Тема закрыта

Причина: 0

Пределы деликатности (про соседей)

Дом у нас новый кирпичный, но слышимость -великолепная. Соседка постоянно жалуется, что ей "все слышно", мешает: шум стиральной машины, звуки в нашей детской и т.п. Постояно жалуется, что "там, где у вас ванная и детская, у нас же спальня!" (то есть над бы потише нам себя вести). В два часа ночи шумит водонагреватель (было отключение, вот он и затрещал - явно не наша вина!) - Танечка несется к нам, при этом ее асолютно не смущает время визита, обстоятельства (мало ли почему я моюсь ?). Любой звук в нашей детской (машинка упала, песню запели) во время сончаса ее ребенка гарантирует визит соседей. У нас мальчик, играет он шумно. Поскольку слышимость супер -слышно ей все. Соседка относится к категории мам, которые полагают, что на время сна их ребенка жизнь должна замереть везде. Все это подается под соусом "ну надо же как-то уживаться!". Сегодня дело дошло до скандала. Соседка послала мужа. Супруг ее говорил матом и зачем-то долбил кулаком стену подъезда, угрожая, что они тоже будут! "делать ремонт, например". Кстати, ремонт мы делали одновременно и в пустых квартирах (слава Богу). До кучи у соседки милая привычка звонить мне и обсуждать все собранные ей по округе сплетни относительно уборки двора, охраны и т.п. Надоело! Мы не включаем громко музыку, не штробим стены и т.п. Но постоянно вынуждены терпеть визиты и слушать лекции. Как отвязаться?

Forex
Постояно жалуется, что "там, где у вас ванная и детская, у нас же спальня!" (то есть над бы потише нам себя вести)

скажите, пусть не спит там, где вы моетесь ))

Forex
Как отвязаться?

послать на йух?

Вежливо предложить им сделать звукоизоляцию в их квартире. Если они ловят каждый шорох - это не ваша проблема. И предложите более не обсуждать тему. Ничего особого вы не делаете - ни громкой музыки, ни пьянок громких. А подстраиваться когда идти мыться - это бред.
Хотят уживаться - скажите им прямо - уживание должно быть обоюдным, а не то что вы всем должны.

Forex
"там, где у вас ванная и детская, у нас же спальня!"

Спальню легче перенести,чем ванную. Посоветуйте ей определить спальню в другом месте ибо вы ванну и рады бы перенести ,но не можете ,по техническим причинам.

Forex
До кучи у соседки милая привычка звонить мне и обсуждать все собранные ей по округе сплетни относительно уборки двора, охраны и т.п. Надоело!

Скажите ей ,что вам это не интересно.

Пусть своими делами займется,а не подслушивает за вами круглые сутки.Перебегая из одной комнаты в другую

Я знаю чудодейственный способ: грубо послать соседку один раз, беготня прекратится. :) Проверено. :)

Ксюха (kx)
ловят каждый шорох

О да. И мне же рассказывает, что я говорю сыну, когда пытаюсь его закаливать. Видимо, чтобы напомнить.

Ксюха (kx)
скажите им прямо - уживание должно быть обоюдным Проблема в том, что нам-то от них ничего не надо. Вообще я считаю, что если кто и виноват - строители, ибо звукоизоляция явно не соответствует нормам. Ну не дрессировать же мне сына "под соседей"?

Ксюха (kx)
Вежливо предложить им сделать звукоизоляцию

Так и сделаю. Боюсь только, что предложу грубо.
В общем, спасибо за советы. Осажу при первой же возможности. Правда, муж против. Сторонник мирного сосуществования, блин.

Дусёчек
Я знаю чудодейственный способ: грубо послать соседку один раз, беготня прекратится.

А примерчик можно? А то я сегодня послала соседа (без указания точного адреса, но смысл был ясен) Ответ меня восхитил. Сосед обратился к мужу (моему, тот как раз с работы шел) и сказал "Что с женщиной разговаривать? сам разберись!). И что? мужа уговорить, чтоб послал как мужчина мужчину?

Та же фигня, только не ходят к нам, просто при встречах волком смотрят, замечаю за собой, что начала ребенка контролировать, чтобы не топал и не прыгал. Напрягает. :(

Forex
мужа уговорить, чтоб послал как мужчина мужчину?

Мой не хочет в это вообще встревать

Forex
А примерчик можно?

Да насколько вам воспитание позволяет, тут главное даже не слова, а экспрессия. Я долго терпела соседку снизу, которая не стеснялась в подпитии орать матом по ночам, но мне высказывала замечания по любому поводу. Но как-то раз она мне под горячую руку попала, я на мужа была очень зла, а выплеснула все эмоции на нее. И все замечания вмиг прекратились. :)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 00:58

Буду учиться ! Приму озверин, как кот Леопольд. %)

Forex
Приму озверин

Поделитесь

Мой сегодня пообщал разобраться. Соседу пообещал. Со мной разобраться. При этом, когда обьясняю я - соглашается со мной: да, обнаглела соседка Таня. По факту - встревать не хочет (миру мир, мол). В общем, роль главной стервы и склочницы - всегда при мне.

Forex
обьясняю я - соглашается со мной: да, обнаглела соседка

:agree:

Forex
По факту - встревать не хочет (миру мир, мол). В общем, роль главной стервы и склочницы - всегда при мне.

Господи, какие у меня замечательные соседи :clap:
Вот уж кому достается от моего непоседы, я всегда им говорю, как мне вас жалко, а они мне, так мы все понимаем- ребенок ведь, хорошо хоть по ночам спит но мы с ними всю жизнь в одном подъезде прожили, вернее они под нами и очень дружим :)

у нас тоже соседи такие же снизу... при любой возможности намекнут что мы поздно ложимся и бегаем типа им слышно... мне надоело и я им как то сказала, а может вам переехать если вас что-то не устраиает??? после этого все намеки исчезли... а потом как то пригласила к себе и она послушала как нам их слышно дык она охала да ахала, что оказывается у нас даже слышно все разговоры и топот ее детей, что же тогда слышно кто под ними...

а вообще я считаю надо терпеть и молчать ну кроме того если уж через чур буянят ибо если не устраивает переезжайте в частный дом либо котедж и никто вам мешать не будет ;)

Соседка поступает неправильно...НО!!! Как я её понимаю! В начале осени переехали в другую квартиру, все кажись хорошо. Соседи по ночам не гуляют, музыку громко не слушают. Но сосед над нами постоянно (с 8 утра до часов 9 вечера в будни и выходные) что-то сверлит, бурит, пилит. Вроде и время такое, что жаловаться по закону нельзя. Сначала думали ремонт. Но уже 6 месяцев! Как я понимаю вашу Таню! Может у него там мастерская? Вот, что делать, ума не приложу.

Ну строительство с шумом это другое.

А автору: есть вариант отделаться с юмором- ре к бабушкам-дедушкам и устроить бурную любовную громкую ночь. Желательно и в ванной тоже. И потом несколько дней блаженно улыбаться соседке. Если у нее хватит ума и тут вякнуть: то с мечтательной улыбкой сказать: "О да!!! Мечтаю еще повторить". Вероятнее всего отстанет.

послать, просто послать, но тактично- я живу в своей квартире и имею право до 9 вечера хоть на голове стоять, не нравиться пусть квартиру меняет на домик в тайге, есть такая категория соседей, мужу ее скажите - еще мол один вяк с твоей стороны матом- пишу заявление участковому, кстати напишите и попросите его переговорить с ними... сами тогда отвяжутся.

пусть делает шумоизоляцию, так и грите

мечтаю, чтобы в России наконец стало как в цивилизованной Европе: с часу до трех дня сон час, и ни тебе пылесосов, ни стиральных машин, ни ремонтов, НИЧЕГО чтобы не было! хотя звукоизоляция там в домах огого, не то что в наших халупах. И уважение к чужому отдыху.

Так беруши в аптеке продаются, пусть купит, делов-то.

их проблемы....я бы послала уже, я вообще такой человек меня проблемы соседей не интересуют, и если мне будет слышно соседей то я буду сама решать эту свою проблему.....но не пойду к соседям, ну глупо это, ну шумит вода, канализация, слышно как ходят, люди то тут при чем, если дом такой.....вот если бы ночью пылесосили, стирали громко, слушали музыку, телек громко или прочая не нужная фигня то тогда да, пошла бы на разговор к соседям.....
у нас вот тож многое слышно, как соседи диван раздвигают, как пылесосят по утрам, как соседи с работы приходят особенно дамочка сверху цок цок цок.....))) как телефон звонит у соседей, ночью слышно как лифт ездить....в общем много чего, но это обычный шум.....и у вас он обычный так что пусть соседка идёт лесом..... :)

Я, получается, нахожусь по ту сторону барикад. В смысле у наших соседей уж больно крикливая девчушка, и также - там где у нас спальня, и одновременно детская (ребе 4 месяца), у них - кухня и ванная. Днем еще терпимо, но вот когда они ребенка в 2 часа ночи купают!!! Простите меня, люди, я начинаю выходить из себя. Правда молча. :t_0025: Ну нет у нас возможности перенести спальню, приходится терпеть. :w_0018:

СВЕТЛАНК@
когда они ребенка в 2 часа ночи купают!!!

у них что- ребенок до 2 ночи не спит?? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы