Тема закрыта

Причина: 0

"Ты никто и звать тебя никак!"

Эти замечательные слова сказал (в очередной раз) мне мой отец...
Обидно. Обидно то, что это отчасти правда.
Начну по порядку. Из всех детей нашей семьи папа особенные надежды возлагал на меня.
С детства заставлял меня усиленно заниматься языками, хореографией и т.д.
Брата и сестру миновала эта гипертрофированная "забота". Я поступила в институт. Он мне уже место работы присматривал (он в этой же сфере работает)...Но на 5 курсе я влюбилась-вышла замуж и через 9 месяцев родила-ежу понятно, что карьера откладывалась...Ребенок рос, я сидя в декрете сдала все госы, окончила магистратуру и даже получила смежную специальность...Вышла на годик поработать, как только в садик ре сдала...и снова забеременела (планировали и ждали). И вот сейчас я в декрете второй раз. Приходим с детишками дедушку поздравить-там профессиональной темы касаемся в разговоре, я говорю "Я думаю, что...", а папа мне "А ты собственно кто вообще? Ты-никто и звать тебя никак!" обидно, мать твою!
Девочки-реально карьеры не будет у меня, я понимаю это -реалист я.
Но так обидно, когда все слышат такое-не одна я там была. Получается-две трагедии..он вырастил "никто", я выросла "никем".

%) %) чот маразм на ровном месте...дедушка выпил чтоль..понесло его..

А почему карьеры-то не будет? Детки подрастут - и вперед! на завоевание мира!!!

автор
Но так обидно, когда все слышат такое-не одна я там была. Получается-две трагедии..он вырастил "никто", я выросла "никем".

у него маразм что ли? Или просто перепил?

%)

ппц, я бы встала и ушла не оборачиваясь после такого

Почему никто? Ты мама, а это больше чем работник энной сферы, и этот труд намного тяжелей..

автор
я говорю "Я думаю, что...", а папа мне "А ты собственно кто вообще? Ты-никто и звать тебя никак!"

я б сказала, какие предки, такие и детки !

Агидель
просто перепил?

не пьет он
он со свадьбы моей так переживает+мужа моего недолюбливает
не отпустил он меня

Тяжело канеш с такими родителями которые вот так волю свою навязывают, а потом еще и с плинтусом сравнивают.

автор
на 5 курсе я влюбилась

автор
Ребенок рос, я сидя в декрете сдала все госы, окончила магистратуру и даже получила смежную специальность

автор
снова забеременела (планировали и ждали)

да вы автор вообще молодец! :molodec: Вы живете так как сами этого хотите так держать.

автор
"А ты собственно кто вообще? Ты-никто и звать тебя никак!" обидно, мать твою!

вы его дочь умничка и молодец. Прям так ему и скажите :dance2:

автор

Иногда папики обижаются на детей когда те не идут по их стопам.
А так - ну в сфере этой деловой вы "никто" а в жизни то вы человек, мать детей, жена и тп.
И у вас еще все впереди. Мозги есть - и остальное будет.

mtrix
Мозги есть

"Мозгов нет-своих не добавишь"

автор
"Мозгов нет-своих не добавишь"

это кто вам такое сказал? В теме про это ни слова. У вас обида на его реплику. И реплика - не напутствие по жизни.

mtrix

• многа!!!
    Детки подрастут и карьеру сделаете. У каждого свой путь. У Вас уже есть то о чем многие только мечтают!!!

автор
я сидя в декрете сдала все госы, окончила магистратуру и даже получила смежную специальность...

автор
я выросла "никем".

все б так выросли...у вас что жизнь закончилась?

Marunet
Детки подрастут - и вперед! на завоевание мира!!!

mtrix
кто вам такое сказал?

папа.
через 20 минут после моих первых родов

Не надо позволять унижать себя.Спокойно поговорите с отцом,что такие слова по отношению к вам неприемлемы.

автор
папа.

И чо теперь? Я от своих родителей тоже не раз слышал что я дурак, и чо теперь, вешаца?
Забейте, госпедя. Дети в садик - вы на ФПК и на работу, и вуаля. А конечно, сидеть ныть в клавиатуру - далеко не уедете ;)

автор
папа.

%) ну и папа.

Он на себя злится.... Ну, вы были его любимым "проектом"... он много сил вложил, но "не получилось"....

mtrix
ныть

я не ною
и я прорвусь
цапануло что-то просто в этот раз

Не позволяйте так с собой обращаться .
Чтоб не услышать это вновь

C папай вам явно не повезло :( А в остальном жизнь удалась. Никуда от вас ваша карьера не убежит. Не отчаивайтесь. Детки подрастут и со спокойной душой будете карьеру строить и на декреты отвлекаться не будете.

автор
не отпустил он меня

Поэтому не парьтесь!!! Вы МАМА!!! А карьеру если сильно хочется можно и с ребятишками строить, зато и дети большие и вы молодая!!!! Успеется карьера. ;)

автор
Девочки-реально карьеры не будет у меня, я понимаю это -реалист я.

Ваша карьера - мамой быть, что вы так зациклились на профессиональных успехах? Вы думаете, если будет карьера, все сразу счастливы будут? Не главное это в жизни...... ;)

Аноним
Не главное это в жизни......

возможно..... но вот не совсем....
Я тоже рано вышла замуж, сперва одного родила, потом вроде на работу вышла, даже карьера какя-то складываться начала. Но решили рожать второго.
После второго к мужу на фирму вышла - тащила там много всего на себе - трудное время у нас было. Сейчас с работы у мужа ушла, наконец-то и без меня справляются :) . Сижу уже год почти дома, детьми занимаюсь. Карьеру с 10-15 тысяч начинать с нуля сейчас смысла не вижу. Уже наработалась, устала, да и 40 лет уже - какая карьера с нуля... Да и время у семьи отбирать не хочу... всем комфортно так сейчас. Все вроде хорошо - но у мужа полушутливо так иногда проскакивать стало - он типа бизнес построил, наробился, устал - теперь давай ты иди работать, твоя очередь... Он вроде и не серьезно - а все равно обидно. Отшучиваюсь, конечно - а самой обидно - что с первым ребеноком на зама себе начальница готовила - а я в декрет. Что со вторым - потом сказали что приказ уже готов был - назад вернули.... пусть не свой (а может и свой бизнес), но высокооплачиваемым и востребованным специалистом уже была бы, если б не двое детей... Сейчас я полностью от мужа завишу выходит...
Вам автор проще - вы рано двоих родили, есть время на карьеру еще... и лучше ее сделать, все-таки... Намного себя уверенней чувствовать будете.

Лерелин
C папай вам явно не повезло

ну вот так то категорично тоже не стоит.

автор
С детства заставлял меня усиленно заниматься языками, хореографией и т.д.
Брата и сестру миновала эта гипертрофированная "забота". Я поступила в институт. Он мне уже место работы присматривал (он в этой же сфере работает)

я бы не назвала такое отношение "неудачей" - просто он слищокм хотел еще и через вас реализоваться. ия удмаю что со временем это отношени еего должно измениться придти понимание того, что дял женщины все же семья в приоритете. меня мой отец удивил недавно - он тоже был против и первого и второго детя моих - правда подобных выпадов ен позволял себе. а неделю назад когда я устроилась на нов работу - но мне там сразу дали понять что больничные мои с детьми их не устраивают, даже на 2 дня - мне отец сказал - ну и пошли их нах,ты мамой работаешь, а вес остальное второстепенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы