Тема закрыта

Причина: 0

беременная малолетка

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот ярчайший показатель подросткового секса - и очень ответственного отношения. Мама с дочкой до сих пор расхлебывает.

Chайkа
бесплатно в ВУЗ сейчас не поступить

:D :D :D
повторюсь: значит так училиСообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 19:36

Мирей
Долго теперь Лёша будет шарахаться от всех особей женского полу

так ему и надо

Lady GaGa
не встречала ещё девочек,кот. учатся в 10 классе,а т.е. им лет по 15,кот. хотят родить ребёнка

будем знакомы ребенка хотела, но понимала, что рано. а тут уж так получилось (не надо про презервативы - они меня подвели)

spk11
родители может и рады как раз.

моя мама рада, правда у меня ситуация другая, т.е. есть отдельная квартира и мужу не 15 лет (на шею не сядем)

автор
Детки в 10! классе

Фигасе, "детки"... да эти "детки" о сексе побольше Вас знают...

АкСиНьЯ(oksvan)
если залетит-то аборт делать не будет

моя позиция (была :hihiks: ). с мамой не раз это обговаривалось...

Два растущих организма:)
т.е. есть отдельная квартира и мужу

не хочу такого, блин, чтобы моя доча говорила в 15 лет про "мужа"
15 лет -это РЕБЕНОК!!!!!!!!!
даже если вместо уроков он

о сексе побольше Вас знают..

Оборотень Uma
а вот тут я стобой категорически не согласна... просто сексится надо с умом.

В 14-15 лет? %) мне все равно не понять, зачем заниматься сексом в 15 лет?

Оборотень Uma
А третий вариант когда все счастливы и довольны по уши ( и родители и дети, которые стали родителями )- я простите не верю.

+1000

Redfox
повторюсь: значит так учили

А без разницы, как учили. Бесплатно можно поступить только в непрестижный ВУЗ на никому не нужную специальность. У нас бюджетные места заранее распродают, а оставшиеся - для сирот оставлены. Кстати, у меня сын сейчас в коллежде, в этом году поступать в ВУЗ будет. Почти все "пятерки", несколько "четверок". Только это не имеет никакого значения при сдаче ЕГЭ. И, даже если он хорошо сдаст ЕГЭ - бюджетного места не будет. Деньги уже готовы.

Chайkа
Бесплатно можно поступить только в непрестижный ВУЗ на никому не нужную специальность. У нас бюджетные места заранее распродают

+1у меня подруга в вузе трудится-абсолютно точно-нереально поступить без денег

Chайkа
мне все равно не понять, зачем заниматься сексом в 15 лет?

спросите растущих организмов, они осознанно "хотели ребенка", правда "понимали, что рано" (Слава Богу!)

Chайkа
мне все равно не понять, зачем заниматься сексом в 15 лет?

как зачем???затем же, зачем и мы ;)
а че взрослые занимаюца этим тока пару раз за всю жисть? чтоб ребенка зачать?

Lolitа
как зачем???затем же, зачем и мы
а че взрослые занимаюца этим тока пару раз за всю жисть? чтоб ребенка зачать?

при чем тут ребенка-не ребенка %) ну недостаточно ещё созрел организм физически и психоэмоциональная сфера в 15 лет! куда спешить-то?

знаю историю- ей 14, ему 15- родители из-за беременности дочери отреклись от молодых...Прошло много лет ,а у этих "Неразумных уже 2 детей " маме 40 ,а её старшей дочери 25 ,а младшему сыну 21. :)

:)

lya_sya
а у этих "Неразумных уже 2 детей " маме 40 ,а её старшей дочери 25 ,а младшему сыну 21.

не мне тож этого непонять
во-первых единицы вместе остаються на всю жисть, н-р Стриженовы, примерно такая же история любви,
во-вторых это скорее исключение, чем правило, приведенные выше примеры, сколько их????? нетак уж и много в масштабе страны,

Chайkа
ну недостаточно ещё созрел организм физически и психоэмоциональная сфера в 15 лет! куда спешить-то?

+1
согласна.
знаю девочек рано начавших половую жисть, не скажу. что они какие-то не такие. нет , просто у них немного другое отношение к жизни что-ли, в общем своим детям постараюсь донести, что секс-это не основное занятие для 15-ти лет.
Весь наш разговор впринципе сводиться к тому:"Дайте половую свободу детям"!!!!!!!! Ну дадим, так ведь они не знают как с ней обращаться!!!!! Как предохраняться и как это на самом деле классно заниматься любовью, с любимым, а не сексом с одноклассником где-нить в подьезде.А чтобы дети это поняли, у них как минимум должны мозги созреть, а не только половые органы

Chайkа
ну недостаточно ещё созрел организм физически и психоэмоциональная сфера в 15 лет!

для рождения детей - нет, недостаточно ;)

не могу молчать!!!!!!!

Весь наш разговор впринципе сводиться к тому:"Дайте половую свободу детям"!!!!!!!! Ну дадим, так ведь они не знают как с ней обращаться!!!!!

дак блин половое воспитание должно быть ранним и правильным!!!!

А то вырастут кобылками, простите, двадцатипятилетними, носятся со своей невинностью, девственности с мужем лишатся, а потом вожжа под хвост, прочухали чекаво и пошлиии вразнос!!!!!!!!! %) так, видимо, лучше, да? %) или так нихрена и не научились обращаться с мужчиной, ну хотя бы приблизительно, че, муж потыкался-помыкался и нет-нет да и начал потр*хиваться на стороне %) утрирую, канеш, и ни на кого не намекаю, Боже упаси, просто взяла примерно ситуации....все, но мысль вроде ясна!Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 10:07

не могу молчать!!!!!!!
секс-это не основное занятие для 15-ти лет.

так никто и не говорит что это основное занятие. Но позиция при котором это постыдно плохо и не к месту в 15 лет, а в 18 лет вдруг резко стало к месту и ко времени я тож понять не могу. Никто в здравом уме не будет продвигать мысль о том, что мол вперед все сексится в 15 лет. Другой вопрос что отношения м-ж , любовь она вполне реальна в 15 лет. И дети взрослеют в психоэмоциональном плане быстрее чем раньше. И сексуальные желания вполне оформленные просыпаются раньше. И если уж девочка созрела до секса, то пусть делает это грамотно и с идеей о том, что не с каждым вторым в подъезде... просто потому что дети могут себе это позволить без вреда для всех, при грамотном подходе, а вот реализовать материнство без потерь для близких имхо в нашей стране 15 летние не в состоянии в большинстве случаев.

Если брать пример 2 растущих организмов, то простите конечно, но ваша мама всегда останется вашей мамой, и бешено любя вас она никогда вам не скажет о том негативном, которое она подумает внутри себя. Просто если человек любит и он мудрый человек, то она не будет усугублять ситуацию , а постарается из вашей свиньи сделать ветчину и выйти из ситуации с минимальными потерями, сохранив мир и достоинство для всех. Потому что ваша мама мудра и понимает куда больше чем вы можете себе представить. Но это отнюдь не означает что она спала и видела свою дочь беременной в 10 классе. И она понимает, что во многом вы себе жизнь усложнили и ей. И ипсать о том что мама счастлива таким развитием событий - ну для меня удивительно хотя бы тем, что будучи почти мамой вы очевидных вещей понимать не хотите. Конечно, мама придет и поддержит вас везде, даже в форуме, но это опять же поклон ей и уважение, за то что она за вас горой всегда, но самой ситуации привлекательности не добавляет, как ни крути.

бред...бред.

конечно, девочке - на аборт, а автору промыть голову собственной дочери.
вот неймется всем, в 13-14 лет уже начать "взрослую" жизнь. развели тут дискуссию.

мам
вот неймется всем, в 13-14 лет уже начать "взрослую" жизнь

быстрей устанет от этого и начнет ценить спокойствие семейное, лишенное приключений ;)

Ptиzа Гоvоруn
большинство за раннее деторождение

нее, я просто не считаю, что нужно делать из этого трагедию.

Chайkа
Вы сгачала своего сына дорастите лет до 15 хотя бы, откладывая деньги на его учебу, чтобы какая-то вертихвостка потом от него забеременела,
и все Ваши сбережения ухнули бы в новоявленную "ячейку общества", а сын остался без образования - зачем учили?

ну даже если такое случится, то что мне девочку эту закопать и сына выгнать??
безусловно, нужно сделать все, чтобы этого не допустить. но уж если беременность "в наличии", то надо проблему решать мирно и спокойно и детей поддержать, а не орать на каждом шагу о том "какая нонча молодежь!" ребенок в конце концов-это не приговор, это просто новая жизнь. для всех. ;)

Chайkа
Бесплатно можно поступить только в непрестижный ВУЗ на никому не нужную специальность. У нас бюджетные места заранее распродают, а оставшиеся - для сирот оставлены.

:D :D конечно-конечно

автор
1у меня подруга в вузе трудится-абсолютно точно-нереально поступить без денег

это в каком, простите)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 11:39

Яблоко
даже если такое случится, то что мне девочку эту закопать и сына выгнать??

%) к чему это? а главное какой с того толк?

Яблоко
безусловно, нужно сделать все, чтобы этого не допустить.

согласна.

Яблоко
детей поддержать, а не орать на каждом шагу о том "какая нонча молодежь!"

а зачем орать на каждом шагу такую глупость? может достаточно просто не изображать восторг? и не делать вид что так оно ибыло задумано и все опупеть как счастливы? может быть стоит искренне относится к ситуации? т.е. именно как к непредвиденной и не самой здоровской ситуации.

Redfox
Бесплатно можно поступить только в непрестижный ВУЗ на никому не нужную специальность. У нас бюджетные места заранее распродают, а оставшиеся - для сирот оставлены.

:D :D конечно-конечно

меня тоже умиляют подобные рассуждения... и когда я поступала, и когда мой младший брат, и когда младшая двоюродная сестра...ВСЕГДА родители непоступивших на бюджет детей именно так и говорили.
Брат двоюродный в прошлом году поступил на бюджет (без медалей и денег) в УПИ.

простите, что не по теме...

Оборотень Uma
может достаточно просто не изображать восторг? и не делать вид что так оно ибыло задумано и все опупеть как счастливы?

так ведь никто и не делает вид, что счастлив. просто автор говорила, что родители этих "залетевших" достаточно "сдержанно отнеслись". а она ожидала публичной порки видимо.

я с Вами согласна, что относиться нужно как

Оборотень Uma
непредвиденной и не самой здоровской ситуации.

но ведь не трагедия. все относительно здоровы, руки-ноги-голова на месте.
это моя точка зрения, но я не считаю беременность каким-то несусветным несчастьем и горем.

Яблоко
так ведь никто и не делает вид, что счастлив. просто автор говорила, что родители этих "залетевших" достаточно "сдержанно отнеслись".

моя мама рада, правда у меня ситуация другая, т.е. есть отдельная квартира и мужу не 15 лет (на шею не сядем)

"мама рада"... хм...
я думаю в реальности означает что мама ситуацию приняла как свершившуюся, масштабы перемен прикинула, свои установки устаканила и дочь поддержала. А радуется я прямом смысле слова мама я думаю другим вещам. ;) и уж то что определяющим в этой ситуации является квартира отдельная и возраст мужа - да с мягким знаком, не смешите. Единственное что определяет реакцию в такой ситуации - это любовь к ребенку и мудрость житейская. Уверена, что не будь у растущих организмов ничего за душой и муж с соседней парты ничего бы не поменялось в мамином отношении. :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 11:57

Оборотень Uma
Единственное что определяет реакцию в такой ситуации - это любовь к ребенку и мудрость житейская.

вот это правильно :)
а насчет правильного сексуального воспитания - надо менять впринципе всю систему образования, наряду с этим сейчас распространяются гимназии православные и не очень, причем думаю о сексуальном воспитании там и речи нет, как с этим быть, + такая распущенность нравов по ТВ, чего только не показывают в детское время, где найти золотую середину?

Оборотень Uma
Если брать пример 2 растущих организмов, то простите конечно, но ваша мама всегда останется вашей мамой, и бешено любя вас она никогда вам не скажет о том негативном, которое она подумает внутри себя. Просто если человек любит и он мудрый человек, то она не будет усугублять ситуацию , а постарается из вашей свиньи сделать ветчину и выйти из ситуации с минимальными потерями, сохранив мир и достоинство для всех. Потому что ваша мама мудра и понимает куда больше чем вы можете себе представить. Но это отнюдь не означает что она спала и видела свою дочь беременной в 10 классе. И она понимает, что во многом вы себе жизнь усложнили и ей. И ипсать о том что мама счастлива таким развитием событий - ну для меня удивительно хотя бы тем, что будучи почти мамой вы очевидных вещей понимать не хотите. Конечно, мама придет и поддержит вас везде, даже в форуме, но это опять же поклон ей и уважение, за то что она за вас горой всегда, но самой ситуации привлекательности не добавляет, как ни крути.

умно и деликатно +1

Яблоко
поступил на бюджет (без медалей и денег) в УПИ.

вы всего не знаете-это раз, для УПИ большого ума не надо-это два

Оборотень Uma
"мама рада"...

поревела небось от радости в подушку-то ночью, повспоминала-попереосмысливала

Redfox
конечно-конечно

А Вы что смеетесь-то? Вы в курсе, как обстоят дела в тюменских ВУЗах? Общались с тюменскими ректорами может быть, бывал и на совещаниях в Департаменте образования, на которых открыто говорят, что количество бюджетных мест сокращается с каждым годом? А студентам колледжа сразу сказали, что на них бюджетные места вообще не распространяются.

Яблоко
это моя точка зрения, но я не считаю беременность каким-то несусветным несчастьем и горем.

А я считаю, в тех случаях, когда беременность нежеланная или слишко ранняя.

автор
Ульяна сделала несчастными всех-себя, Лешу этого (он вообще бледный ходит), родителей своих-кормить их всех и одевать-обувать лет ..цать, даже меня, т.к. я сейчас тебе все это должна озвучивать.

Какая ерунда. Никого она несчастным не сделала. Так можно было сказать лет 20 назад. Сейчас все иначе. Да и учится в ВУЗе можно вообще в любом возрасте. Заочно.

А содержать своих детей вы в любом случае будете - еще много лет пока они очно учатся, да и после этого. Так что разницы нет никакой.
А здесь зато родится малыш - род будет продолжен. :) И уговаривать родить многие годы не пришлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы