Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, что делать?

polisha
Подскажите, что делать? (ответ на сообщение пользователя massandra от 27/01/2010 12:09)

polisha
рассказать откуда дети берутся...

и сводить к генекологу для выбора методов конрацепции ;)

Татьяна Вакалюк
Ну и 4 года - вообще не разница. Это люди одних интересов, одного типа воспитания.

согласная

Татьяна Вакалюк

нет не висела, честно. Телефона не было!!!

и сводить к генекологу для выбора методов конрацепции

Мамочки!!! Я то ведь к этому тоже не готова! Чтой-то мне совсем поплохело

massandra
нет не висела, честно. Телефона не было!!!

я висела на автомате...дома тоже не было прямо как в песне - позвони мне, позвони...

massandra
Я то ведь к этому тоже не готова!

ну книжку можно подсунуть, если не уверены, что сможете об этом поговорить...

massandra
Я то ведь к этому тоже не готова

%) мамо,а вы не заметили,что у вас ребенок вырос??? сообщаем-*девочка выросла,паздравляю!!!

massandra
Чтой-то мне совсем поплохело

рановато... ;) да и беспочвено,у вас нормальное чадо ;) просто выросло..

Меня в 16 лет молодой человек (кстати, он был старше меня на 8 лет ) сам убедил, что мне НАДО сходить

massandra
к генекологу для выбора методов конрацепции

До сих пор его вспоминаю с благодарностью и прочими хорошими чувствами ;)

нет, я вообщем-то в курсе, что выросла. Мальчики были и раньше, но как-то много и сразу. Причем разного возраста. А тут как-то мне кажется все слишком серьезно. Оказывается он даже своей маме про мою рассказал! Думаю она тоже в трансе ( в смысле его мама)

massandra
все слишком серьезно

в этом возрасте все всегда слишком серьезно...несерьезно не бывает...Вам бы не паниковать, а просто принять друга дочери, что ли...не как сына или зятя, как друга, как музу...поболтать за жизнь, чаю налить...может, бояться нечего?

massandra

Татьяна Вакалюк
в этом возрасте все всегда слишком серьезно...

:) точно

Татьяна Вакалюк
бы не паниковать,

;) радоваться,ребенок вырос)) еще одна ступенька перестплена... :)

ну может и нечего, она у меня барышня занятая. Спортом занимается, но мне почему-то кажется, что он вряд ли к нам придет чай пить

massandra
мне почему-то кажется, что он вряд ли к нам придет чай пить

а Вы позовите...
Это все опыт моей мамы. Она никого не отталкивала. И ни с кем душеспасительных разговоров за контрацепцию не вела. И беременностью не стращала. Она пила с нами чай и пекла нам пироги. А папа привозил меня от мальчиков из гостей в 2 часа ночи. Молча Ну уж а кто мне действительно нужен, я сама разобралась.

нет, душесписительных бесед за контрацепцию я вести не собираюсь, беременностью вроде я тоже ее не стращаю. У нас все достаточно просто: ведь и у нее есть свои цели и задачи в жизни. Она как организованный с 3 лет ребенок все себе уже распланировала. Куда пойдет учится, кем будет. Я честно говоря, просто не хочу слишком быстрого взросления и срыва этих планов. Ведь по сути таких молодых людей у нее еще много будет, хотя.. в жизни бывает все. А пироги я печь не умею! Придется покупать ;)

massandra
Я честно говоря, просто не хочу слишком быстрого взросления и срыва этих планов

почему взросление эти планы срывает?
Ну и...влюбленность - штука такая. Она всегда не вовремя. То экзамены, то дипломы, то работа...

в нашем виде спорта взросление срывает многие планы. При этом и так куча проблем у ребенка, просто не представляю куда туда влюбленность впихнуть. Что-то обязательно пострадает: боюсь что учеба. Вообщем тема как-то странно перешла в иное русло: прблемы взрослеющих дочерей

А у меня в 15 лет был классный петинг. Таких эмоций больше не испытывала никогда. Всё ещё волны по телу проходят от воспоминаний!
Кстати, взрослые планы это не нарушило ;) . Но жизнь, она ведь не только из планов и учёбы-работы состоит. Эмоции - очень важная составляющая.
Я б поговорила о контрацепции с дочей :)

massandra
просто не представляю куда туда влюбленность впихнуть

Любовь нечаянно нагрянет,
когда ее совсем не ждешь...и т.п.

когда мне было 16 моему "парню" было 36.....все еще вспоминаю его с теплыми чувствами

Я вот встречалась в 15 лет с парнем 19 лет и ни че и мама не против была,в принципе девочка то уже не маленькая,это вам кажется что 15 лет это еще кроха,а она ся уже взрослой,привлекательной девушкой чувтвует.главное обьясните ей как надо предохранятся если че)))и не препядствуйте встречам,будут проблемы с дочкой,будет во преки вам с ним встречаться,вы же не сможете ее контролировать 24 часа.

мне было 14, когда я познакомилась со своим будущим мужем, и 15, когда стала с ним встречаться. он на 6 лет меня старше. Живем уже 15 лет, в браке 10, двое детей. Это исключение, что ли?

massandra
Я очень наивная???

наверное. по крайней мере, в такой ситуации лучше всего не закрывать глаза и надеяться, что они только за ручку гуляют, а трезво оценивать возможные последствия. и быть ближе к дочери. ведь что бы ни случилось - Вы первая, кто должен ее поддержать.

massandra
Притом чувствую ведь, что не все говорит!

конечно, не все. а вы своей маме все говорили?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 13:52

я вообщем-то глаза не закрываю, к ребенку стараюсь быть ближе. Пусть она себя и чувствует взрослой и привлекательной девушкой, но для меня она маленькая и очень хочется уберечь ее от ошибок. Главное я для себя поняла: надо не запрещать, а попытаться быть в курсе.

massandra
для меня она маленькая

ну, это навсегда. бороться с этим трудно, но надо - во благо Вашей же дочери.

massandra
надо не запрещать, а попытаться быть в курсе.

это самое правильное! кто владеет информацией - тот владеет миром.
удачи, и... все будет хорошо :)

я со своим мужем познакомилась в 14, а ему 19 было, в 20 мы стали жить отдельно, в этом году 10 лет совместной жизни. У нас двое детей, я хорошо закончила школу, институт, так что все зависит от МЧ и вашей дочери, если он наркоман конченый , то тогда конечно. ну а если нормальный парен, то почему бы и нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы