от "подачек" Вера отказывается видимо тоже мамаша запретила %) ...а может вашим девочкам с ней дружить как то поближе??может от них она помощь будет принимать??

как можно

Medeo
Поговорить по душам если мамаша
автор
"Пошла на .уй! Не твое дело"

??наверно будет сложно в ее мозгу что-то исправить

Стерва

да
мама ее не бьет, периодически кормит, даже бывает вещи покупает
при любой мамке лучше, чем детдом

Карася
так может там лучше чем с мамашей алкашкой?

Мама все равно самая лучшая... :(

Ребенка жалко, ясен пень, мама...хм...лечить надо маму, конечно.
Но вот практически чем помочь? Только делиться знаниями, только объяснять, что в школе самое важное - это знать и уметь учиться. И тогда можно прорваться с самого дна...

автор, вам нельзя так это оставить... не смотря на свои проблемы и заботы - вы УЖЕ в это ввязались...не останавливайтесь, пожалуйста!
тут правильную мысль подали: поговорить с мамой девочки. когда она в сознании будет... может, из этого че-нить выйдет...
девочку привечать, пусть приходит в гости...блин,ь я понимаю как все непросто... но жалко ведь ребенка! и очень жалко - если в детдом...

Medeo
заняться" мамой Веры?

По-моему алкоголиками должны заниматься спец. обученные люди. Поверьте-разговор по душам не поможет. А у девочки кроме нерадивого отца и матери- алкоголички больше родственников нет? Если нет-обратиться к инспекторам ПДН

Карася
чего рыдать то??? ребенка напугали наверно

вот не поверите, ничего не смогла сделать с собой
смотреть в ясные синие глаза полные слез как у Родниной

trimpimpim

??наверно будет сложно в ее мозгу что-то исправить

Попытаться следует,естественно без наезда..

Medeo
Попытаться следует ну да,наверно....авось....самое интересное,что ребенок то вполне адекватный,правильно понимаю,автор??как она развита для своего возраста (ну там речь,мысли и прочее)

попробуйте связаться с отцом, пусть вам деньги дает, будете оплачивать ребенку ШР. Ну или сами оплачивайте, если есть возможность. Пока тяга к учебе у ребенка есть.

Стерва

не сразу. сначало попытаются мозги мамаше вправить

Здесь либо браться вплотную, либо вообще не лезть.....девчонке от мамы влетит, за то что чужая тётя из-за неё ходит ругается :(

Стерва

знаете, у меня мама всю жизнь в интернате проработала...и сейчас работает....
вот послушаешь, посмотришь на такие ситуации - так в этом дет доме ещё и лучше живут.....
а то что по телеку там показывают - это единичные случаи... в четверг Астахов к ним в интернат приезжает, должен был сегодня, но из за случая в другом детском доме не приехал, так вот, дети из школы у них сбегают, попрошайничают, пьют, курят, нюхают клей, им, естесстно за это ругают, а они в ответ сказали, а мы Астахову скажем что вы нас бъёте и работать заставляете...

trimpimpim
как она развита для своего возраста (ну там речь,мысли и прочее)

она немного философски настроена, как все одинокие люди
маму любит-говорит-просто все так сложно в жизни

Стерва
попробуйте связаться с отцом

это невозможно

Стерва
сами оплачивайте, если есть возможность.

нет возможности-я инструктор в фитнесцентре-а это далеко не олегарх, да и своих двое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы