Тема закрыта

Причина: 0

Семья не дает мне жить...

Моя ситуация очень не простая,она касается моей семьи,которой по сути нет... :(родители в разводе. в общем до окончания школы я жила с мамой,потом поступив в институт переехала в город к отцу.Отец запойный алкоголик,запой примерно раз в месяц.Мне было тяжеловато с ним жить и переносить его запои,хотя он спокойный человек,но пить бросить не может,почти всю жизнь пьет.Прождила с ним 2 года переехала к нам моя младшая сестра...Прожили вместе год.У них с отцом произошел серьезный конфликт из-за которого я и сестра переехали жить в сьемную квартиру.Прожив 4 месяца с сестрой мы сейчас не можем найти общий язык.Проблема в том,что получается что я не живу своей жизнью,я несу ответственность за сестру,смотрю за ней чтоб не делала глупости.Пока жила с отцом несла ответственность и за него практически,он пил я терпела после пьянок водила в больницу,выхаживала и т.д.Теперь ситуация такая что конфликт с сестрой и не можем его решить.Чувствую придется и с ней разъезжаться...А мама не хочет,она боится что сестра одна не сможет будет делать глупости.я как то ее сдерживаю.Но мама не понимает что у меня жизни нет.Я живу за сестру,за отца,но не за себя.У меня нет душевного равновесия,на меня такое ощущение что скинули все проблемы.Я думаю переехать навремя мне психологшически не комфортно,но чувствую вину перед мамой,что она всю жизнь несчастна жизнь у нее не удается и сестра доставляет много проблем...Но меня не понимают что я морально уже раздавлена...Я не могу так,у меня сложности с учебой и я хочу спокойно жить.Просто семьи у меня нет толком,мама живет отдельно в поселке недалеко,а мы в городе так как учимся здесь.С сестрой конфликт и не можем решить его...Я просто измотана и не знаю что делать????Помогите пожалуйста разобраться в ситуации...Я чувствую вину что жизнь мамы не удается,думаю если будем жить с сестрой отдельно мама еще больше нервничать станет...Но кто обо мне думает???может я такая эгоистка но мне нужно просто дущевное спокойствие,а его нет.Очень прошу,дайти совет,как мне поступить????Что сделать????Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 23:48

а мама с сестрой в съемную поселить как вариант может? сестра под присмотром, вы сами себе :)

Anka-Manka
Anka-Manka

если бы...мама живет с мужчиной давно вместе как раз в поселке,мы то уехали чтоб учиться,добираться на автобусе тяжело :(

Нужно сбросить оковы. Делай так как подсказывает сердце. Нефиг винить себя в том в чем вины твоей нет. Если считаешь что лучше разъехаться - разъезжайся. Пройдет время поймут. А так ты себя совсем загонишь, и в итоге все равно ни кто счастлив не будет. А когда наладишь свою жизнь, когда будет энергия, тогда можно и другим помочь.

пожить в общаге
у систерки Вашей своя многотрудная жисть
мама так и так волноваться будет

MorgenMorgen
добираться на автобусе тяжело

на сколько тяжело? как долго? У нас в группе некоторые в 4 утра вставали чтобы на пары успеть. И ни чего, учились, и хорошо учились. Было бы желание. Сестре взрослеть надо.

Kite
Kite

спасибо,но чувствую вину перед мамой :( не знаю что делать просто...она такой человек пессимист вечно нет настроения жизнь не удалась,я стараюсь ей морально помочь вот и с сестрой живу...у сестры переходный возраст такое ощущение что я мама мне очеть тяжело :(

MorgenMorgen
NatyK

мне 20 лет.просто не знаю как избавиться от чувства вины...

MorgenMorgen
такое ощущение что я мама

Вы не мама. Вы сестра. Можете помочь, подсказать... Но не опекать.

MorgenMorgen
она такой человек пессимист вечно нет настроения жизнь не удалась

надо научиться абстрогироваться от её такого настроения. Примите её такой. А ваша жизнь, только ваша. И не давайте на себе ездить. Тогда люди сами начнут уже что-то делать.

MorgenMorgen
просто не знаю как избавиться от чувства вины...

Разложи все по полочкам, проанализируй. И в чем ты виновата? А не в чем.
С сестрой поговори, скажи что будут проблемы- пусть приходит, поможете. И съезжай.

Если вы ни с кем не можете ужиться, дело, думается, не в семье, а лично в вас. А вообще, ваши изъяснения очень расплывчаты, хочется конкретики - из-за чего вы конфликтуете с каждым членом семьи??

Kite
Вы не мама. Вы сестра. Можете помочь, подсказать... Но не опекать.

понимаю это.Но раз отец алкоголик мама боится что сестра тоже может начать пить,она по наследственности в отца.Поэтому трясется когда сестра в клуб идет или гулять,и это состояние мне передалось.Я тоже боюсь и жду что сестра придет пьяная и т.д.Я просто не живу нормально...

Villisa
Villisa

я то как раз жила нормально с отцом,просто он пьет.и уехала от него потому что у него конфликт с сестрой был,я и переехала по просьбе мамы чтоб за сестрой смотреть :(

MorgenMorgen
Но раз отец алкоголик ..... сестра тоже может начать пить

Вот поменьше вы бы об этом думали. А так вы и мама можете действительно ей это внушить, и не обязательно словами.

MorgenMorgen
Villisa

с отцом я не конфликтовала,это сестра.А с сестрой потому что сейчас конфлик по бытовым вопросамсестре 17 переходный возраст сложно найти общий язык она не идет ни на какие компромиссы...

MorgenMorgen
Kite

понимаю просто мама такой человек:она боится каждый раз что сестра напьется накурится.были просто такие ситуации и мама боится повторения.вот я с сестрой и живу и как то помогаю ей заниматься учебой и т.д.а мама и меня накрутила....

Ну и за пару месяцев сестра в алкоголичку не превратиться, а тебе этого времени с головой хватит чтобы отдохнуть, привести себя в порядок и решить как дальше жить.

MorgenMorgen
у сестры переходный возраст

:=-O: а скоко ей лет?

Ховрошечка
Ховрошечка

17 ей

Возращайтесь к отцу, а воспитанием сестры пусть мать занимается - это ее прямая обязанность.

Villisa
Villisa

спасибо...мне близкая подруга то же самое говорит. Мама сама того не желая вешает на меня воспитание сестры и я толком не живу для себя...мне плохо очень

чувство вины, гиперответственность - вам пора к психологу, учитывая вашу "непростую" семью.

Prodige
Prodige

вообще согласна с вами...сейчас если деньги будут найду специалиста.Просто из за семьи ощущение что жизнь просто рушится...и самое страшное им всем все нормально:отец пьет ,мама спокойна что сестра под присмотром,а моя жизнь не волнцует...

вы от сестры не далеко ушли. я уж подумала, что ей 12-мах15. живите свой жизнью, а сестра пусть живет своей.

Ховрошечка
Ховрошечка

так я б с удовольствием,но не получается.Конфликт сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы