Тема закрыта

Причина: 0

Семья не дает мне жить...

Был момент (на 8 лет затянувшийся такой момент) когда примерно в такой же ситуации я находилась. Я Вам настоятельно рекомендую поговорить с психологом или, если сможете, сами себя настройте. Вам нужно уже себя спасать. Инстинкт самосохранения в Вас говорит. Хватит всеееех жалеть, себя уже пожалейте! Переезжайте от сестры. Мама не помнит что у неё младшая дочь не ангел? Напомните. и напомните что у девочки должна своя голова на плечах расти. Не реагируйте на провокации и не идите на конфликты, возьмите себе капитальную передышку от чужих проблем и забот.

Просто не знаю что делать сейчас:если с сестрой разьедемся придется жить у отца и терпеть его запои,это тоже давит на психику...а на квартиру снимать просто денег не хватит :(

Катериша
Не реагируйте на провокации и не идите на конфликты, возьмите себе капитальную передышку от чужих проблем и забот.

спасибо...просто надо психолога искать я не вижу другого выхода....радости никакой только семейные проблемы рещшаю,даже друзья замечают что я изменилась

MorgenMorgen
Я чувствую вину что жизнь мамы не удается,д

MorgenMorgen
мама живет с мужчиной давно вместе

MorgenMorgen
мама спокойна что сестра под присмотром,

%) так у мамы то все хорошо в отличии от вас.

Ховрошечка
Ховрошечка

не думаю она недовольна жизнью считает себя виноватой вол всем,что сестру плохо воспитала что мало в эжизни нам дает и т.д.

MorgenMorgen
сестру плохо воспитала

поэтому и спихнула ее на вас :=-O: ужасть
бегом в общагу сдаваться. для вас это просто замечательный вариант.

Ховрошечка
Ховрошечка

так у меня еще собака моя %) куда ж ее то дену

Просто мне так плохо:смотрю на отца и о замужестве думать боюсь,вдруг тоже пить начнет муж.Смотрю на сестру и детей заводить боюсь,что не смогу воспитать их.Мож глупо но это паранойя видимо....

с собакой сложнее :(

Ховрошечка
Ховрошечка

вот...видите не все просто как :( такое ощущение что некуда приткнуться,как бездомная честно слово.мама вечно страдает отец пьет а сестре все пофиг.а я все это на себе тащу

MorgenMorgen
смотрю на отца и о замужестве думать боюсь,вдруг тоже пить начнет муж.Смотрю на сестру и детей заводить боюсь,что не смогу воспитать их.

К психологу.
17 лет - не поздновато для переходного возраста? В этом вохоасте люди уже работают, сами себя содержат и отвечают за свои поступки САМИ!

Снежинка замерзлаДождинка
17 лет - не поздновато для переходного возраста? В этом вохоасте люди уже работают, сами себя содержат и отвечают за свои поступки САМИ!

вы правы...я тож так думаю...но маме не оббьяснить.Просто сестра сложный характер.Говорю она приходила выпившая курила мама боится что это повториться а я чувствую свою вину что если уеду то мама постоянно будет несчастна из за этого,она итак не живет нормально и тут совсем будет плохо :( вообще не вижу выхода никакого :(

Анжела Вы "отрастили себе вот такое чувство отвественности". Давайте вы это перекинете на своих детей, на свою семью, когда будет.

Юлька aka *J&G*
Анжела Вы "отрастили себе вот такое чувство отвественности".

Юлька aka *J&G*
Давайте вы это перекинете на своих детей, на свою семью, когда будет.

:( :( :( как это сделать????

За Вас никто с этим не разберётся. Спасайтесь уже. Чего ещё ждать. Дистанцируйтесь от близких. Вы слишком хотите быть для всех хорошей. А себя забросили. Делайте то, что приносит Вам радость - прогулки долгие с собакой (благо погода налаживается) интересные книги читайте, займитесь спортом - приведёте к лету фигуру в порядок заодно ;)
И вот не надо себя програмировать на неудачный брак и уж тем более заранее переносить негатив на ещё не рождённого малыша. Такую "карму" себе наваяете с таким настроем...

Катериша
Катериша

мы с сестрой из а конфликта не разговариваем. просто завтра мама приедет поговорить по этому поводу,если найдем компромисс то псмотрим,если нет видимо поеду к отцу %) даже не знаю что хуже/лучше:жить с отцом-алкоголиком или сестрой-пофигисткой????

MorgenMorgen
как это сделать

Пока забить на всех родственников. Выйти замуж за классного парня. Родить ему деток. И изо-всех сил переживать за них. За их достижения, успехи, регулярный стул и количество съеденного молока в младенчестве. Я не смеюсь. Это самое важное в жизни.

Юлька aka *J&G*
Пока забить на всех родственников. Выйти замуж за классного парня. Родить ему деток. И изо-всех сил переживать за них. За их достижения, успехи, регулярный стул и количество съеденного молока в младенчестве. Я не смеюсь. Это самое важное в жизни.

так только вот парня пока нет :) да и время не очень удачное.впереди госы и диплом %) а учить ниче не могу,состояние душевное кошмар просто %)

MorgenMorgen
так только вот парня пока нет

будет., еще сама не рада будешь

MorgenMorgen
впереди госы и диплом

вот про это и надо думать. "Пусть весь мир подождет"

MorgenMorgen
если бы...мама живет с мужчиной давно вместе как раз в поселке,мы

Значит мама может позволить себе спокойно жить,а вы обязаны за сестренкой приглядывать?Это ведь ее дочка.Сестра должна на своих ошибках поучиться,а вы начните о себе думать.Вы можете испытывать чувство вины,и делать так как хорошо лично вам будет.Потом это чувство пройдет,и станет легче жить.
Например-можно сочувствовать и подсказывать что-то где-то,но и только.Отселяйтесь отдельно жить и учитесь.Ваша мама и сестра пусть сами свое счастье устраивают.

Интересно,вы последуете советам,которые тут надавали,или просто "поплакались"-и дальше всех на себе тащить?!

Моrgеn, если сестра захочет пить и курить вы ее не остановите . Наоборот, вызовете агрессию и она натворит какую-нибудь фигню. Вся ваша семья -взрослые люди, что бы с кем ни случилось- это полностью их вина. Собаку отдать маме и ни . Я не стал бы заводить животных пока нет своей квартиры. Ну аквариумных рыбок можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы