Тема закрыта

Причина: 0

У меня нет прошлого.

аноним
Ты куда-нибудь ездила?

не комплексуйте! Мне 30, а за границей еще не была ни разу, да и на море ездила один раз в 21 год :)

аноним
Чем ты раньше занималась?"

скажите что семьей.

аноним
я говорю что оно у меня незаконченное высшее. Но на самом деле оно у меня скорее "начатое".

это как байка про стакан-для кого-то наполовину пустой, для кого-тонаполовину полный. Все зависит от точки зрения.

У меня в чем то похожая ситуация, тоже после школы заболела, но моя болезнь скорее отрицательно сказывалась на личной жизни,выпала так сказать романтическая пора 17-23лет, учится мне не мешала, хотя тоже приходилось если в больнице на сессии то бегать пересдавать-это опять стресс и опять лечение, но даже в этом я видела какие то +, например кому еще посчастливица быть экспонатом для студентов или вы в больнице не встречали никого, мне вот попадались очень интересные люди и я рада, что с ними познакомилась или что они хоть раз шагали в мою жизнь, рассказывали о своем опыте и сейчас я могу делится им с кем то другим, болезнь помогла мне определить настоящих друзей, а не тех кто мимо проходит...прям не по верю, что вспомнить нечего хорошего, потому что если жизнь- борьба (а у меня до сих пор так, т.к. болячка не прошла,с родами тоже не очень то повезло и ангелочку моему еще бороться много придется за право быть таким как все) то в ней есть место победам, пусть небольшим, но ПОБЕДАМ, приближающим нас к чему то светлому...
а насчет рассказать о прошлом если при трудоустройстве можно и правду сказать, что тяжело болели и потом добавить

Cute
"Я сейчас учусь там-то.." хочу много добиться и т.д.
а остальных людей на самом деле мало прямо интересует что у вас там было

Аиша
что за фобии,и за болезни.А то какая то тема интригующая

Татьяна Вакалюк
если у них хорошая легенда, они себя не выдадут. А главное - от этого никто не застрахован...

у меня ничего такого нет, но навскидку вспомнился недавний топик про приставания и изнасилования в детстве. А болезней же куча может быть-онкология, патология сердечно-сосудистой системы, зрениеСообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 13:42

Изyмрудная Лоза
Мне 30, а за границей еще не была ни разу

мне 30...ээээ, забыла...скоро 38, а за границей не была ни разу и никаких перспектив

аноним
Что можно придумать, чтобы никого не смущало отсутствие образования, для некоторых люди без образования в 28 лет - это прямо нелюди какие-то, неполноценные.

Не надо ничего придумывать. Если вашего собеседника смущает отсутствие у Вас образования, переключайтесь на другого. Меня бы гораздо больше утомило общение с человеком, зацикленном на собственных комплексах и страдающим о том, что уже позади. У меня муж без В\О, а у меня два высших. Я по сравнению с ним первоклашка - настолько он эрудированный, успешный, активный и неунывающий. От вас веет пессимизмом и негативом, простите. Дело не в высшем образовании. Попробуйте обратиться к психологу, как тут посоветовали. Живите настоящим, в котором НЕТ болезни, и стройте будущее.

аноним
Если впиваются с расспросами об образовании я говорю что оно у меня незаконченное высшее

Молодец :) Только не "впиваются" (почему вы в людях видите недоброжелателей?), а

Татьяна Вакалюк
такие вопросы задаются только тогда, когда первичный диалог выстроен неуверенно. И собеседник пытается Вам помочь выговориться, еще не зная, что делать этого не стоит.

согласна!

Татьяна Вакалюк
за границей не была ни разу и никаких перспектив

вот видите-нас уже трое

Татьяна Вакалюк
такие вопросы задаются только тогда, когда первичный диалог выстроен неуверенно. И собеседник пытается Вам помочь выговориться, еще не зная, что делать этого не стоит. Значит, надо не допускать вопросов, сбивающих Вас с роли.

согласна. Спрашивайте лучше у собеседника что-то о нем самом. А на такие вопросы выдвайте всякие несущесвтенные мелочи-они и от основного вопроса помогут уйти и ответ как бы дан.

Есть некий шаблон: школа, институт, карьера, замуж, ребёнок,... Но жизнь сложнее. И у всех всё по разному. Я вот то же в институт в 31 год поступила, имея двух детей(малому было 8мес). Ну так получилось, и ни чего. Ни кого не шокирует и особо вопросов не задавали ("Почему раньше не училась?").

Аиша
,напишите уж что за фобии,и за болезни

нет уж. Я не для того тему создавала, что лишний раз всё вспомнить. Не хочется, уж не обижайтесь. :( Я сейчас о будущем думаю, надеюсь оно будет светлое и насыщенное хорошими событиями.

Татьяна Вакалюк
Имхо, вот лучше всего прямо написать модель жизни в том ключе, в котором Вы готовы ее раскрывать другим без того, чтобы душу разрывать. Типа легенды для разведчика, что ли...и держаться ее неукоснительно.

Katie
сочините себе легенду

Татьяна Вакалюк
такие вопросы задаются только тогда, когда первичный диалог выстроен неуверенно. И собеседник пытается Вам помочь выговориться, еще не зная, что делать этого не стоит. Значит, надо не допускать вопросов, сбивающих Вас с роли. :dada:

аноним
незаконченное высшее. Но на самом деле оно у меня скорее "начатое". Сейчас хочу заняться совсем другим, не тем о чем думала 10 лет назад. Так что буквально начинаю жить заново.

А тут я вам вообще завидую.
Продумайте легенду, раз Вас так заботит отвечать на стандартные вопросы (а если честно, надо чтоб не заботило...). Жизнь с чистого листа практически!
и посмотрите французский фильм "Замороженный" , очень оптимистично.

...У меня похожая сит-я, только болел сын... и лет мне побольше...
За границей в мои э-ээ за 40 тоже не была, в общем понятно почему. не до того было.

Зато спокойно можно тусить с теми кто моложе на 10-15 лет...добирать свое... с годами оцените это... ;)
Скорее всего, будете выглядеть в чем-то МОЛОЖЕ сверстниц... ;)

La Nатura))
Скорее всего, будете выглядеть в чем-то МОЛОЖЕ сверстниц...

кстати, да, я выгляжу моложе. года на 22-23. Я склоняюсь к тому , чтобы придумать легенду. Но пока ничего в голосу не приходит. У меня муж, кстати из той-же оперы, тоже без во. Но у него в отличии от меня было ооочень бурное прошлое, о котором не всем нужно знать. Он сейчас очень успешные человек, хотя со своими тараканами.

аноним
Но есть страх, " а что я буду о себе рассказывать". А при у стройстве на работу как? без опыта никуда, на еще и с

Нечего посторонним о себе рассказывать.Спокойней жить.А близкие и проверенные знакомые и так все знают.

аноним
Я склоняюсь к тому , чтобы придумать легенду. Но пока ничего в голосу не приходит. У меня муж, кстати из той-же оперы, то

В легенде потом не запутайтесь. ;)

А что вы думаете, что у всех людей, кто не болел есть высшее образование и они куда-то ездили? И что после этого у них нет прошлого? И однозначно проблема у вас не в этом, она гораздо глубже...болезнь уж точно не мешает получать образование. Мой муж заболел ракомм в 19, огромное количество курсов химиотерапии, месяц в больнице, 2 недели дома, радиотерапия, пересадка костного мозга, это ни сколько не помешало ему получить ВО. А из больницы он выписался окончательно в 23 года. Ему теперь никогда нельзя ездить в жаркие страны на море, а до этого тоже не ездил. Что-то ни разу я от него не слышала, что у него нет прошлого. У вас есть ребенок! Муж! Вообще в чем проблема-то? Идите учитесь, ездите...

автор, а можно я подскажу?
вот смотрите, кого, кроме собственных детей, люди больше всех на свете любят? правильно - себя любимых. о ком интереснее всего разговаривать? правильно - о себе любимых! пользуйтесь этим! если вас начинают уводить вопросами в темы, которые вам неприятны - переключайтесь на собеседника, задавайте ему вопросы о нем, а потом внимательно слушайте! уверяю, собеседника очень быстро по несет "по волнам его памяти" (с), и он уже не будет расспрашивать о вас, но будет рассказывать о себе. главное - плавненько переключить в нужное русло. ну например:
Собеседник: А где ты училась?
Вы: Я там-то. ОЙ, у нас такой препод был - просто умора (ужас, прелесть - нужное подчеркнуть). Как-то он сделал то-то. А у вас такие преподы были?
Собеседник: Были,Пупкин, например.
Вы: О, как интересно! И что там с этим пупкиным было дальше?

Ну и все, вы увели разговор в нужное вам русло, а дальше наводящим вопросами уводите все дальше и дальше от больной темы.

Ибн Уточка
вот смотрите, кого, кроме собственных детей, люди больше всех на свете любят? правильно - себя любимых. о ком интереснее всего разговаривать? правильно - о себе любимых! пользуйтесь этим! если вас начинают уводить вопросами в темы, которые вам неприятны - переключайтесь на собеседника, задавайте ему вопросы о нем, а потом внимательно слушайте! уверяю, собеседника очень быстро по несет "по волнам его памяти" (с), и он уже не будет расспрашивать о вас, но будет рассказывать о себе

+пятьсот мильонов
Автор наивна в том, что считает себя "пупом земли", :) , о котором всем все интересно знать.
Люди не слушают то, что им отвечают. Более или менене правдоподобная ложь - и все, любопытство удовлетворено и можно говорить о себе любимой дальше. :)

аноним
Болезнь почти поборола

аноним
сплошная борьба с болезнью

аноним
отсутствием прошлого

А разве не борьба с болезнью-ваше прошлое? Разве это ли не повод уважать себя?! Вы побороли болезнь-это главнее, чем

аноним
где ты училась

аноним
Кто ты по специальности

аноним
Ты куда-нибудь ездила

аноним
Чем ты раньше занималась

И тем более:

аноним
с гордостью рассказать о том что у меня есть ребёнок

Вы сами себе ответили на все вопросы!!! :pozdr:

Ээээ, прошу прощения, канеш, но я Вам завидую... Какая офигительно хорошая у вас сейчас жизнь, что вы заморачиваетесь таким ничтожным поводом... Значит, больше заморачиваться не чем. Я искренне рада за Вас!

:)

Акула
Автор для начала успокойтесь. У Вас все впереди. Вы побороли болезнь и это не мало, поверьте. Начните все сначала и все постепенно наладится. Ребенок у Вас есть это здорово. Просто живите не пытайтесь что-то кому-то даказать. Вы сами по себе ЛИЧНОСТЬ ну не было и небыло. Будет еще поверте.

Акула
Мало ли кто и что думает. Под всех не подстроишься. Вы не червонец что бы всем нравиться.

а меня вообще никогда об образование не спрашивали, ну может только классный руководитель когда ее через год после окончания школы встретила, даже на собеседовании не спрашивали ни на одном при том, в анкете написано какое и все ни диплом ни чего не просили, хотя я работаю главбухом и мне 26 лет 27 скоро

Little Dorrit
Есть в моем окружении люди, которые, прообщавшись со мной более 10 лет, до сих пор не представляют кто я и что я.

А я с такими людьми-партизанами стараюсь не общаться, и уж точно дружить бы никогда не стала. Мутные они какие-то.
Никто не заставляет исповедоваться, но если чел увиливает от самых простых и ни к чему не обязывающих вопросов, то что-то тут не чисто. Нафиг-нафиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы