Тема закрыта

Причина: 0

мой сын и муж меня игнорируют.

Моему сыну всего 11 лет. Устала каждый день с ним ругаться мы друг друга перестали понимать я не знаю с чем это связано. Вот и опять с утра он ушёл в школу весь дёрганный и я на нервах, а произошло то, что он не хотел вставать с утра я ему несколько раз сказала, а он меня не слышет пришлось папу звать он ему один раз сказал и тот как шёлковый но только отец за порог началось умываться не буду подай, принеси выходит за пять минут до званка, я на нервах начинаю ругаться он хлопает дверью. Днём тоже самое принеси, унеси уроки делать не буду комп. телевизор, а вечером садиться делать уроки и допоздна. Мужу говорю, а он отвечает, что сома виновата, а мне некогда я работаю у мужа тоже после работы комп. телевизор., у нас ещё один сын ему 2,3 года так муж не замечает нашего присутствия у него одно я работал устал дайте отдохнуть как что это ты их так воспитала, это ты их против меня настроила одни упреки помощи никакой подай принеси ты сидишь ничего не делаешь вот и сын такойже растёт смотрит на отца что не попрошу я не домохозяйка это сын говорит, а муж мне отвечает на мои просьбы это женская работа. Муж только работает. Боюсь что и третий сын таким же будет.

кнадинка
что сома виновата

ну в принципе он прав.
Кто везет на том и возят.
Вы допустили такое отношение к себе. От мужа, от сына
Сейчас уже трудно исправить, но думаю можно, только меры должны быть жесткие. Хотя с мужем то уже наверное не прокатит. С сыном если только...и то не факт

ой 3-е мужчин и два из них женщину не во что не ставят :( ...видно вы изначально взвалили на себя .....почему же мужчины (не все конечно) сами не стремяться взять половину забот по дому на себя.....

Это ж не в один миг случилось %) . Смаи себя так поставили. Конечно это не означает, что надо пустить все на самотек...

У моего мужа отец мой свёкр не во что не ставит свою жену точно также принеси, унеси и дети никогда спасибо ей не говорили не приучены. Свекровь первый раз отменя только услышала спасибо и сразу расплакалась. Расказав мне об этом я пыталась бороться с тем что бы отношение было другое к свекрови и ко мне но бесталку только получала от мужа это было первые года, а потом с рождением сына он стал помогать но когда мы пришли к его родителям и он стал мыть посуду то все стали ему говорить что это не твоя работа, а женская. И постепенно он снова стал таким каким был раньше. Он мне отвечает что то не нравиться ищи другого с 2 то детьми или езжай к маме я из облости здесь у меня никого нет поэтому он так и говорит что деться мне некуда. Что все женщины и с детьми и дома и на работе всё успевают это ты только неумеха.

кнадинка
Днём тоже самое принеси, унеси уроки делать не буду комп. телевизор

А если поменять, сначала уроки, а потом комп. Понимаю, что сложно. У самой старшему 15, а младшему скоро 11. Тоже битва, но пока удается договариваться, хоть и с большими моральными затратами с моей стороны. Если комп не выключается, молча вырубаю рубильник (предварительно предупредив). Либо вариант - уговор: играешь час после уроков, а потом садишься за домашние задания. Я так делаю. Понимаю, что после школы надо отдохнуть. Но потом уж никаких поблажек. Во-вторых, мне кажестя, вам надо пресечь все принеси, унеси. Большой мальчик, справится сам. И себе выделить день (или хотя бы пол дня) обязательно. Возможно даже оставить детей с папой, а самой уйти из дома, хотя бы по магазинам пройтись, купить себе что-нибудь, пусть самое маломальское. Показать своим мужчинам, что у вас есть своя жизнь. В общем потихоньку надо привычный ход вещей менять. Еще раз повторюсь, что это сложно, но если постараться, то все получится. :)

Да я сыну начинаю говорить что давай сначало уроки, а потом комп. А мне ничего не задали и правдо у него в дневнике пусто. Но вечером как уже по отработанному ой я забыл мне это и это нужно выполнить помоги когда я отказываюсь помогать он начинает психовать пусть я 2-ку получу. Ты виновата будешь у меня нервы не выдерживают уж думаю что нибудь попить что бы не оброщать на них внимания быть как в танке. А по поводу того что купить что нибудь моя организация платила до 1,5 лет на ребёнка, а сейчас я сежу без копейки, муж говорит на детей на квартиру и на машину деньги, я и так твоей маме подарки покупал на дни рождения хватит с меня тебе я не должен довать не заработала. Оставить детей на папу я хотела сколько раз но он на неделе допоздна, а в выходные то в саду у родителей то у них дома с утра и до поздна. Нас он не берёт говорит что я отдыхаю от вас вечером надоедаете.

Вывод: так же ни чего не делать. Не готовить, не стирать, не убирать, каждый сам за себя. Пришла домой, заварила себе чего нить по быстрому, покушала и к телику, или книгу читать. А вообще то, надо с первых дней жизни вместе учиться обоим уважать друг друга, и чтоб ни у кого не было чувстсва обязанности что то делать, а было только желание сделать приятное мужу, так же и у него для вас. Мы порою и благодарить то не умеем, надо чтоб у человека появилось радостное чувство и ему захотелось самому это сделать еще раз. А простое слово "спасибо", которое мы буркнули из соседней комнаты таких чувств не вызывает. В следующий раз сами все и будем делать, что и происходит очень часто.

кнадинка
когда я отказываюсь помогать он начинает психовать пусть я 2-ку получу. Ты виновата будешь

скажите так: нет, виноват будешь ты. это твоя, заработанная 2, я разрешаю тебе её получить.
у меня тоже бывало сын не хотел делать уроки как следует, я ему так и сказала: не хочешь, не надо, это будет ТВОЯ 2.
он пошел и сделал.
надо вам смещать акценты ответственности.

кнадинка
умываться не буду

не умывайся

кнадинка
подай, принеси

сам возьми

кнадинка
выходит за пять минут до званка

пусть выходит. опоздает-сам виноват. ещё бы хорошо, чтобы на урок не пустили и 2 поставили за это. чтобы проняло

понимаете, суть в том, что теперь не мама за всё это переживает, а САМ сын. что не маме это надо, а ему.
комп бы я вообще за такое отобрала нафиг, пока не исправится.
зато, если бы увидела сподвижки - сразу поощрение к-нибудь

только всё это надо делать ПОСТОЯННО, методично и целенаправлено. как-будто заново начинаете воспитывать. и не отступать.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 09:55

А как же младший сын которому 2,5 года он ведь невиноват ему кушать нужно и я не могу взять и ему заварить чего нибудь он привык к мясу, рыбе. Я также раньше считала что мы вместе всё будем делать у меня отец с мамой так жили. Даже отец больше делал сейчас нашего дедушки нет с нами он и готовил и приносил на подносе маме. И сам посуду мыл, и гладил свои брюки. Когда был жив мой отец мы жили с сыном старшим у моих родителей пока муж в командировке был сын был совсем другим он и посуду помоет и помогал мне готовить даже туалет помоет и ещё спрашивал чем помочь, а как не стало его любимого дедушки мы переехали в город всё отношение поменялось не сразу, а постепенно. Там он смотрел на дедушку, а здесь смотрит на отца. Правильно говорят что для сына нужен мужчина в доме но с хорошими манерами и взглядами на женщин ни как на домработницу.

Вы правы надо менять хотя бы сына, но у меня до такой степени нервы расшатаны что могу влюбой момент сорваться. Не знаю как я ещё держусь я по натуре очень вспыльчивая и муж это прекрасно знает он хороший психолог он знает какие слова нужно сказать что бы я вспылила. Он как вампир сосёт мою энергию.

ну маленкие не в счет, он ж еще от мамы полностью зависит, а вот со старшими надо строго, используя кнут и пряник :(

%) как же вы с ним до сих пор уживаетесь, может действительно посетить психолога на стороне, ну и поговорить с мужем на эту тему. он почему то не замечает ваших трудов и усилий, он поработал, ему надо отдохнуть, а вам что ли не надо?

porcupine
скажите так: нет, виноват будешь ты. это твоя, заработанная 2, я разрешаю тебе её получить.
у меня тоже бывало сын не хотел делать уроки как следует, я ему так и сказала: не хочешь, не надо, это будет ТВОЯ 2.

Абсолютно точно, поддерживаю.. И еще.. Объявляю громко - в 22.30 везде выключается свет, если кто-то вспомнил, что уроки не сделаны - это его проблемы..

кнадинка
Ты виновата будешь

Четко и громко: нет, сынок - виноват будешь ты, покуда это ТЫ забыл и Ты не сделал..

кнадинка
А по поводу того что купить что нибудь

Согласна, всяко с деньгами бывает. Тогда просто уйти даже с маленьким куда-то и по пришествии сделать такое лицо, как будто вы на Багамы съездили. Старший пусть дома один тусуется. Потом еще и расскажите мужу, как вы классно потусовались, хотя можно и не рассказывать, просто сделать счастливый вид. Пока ребенок маленький, пока муж поставил вас в такое нелепое положение с финансами, надо просто выждать время.

кнадинка
муж говорит на детей на квартиру и на машину деньги, я и так твоей маме подарки покупал на дни рождения хватит с меня тебе я не должен довать не заработала.

Извините ради бога, но цензурных слов для вашего мужа у меня не находится.. :(

кнадинка
Оставить детей на папу я хотела сколько раз но он на неделе допоздна, а в выходные то в саду у родителей то у них дома с утра и до поздна. Нас он не берёт говорит что я отдыхаю от вас вечером надоедаете.

Ну в этой ситуации тот же совет.. Я так понимаю, мужа за раз не изменить, ситуацию не поправить. Тогда опять-таки же внушить себе, что все временно, дети не всю жизнь маленькие.. Надо просто пережить. Ну и конечно при таком муже строить планы своей карьеры и в дальнейшем стать максимально финансово независимой.

кнадинка
а произошло то, что он не хотел вставать с утра я ему несколько раз сказала,

я с пятилеткой воюю по этому поводу.. и пришла к мысли что это зима и авитаминоз и недосып и недостаток солнца..
в обще это не нам на зло они тупят и тормозят, это иммунитет и утомленность какая-то:(
ну и про мужа тож самое могу сказать...
вы все просто устали. от работы, от забот , от дома, от шоклы..
передых какой-то нужен

кнадинка
он хороший психолог он знает какие слова нужно сказать что бы я вспылила. Он как вампир сосёт мою энергию.

Покуда чувствует вашу от него зависимость. Мерзко конечно, но сейчас не об этом. Важно, чтобы вы себе внушили: это все временно, это пройдет. Главное - стать от мужа независимой, как морально, так и материально. Это ваши планы на будущее. Вот их и обдумывайте.

скрипко Лиса
в обще это не нам на зло они тупят и тормозят, это иммунитет и утомленность какая-то

Замечено, если дети вовремя ложаться спать, встают они в школу гораздо легче. Ну плюсом я еще своим йод даю и сама пью. Чувствую, что мне реально помогает. Ну это конечно при здоровой щитовидке. А так конечно у врача надо проконсультироваться.

скрипко Лиса
передых какой-то нужен

Точно, хотя бы часик в день только для себя.. Я обычно отрываюсь, когда все спать легли, могу и фильм посмотреть. Конечно же это редко бывает (насчет фильма), но все таки бывает.

Такое чувство, что они уже разводятся :(

Нет про развод я ему говорила накипело уже но муж отвечает что поезжай к маме и живи там развод я тебе не дам он военный и ждёт квартиру стоит на очереди. А уехать я не могу и муж это прикрасно понимает так как я думаю о будущем детей в моём городе институтов нет работы тоже нет вот и приходиться терпеть. А в комнате в которой мы живём нам выбила свекровь вот он и отвечает что это моя комната я там даже не прописана.

кнадинка
но когда мы пришли к его родителям и он стал мыть посуду то все стали ему говорить что это не твоя работа, а женская.

что значит женская.......все из детсва.....мужчин воспитывают как добыдчика..а женщину как домохозяйку :boom: ...не правельно

porcupine

согласна на все 100...и дочке говорю учеба -это только тебе надо ..... не нам родителям и не учителю...а ТЕБЕ

лисено_к
мужчин воспитывают как добыдчика..а женщину как домохозяйку ...не правельно

А чего не правильного то? Муж деньги в дом несет (имею ввиду нормальные суммы а не 10 тыщ), жена с умом ведет домашнее хозяйство. Чего полохого то? Что особенного в домашенем труде, если муж уважительно к нему относится и не используют мать-жену как обслугу. В нашей семье весь дом лежит на мне, плюс я еще работаю. Успеваю при этом и отдыхать тоже. Мне не в лом ни постирать, ни убраться, ни приготовить (иногда это делает муж). Зато муж у меня добытчик, очень меня балует и мне так в кайф иногда пройтись по магазинам или салонам, кафешкам и прочим местам отдыха и потратить на себя любимую энную сумму денег. :) Неужели должно быть наоборот. Жена деньги в дом, муж с тряпкой на корячках полы моет?

Я своему сыну тоже самое пытаюсь внушать что учёба нужна для твоего будущего и это у нас происходит каждый день но у него мимо ушей он отвечает что если бы у меня были родители богатые и знаменитые у меня тогда было бы всё и сейчас и в будущем. Я всё думаю где я могла допустить ошибку в воспитании сына что он так думает он не был таким.

BonJoli
Что особенного в домашенем труде

нет нечего особенного....

BonJoli
Муж деньги в дом несет (имею ввиду нормальные суммы а не 10 тыщ), жена с умом ведет домашнее хозяйство.

+100

кнадинка
если муж уважительно к нему относится и не используют мать-жену как обслугу.

ВОТ ОНА ПРИЧИНА.....я считаю что из воспитания из семьи......море вокруг знакомых, где именно мать-жена обслуга :(

BonJoli
Успеваю при этом и отдыхать тоже. Мне не в лом ни постирать, ни убраться, ни приготовить (иногда это делает муж). Зато муж у меня добытчик, очень меня балует и мне так в кайф иногда пройтись по магазинам или салонам, кафешкам и прочим местам отдыха и потратить на себя любимую энную сумму денег.

+100

BonJoli
Жена деньги в дом, муж с тряпкой на корячках полы моет?

допускаю ,что такое может быть, если мужчина это сам принемает ;)

кнадинка
если бы у меня были родители богатые и знаменитые у меня тогда было бы всё и сейчас и в будущем.

Я по молодости тоже так думала.Юношеский максимализм. Но родители были работяги заводские и пришлось самой толкаться локтями в этой жизни. Но маму я всегда любила, уважала. Она не могла мне дать денег, у нас не была "блата" - но она мне давала большее, чем деньги. Это моральная поддержка, чувство уверенности что у меня все получиться, она для меня и сейчас сама любимая мама. Даете ли вы своему ребенку тоже самое, или вы обшаетесь с ним только на уровне посуды, компа и прочей хрени? Моей дочери 10 лет и она так любит пошептаться о всем на свете, поделиться со мной своими переживаниями. Ребенку нужно материнское тепло, ее участие в его жизни, хоть у вас и сын. Мне так приятно смотреть как наша мама иногда целует моего брата (ему 36 лет) в лоб или он ее в щеку, аж слезы иногда наворачиваются. Муж понятно - это не родственник, но сына терять не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы