Тема закрыта

Причина: 0

Сына жалко... Мужа ненавижу!

Нинчик
а плавание теперь не спорт?

всякое плавание бывает. мальчику ,видимо не достаточно. но даже если и так, в любом случае

Лиса-Алиса
папа воспитывает - мама не мешает. на кухне потом между собой перетрете.

автор скажите если не слодно рост и вес ребенка.
Он что у Вас в дверь не проходит что бы в 10 вечера отжиматься. ужас .

Я бы конечно занялась весом ребенка сама (если действительно есть серьезные проблемы). Через игру и другие приемы (спорт ). А "солдафонство" никчему не приведет только к заниженной самооценкеСообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 15:13

Акула
автор скажите если не слодно рост и вес ребенка.

Рост 146, вес 42,5

Акула
А "солдафонство" никчему не приведет только к заниженной самооценке

и я о том же, только не знаю, как это мужу объяснить..

Посмотрела у вас фотки сына. Нормальный мальчик и думаю вытянется еще и все хорошо будет. С папой фигурой похожи)

Разбойница
Сижу... реву...
Предыстория. Сынишке 9 лет, упитанный, слегка животик есть. Обследовались. Гормональный фон в норме. Плотный из-за малой подвижности. Муж придумал воспитывать силу воли и стал давать сыну физ нагрузки комплексом - отжимание от пола, упражнения на пресс, выпрыгивание... и так 10 по 10. Сын, в силу совего возраста не делает это САМ на регулярной основе. Надо напоминать... Вчера муж приехал на обед и сыну напомнил, что надо бы сделать этот комплекс до его прихода вечером домой. В противном случае ребенок будет делать физ. упражнения после бассейна (ребенок появляется после плавания в 21 час).
Время 21-45, усыпляю младшую в соседней комнате, слышу: прыжки и прочее, что сопутствует физкульуре. Ну, думаю, недолго... Да и заходить в комнату и вмешиваться, где сын под присмотром отца занимается не буду, дабы не дискридитировать авторитет отца. (Свекровь настоятельно мне посоветовала) В итоге в 22-05 не выдерживаю. Ну ребенку спать надо ложиться не позднее 22-30, а тут еще и физкультура весьма активная! Прошу мужа выйти, говорю, что физ-рой ребенок занимается не во вред, а во благо. Какое благо за 5 минут до сна?! И вообще, по моему мнению нагрузки должны быть прекращены за 1-1,5 часа до отхода ко сну.... Муж: иди отсюда, не вмешивайся, ничего с ним не будет, он тогда не научиться выполнять свои обещания... В итоге - с мужем разругались, он потребовал вопреки здравому смыслу принести справку от медиков, что вредно заниматься физ-рой перед сном.... и т.д. и т.п.... Ночь не спала...Муж бесит!!! Ну ребенку всего 9!!!Ну чего бы мужу не позвонить в 18 часов и не напомнить? Или сразу заняться этими занятками в 21 час!!!.... Сына жалко....................
Да и вообще муж часто просто наперекор мне что-то хочет доказать....
Один раз было, что у ребенка на лице от перенапряжения лопнули капилляры..... был подобный же разговор... перемололось... и опять!!!!
Нафига на ребенке свои комплексы-то отрабатывать?!
Разводиться хочу..... или это лишь эмоции?....

не видела в поведении мужа ничего ужасного....

Знаете, у меня почти такая же ситуация, только без крайностей. Дочери 9 дет. Комплекция у нее не сказать что бы полная с жирком, но оч. плотная. Сколько помню она с детсва как ходить начала - на коньках, лыжах. С 1-го класса играет в школе олимпийского резерва в баскетбольной лиге. Результаты поразительные. Если у вашего реб конституция такая, ему ничего нет поможет. Будет в хорошей физической форме, но худым не будет никогда. Не мучай ребенка. а спорт так то никому не повредит. Только имейте родители голову и не ждите от сына спер результатов. А то надарите ему комплексов с его полнотой а потом другом у вас будет психолог.

MiliSSa
Посмотрела у вас фотки сына. Нормальный мальчик и думаю вытянется еще и все хорошо будет.

Спасибо! :)
Я вообще не считаю, что у нас все прямо ужааасно... Ну да, нет на животе квадратиков, ну и не 1 см кожи на животике...В одежде - так вообще на твердую 4-ку смотримся...
Просто малость рыхловат. Но я надеюсь, что

MiliSSa
вытянется еще

MiliSSa
Посмотрела у вас фотки сына. Нормальный мальчик и думаю вытянется еще и все хорошо будет. С папой фигурой похожи)

тоже посмотрела. мне кажется, все-таки полноват, но без паталогии, что бы прямо армию ребенку устравивать на дому. с папой, да - ооочень похожи фигуры ;)

судя по тому, что многие заняли позицию моего мужа, то>BonJoli

другом у вас будет психолог.

и меня вылечат.........

все равно пойду сейчас с мелкой в больницу и возьму справку от терапевта, что заниматься спортом перед сном вредно!

MiliSSa
Посмотрела у вас фотки сына

Ну и я тоже :) И без обид :) ,мне кажется, что папе надо личным примером показывать сыну полезность занятий, ибо зачем мальчику напрягаться, если он видит совершенно неспортивную фигуру отца, с которой тот спокойно живет

BonJoli
Будет в хорошей физической форме

уже хорошо

Санторини
с которой тот спокойно живет

Ну а может наоборот, хочет чтобы у сына лучше была фигура, чем у папы.

Вот тогда точно

Разбойница
Нафига на ребенке свои комплексы-то отрабатывать?!

начинать с себя надо бы папе

Лиса-Алиса
с папой, да - ооочень похожи фигуры

один в один.... и походняк тот же... а животик у нас даже больше из-за строения спины.... нам гиперлордоз поставили (большой прогиб позвоночника в поясничном отделе)
У меня у самой до тех пор, пока грудь не выросла казалось, что "грудь, как у петушонка", вернее отсутствие груди плавно переходило в выступающий живот. Вобщем, из-за прогиба в спине.. Сейчас все нормально.
Но мне корректировали осанку, смешно сказать - музыкальной школой. :-) Вернее, уроками фортепиано. Каждый день по 2 часа занятий и контроль осанки...

Наноя
удя по тому, что многие заняли позицию моего мужа,

Я кстати не занимаю позицию вашего мужа ;) Я считаю что своим поведением он на оборот повредит. Я ж говорю, имейте голову, без фанатизма. Ночью люди спят, а не отжимаются. Кстати на тренер (ей виднее) сказала, что к годам 14 ее фигура изменится. Ну половое созревание и прочее.

Тоже посмотрела на фото.
нормальный мальчик. симпатичный.
еще "израстет" и вполне плавнья хватит.
Имхо Вам что-то с мужем делать надо. Он самоутверждается засчет ребенка. Не помешаете будет у Вас сын с низкой самооценкой. Не вырастет при таком прессинге "мужик"Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 16:44

я уж думала там действительно проблемы. Моя мама считает внука вообще тощим, хотя он превышает показатели нормы на 2кг где-то. Это детская упитанность просто. У меня друг был - вот он был очень толстым лет до 15. Спортом спецом не занимался (так во дворе на велике гонял просто). Сейчас высокий, красивый, стройный парень и девушки от него не отлипают)))) Я сама в 15 лет весила 75кг. С первой сессией стала весить 57 и сейчас такой и остаюсь - ни худая, ни толстая))))) со спортом вообще не дружу. А у вас на плаванье ходит - да вообще фигура будет такая потом, что папаша сам обзавидуется, поверьте. ;)

бедный ребёнок!!!!!(а у мужа явно что-то с психикой,да и с головой не в порядке,извините конечно,но перед сном,это уже слишком,"насиловать" детский организм физ. нагрузками!я бы нах "убила" такого мужа.

Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 17:02Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 17:05

Наноя
Вот скажите, сколько еще надо такими занятками заниматься, если почти регулярные занятия в течение полугода результата никакого не дали??

вы про плавание? 2 раза в неделю в группе здоровья по 40 минут при неправильном питании оочень мало. Ниочем, я бы сказала. В 9 лет 10 отжиманий и по 10 чего-то там еще - только на разминочку легкую тянет...
Я так понимаю, что сами вы не справитесь. Если действительно чего-то поменять хотите - идите в секцию, где много бегают.

он бы сам занимался вместе с ним! что ребенка то насиловать бедного на ночь глядя %)

Lady GaGa
,"насиловать" детский организм физ. нагрузками!

вот задело зачем насиловать-то? физ нагрузки оочень приятны бывают. Для организма насилие - это отсутсвие физ. нагрузок. И, главное, при регулярном "насиловании" себя, любимой, совершенно не болит голова "как похудеть" и лопать все, что угодно можно... все равно все сгорит
вы, как врач, понимать должны

Pushinda
Автор, выдохните! Вот в описанной ситуации вообще ужаса не увидела.
А скорее наоборот:1. Отец занимается сыном, удиляет ему время и внимание.

1. Отец растит сына сообразно своему пониманию, о том каким должен быть мужчина.
    Пож-та позвольте ему это делать.
    Да, возможно вчерра получилось не вполне удачно и физ-рой лучше перед сном не заниматься, НО мальчику были озвучены условия, он их не выполнил/не сделал комплекс заранее/ , отец просто обязан был выполнить свое обещание.

Вот ИМХО все абсолютно в порядке, честно
Постарайтесь успокоится до прихода мужа и не выговаривать ему за вчерашний вечер.

+100

физические упражнения гораздо полезнее компьютерной игры или мультиков на ночь, например, тем более если есть проблемы с весом

vredina

я как врач понимаю,что физ. нагрузками НАДО заниматься,но НЕ ночью!!!!!пипец какой-то %)

у вас у папика, кстати, хорошая комплекция для тренажерки. У него быстро результат заметен будет. Правда как бросит - так же быстро жирком заплывет. Может вам папика в тренажерку отправить? Под соусом что сынулю своим примером нужно воспитывать... авторитет в глазах ребенка поднять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы