Тема закрыта

Причина: 0

как вы держите себя в руках?

Дорогие мамочки, вопрос к вам. Как вам удается сдерживаться,не кричать на детей,не наказывать и вообще так бывает?)
Простите за сорказм, но душа болит... Сегодня очень накричала на 3-х летнего сына, прямо перед сном, а все потому,что пока усыпляла младшего он ныл...в своей комнате,из-за этого младший никак не мог уснуть... короче замкнутый круг... в итоге,я накричала на старшего сыночка...Через минут 5 остыла,поцеловала на ночь,поговорила, объяснила за что так срываюсь..В это время сильно орал грудной, его утешала минут 30. Вроде уснули спокойно.. Сейчас вот читаю форум,пишут,что папы на детей орут. У нас наоборот, муж тише травы, а я вот ...как же это преодолеть... :(

не орите и все.

Nobilior
не орите и все.

легко сказать не получается вовремя остановиться

я не умею сдерживаться. Врачи говорят, что подавлять эмоции вредно для здоровья. Так что не особо парюсь ;)

Я тоже бывает ору.

MaZi
что подавлять эмоции вредно для здоровья

но на ребёнке срываться всё таки не надо. Я подушку бью, со всей силы, пока не остыну. Сегодня сын не хотел идти одеваться на прогулку, я вся на нервах, но сдержалась, пошла и колготками несколько раз хлестнула по столу. А потом добренькая пошла дальше одевать сына.

Спасибо за понимание) и все же ,неужели нет способов как-то себя контролировать? жаль ребенка. Просто не "орать" пытаюсь, иногда выходит...но не всегда.А если уж ругаюсь, то так, что руки потом трясутся. Может успокоительные пить. Кто пробовал, реально снимает напряжение и стресс или просто тянет в сон. Потому что если только спать крепче, то не стоит того, я после дня с двумя детками и так сплю)))

и спасибо за ссылку) там,пожалуй написали уже все и мне в ответ)))

а вот и нет(
там так все и закончилось просьбой выложить статью)
так что, дорогие мамочки,если кому есть что сказать,прошу...

prosto_ya
Сейчас вот читаю форум,пишут,что папы на детей орут. У нас наоборот, муж тише травы, а я вот ...как же это преодолеть...

Мне помогла книжка Юлии Гиппенрейтер Общаться с ребеноком. Как?

попробую скачать в интернете)

NatyK
Вы молодец, что поговорили с сыном и рассказали почему вы сейчас срываетесь!

• 100000

да ладно не переживайте!!!!!!!!!!!
главное вы понимаете что не правы...
устаёте вы просто..я вас понимаю...

я обоих одновременно укладываю

MaZi
о подавлять эмоции вредно для здоровья.

а ор вреден для здоровья ребенка. Выбор за мамашкой

NatyK
Вы молодец, что поговорили с сыном и рассказали почему вы сейчас срываетесь!

подпишусь.
Вообще же не срываться легко. Когда понимаешь, что это невозможно. Когда позволяешь себе это - тогда трудно, да.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 23:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы