Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с кредитом?

Серый еж
не поздно ли еще от него отказаться.

автор пишет, что НАСЛЕДСТВА НЕТ!

НО, кредиты,взятые во время брака, действительно считаются "совместно нажитыми долгами", т.е. и платить мама свою половину обязана по закону. НО, законы в России таковы, что если найти хорошего юриста,специализирующегося на подобных делах, можно, думаю, как-нибудь сделать так, что платить не придется...Но не факт, что получится, в банке юристы тоже не лохи.

В любом случае если Вы и должны что то платить , то это должен устанавливать... Если же это тупые наезды братков, тогда Вам нужно обращаться в милицию или в в органы по борьбе с организованной преступностью... Что за банк, который выдал этот кредит?

СОРРИ, Суд это должен установить

Казачка
НАСЛЕДСТВА НЕТ!

не кричите, почитайте тему или законодательство внимательно.
наследство не обязательно означает, что вам достанется что-то хорошее, наследство- гораздо более широкое понятие.
наследуются имущество, деньги, акции, долги....
долги - это тоже наследство. и от него надо офицально отказаться.
после смерти наследодателя есть 6 мес, чтобы написать заявление у нотариуса на принятие или отказ от наследства.
позднее 6 мес. - через суд.

Казачка
если найти хорошего юриста,специализирующегося на подобных делах

ему надо платить деньги.
а нотариус, ведущий наследственные дела обойдется гораздо дешевле.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 23:01

Серый еж
не кричите

я не кричу, я выделила то, что донести хотела. Юридические понятия ни к чему людям, далеким от юриспруденции, для них наследство-это только позитив-деньги и имущество,согласитесь? Ну и нотариус не расскажет им все, что нужно, ведь 1/2 кредита считается долгом матери,если он был взят в официальном браке...Нужен именно опытный юрист, нотариус наговорит сейчас, а потом наследникам расхлебывать. Помню мне нотариус объясняла, что человек не может заключить договор дарения потому, что не имеет постоянной регистрации %) что уж о случае автора говорить, представляю, как ее проконсультируют.

Всем спасибо за советы!Кредит был взят в данке Джи Мани Банк,брались деньги,на что я не знаю,они тоже не знают.Доли в квартире не было,была просто прописка в другом месте.И кредит был взят в официальном браке.

Мы однажды брали кредит, мама и я, так вот дополнительно нам сказали выплатить страховку, сумма была разная, маме больше, мы спросили почему, нам ответили, что когда берешь кредит, то банк страхует свои риски в страховой компании, вроде как мама старше меня и есть риск, что она не выплатит кредит. Отсюда я сделала вывод, что когда человек по причине смерти не может выплатить кредит, страховая возмещает банку взятую человеком сумму. Но это надо уточнить у юриста.

Yunona
дополнительно нам сказали выплатить страховку кстати, да! поэтому кредит на покупку телефона дается с большим процентом, я брала под 29%, потому что телефоны теряются раньше, чем выплачивается кредит :) .....ну это так отступление от темы

Naxodka
.Вопрос:что будет дальше?

Обязательно к юристу.Узнаете свои права или обязанности.

А платить-то хоть сколько? Может дешевле заплатить, чем юриста нанимать...

Мы платим за папу ссуду(после его смерти). Ссуда была взята на квартиру. Квартира перешла нам по наследству. В вашем случае, думаю, надо отстоять свои права, ибо вам ничего не перешло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы