Тема закрыта

Причина: 0

Довели до трясучки

Девочки, сегодня произошла такая история.
В октябре мужа незаконно уволили, я, как юрист, вступилась, был суд по восстановлению на работе. На процесс от работодателя приходил некий господин Шилин, спец по безопасности. Вобщем, судья уговорила нас на мировое, они выплатили денежку за вынужденный прогул и должны были изменить запись об увольнении на собственное желание, что нас устроило - работать там дальше все равно не хотелось.
Сейчас у нас с мужем своя фирма, с некоторыми манагерами со старой работы остались хорошие отношения - решили там кое-что закупить, отвезти договор на подпись, ну и заодно исправить запись в трудовой.
Приехали, сели в холле. Сидит девочка Наташа, которая диктует мальчику-работнику: "обязуюсь донести недостающие документы в такой-то срок, в противном случае готов нести административное наказание - выплатить 1 тыщу рублей". Мальчик удивленно спросил, где это написано в ТК, я, опять же как юрист и зная политику этой фирмы, сказала -нигде не написано, молодой человек, они это из пальца высасывают, не подписывайте этот бред, ему цена три копейки.
Потом муж вернулся, подал трудовую, вежливо объяснил, что требуется сделать. Девочка пошарила по папкам, начала мучить телефон. Звонила тому самому спецу по безопасности - без него там дохнуть бояться. В итоге, он ей заявил, что он в командировке, вернется нескоро, и чтобы нам ничего не подписывали.
Девочка передала, что ничего исправлять не будет без руководства. Я спросила, на месте ли директор. Девочка молчит, муж - на месте, я его видел там. Я говорю - разрешите мы с ним побеседуем, ибо я честно не понимаю, в чем проблема - кадровик на месте, директор на месте, определение суда у вас есть... со времени суда прошло почти 5 месяцев!
Девочка:

• А директор не будет с вами разговаривать.
    • Почему же? Давайте попробуем.
  • Не будет.
  • Девушка, это уже не смешно, делайте свою работу и исправляйте запись.
  • Хорошо, тогда мы посидим, или я сама к нему скажу. Или вы на беременную кинетесь? (а я к слову на 5ом месяце)
  • А я сейчас ЧОП вызову, вас отсюда выкинут!
    Тут я разозлилась и сказала:
  • Хоть омон вызывай, или в течение 15 минут оторвала свою жопу и пошла переговорила с директором!
    Короче, вошла я к директору, предупредила, что пишу на диктофон. Директор отмораживается и без спеца по безопасности икает и молчит - номинальная фигура, видать. Причины отказал изменить запись не называет. В итоге, меня чуть не выталкивать начали, хотя живот очевидно видно уже %)
    ЧОП все-таки приехал, аж с автоматами. Девочка набрехала, что мы обманом проникли на объект, представились клиентами и бла-бла. Нас на машине отвезли в дежурку, чуть ли не допросили. Слава Богу, ребята-чоповцы оказались нормальными людьми, поудивлялись, что те такие отморозки, выставили им счет за ложный вызов. Нас отпустили...
    Дома уже у меня началась трясучка, начался тонус... Никогда такого не было, чтобы так унизили и оболгали, чтобы беременную - и ЧОП забирал...
    Муж предлагает на них в суд подать - не выиграем, так хоть опять побегают...
    А я до сих пор ляльку в пузике не могу успокоить... :(

Rebza
Муж предлагает на них в суд подать

за что? за нападение на Вас?

:=-O: сумасшедший дом %) берегите себя

Татьяна Вакалюк
за что? за нападение на Вас?

Был бы человек, а статья найдется я б попробовала за моральный ущерб взыскать. Женщины-судьи поди поймут беременную. Не дай Бог, ещё скорая вам понадобиться... %)

Отморозки конечно. Но вы сами ведь полезли как танк. Зачем? Берегите ляльку.

MammaMia
я б попробовала за моральный ущерб взыскать. Женщины-судьи поди поймут беременную

что-то я не поняла. Свой бизнес. Пятый месяц. Когда еще по судам-то ходить? и вообще - зачем???

Ну вот сами же нарвались. Вы взрослый разумный человек, только вы отвечаете за здоровье своего ребенка, кадровику, сб-нику и всем остальным вобще пофик на ваше интересное положение. Не понимаю, нафик было разборки устраивать??? Ну отказались исправлять запись - взяли письменный отказ да и обратно в суд или к приставам - куда там обращаются, если решение не выполнено?

Во первых - успокойтесь, душ тепленький и сьеште, что-нибудь лялькой любимое. И спать - утро вечера мудренее, вам сейчас о ляльке заботится надо, завтро с утра со свежей головой всё и обдумаете.

Татьяна Вакалюк
Когда еще по судам-то ходить? и вообще - зачем???

Ну вот - мне и не зачем, с одной стороны, с другой - гррр, на принцип тоже можно пойти... я на фирме работаю только по совместительству - основное место работы другое... и до 7 месяцев работать точно планирую... с другой стороны, суды - опять нервы, ибо личное...

Rebza
хотя живот очевидно видно уже

Rebza
чтобы беременную - и ЧОП забирал...

как бы вот если рассчитывали на некую человечность по отношению к мужу - ну очевидно, рассчитывали зря. Да.

Rebza
я на фирме работаю только по совместительству

свой бизнес по совместительству???
Вопрос - нафига Вам этот контрагент?

Вы валерьянки выпейте, что-ли. Может вам пока отойти от бизнеса, раз вы так впечатлительны, поберечь себя? А разве не судебные приставы контролируют исполнение судебных решений?

Nusya[Фея]
Не понимаю, нафик было разборки устраивать???

Да как таковых разборок не устраивали, просто пытались выяснить, почему нельзя внести запись. Письменный отказ взять - пытались, они в отказную, что ничего подписывать не будут... Аудиозапись этого бреда у меня, конечно, осталась...
Естественно, что ни я, ни муж никакой бучи там не устраивали, никого не били :) . ЧОП, насколько я знаю, затребовал с них объяснительную, зачем они тревожную кнопку нажали... И примерно знаю, какой бред они там понаписали...
Но как вспомню, как ЧОПовцы с автоматами врываются - аж ноги подкашиваются до сих пор.

Rebza
на принцип тоже можно пойти...

Ради здоровья ребенка можно засунуть свои принципы сами знаете куда.....

Татьяна Вакалюк
свой бизнес по совместительству???
Вопрос - нафига Вам этот контрагент?

Я участник, рулит там муж в основном - все, что касается товарной стороны. Почему этот контрагент - там можно было по более низкой цене купить точки доступа вай-файные, я поехала туда просто потому, что было по дороге...

вот на хрена, скажите мне, Вы беременная туда поехали?? а? Адрреналину захотелось? %)

Rebza
Почему этот контрагент - там можно было по более низкой цене купить точки доступа вай-файные, я поехала туда просто потому, что было по дороге...

да право...Вы посмотреть на реакцию поехали...любопытство штука замечательная ;) но вот стоило ли оно того?

Rebza
просто пытались выяснить, почему нельзя внести запись.

очень вежливо, судя по первому посту :)
Объясните мне, непонятливой, нафига беременной устраивать разгон, ломиться к директору? Во-первых, это вашему мужу, а не вам, запись не исправили (он поди-ка не беременный? мог сам организовать процесс?), а во-вторых, на то судебный приставы есть, вы ж юрист, должны быть в курсе. И потом, ну нафига с такими людьми то общаться, они вам один раз наподлили уже, вы снова нарываетесь.
Вощим, мое имхо - вы сами себя довели до трясучки.

Rebza
Довели до трясучки

Вы себя сами.

Rebza
Тут я разозлилась и сказала:

• Хоть омон вызывай, или в течение 15 минут оторвала свою жопу и пошла переговорила с директором!
    Короче, вошла я к директору

Nusya[Фея]
Ну вот сами же нарвались. Вы взрослый разумный человек, только вы отвечаете за здоровье своего ребенка, кадровику, сб-нику и всем остальным вобще пофик на ваше интересное положение. Не понимаю, нафик было разборки устраивать??? Ну отказались исправлять запись - взяли письменный отказ да и обратно в суд или к приставам - куда там обращаются, если решение не выполнено?

+1000

Nusya[Фея]
Объясните мне, непонятливой, нафига беременной устраивать разгон, ломиться к директору?

Извините, я не ломилась, а зашла, бо было не заперто, и даже постучала.

Nusya[Фея]
на то судебный приставы есть, вы ж юрист, должны быть в курсе

В курсе, но прежде, чем идти к приставам, поскольку было мировое - надо получить исполнительный листв связи с их добровольным неисполнением. А мы вот понадеялись, что исполнят - вопрос-то по сути пустяковый оказался, деньги выплачены. А на записи начали упорствовать.

Rebza
А на записи начали упорствовать

ну начали. Да. Зачем было продолжать-то? Про пятую точку? Про номинального директора?

Девушка, у вас 1 ребенок будет?
Вот ник чему вам сейчас нервничать.
Или уж пусть муж этим занимается.

Rebza
А мы вот понадеялись

и сидели надеялись аж до приезда ЧОП

Машуня
Или уж пусть муж этим занимается.

Да уж, больше я туда не поеду, это точно. Контора - полный неадекват.

Татьяна Вакалюк
Про пятую точку? Про номинального директора?

Ну это я сейчас излагаю экспрессивно, разговаривала-то я в гораздо более скромных выражениях - и директора номинальным не называла, конечно, просто попросила поставить подпись, т.к. это его обязанность, как руководителя.

Nusya[Фея]
и сидели надеялись аж до приезда ЧОП

ЧОП на территории виз-завода, потому приехал буквально в одну минуту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы