Тема закрыта

Причина: 0

А вас насиловали когда нибудь?

Коза_Нюся
Правильнее видимо посылать дочь, закрывать глаза и прятаться как страусу.

правильнее не кидаться в крайности. У ребенка может быть тысяча причин, вплоть до того, что она развлекается, тренируется манипулировать. Разбираться надо во всем, а не кидаться высокопарными фразами "ах, ребенок дороже".

А то смотриться так - по первому свистку засужу и засажу негодяя. А то, что негодия может и не негодяй вовсе вообще в расчет не берется.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 13:34

Sanders
Разбираться надо во всем, а не кидаться высокопарными фразами "ах, ребенок дороже".

ну вот вам пример: отчим с 5 лет растит ребенка+ еще один появляется (брат), отчим ласков, заботлив - все для неродной дочери, все для нее ...
И тут она подходит и говорит такое. Поверите или врет она?
Ну нет свидетелей, одна я была дома в этот момент. Мама на работе, бабушка в больнице, братец в садике.
Отчим работал посменно сутки через двое.
И ... как доказать, что ты не "верблюд" при этом? Что гормоны у тебя подростковые не шкалят?
Ваш ответ знаю - не поверили бы.

Sanders
правильнее не кидаться в крайности.

И тут плюсанусь

Sanders
высокопарными фразами "ах, ребенок дороже".

Но так и есть, неужели может быть дороже мужик?

Коза_Нюся

Никогда не думайте за других, неблагодарное это дело.
Я б не дочери не верила, я бы за мужчиной последила. Раскусить взрослого мужика просто.
Взрослая женщина с опытом просто не может не заметить, если только она не хочет этого видеть...но это другой разговор.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 13:43

Коза_Нюся

Прям заметалась вся, но 100% подозревать начала бы!

Сумасшедший бриллиант
Но так и есть, неужели может быть дороже мужик?

дороже может быть правда. А если она не особо приятная отсюда и плясать.

Sanders
Я б не дочери не верила, я бы за мужчиной последила. Раскусить взрослого мужика просто.

интересное дело, а дочери чтобы ты сказала "Подожди деточка, мне надо удостовериться и вывести его на чистую воду" ?

если уж ребенок нашел в себе силы пожаловаться значит защиты хочет СЕЙЧАС а не завтра-послезавтра или когда мама во всем разберетсяСообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 13:45

мне бы мама не поверила...и размусоливала бы эту историю на тыщу миллионов раз, вспоминала бы, измучилась...отчим бы точно все отрицал...переспросы, расспросы что, как и почему, в каких обстоятельствах и когда, ЧТО КОНКРЕТНО он делал итд, а мне об этом просто погано и противно даже говорить %) нафик блин...

Чипа
интересное дело, а дочери чтобы ты сказала

Sanders
Взрослая женщина с опытом просто не может не заметить, если только она не хочет этого видеть...но это другой разговор

Чипа
Подожди деточка, мне надо удостовериться и вывести его на чистую воду"

да, можно быть слепой, но когда тебя уже ставят перед фактом достаточно одного взгляда что бы все понять.

Чипа
если уж ребенок нашел в себе силы пожаловаться

еще раз повторюсь - отчим съел последнюю шоколадку, не купил игрушку, запретил дружить с Таней, причин может быть много. Вполне может быть что ребенок играет в очередную игру не отдавая себе отчет (а что еще хуже прекрасно понимая последствия). Но конечно, мать всегда на стороне ребенка, он же никогда не врет. А я вот помню недавнюю тему про побитого техничкой ребенка. И как он не виноват. Я прекрасно помню свое изобретательное вранье еще до школы со слезами и соплями, очень убедительное, только что б по жопе не схлопотать. Я прекрасно помню как водила за нос всю свою семейку, они наступали на одни и теже грабли, верили-верили-верили...пока мой дневничок не нашли. А потом опять верили. Уж очень им хотелось верить мне.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 13:53

многие детине говорят родителям потому что:
не поверят
стыдно, что будут ругать, ведь говорили, предупреждали....

плохо когда ребенок сильно зависим от чужого мнения, не самостоятельный. Недавно смотрела передачу с психологом на тему самостоятельности, так вот один из признаков не самостоятельности, когда человек вроде бы и не хочет но делает то что ему говорят... большая тема.. сама хочу воспитать сына самостоятельным и умеющим принимать решения....

Sanders
да, можно быть слепой, но когда тебя уже ставят перед фактом достаточно одного взгляда что бы все понять.

Пожелаю вам одно - никогда не столкнуться с таким выбором, когда придется выбирать дочь или мужчина.

еще маленькое такое уточнение - кто с этим столкнулся, думаю 100% поверят дочерям.

Sanders

самая умная, свободная и без детей
хде тут кнопка игнор?...ооо нашла, гуд бай

Katy7788
Видимо я буду е...той мамашей, раз у меня оказалось странноватое отношение к этому вопросу...

:y_0002: Вы будете самой хорошей и внимательной мамой ... :y_0028:

И + 1000 к тому, что как надо обидеть ребенка, что бы он пошел придумывать такое.

Pliner
самая умная, свободная и без детей

у ей юношеский максимализм играет. Пусть... че уж, все равно ведь не переубедить. Для нее щас главное в 40 лет одной не остаться , а покалеченная ДВАЖДЫ (насилием отчима и недоверием матери) психика ребенка это фигня.

Коза_Нюся
И + 1000 к тому, что как надо обидеть ребенка, что бы он пошел придумывать такое.

Иногда есть чувство, что люди читают только ю-маму %) Полные учебники психологии и психиатрии - как ребенок обиделся и сказанул. Испугался, увидев поднявшийся переполох - и решил, что лучше врать дальше. Как один из вариантов... Не клинический.
Согласна с непопулярной точкой зрения-в любом случае надо разбираться. Потому что

Чипа
покалеченная ДВАЖДЫ

психика ребенка может быть и тем, что от мамы ушел папа, пришел чужой дядя, ребенок трепанул, не подумавши-а лет в 20 пришло осознание...

Козюлька
боюсь уже сейчас..как не вырастить их наивными, чтоб никуда и ни с кем не уходили и все рассказывали...

Таша НН
ребенок трепанул, не подумавши-

вот не верю что 7-10 летняя девочка может такое трепануть, как бы ее ни обидели, какой бы стресс она ни пережила. А в 13-15 лет трепятся уже обдуманно и тогда это отдельная тема для разговора.

Чипа
вот не верю что 7-10 летняя девочка может такое трепануть, как бы ее ни обидели, какой бы стресс она ни пережила.

7-ми нет, 10-ти - судя по осведомленности дочкиных одноклассниц - могут. Я не говорю, что это рядовой случай. Любой такой эпизод - явление патологическое. Причем- в случае, если мама воспитывала дочку одна, всегда и слепо ей верила, всегда и слепо (с акцентом на "слепо") ее защищала, ребенок ощущал себя единственным центром маминой жизни-вероятность несколько увеличивается.

Katy7788
Но за весь мир, конечно, не подпишусь, но мама вроде должна знать своего ребенка, что бы понимать может он так "поиграть" или нет

Мама "вроде как бы похоже что" должна знать, и кого она жить привела в дом. А выходит-что мы все ошибаемся. Ну, и -все когда-то бывает первый раз.
Причем чем младше ребенок-тем меньше он понимает, какое серьезное это обвинение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы