Тема закрыта

Причина: 0

У меня нет прошлого.

Помогите избавиться от комплекса. Мне 28 лет и я только сейчас, можно так сказать, начинаю жить по настоящему. Жизнь складывалась так, что у меня практически ничего не было, того, что обычно бывает у людей в возрасте от 17 до 28лет. После школы я пошла работать, потом была тяжелая болезнь. Болезнь почти поборола, вышла замуж, с трудом родила ребёнка. Сейчас у меня ощущение, что прошлого у меня нет, сплошная борьба с болезнью, с собой, с разными другими проблемами. Сейчас я боюсь общаться с новыми людьми из-за того что мне нечего им о себе рассказать. Мне нечего им ответить на стандартные вопросы " а где ты училась?" или "Кто ты по специальности?" "Ты куда-нибудь ездила? или "Чем ты раньше занималась?" Мне не хочется рассказывать о том как всё было на самом деле и приходится что-то придумывать, потому что я нигде не была, моё основное занятие было - лечение, больницы, врачи. Могу только с гордостью рассказать о том что у меня есть ребёнок. И всё. Собираюсь сейчас получать образование, идти на курсы, устраиваться как-то на работу. Но есть страх, " а что я буду о себе рассказывать". А при у стройстве на работу как? без опыта никуда, на еще и с отсутствием прошлого. Запуталась и не знаю что делать. :(

аноним
Мне 28 лет

аноним
После школы я пошла работать, потом была тяжелая болезнь

и что вы до 28 лет болели?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 13:03

аноним
. Мне нечего им ответить на

так и скажите - болела, лечилась

зато у вас все впереди:)

Sunnу
так и скажите - болела, лечилась

а я не хочу чтобы все знали, мне трудно об этом вообще говорить.

аноним
Но есть страх, " а что я буду о себе рассказывать"

так ну не страшно это...
Имхо, вот лучше всего прямо написать модель жизни в том ключе, в котором Вы готовы ее раскрывать другим без того, чтобы душу разрывать. Типа легенды для разведчика, что ли...и держаться ее неукоснительно.

аноним
Запуталась и не знаю что делать.

у Вас уже комплек просто.....может к профи сходит что бы помог....
а вообще 28 лет не срок..еще все успеете было бы желание.....

Автор для начала успокойтесь. У Вас все впереди. Вы побороли болезнь и это не мало, поверьте. Начните все сначала и все постепенно наладится. Ребенок у Вас есть это здорово. Просто живите не пытайтесь что-то кому-то даказать. Вы сами по себе ЛИЧНОСТЬ ну не было и небыло. Будет еще поверте.

Аиша
и чт вы до 28 лет болели?

А вы что думаете болезнь только простуда бывает?

сочините себе легенду :)
не стоит заморачиваться о том, что вы будете рассказывать неизвестным пока людям. пусть для начала будет легенда. может потом вам захочется кому-то рассказать. а может вам так понравится ваша легенда, что вы поверите в нее сами.

аноним
а я не хочу чтобы все знали, мне трудно об этом вообще говорить.

так прямо и говорите людям....мол не хочу говорить о прошлом.....

Можно отшутиться как-нибудь, типо: Дааа, я только в прошлом году родилась, у меня все только начинается! С намеком на тто, что вы не хотите разговаривать о прошлом. ну это конечно не на собеседовании, там все же придется рассказать

Акула
А вы что думаете болезнь только простуда бывает?

нет,еще бывают всякие сложные переломы,параличи. Когда человек лежит и не может ходить.Если есть движение есть жизнь,значит есть прошое.

Делайте себе настоящее, чтобы можно было на вопрос:

аноним
а где ты училась?

ответить: "Я сейчас учусь там-то.."

аноним
"Ты куда-нибудь ездила?

ответить: "В этом году планируем туда-то".

аноним
"Чем ты раньше занималась?

А это что за вопрос? Подростком в хоре пела?
На самом деле людей не столько интересует ваше прошлое, сколько Вы сами. А Вы до сих пор зациклены на болезни, которая ПРОШЛА. Подумайте, чем Вы интересны, как Личность? Есть ли у вас хобби?

аноним
Могу только с гордостью рассказать о том что у меня есть ребёнок

Это же целая Вселенная! И вам нечего рассказать? :)))) Расскажите нам, какая Вы мама? Прямо сейчас. И какой у Вас малыш. :)

Cute
Это же целая Вселенная! И вам нечего рассказать? ))) Расскажите нам, какая Вы мама? Прямо сейчас. И какой у Вас малыш.

поддерживаю на все 100

Татьяна Вакалюк
Типа легенды для разведчика,

Тоже об этом думала. Что можно придумать, чтобы никого не смущало отсутствие образования, для некоторых люди без образования в 28 лет - это прямо нелюди какие-то, неполноценные. В принципе я начинала учиться, но потом пришлось уйти. Если впиваются с расспросами об образовании я говорю что оно у меня незаконченное высшее. Но на самом деле оно у меня скорее "начатое". Сейчас хочу заняться совсем другим, не тем о чем думала 10 лет назад. Так что буквально начинаю жить заново.

Аиша
.Если есть движение есть жизнь,значит есть прошое.

А вам бы самой захотелось рассказывать всем о таком неполноценном прошлом? Мне не хочется, меня начинают жалеть, смотрят косо а потом вообще не хотят общаться.

Аиша
.Если есть движение есть жизнь,значит есть прошое.

Хорошо что Вы ошибаетесь, значит Вы не сталкивались. И замечательно.

аноним
это прямо нелюди какие-то, неполноценные.

Да не обращайте внимания. Мало ли кто и что думает. Под всех не подстроишься. Вы не червонец что бы всем нравиться.

аноним
Так что буквально начинаю жить заново.

Замечательно. Вперед и удача Вам обязательно улыбнется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

аноним
Мне не хочется, меня начинают жалеть, смотрят косо а потом вообще не хотят общаться.

А с такими людми и не надо общаться. В лес их в лес.

аноним
А вам бы самой захотелось рассказывать всем о таком неполноценном прошлом?

нет, точно нет.
Ну вот за себя скажу - у меня есть абсолютно страшные и ненавидимые нормальным обществом скелеты в шкафу. И несколько лет я физически не могла о них даже думать, начинало трясти ну и другие признаки фобии.
А сейчас, как ни странно, отпустило. И даже говорить об этом могу.
Но роль надо учить. Это же просто роль. В конце концов, это некая схема жизни, не более чем. Не училась? не получилось.
И потом - такие вопросы задаются только тогда, когда первичный диалог выстроен неуверенно. И собеседник пытается Вам помочь выговориться, еще не зная, что делать этого не стоит. Значит, надо не допускать вопросов, сбивающих Вас с роли.

аноним
Мне не хочется, меня начинают жалеть, смотрят косо а потом вообще не хотят общаться.

значит вам не стоит общатся с такими людьми. Так и говорите,боролась с недугом.Спросят с каким скажите-со здоровьем.И все.Больше ни чего говорить и не надо. Про учебу-пока боролась с недугом,парелельно училась,но поняла что не мое,и бросила,поэтому не оконченное высшее.И все.А на работу когда придете устраиваться,там уж не грех и правду рассказать.Не всем ведь это надо знать,а только на собеседовании. Не переживайте.Вы "мама"-а это для женщины самое главное.

аноним
Что можно придумать, чтобы никого не смущало отсутствие образования, для некоторых люди без образования в 28 лет - это прямо нелюди какие-то, неполноценные. В принципе я начинала учиться, но потом пришлось уйти. Если впиваются с расспросами об образовании я говорю что оно у меня незаконченное высшее. Но на самом деле оно у меня скорее "начатое".

:=-O: мне поменьше, у меня тож начатое высшее меня это никогджа не смущало, наоборот, я горжусь, что у меня есть муж, который способен обеспечить семью ;) а я могу заниматься тем, что мне интересно...))) А на людей со стереотипным мышлением вообще внимания не обращайте... и сами не поддавайтесь каким-то чужим мнениям и стереотипам... ;)

Татьяна Вакалюк
у меня есть абсолютно страшные и ненавидимые нормальным обществом скелеты в шкафу

Татьяна Вакалюк
И несколько лет я физически не могла о них даже думать, начинало трясти ну и другие признаки фобии

девочки,напишите уж что за фобии,и за болезни.А то какая то тема интригующая.И ни в коем случае,я это не съязвительной интонацией спрашиваю.Просто реально интересно,что может держать человека дома годами?

Аиша
что за фобии

Аиша
Просто реально интересно

Вам любопытно - а у меня рана, между прочим, ну пусть и заросшая. Очень хочется поцарапать? :(

Татьяна Вакалюк
Очень хочется поцарапать

:( ,нет-ни в коем случае.Просто ни разу не встречала таких людей.Можете не рассказывать,у нас тут и без меня,всегда найдется кому поцарапать.

Аиша
Просто ни разу не встречала таких людей

не будьте в этом так уверены...если у них хорошая легенда, они себя не выдадут. А главное - от этого никто не застрахован...

Татьяна Вакалюк

заинтриговали еще больше.Вообщем хорошо что у вас сейчас все хорошо,и нету ни каких проблем.Вы с ними справились.

Татьяна Вакалюк
Вам любопытно - а у меня рана, между прочим, ну пусть и заросшая.

Как знакомо. Вообще не люблю об этом говорить да и не говорю.
Аиша, если Вы не сталкивались и и замечательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы