Тема закрыта

Причина: 0

Не могу решиться на развод, но и жить так невозможно(((

С мужем живем 4 года... 2-ое детей... С виду - благополучная семья, многие завидуют. Но есть у него такая странная особенность - быть постоянно чем-то недовольным. Ну не было дня (когда он дома) чтобы он не высказал мне что-нибудь... Все это бывает сказано с такой злостью... %) Причем я не самая плохая хозяйка, постоянно убираюсь, варю, на скандалы сама не нарываюсь. Такое ощущение что живу на пороховой бочке. Даже рефлекс выработался - как только имя мое произесет - вздрагиваю...

Вчера был ДР мой. Ничего не делала (он не любит праздники). Он даже не сказал: С днем рожденья, хотя поздравили буквально все (даже просто знакомые). Работала практически всю беременность и сейчас. Но работа - на дому, поэтому постоянно дома. Да и он тоже сутки/трое. Вобщем я так не могу больше... Но боюсь первый шаг к разводу делать, все-таки он хороший отец и бывает хорошим мужем... Может у него заболевание какое-то психическое???...Такие резкие перепады настроения. Еще с тещей постоянно скандалят... К матери не хочу, если только на съемную квартиру. Оба ребенка - в садик ходят (старший более очень часто). Помогите, скажите что бывают нормальные семьи без каждодневных упреков и рукоприкладств... %)

потерялась
рукоприкладств...

с этого места давайте поподробнее... одно дело-быть недовольным,другое-рукоприкладство

Вы спросите у него, может его что-то не устраивает в семейной жизни, раз он все время ищет повод поругаться или сорвать свою злость. Попробуйте ему объяснить, что он тоже не без недостатков, и Вы тоже можете найти кучу поводов придраться к нему, скажите, что это отравляет Вам жизнь и так жить очень тяжело. Ну человек же он, может поймет чего. А когда встречались не наблюдали перепадов настроения?

Бармалей™
Я жену иногда по попе шлепаю... это тоже рукоприкладство

конечно!!!

Бармалей™
Я жену иногда по попе шлепаю

меня тоже шлепают,от рукоприкладства отличаю :) (еще в отчем доме прочухала)
родители все равно развелись в итоге-ситуация было ,как у автора... барьером к рукоприкладству были мы с сестрой

***водолей**
Вы спросите у него, может его что-то не устраивает в семейной жизни, раз он все время ищет повод поругаться или сорвать свою злость. Попробуйте ему объяснить, что он тоже не без недостатков, и Вы тоже можете найти кучу поводов придраться к нему,

бесполезно, это такой человек, самоутверждается за счет того чтобы сказать близкому человеку гадость
Я думала тока у меня так.... до боли знакомая ситуация.... :(

аноним
аноним

Сочувствую, так жить очень тяжело!

потерялась
скажите что бывают нормальные семьи без каждодневных упреков и рукоприкладств.

конечно бывают. даже если нет любви, уважение то должно быть. иначе нет никакой основы вашего брака. Зачем себя так втаптывать? Бегите от него

***водолей**
спросите у него, может его что-то не устраивает в семейной жизни

возможно, что он не сможет этого сформулировать
и привычка

потерялась
быть постоянно чем-то недовольны

может и не осознаваться им, если он такой всегда

но все-таки

***водолей**
Попробуйте ему объяснить, что он тоже не без недостатков

только сделать это надо Очень спокойно, иначе все просто может превратиться в обмен упреками и только ухудшит ситуацию, ну и далеко не один раз, ибо привычки уходят тяжело. Терпения Вам :)

аноним
это такой человек, самоутверждается за счет того чтобы сказать близкому человеку гадость

оглядываясь назад,я прихожу к выводу,что это какое-то внутреннее беспокойство,которое дает раздражительность,срывы,перепады настроения...В общем,можно попробовать лечить
Ну и безнаказанность,канеш...он чувствует,что вы слабее его,он вас оскорбит-вы в свою скорлупку прячетесь,а не успеете или вякнете-по мордасам получите,тк если он не справится с вами морально-применит физ.силу

nnn
только сделать это надо Очень спокойно, иначе все просто может превратиться в обмен упреками и только ухудшит ситуацию,

да,все так...после обговаривания и пряйдя к определенным договоренностям,получив ОБЕЩАНИЕ...все повторится снова...Чел не может контролировать себя в этой ситуации срыва

Морозова
Бегите от него

как просто все у людев.... чуть что, сразу бегите.
вот у меня муж...когда женились сразу сказал: как ты будешь меня терпеть, я такой нудный, капризный. конечно не придала этому значения, но похже было тяжело. долго. он психует из-за каждой мелочи: пописы детей на мебель, оставленные крошки на столе... да всякая ерунда. сначала я жутко обижалась, тоже психовала, кидалась выхватывать у него все из рук, доделывать. прошло так года три... и ссорились и мирились, потом как-то я взяла за правило сводить к шутке или не обращать внимания. поняла, что муж по темпераменту такой - сначала вспыхнет и психует, всх построит, а потом уже и забыл че орал, и удивляется, че это все такие загруженные. он считает такое поведение естественным... конечно были и разговоры и разборки типа "а ты такой-сякой". со временем то ли мне удалось достучаться, то ли он понял что бесполезно психовать на забытые в ванной памперсы, но многое изменилось и я сама вижу - стал терпеливее, больше стал помогать, на многое махнул рукой. однако позади пять лет притирок, разговоров, двое детей...
ксати, с двумя -то не так просто все бросить и убежать. может попытаться для начала попробовать что-то изменить... убежать всегда можно. :)

Бармалей™
Я жену иногда по попе шлепаю...

это заигрывание называется ;)
вот если бьете, то однозначно-развод ;)

потерялась
Помогите, скажите что бывают нормальные семьи без каждодневных упреков и рукоприкладств...

бывают. упреки и раздражение-простительно, вот рукоприкладство это не есть гуд

потерялась
все-таки он хороший отец и бывает хорошим мужем... Может у него заболевание какое-то психическое???.

может секса не хватает (я серьезно).
он у вас не близнец ;)

all
Ну и безнаказанность,канеш...он чувствует,что вы слабее его,он вас оскорбит-вы в свою скорлупку прячетесь,

да точно давление, морально я слабее и орать и закатывать истерики не могу

all
не успеете или вякнете-по мордасам получите,тк если он не справится с вами морально-применит физ.силу

это вряд ли, но и без этого тяжело, постоянно все не так

мама

Согласна, на словах легко советовать, а на деле не все черное и белое, есть вещи которые держат

потерялась
все-таки он хороший отец и бывает хорошим мужем...

Развестись вы всегда успеете, для этого много ума не надо, а вот семью сохранить.... Сядьте на против друг-друга( можно с бутылкой вина) и поговорите как 2 взрослых человека. Выскажете ( в доброй форме) всё что на душе....Надо найти причину, ведь вы замуж выходили за любимого человека( или нет?) . Вы-семья и когда возникают сложности надо говорить( даже если трудно и кажется, что не слышат, на 5 раз обязательно услышат).

Я согласна и сил у вас нет и обида , но семейные отношения надо выстраивать постоянно, иначе они сгниют и развалятся. Ведь выйти замуж и родить детей -это только начало, вот потом и начинается самое интересное... %) Желаю вам найти верное решение ;)

А у меня отец такой-же был;вот придет с работы и ищет к чему бы придраться -всегда найдет, то пол не помытый, то суп перегретый, то недогретый .Чем дальше тем по-моему хуже. Мы кстати с сестрой его не любили совсем и наше желание было что-бы он поменьше дома появлялся -хотя наша мама тоже считала его хорошим мужем и отцом. Ну а кончилось все тем что моя сводная сестра организовала его убийство-видимо у них у обоих что-то с психикой не то было .... :(Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 10:58

посяшик
сводная сестра организовала его убийство-видимо у них у обоих что-то с психикой не то было ....

:shock: охренеть!!! Вот здесь точно что-то с психикой!

потерялась
Даже рефлекс выработался - как только имя мое произесет - вздрагиваю...

это не рефлекс,это неворз уже:(

Чужая тетя
это не рефлекс,это неворз уже

++++++++++

fialkanata
Сядьте на против друг-друга( можно с бутылкой вина)

и так 500 раз...
Я бы предложила немного другое: истерик с ором битьем посуды и прочим не нужно,втягивать голову в плечи- значит,плавно ждать развода...Неплохо бы к психологу,но понятно,что то время,то деньги,то еще что...
Попробуйте научиться говорить стоп ему.Спокойно и ровно,но не робко.Научите и научитесь останавливать.
Если оскорбил:стоп,повтори.И пусть повторяет до тех пор,пока не вдумается,что сказал.скорее всего,пошлет :)
Но потом,когда он начнет как ни в чем-вы начинайте с того же...Но опять же спокойно."Вы не намерены проглотить это оскорбление и точка".И щас вы вместе его прожуёте...попробуйте :)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 12:01

потерялась
бывают нормальные семьи без каждодневных упреков и рукоприкладств...

бывают :)

мама
вот у меня муж...когда женились сразу сказал: как ты будешь меня терпеть, я такой нудный, капризный. конечно не придала этому значения, но похже было тяжело. долго. он психует из-за каждой мелочи: пописы детей на мебель, оставленные крошки на столе... да всякая ерунда. сначала я жутко обижалась, тоже психовала, кидалась выхватывать у него все из рук, доделывать. прошло так года три... и ссорились и мирились, потом как-то я взяла за правило сводить к шутке или не обращать внимания. поняла, что муж по темпераменту такой - сначала вспыхнет и психует, всх построит, а потом уже и забыл че орал, и удивляется, че это все такие загруженные. он считает такое поведение естественным... конечно были и разговоры и разборки типа "а ты такой-сякой". со временем то ли мне удалось достучаться, то ли он понял что бесполезно психовать на забытые в ванной памперсы, но многое изменилось и я сама вижу - стал терпеливее, больше стал помогать, на многое махнул рукой. однако позади пять лет притирок, разговоров, двое детей...
ксати, с двумя -то не так просто все бросить и убежать. может попытаться для начала попробовать что-то изменить... убежать всегда можно.

ппкс

мама
вот у меня муж...когда женились сразу сказал: как ты будешь меня терпеть, я такой нудный, капризный.

А про рукоприкладство ваш муж тоже предупреждал? %)

у нас обратная ситуация. муж у меня золотой, а вот у меня характер отвратительный))) так он просто

мама
взял за правило сводить к шутке или не обращать внимания.

хочется мне понудеть (постоянно нахожу повод) - нуди хоть до до весны, поржет только, что я как старуха-бормотуха. бывает покричу на него, а он мне: милая, ты такая громкая, я комментатора не слышу))). может пару раз сильно ругались и то, из-за моей глупости. да и я пытаюсь теперь себя контролировать, понимаю, что любовь надо холить и лелеять (типа, вчера если нудела, то сегодня не буду)))). чаще всего кто-то один должен больше подстраиваться под другого.

дурное воспитание+комплексы.может,как пришел кормить сразу-некоторые от голода звереют.ну и к психологу,конечно,раз вас это напрягает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы