Тема закрыта

Причина: 0

Вышла на работу после декрета

Работаю в ВУЗе. бухгалтером. Недавно вышла на работу. на полдня. Девочка, кот была принята на мое место ушла в декрет. И у меня ситуация финансово так сложилась, что надо работать :( . Вышла так, что сразу зар. плату надо начислять. в так. период. Боялась что все подзабыла, нет. Нормально все справилась.
Но вот коллеги... мягко говря. мне их действия не нравятся.
Обычно мы все сводили к 1 числу. Я так подрасчитала, что до пятницы у меня время есть не торопясь все сделать. а в пятницу проверить. Все таки только вышла. ньюансы в кажд работе есть, вникнуть во все надо и .тд. А тут в среду подходит ко мне коллега по зар. плате -тоже бухгалтер с вопросом:"Ты начислила?"Я говорю. нет. и мне еще проверить надо. На что получила ответ, что ей уже надо ведомости на мои отделы.
Я говорю. зачем так рано, да и приказы мне последние только сегодня принесли.Потом оказалось, что она каждый день заходила и смотрела, что я сделала. после моего ухода %)
Я спросила, может мне задержаться сегодня?
Раз так надо. На что получила, нет, ладно завтра доделаешь.
Прихожу завтра, и что я вижу. все мои ведомости уже сделаны!!!А потом мне заявили. что полдня с ними сидели. В итоге в пятницу я весь день сидела дурака валяла, т.к остальное делать еще рано. А все другое уже готово..
Вот и не поняла я так.
Это что мне укор типа был. Вот вышла мол я, а за меня работу делают???? %)
Потом еще были небольшие такие подколы неприятные
Я вот думаю. ну что за люди? Ну не вышла бы я теперь. квышла бы все-равно через полгода. Ну кто бы пошел на полгода временно? И программа у нас не очень растпространенная компьютерная, даже если бы кто и пошел работать пришлось бы человека обучать. Меня обучать не надо
Что надо этой коллеге?
Посоветуйте как правильно реагировать???

не хочу показываться
Что надо этой коллеге?
Посоветуйте как правильно реагировать???

дудочка она какая-то. Плюньте и разотрите.

я бы спокойно ее спросила что все это значит, почему сначала сказала что можно отложить до завтра, а сама доделала... и к чему нужна была такая спешка? мне кажется если в ей расскажите свой ход мыслей, то она поймет...

думаю, что у этой дамочки уже есть человек на Ваше место, старайтесь выполнять всю работу, документы когда уходите уберайте и поменьше личными делами на работе занимайтесь - короче будет на "чеку"

может подсиживает вас ?

bebika
может подсиживает вас ?

куда ей меня подсиживать? ей до пенсии недалеко осталось.

не хочу показываться
куда ей меня подсиживать

Arichochek
думаю, что у этой дамочки уже есть человек на Ваше место,

bebika
может подсиживает вас ?

А сколько лет ребенку? Если меньше 3 - то смысл подсиживать?

не хочу показываться
Что надо этой коллеге?
Посоветуйте как правильно реагировать??? просто решила перестраховаться,мало ли что,вы только пришли,вдруг не упели или ошибки какие

MamaNatasha
Если меньше 3 - то смысл подсиживать?

просто можно создать все условия что чел сам уйдет :(

Arichochek
думаю, что у этой дамочки уже есть человек на Ваше место, старайтесь выполнять всю работу, документы когда уходите уберайте и поменьше личными делами на работе занимайтесь - короче будет на "чеку"

личными и так некогда заниматься
а документы, сейфа нет, не уберешь особо. одинь день пришла, все перерыто у меня на столе, бардак. я вообще считаю это некрасиво. я кога если и беру бумаги какие общие посмотреть, всегда на место ложу и бардаки на чужих столах не устраиваю.
еще и вопросы эти ее а почему у этого человека еще не начислено? в процессе работы. Т.е она в каждую карточку заходила и смотрела. %) Вот не лень. Но я ж ей не указываю. в каком порядке что делать. Я начисляю по отделам. у людей по кот. вопросы возникают. оставляю на потом. чтобы разом потом все их решить, а не бегать с каждым в отдельности в кадры или к их непоср. началникам.

bebika
просто можно создать все условия что чел сам уйдет

Я так поняла ее, что ей не нравится, что я рано вышла. Ребенку 9 мес.но это мои проблему. Гл. бух тем более только "за" был за мой выход.
Но мне тоже много чего бывает не нравится. но считаю. что работа есть работа. Я свое дело делаю, а тут цепляться начали с первого дня практически.Мне не по себе просто.

бумаги с собой уносите. Было у меня подобное на позапрошлой работе, ну привычка там была у всех по чужим столам шариться (степлеры брали, ручки, ножницы, в общем по мелочи, но неприятно). Я как-то раз просто оч громко сказала, что в столе оставляла 500 р - и куда же они делись??? все, это был последний раз, когда у меня шарились.

У меня у подружки на работе девочка вышла тоже на пол дня (кстати, тоже бухгалтер, предприятие государственное). Так весь коллектив в завидках, что она зарплату получает (тыщ 5) и пособие на ребенка (тыщи 3). Что поделаешь -бабье. Вот кому завидно за такие "огромные" деньги - ну идите тоже родите и тоже на работу потом выйдите, кто мешает-то? Короче, автор, это все бабская зависть.

Olla
просто решила перестраховаться,мало ли что,вы только пришли,вдруг не упели или ошибки какие

Не знаю. я так не думаю. В ее выпадах. вроде : А что у мужа работы не стало вдруг?" С таким выражением. Хотя это ее вообще не касается. Это мое дело, никак не ее.С кем у меня ребенок и работает ли муж.

Она Вам кто - начальница или просто коллега. Если второе - плевать на нее. Просто не обращайте внимание. Неприятно, конечно, но не смертельно. Такие люди везде есть, надо с ними как-то сосуществовать.

Olcha
Так весь коллектив в завидках, что она зарплату получает (тыщ 5) и пособие на ребенка (тыщи 3). Что поделаешь -бабье. Вот кому завидно за такие "огромные" деньги - ну идите тоже родите и тоже на работу потом выйдите, кто мешает-то? Короче, автор, это все бабская зависть.

Зар. плта такая же пособие поболе будет. Да конечно у меня счас получается доход больше чем у них, зарюплата :) Но я чужие деньги не считаю. Да наверное и зависть тоже.
Хотя меня зло такое берет.
Ну не вышла бы я, и никого бы не взяли. Им бы пришлось делать мою работу за спасибо. Т.к у нас доплаты и так есть, и когда кого то нет, коллеги по участку делают. И плюсом за это не получают ничего.
А я вышла на 0,5 ставки. объем работы как на полную ставку. И еще недоволь %) ные есть

StiX
что в столе оставляла 500 р - и куда же они делись??? все, это был последний раз, когда у меня шарились.

это дело
думаю либо все таки зависть, либо подсиживает, поговорите с гл. бухом

Альфочка
ну перестраховался человек - так может она за свое место больше вашего трясется... потому и делает больше, чем спросят, и раньше, чем нужно

угу и бардак на столе оставила

MamaNatasha
Если второе - плевать на нее. Просто не обращайте внимание. Неприятно, конечно, но не смертельно. Такие люди везде есть, надо с ними как-то сосуществовать.

Коллега.
Но она ж получается меня нарощно подставляет. Она думаете за меня спецом работу сделала и молчать будет?
Весь институт уже в курсе. 100% Не первый год работаю с ней, знаю. на что способна. Выйди я на целый день, она б даже не шелохнулась что то за меня сдеать.
А так можно ходить и говорить: Вот вышла на полдня, не успевает( а кто проверит как на самом деле) и ей приходится отдуваться" Вот что меня и напрягает.

Arichochek
угу и бардак на столе оставила

В том то дело
Ладно бы еще ручки степлеры. Так ведь все табеля и приказы были кверху дном %) Мне пришлось по новой все разбирать. и по местам складывать

не хочу показываться

Была у меня похожая ситуация, правда сфера деятельности другая, но суть не меняется. Там вообще сделанное мной было представлено как личное достижение коллеги (кстати, не первый случай был, и не только со мной). Я тогда беременная была, решила не связываться, нервы дороже.

Самое забавное, что через год ее настойчиво попросили на пенсию. Так что возвращается все. ;)

StiX
бумаги с собой уносите. не имеет права, бумаги не личные. Но можно все в стол убрать и ящик закрыть, если еще раз перероет,то про

не хочу показываться
Не знаю. я так не думаю. В ее выпадах. вроде : А что у мужа работы не стало вдруг?" С таким выражением.

ну и скажите,что с хлеба на воду перебиваетесь

StiX
как-то раз просто оч громко сказала, что в столе оставляла 500 р - и куда же они делись??? все, это был последний раз, когда у меня шарились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы