Тема закрыта

Причина: 0

хочу поменять работу

хочу поменять работу.зажимают морально,прессуют,не дают работать спокойно,не дают профессионально расти.
боюсь,что если захочу поменять работу,то могут "обкакать",если нов.работадатель позвонит и наведет справки.косяков не было,это однозначно.но просто не умею я шестерить и "стучать".беспокоюсь не зря,т.к. такие случаи были уже у бывших сотрудников.
как быть,чтобы все проконало.

Терпеть дальше???

не бойтесь. Собеселование же будет, нормально просто собеседуйтесь и все. Не умалчивайте о конфликте на этой работе, расскажите все как есть - везде люди ;)

а работодатель тоже хочет от вас избавиться? тогда договоритесь о сделке - вы увольняетесь сами, и вам пишут нормальные рекомендации.

Znayka
Не умалчивайте о конфликте на этой работе, расскажите все как есть - везде люди

угу. давайте-давайте. я на собеседованиях всегда спрашиваю о конфликтах на предыдущих местах работы, если их много - ни за что не возьму такого человека. Нафиг в коллективе деструктив?

конфликтов не было.многим помогала делом и советом.но шли ко мне,а не к начальству за советом.вот,наверное и чувствуют конкуренцию.но я не хочу конкурировать,я просто хочу работать и профессионально развиваться.кто виноват,что ко мне тянутся люди и я комуникабельная и открытая.я ведь рада помочь.оказывается,что мой начальник двуличный человек,в глаза говорит одно,а за спиной другое.морально тяжело,даже очень.не хватает воздуха для дыхания.не могу сидеть сиднем,закисну.для меня работа-это жизнь.хотя на первое место я всегда ставлю семью.
терпеть уже не могу.был нервный срыв.и муж настаивает на смене работы.просто не хочется быть безработной с приличным опытом работы.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 00:07

Zest
если их много - ни за что не возьму такого человека. Нафиг в коллективе деструктив?

а если не много? ну и опять же... Надо просто все норсально рассказать, а не корчить из себя жертву ;) Грамотно преподнести надо

а директор как к вам относится?может,его координаты дать как рекомендодателя,а не непосредственного руководителя?

а вот как грамотно?
есть большой опыт работы на первой работе(12 лет).вышла замуж,решила ближе к дому найти работу.но оказалось,ближе не значит лучше. на прежнюю работу взять не могут,место уже занято(год прошел).
я уже согласна затридевять земель ездить работать,только бы по профилю.
но как не выставит себя жертвой при устройстве на работу?
знаю,я что и начальство хаить нельзя,а вдруг знакомы.блин,бордак в голове и хаос в мыслях.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 00:42

Zest

как конкурента.а мне не нужны его заморочки.высоко сидеть-больнее падать.я компромиссный человек.чужого мне не надо.я еще раз могу сказать,что для меня важнее семья,а не карьера.

sollo
оказывается,что мой начальник двуличный человек,в глаза говорит одно,а за спиной другое

Люди врут (с) Доктор Хаус
Думаю, что и вы точно так же поступаете. или всегда и везде правду-матку в глаза рубите? ;)

sollo
а вот как грамотно?

Zest
договоритесь о сделке - вы увольняетесь сами, и вам пишут нормальные рекомендации

Znayka
Не умалчивайте о конфликте на этой работе, расскажите все как есть - везде люди

да уж самое смешное, что всегда советуют наоборот, даже если был конфликт не по вашей вине, ни в коем случае не говорите ))

Zest

откровенно говорила с начальником,но у него свое мнение(видно по поступкам).взгляд всегда отводит,прячет глаза.а в ответ чужими руками делает гадости и приглядывается к реакции.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 11:20

sollo
откровенно говорила с начальником,но у него свое мнение(видно по поступкам).взгляд всегда отводит,прячет глаза.а в ответ чужими руками делает гадости и приглядывается к реакции

т.е на начальство типа не хочет, чтобы вы увольнялись?

о любимая тема! как поменять работу!!! да просто.

1. нужны рекомендации - сделайте! попросите у начальника характеристику подготовить. скажите что на кредит. только скажите что берет муж. предложите что можете ему (начальнику) помочь. скажите что в банке примерный бланк характеристики дали. покажите. Только от вас потребуются актерские способности. и за 2-3 дня скажите о кредите сотруднику "который умеет хранить тайны" и у вас будет время подготовит документы.
  2. увольнятся с работы надо только тогда, когда уже есть гарантия 90%, что вас берут на другую работу. неплохо взять отпуск или больничный на 1 недельку, что бы была возможность выйти на другую работу и поработать там и себя показать.
  3. если успели уволитьтся и вас не приняли на другую работу - бегом в службу занятости на регистрацию. там и трудовой стаж идет и кое-какие денежки дают.
  4. а в отпуске очередном давно были. обычно такие настроения бывают у тех кто давно не отдыхал.
  5. а будущему работодателю никогда не говорите ни о больничных ни о конфликтах - если хотите там работать. это 100%.

мама девочек

спасибо за конкретные примеры решения задачи.
а если все таки начальник "обкакает" меня нов.работадателю.а я уже и уволилась и мне уже даже предложили посмотреть рабочее место.как себя вести? точно знаю,что оправдываться нельзя.

porcupine
да уж самое смешное, что всегда советуют наоборот, даже если был конфликт не по вашей вине, ни в коем случае не говорите ))

самое смешное не это. А то, что нормальный персональщик все равно спросит так, что "расколется" чел или будет мямлить, станет понятно, что недоговароивает. Меня уволили как-то, я на всех абсолютно собеседованиях об этом говорила, и причины указывала и ничего не скрывала, не надо дкмать, что вокруг все глупее и что надо как-то обвести вокруг пальца, надо нормально готовиться к собеседорваниям и по максимуму быть искренним и достаточно откровенным.

Znayka
А то, что нормальный персональщик все равно спросит так, что "расколется" чел или будет мямлить, станет понятно, что недоговароивает.

дак это понятно, я не спорю.
я к тому, что это практически всегда воспринимается плохо.

ManelE
объяснить работодателю новому, что на прежнем месте вас не хотят отпускать, что замену вам найти не могут, поэтому так себя ведут

кстати, у моего знакомого начальник бывшего сотрудника очень сильно нахвалил, когда ему потенциальный работодатель того позвонил. а всё почему? говорит, лишь бы не вернулся

porcupine
это практически всегда воспринимается плохо.

не скажИте. Если все рассказать грамотно, не отводя глаза, четко, конструктивно - нормуль все буит ;)
Да и мало контор, где прям характеристики требуют. Ну в анкетах бывают разделы, кто вас может порекомендовать, но ведь можно не писать там телефон чела, который плохо сказать может. или совсем это место работы не писать (в рекомендателях), а устно прямо проговорить все, как я уже писала, конструктивно и без эмоций. Последнее, намой взгляд, самое главное: просто говорить, безоценочно, констатируя факты.

porcupine
кстати, у моего знакомого начальник бывшего сотрудника очень сильно нахвалил, когда ему потенциальный работодатель того позвонил. а всё почему? говорит, лишь бы не вернулся

когда меня уволили, я тоже работадатеья внесла в рекомендатели (ну у нас потом сохранились отношения, несмотря на мою первую обиду), он мне отличнейшие рекомендации давал. И назад сам потом звал.

sollo
точно знаю,что оправдываться нельзя.

sollo
а если все таки начальник "обкакает"

а вы и покажете в этом случае характеристику которую он вам подготовил в банк, там же будет его подпись и печать. о новому работодателю уже прокоментируете - что мол отпускать не хочет, поэтому и начинает так вредить. и скажите что бывший начальник очень хороший, и коллектив хороший - только у вас поменялась семейная ситуация и вам нужна другая работа

Zest
начальство типа не хочет, чтобы вы увольнялись

с профессиональной точки зрения да,а вот из-зи своих домыслов основываясь на сплетни приближенных.а фактов нет,потому что это только домыслы и сплетни.

ManelE
что замену вам найти не могут

уже больше полугода работает рядом.
просто у меня уде жизненный опыт есть и я знаю свои права,стараюсь на любые нападки отвечать рабочими фактами и документально.могу отстаять свою позицию.а коллега еще без опыта и молодая.будет смотреть в рот,как кролик на удава.
увольняться я все равно уже хотела давно,но вот уже чаша терпения переполнилась.
знаю,что будет тяжело-адаптация у меня,у семьи.будет меняться временной уклад и пр.но я хочу профессионально расти и работать.люблю свою работу.люблю видеть положительные результаты работы.но ведь к сотрудникам надо относиться как к людям,а не как к предметам.поэксплуатировал и выбросил,вытер ноги и перешагнув пошел дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы