Тема закрыта

Причина: 0

Руки опускаются уже....(шагу не ступить без согласия БМ)

Попала в тупиковую ситуацию.... Развелась с мужем, развелась по суду (добровольно не хотел), имущество также поделили по суду (добровольно не хотел). Решением суда мне с ребенком принадлежит комната в 1/2 доли каждому. Хотела эту комнату продать и купить отдельное жилье в области. Сходила в опеку, оказывается чтобы продать ребенкину долю нужно письменное согласие отца ребенка. А этот человек никогда в жизни его добровольно не напишет.....
Вот и получается что ты и собственник а сделать ничего не сможешь..........Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 15:22

Лэрсон

обратитесь в суд

Мечтательница)

по поводу чего?

у меня была примерно такая же ситуация, только однокомнатная квартира и ее собственниками являлись я и дочка, так мне всеравно сказали, что нужно разрешение бывшего мужа на продажу квартиры :=-O: , но мне проще было я сказала, что понятия не имею где он находится и, если им так он нужен могут его искать, а мне нужно срочно продать эту, что бы купить др. и меня ни кто ждать не будет! ну мне тетки в опеке пошли на встречу. попробуйте с ними поговорить... они ведь тоже люди!

Anfisa
попробуйте с ними поговорить... они ведь тоже люди!

говорила с мужиком, сказал что это мои проблемы.

да и вообще какой то бред! почему каждый раз я должна спрашивать его разрешения что бы продать или купить квартиру, отправить ребенка отдохнуть за границу?! при этом он мне за 11 лет после развода не помог ни копейкой и даже не виделся с ребенком ни разу! он ,поди, продает и покупает так и не спрашивает нас дочерью о согласии, может мы против. :(

Лэрсон

Anfisa
тетки в опеке пошли на встречу

Anfisa
почему каждый раз я должна спрашивать его разрешения

вот и я не понимаю. у него свое жилье, у нас свое. то что я не ущемлю права ребенка это органы опеки позаботятся. так нет еще и его надо спрашивать :( :(

Люся
Лэрсон

Anfisa
тетки в опеке пошли на встречу

доки в нашей опеке принимает мужик!!! и он заместитель начальника опеки этой. Кроме того если без согласия отца ребенка разрешат сделку в дальнейшем она может быть признана недействительной %)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 15:28

Урод! Мне повезло была тетенька... А как это ваши проблемы - они же созданы помогать в решении проблем ребенка, учитывать его интересы, так почему это ваши проблемы? Идите в приемную Путина или Медведева, а лучше и в обе, раз на месте не могут решить такую простую задачу.

Вы бывшему мужу предложите будем сдавать нашу долю или согласие на продажу ;)

Anfisa
они же созданы помогать в решении проблем ребенка, учитывать его интересы, так почему это ваши проблемы?

потому что отец ребенка имеет такое же право как и я решать где будет жить ребенок. А отцу главно чтоб ребенок из города никуда не уехал, а где он будет жить ему пох...

\~Angella\~
Вы бывшему мужу предложите будем сдавать нашу долю

его доли там нет. его вообще там нет

пригрозите что подадите на лишение родительских прав. Не согласится - подавайте

Потеряная в Манхеттене
Не согласится - подавайте

вы думаете это так просто? лишить родительских прав. Для этого нужны веские основания:

1. уклонение родителей от выполнения родительских обязанностей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов
  2. отказ родителей без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома
  3. злоупотребление родителей своими родительскими правами
  4. жестокое обращение родителей с детьми, включая физическое или психическое насилие над ними
  5. заболевание родителей хроническим алкоголизмом или наркоманией, подтвержденное соответствующим медицинским заключением

А тут разве не уклонение от уплаты алиментов? и не клонение ли от исполнения родительских обяханностей? Вы подавали на алименты, чтобы истребовать с него или не делали этого?

конечно, пофигистическое отношение к ребенку, препятствование в улучшении жилья это не повод

А вы попробуйте взять в другом городе где хотите жить ипотеку, а эту просто здавайте и будете гасить кредит а эта комната потом ребёнку отдадите когда вырастет

\~Angella\~
А вы попробуйте взять в другом городе где хотите жить ипотеку

не вариант для нас

Mistery
Вы подавали на алименты, чтобы истребовать с него или не делали этого?

нет не подавала. важнее было имущество поделить. так как он угрожал что придет ночью к нам и тд и тп

Anfisa
конечно, пофигистическое отношение к ребенку, препятствование в улучшении жилья это не повод

абсолютно не повод

Anfisa
при этом он мне за 11 лет после развода не помог ни копейкой и даже не виделся с ребенком ни разу

У Вас есть шанс пободаться за лишение родительских прав. У знакомой был положительный опыт. Она обратилась в суд с заявлением, в котором заявила, что не знает где отец ребенка. Они сами его нашли. Он на суде заявил, что она не обращалась за элементами. Судья и адвокат были нормальные люди и ему было поставлено в вину уклонение, оказывается, еслиб он хотел помогать ребенку, он мог сам на себя на элементы подать... Он этого не сделал, ребенок рос без поддержки 10 лет. Заседаний было несколько, прав лишили. Они теперь благополучно за границей живут.

Я не подавала на алименты. руки не дошли если честно. потому что бесполезно это. Он ребенку от первого брака алименты не платил (ну вернее 1000 - 500 рублей в месяц). Нафиг они нужны такие алименты?

Ба-Бу-Ля
элементами. Судья и адвокат были нормальные люди и ему было поставлено в вину уклонение, оказывается, еслиб он хотел помогать ребенку, он мог сам на себя на элементы подать...

Сори. Алиментами

пойду сегодня к адвокату, может можно через суд как то решить этот вопрос. Ведь должен же быть выход...................

Лэрсон
Я не подавала на алименты

с одной стороны хорошо-раз не платил алименты, значит не может сказать, что не уклонялся от содержания ребенка. Доказательств того что он вам какие-то деньги давал на ребенка нет? Значит уклонялся-одно из оснований для лишения родительским прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы