Тема закрыта

Причина: 0

Руки опускаются уже....(шагу не ступить без согласия БМ)

Изyмрудная Лоза
Значит уклонялся-одно из оснований для лишения родительским прав.

это в случае если был суд, за ним закрепили алименты - он их не платит в течение 6 месяцев. вот тогда подаем в суд. и то, если он заплатит долг - прав никто не лишит.
Поймите - лишение родительских прав это очень серьезно и никто просто так этого делать не будет.

кроме лишения родительских прав ведь должны быть какие то другие законные способы

Джезва
У вас они как раз есть

у меня их нет. я уже обсуждала этот вопрос в опеке

Джезва
Тогда точно ни в чем зависить от БМ не будите.

это мое самое большое желание.

Лэрсон
другие законные способы

Упасть БМ в ноги и слезно умолять...

Джезва
Причем заявление можете подавать по своему месту жительства, вместе с заявой на алименты.

он оплатит долг. вот и все.

мы недавно в разводе, с сентября, за это время он официально перечислил на алименты 3500. все. ну может дать 1000 в месяц если захочет

Ба-Бу-Ля
Упасть БМ в ноги и слезно умолять...

вы не знаете этого человека..... он никогда не пойдет на это добровольно.

Лэрсон
он никогда не пойдет на это добровольно

У Вас на каждый совет готов отрицательный ответ. А Вы хоть какие-то действия предпринимали? Само ничего не решится. Очень хочется верить, что Вам повезет с адвокатом и он поможет вам решить проблему. Удачи.

Лэрсон
за это время он официально перечислил на алименты 3500. все. ну может дать 1000 в месяц если захочет

Дак не много это, если Вы докажете суду, что на житье-бытье ребенку необходима энная сумма денег и суд вынесет решение, то БМ Вам ещё должен останется за прошлые месяцы. Все-таки вперед, а то седня плачУ, завтра не плачУ.

Идете к адвокату, пишете с ним официальное письмо-обращение с просьбой дать свое разрешение на продажу определнного жилья с целью такой то. Отправляете почтой с уведомлением и описью. Ждете ответа.
Копию так же можно отправить и в опеку. Далее уже по обстоятельствам, можно ведь этот вопрос и через опеку решить, что они делают запрос вашему БМ. Если ответ отрицательный, подаете в суд и защищаетесь )))
найдите хорошего адвоката по семейным делам. Если реально не знаете. где БМ находится, идете в милицию и пишете заявление на восстановление родственных связей, они вам там даже бумажку дадут, что дело принято к рассмотрению, вроде уже с ней можно будет с опекой разговаривать или ждать результата поиска.

Marian
Если реально не знаете. где БМ находится знаю и адрес и телефон

Marian
Идете к адвокату

вчера сходили, будем подавать в суд.... если с первого раза не вынесет суд нужное решение, буду подавать дальше.

Marian
Далее уже по обстоятельствам, можно ведь этот вопрос и через опеку решить, что они делают запрос вашему БМ.

в опеке ответили, что раз второй родитель не дает разрешение -это линые ВАШИ проблемы, ваши а ничьи больше. почему так получается, ты собственник а сделать ничего не сможешь

Вчера БМ сказал что он подпишет разрешение на продажу доли ребенка, если я соберу монатки, свалю а ребенка ему оставлю :vis:

Лэрсон
свалю а ребенка ему оставлю

Сколько лет Вашей девочке? Где Вы с ней живете, в этой комнате?

Ба-Бу-Ля
Сколько лет Вашей девочке? Где Вы с ней живете, в этой комнате?

4 годика. да я проживаю с ней в этой комнате.

Лэрсон
4 годика

Да, маленькая она у Вас еще. Только суд Вам сможет помочь. Ищите веские аргументы, что хотите улучшить жилищные условия именно для ребенка. Прощитайте все реальные и нереальные возможности сначала приобрести новое жилье.

Ба-Бу-Ля
Ищите веские аргументы, что хотите улучшить жилищные условия именно для ребенка.

просто мы хотим переехать в другой город, где чище, где есть бабушка и дедука, огород, а сейчас мы живем в трехкомнатной квартире где вместе с нами 9 человек.

Лэрсон
где чище

Обратитесь к педиатру, может дадут заключение, что ребенку показан чистый воздух и тд и тп, если врач толковый она сама сформулирует. Суд обязательно это учтет. Предоставьте документы, что там за стоимость этой комнаты, Вы сможите приобрести более достойное жилье... Согласие Ваших родителей на проживание Вас с дочерью на их площади до приобретения нового жилья.. Вот таких справок побольше. Поищите способ поменять мужика, курирующего Вас в опеке, на более достойного сотрудника, который действительно защищает права ребенка. Если хотите добиться своего берите "руки в ноги" и по инстанциям... ходить, ходить и ходить. Наш закон как дышло, куда повернул туда и вышло.. Ноги сносите до попы, но добиться положительного решения Вашего вопроса вполне реально. Смелее. Удачи Вам.

Ба-Бу-Ля
Поищите способ поменять мужика, курирующего Вас в опеке, на более достойного сотрудника, который действительно защищает права ребенка.

хотим попасть к начальнику отдела опеки. Ходили на консультацию к адвокату, она думает пока как и что можно сделать.

Ба-Бу-Ля
ребенку показан чистый воздух

вот про это не подумала, ребенок аллергик. нам сказали от города подальше переезжать (правда в сторону юга )

Ба-Бу-Ля
Удачи Вам.

спасибо большое

Ну что, ступили на тропу войны? :)
Удачи Вам, главное руки не опускайте и идте до конца!
Я пока еще не готова к этой войне, но готовлюсь,
скоро и мне предстоит

Marian
Ну что, ступили на тропу войны?

а у меня выбора нет. он лишает нас выбора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы