Тема закрыта

Причина: 0

как себя успокоить?

Помогите!!!нужен совет!!!!кормлю грудью год и три почти,последний месяц начала раздражаться сильно из-за этого,психологически устала,даже на муже начала срываться и к ребёнку чувствовать раздражение из-за этого(((((((отучать хочу-не получается,пробовала уйти на 2 дня,в тот же вечер,почти ночь возвращалась из-за жалости,т.к. у дочки была очень сильная истерика и мужу её было не успокоить и не уложить спать(всегда я её спать ложу).Может перетягивание поможет???или какие-нибудь успокоительные можно принимать,хотя я знаю,что нельзя.
может у кого-то тоже так бывало??расскажите,подскажите!

дайте ребенку бутылочку с молоком, от груди отучится - факт, потом даже обратно приучить не сможете, потому как с бутылочки проще)))) а потом просто бутылочку меняете постепенно на всякие кружки с носиками для питья... а потом и просто кружечку...

bibika
дайте ребенку бутылочку с молоком, от груди отучится - факт

сомневаюсь что в год и три это прокатит...
www.u-mama.ru/read/article.php -вот статья... может поможет чем...

она их выидывает,если мы перед сном даём,тем более молоко она вообще такое не пьёт!!!!!

*Andy*

спасибо),почитаю!!

мама
,тем более молоко она вообще такое не пьёт!!!

смесь?

ой, как я понимаю! нам уже 1.5 года. до сих пор на груди, и тоже уже начинает злить, много сайтов облазила, ничего не могу найти на свою проблему((( дочка не берет ни бутылочку, ни соску... молоко отличает от других житкостей по цвету и отказывается... могу сказать одно - наверно придется бросать сквозь истерики и бессонные ночи!

kisunya28
дочка не берет ни бутылочку, ни соску...

в 1,5 года ребенку нужна именно грудь! как психологический фактор, связь и общение с мамой ,а не в качестве еды ... поэтому если вас это нервирует- то лучше потихоньку отходите от этого -постепенно сводя на нет кормления - либо постарайтесь как-то по-позитивней на это смотреть ...успокоительных попейте- не получится -тогда завязывайте с ГВ...

может быть вы постепенно попробуете отлучаться, уберите сначала все промежуточные кормления, оставьте только на сон дневной и ночной. Потом, месяца через 1,5 - 2 уберите дневные кормления (тут должен кто-то из родственников укладывать малышку, либо вы на улице). а потом уж и ночные убрать. Так хоть немного и вы отдохнете и дочь будет знать каки-то рамки.

Мантикора

какая смесь в год и три???????не будет она и её пить,она вообще ничего кроме грудного молока,воды и соков не пьёт,ни йогурты,ни кифир,ни чай-не распробовала ещё.....

Людашка

я кормлю её перед дневным и ночным,ещё только недели две назад просыпалась один максимум 2 раза за ночь,но вот последние две недели начала каждые полтора часа просыпаться для того,чтобы я ейц дала грудь,злюсь не могу,давала воды,дак она воду всю выпьет,а потом орёт почему я ей грудь не даю,пыталась не давать,но терпения не хватает!!

Мне кормить надоело (имено так) в 1 год и месяц, родители забрали на три дня, истерики перетерпели, а потом все как и не сосали и не вспоминали, ели обычную пищу, кашки, супчика и т.п. Ни молоко ини смесей, ни каких бутылочек не признавали. Потерпите, раз уж решили, тем более надо решать проблему до лета, так как когда жарко врчи не рекомендуют вносить изменения в питание.

Зуняша
уж решили, тем более надо решать проблему до лета, так как когда жарко врчи не рекомендуют вносить изменения в питание.

да,я знаю поэтому и хотела заканчивать этой зимой!!а про обычную еду:она наедается ею,даю ей всё:каши,овощные супы-пюре,мясо,творог,фрукты,печенье,хлебцы,короче ребёнок сыт,а всё роавно начала доставать меня ночью как-будто голодная.

намазали грудь горчицей, после этого малыш даже не притронулся к груди

скроюсь

зачем так сразу издеваться над ребёнком?она же жгучая,т.е. ребёнок у меня испугается,это точно!

Не голодная она, просто балдеет - мама рядом.

мама
какая смесь в год и три???????не будет она и её пить,

с чего вы это взяли, что пить не будет?
до 3х лет лучше давать смесь (после прекращения ГВ)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 16:04

Вы просто устали...и период у ляльки сейчас непростой...
я бы посоветовала оставлять ребёнка с няней, бабушкой,папой...на 2-3 часа пару раз в неделю...причём прям постоянно..или хотя в выходные...это и вам отдых и ребёнку полезно..

немного погодя стнает проще..я вас уверяю...
отлучение от груди это не панацея...вот реально ещё больше проблем можете обрести и со сном и со здоровьем...

скроюсь

ну это жесть...это ж предательсво..любимая родная титя...а тут такое...

мама
какая смесь в год и три???????не будет она и её пить,она вообще ничего кроме грудного молока,воды и соков не пьёт,ни йогурты,ни кифир,ни чай-не распробовала ещё.....

:=-O: я видимо от жизни отстала,но насколько я помню месяцев с 6 начала ребенку вводить прикорм,овощные протертые супчики,каши...про смесь вообще молчу.А тут 1,3!!! :=-O: Подруга свою дочь до 11 мес.грудью кормила,потом рассказывала,что ее врач ругала,мол отучать уже пора,все необходимые вещества ребенок уже получил

вероничкин

потому что она ничего молочного не пьёт кроме груди!

yasyaM

вы в каком смысле?в том что надо смесь давать в год и три?
если вы прочитаете выше,то у меня там написано,что я всё ей даю!!(с 6 мес.)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 16:18

мама
потому что она ничего молочного не пьёт кроме груди!

так вы же смесь не пробовали!!!!! мама, а какой еще может быть совет, если грудью вы кормить устали? ИМХО: если мама из- за ГВ вся на нервах- смысл этого ГВ?! если уж по- любому будете прекращать- не стоит сразу ее переводить на коровье молоко

мама
вы в каком смысле?в том что надо смесь давать в год и три?

я в это время своему ребенку супы на бульоне и мясо протертое давала,ну вы сами попробуйте целый день на одном молоке посидеть.а если малыш уже ходит,бегает..на одном молоке далеко не уедешь,ему сил надо набираться.

yasyaM
я в это время своему ребенку супы на бульоне и мясо протертое давала,ну вы сами попробуйте целый день на одном молоке посидеть.а если малыш уже ходит,бегает..на одном молоке далеко не уедешь,ему сил надо набираться.

а что, ре ничего есть, кроме грудного молока????????

мама
,то у меня там написано,что я всё ей даю!!(с 6 мес.)

сорри ,не заметила

yasyaM
Подруга свою дочь до 11 мес.грудью кормила,потом рассказывала,что ее врач ругала,мол отучать уже пора,все необходимые вещества ребенок уже получил

ну вы сначала что нить про гв почитайте....гв до 2 лет воз рекомендует...
про Гв писать не буду..речь не об этом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы