Тема закрыта

Причина: 0

Сына жалко... Мужа ненавижу!

Сижу... реву...
Предыстория. Сынишке 9 лет, упитанный, слегка животик есть. Обследовались. Гормональный фон в норме. Плотный из-за малой подвижности. Муж придумал воспитывать силу воли и стал давать сыну физ нагрузки комплексом - отжимание от пола, упражнения на пресс, выпрыгивание... и так 10 по 10. Сын, в силу совего возраста не делает это САМ на регулярной основе. Надо напоминать... Вчера муж приехал на обед и сыну напомнил, что надо бы сделать этот комплекс до его прихода вечером домой. В противном случае ребенок будет делать физ. упражнения после бассейна (ребенок появляется после плавания в 21 час).
Время 21-45, усыпляю младшую в соседней комнате, слышу: прыжки и прочее, что сопутствует физкульуре. Ну, думаю, недолго... Да и заходить в комнату и вмешиваться, где сын под присмотром отца занимается не буду, дабы не дискридитировать авторитет отца. (Свекровь настоятельно мне посоветовала) В итоге в 22-05 не выдерживаю. Ну ребенку спать надо ложиться не позднее 22-30, а тут еще и физкультура весьма активная! Прошу мужа выйти, говорю, что физ-рой ребенок занимается не во вред, а во благо. Какое благо за 5 минут до сна?! И вообще, по моему мнению нагрузки должны быть прекращены за 1-1,5 часа до отхода ко сну.... Муж: иди отсюда, не вмешивайся, ничего с ним не будет, он тогда не научиться выполнять свои обещания... В итоге - с мужем разругались, он потребовал вопреки здравому смыслу принести справку от медиков, что вредно заниматься физ-рой перед сном.... и т.д. и т.п.... Ночь не спала...Муж бесит!!! Ну ребенку всего 9!!!Ну чего бы мужу не позвонить в 18 часов и не напомнить? Или сразу заняться этими занятками в 21 час!!!.... Сына жалко....................
Да и вообще муж часто просто наперекор мне что-то хочет доказать....
Один раз было, что у ребенка на лице от перенапряжения лопнули капилляры..... был подобный же разговор... перемололось... и опять!!!!
Нафига на ребенке свои комплексы-то отрабатывать?!
Разводиться хочу..... или это лишь эмоции?....

[cit]Разбойница
или это лишь эмоции?....

Скорее всего...

Разбойница
Сына жалко....................

жалко...
У нас дома все наоборот - мы спать в 23, доча - акселя прыгать.

Разбойница
Вчера муж приехал на обед и сыну напомнил, что надо бы сделать этот комплекс до его прихода вечером домой. В противном случае ребенок будет делать физ. упражнения после бассейна (ребенок появляется после плавания в 21 час).

если ре ходит на плавание, выкладывается - то от комплекса этого доморощенного никакого толку не будет. Плавание быстрее сработает. А летом каждый день в мяч играть и на скакалке прыгать. Точно поможет лучше.

Вы между собой с мужем отношения сперва выясните, а потом уж к сыну лезьте.

Разбойница
Один раз было, что у ребенка на лице от перенапряжения лопнули капилляры..... был подобный же разговор... перемололось...

Муж растит спартанца, но с таким непрофессиональным подходом рискует вырастить инвалида ( не дай Бог ) Контролируйте его физ-ру, проконсультируйтесь с врачом по ЛФК в поликлиннике с мужем конечно.

а вы сами не можете проконтролировать, чтобы ребенок днем занимался?

Разбойница
Время 21-45, слышу: прыжки и прочее, что сопутствует физкульуре.

Разбойница
у ребенка на лице от перенапряжения лопнули капилляры..

и без фанатизма %) муж сам-то регулярно физкультурой занимается?

Simoren
муж сам-то регулярно физкультурой занимается?

и всегда свои обещания выполняет?

отдайте парня в секцию-и успокойтесь %)

Кстати, если ре чувствует, что мама на ео стороне, он конечно ничего не будет делать. Ведь мама же! Каменная стена! Она всегда защитит и отогреет...пожалеет...
имхо - уж если нужен спорт, так всем вместе, включая маму, и только с удовольствием.

Лерелин
Вы между собой с мужем отношения сперва выясните,

а то он явно там отрабатывает проводником вовсю %)

Автор, выдохните! :) Вот в описанной ситуации вообще ужаса не увидела.
А скорее наоборот:1. Отец занимается сыном, удиляет ему время и внимание.

1. Отец растит сына сообразно своему пониманию, о том каким должен быть мужчина.
    Пож-та позвольте ему это делать.
    Да, возможно вчерра получилось не вполне удачно и физ-рой лучше перед сном не заниматься, НО мальчику были озвучены условия, он их не выполнил/не сделал комплекс заранее/ , отец просто обязан был выполнить свое обещание.
    Вот ИМХО все абсолютно в порядке, честно :)
    Постарайтесь успокоится до прихода мужа и не выговаривать ему за вчерашний вечер.

Разбойница
И вообще, по моему мнению нагрузки должны быть прекращены за 1-1,5 часа до отхода ко сну....

Ну не факт, ничего страшного в этом нет

Разбойница
Ну ребенку спать надо ложиться не позднее 22-30

Подумаешь, на полчаса позднее ляжет

Разбойница
Сына жалко....................

Когда будут над ним другие дети смеяться, тогда жалко будет. Я на стороне мужа, он его лучше понимает, не надо рохлю растить.

Не лезте к ним мужики сами разберутся.

Magistr
Я думаю, что надо оставить мужа в покое. Он в той ситуации, которую вы обрисовали, совершенно прав. От отжиманий и пресса еще никому плохо не было. Это обыкновенная гимнастика, а не штанга и гантели.

+1000
Ничего не случится с вашим сыном, 9 лет уже не малыш.

Имхо. Займитесь спортом все вместе. Лучший пример для сына - папа. Вот пусчай вместе куда-нить и ходят. Физкультура тогда приносит пользу, когда она в радость - иначе насилие какое-то.

Для меня вот одно и тоже каждый день делать - убйственно просто. Может вашему сыну лучше действительно тогда уж на секцию спортивную и все подберется. Муж и вы стройняшечки?

Вашему сыну уже 9лет.Я считаю,что ваш муж прав.Вам конечно как матери жалко свое чадо,но не боитесь ли вы ,что с вашей заботой вырастет мужчина который будет за вас держаться?Маменькин сынок такой.Радуйтесь,что вашему мужу не безразличен ребенок.Не жалейте сына,пусть будет мужиком.У меня у мужа брата старшего тоже жалели,тоже пухлый был все детство.Все боялись,что сынок то больной типа родовая травма,что нельзя нагружать его.Вырос ничего не умеет,ни спортивной фигуры,ни проблемы решить не может,привык,что все за него все делали(тьфу не люблю таких мужиков).

Magistr
От отжиманий и пресса еще никому плохо не было.

Лампа С телефона
Не лезте к ним мужики сами разберутся.

Агидель
Ничего не случится с вашим сыном, 9 лет уже не малыш.

соглашусь

Отдайте сына в спортивную секцию, если у него лишний вес в 9 лет то без физических нагрузок он будет только прогрессировать, ведь не за горами пубертатный возраст. Выберите серьезный вид спорта где тренировок не меньше 5 раз в неделю и пусть папа его туда водит...(естетсвенно все это нужно тактично с папой согласовать) Ну и конечно ситуация эта - не повод для развода. У меня сыну 6 лет, но такой слон уже.. даже для него 10 по 10 не проблема... а вашему 9 всетки.. жалость не для этого случая.. будущий мужчина как никак растет...

слушайте, ну 9 лет это не 9 месяцев. Ну попрыгает перед сном - зубы почистит, умоется и уснет. Вы секасом перед сном занимаетесь? это тоже физ. нагрузка... что, плохо спите потом? не причина скандал раздувать... У меня вот младший (тоже 9 лет) именно вечером сальто на диване прыгает через голову ;) И никаких проблем с засыпанием ... диван только скоро менять придется похоже...
Про отца - сам-то он занимается спортом? если сам сидит на диване и только считает - раз, два, три - откуда у ребя желание заниматься будет? %)
Просто ставить задачу ребенку сделать 10 упражнений - ну скучно как-то. Либо игра должна быть, либо соревновательный процесс - с тем же папой. Папа на одной руке отжимается - сынуля на 2-х или с коленок, если не умеет. Тогда стимул появиться самому накачаться чтоб папу победить, а не повинность отбывать. От повинности толка не будет... а в 9 лет без наглядного стимула, только потому, что надо реб. заниматься сам не будет. А если и будет - то только для галочки... на такое и взрослые-то не способны. От всего положительные эмоции должны быть...
Говорю как мама 2-х спортивных мальчиков и еще более спортивного папика
Ну и... не обижайтесь, но правда показалось что вы все слишком преувеличиваете... и правда папе самому ничего не даете сделать, и лезите везде..
и разводиться из-за этого совсем глупо...

Korsika
Отдайте сына в спортивную секцию

вместе с мужем ;)

Разбойница
не дискридитировать авторитет отца

все верно
я бы не стала вмешиваться в процесс...
потом бы с мужем поговорила
вреда от одного раза таких поздних упражнений не будет (муж ведь не каждый день занимается зарядкой с сыном так поздно)
а вот ребенок понимает, что у вас с мужем разные позиции и прекрасно на этом сможет поиграть в будущем
и потом, вы формируете модель поведения у ребенка - женщина главнее в семье. оно вам надо?

и потом 9 лет - это уже почти мужчина
больше папе доверяйте, папа - важная фигура в жизни мальчика
не дискридитируйте его :)

Это я, которая автор... %)

Я за то, чтобы занятия действительно были не из под палки, а в форме игры, чтобы была самомотивация...
Про разность позиций - не совсем так. Я за занятия! Но в определенное время... Но как это до мужа донести!!!
А в воспитании мальчика надо быть самому примером... С себя надо начинать... А то картина маслом - сидя перед компом, читая какой-то там формум, считать как сын на полу упирается... Зная мой взгяд на это....
Что толку, что-то делать, если результата нет?!...
Ну уж так получилось, что у меня почему-то получается то, к чему я с сыном стремлюсь, а у отца не получается... А чего бы подход не сменить к занятиям! Я ж не просто критикую, я предлагаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы