Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь что мама умрет и я останусь одна с ребенком на белом свете!!! (записки самомамы)

С мужем развелась в том году, живу в его 1 комнатной пока, часто шантажирует что выселит. У мамы есть в области квартира, пока мама сидит на больничных , работаю 2 через 2, и все время боюсь, а вот умрет она и я одна останусь. что делать буду? Кто будет сидеть с ребенком, забирать ее из садика?
А если работы не будет, на что жить буду?
Потихоньку коплю деньги, покупаю по 5 евро и складываю. Наклопила пока 425 евро, смешноая сумма, но страшно..
Муж пока дает алименты 6 т7ыс, но ведь в любой момент может и перестат давать.
И еще мне осталось год доучиться в институте, вот сейчас надо заплатить 40 тыс...за учебу, могу взять кредит, а страшно....вдруг мамы не станет....похороны ведь дорого сейчас...на что хоронить буду и как дальше жить? Бросать тоже -остался год, может пока в кадемку пойти
вот что бы вы делали на моем месте? Иногда веду ребенка в театр или покупаю ей книгу, и думаю-что эти деньги надо копить, а то потом есть может быть нечего будет.

а почему ваша мама должна вдруг умереть?%) ей 103 года? пессимизм прямо из каждого слова в посте:(

%) %) %) нельзя же так себя накручивать у вас своя жизнь и живите тем что есть у вас сегодня, а придумывать вот умрет, вот денег не даст, вот выгонит...бох ты мой застрелитесь сейчас лучше или сейчас вам все посоветуют идти к психологу

маме 68 лет, у нее диабет

если думать про черный день, то он обязательно настанет

дак вы сами проецируете свое будущее плохими мыслями...

срашнно
мамы не станет

срашнно
может быть нечего будет

срашнно
может и перестат давать

срашнно
я одна останусь

какая вы мнительная, Аднако, чего ждете, то и придет, надо думать о хорошем

[cit]Козюлька
лучше или сейчас вам все посоветуют идти к психологу

Думала ою этом, но ведь это 800 руб минимум, а их лучше копить сейчас , и тогда ребенок ничего видеть не будет, если все на психолога тратить

срашнно
вот что бы вы делали на моем месте? Иногда веду ребенка в театр или покупаю ей книгу, и думаю-что эти деньги надо копить, а то потом есть может быть нечего будет.

Не надо себя накручивать,решать проблемы надо по мере их поступления,с чего вы взяли,что мама умрет?!Если боитесь насчет алиментов,рекомендую сходить к юристу и обрисовать вашу ситуацию,наверняка составите план действий,по которому вы будете следовать.
Не отчаивайтесь,все уладится.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 13:35

я вот анекдот расскажу, можно?
Едет мужик утром в автобусе на работу и думает: "Жена - стерва, начальник - козел, вокруг быдло". За спиной у него стоит ангел-хранитель и записывает: "Жена - стерва, начальник - козел, вокруг быдло. Не понимаю, это ведь уже было! Но раз просит, то исполним":)

срашнно
я одна останусь. что делать буду? Кто будет сидеть с ребенком, забирать ее из садика?

Куча народу так живет, и при живых мамах-папах - кто не может, кто не хочет, кто далеко. Меня б больше напрягал вопрос - что не поговорить с мамой, не пообщаться - хотя и сейчас перезваниваемся раз в неделю, но душу греет. А так... тяжеловато - да, но ничего особенного. Да и помирать вроде она пока не собирается, что уж вы так..Следите за здоровьем, и ваша мамочка еше правнуков в школу поведет :)

муж сказал, что если подам на алименты, то он и будет платить алименты, а это 3 тыс, а сейчас 6хоть.

случайно темка открылась.....я чуть не подавилась.....жеееесть.... :=-O: :=-O: :=-O: а вдруг вы сегодня умрете..... ;) и никто даж не унает что у вас 425евро есть....... новапаситику попейте... и с ребенком понежтесь-поцелуйтесь.... да потратьте вы свои кровные 425 евро на себя любимую и на ребенка...они вам трижды обернуться .....мож настроение улучшиться :)

Аssiya

у меня родной брат тоже не собирался помират в 33 года, а умер неожиданно от сердца, мышца источилась и умер 4 года назад. И отец тоже---утонул и все. поэтом у я и боюсь

срашнно
у меня родной брат тоже не собирался помират в 33 года, а умер неожиданно от сердца, мышца источилась и умер 4 года назад. И отец тоже---утонул и все. поэтом у я и боюсь

С тем же успехом любой завтра может под трамвай попасть. И на Гаити вон землетрясение, вдруг к нам придет? И дети одни останутся :=-O: Толку-то заморачиваться, живите сегодня :) Или к психологу.

Автор, вы просто очень сильно устали! Успокойтсь, позвоните маме и поболтайте с ней не о проблемах, а о хорошем. И про здоровье поинтересуйтесь. Начните планировать не похороны, а совместное путешестваие. И деньги откладывайте на него. Вот так, назло БМ, назло маминой болезни, возьмите и накопите на отпуск с мамой и ребенком!

Я никогда не жила с такими мыслями. Но в один "прекрасный" день у меня умерает мама-рак молочной железы. И ВСЁ! Мне помог не скиснуть только мой сын и хорошие подруги. Жизнь продолжается и есть ребенок.
А на какие деньги хоронить будете? Это зря. Мир не без добрых людей. Неужели у вас нет родственников или друзей, знакомых.

ну я не все время заморчиваюсь, но вот часто накатывает...
а есть тут у кого больше на свете никого нет? кроме ребенка

Вы не одна мама без папы, многие вообще живут на съёмных квартирах да ещё детей в миники водят, и не отчаиваются. Живите и радуйтесь жизни.

Langueva
Автор, вы просто очень сильно устали! Успокойтсь, позвоните маме и поболтайте с ней не о проблемах, а о хорошем. И про здоровье поинтересуйтесь. Начните планировать не похороны, а совместное путешестваие. И деньги откладывайте на него. Вот так, назло БМ, назло маминой болезни, возьмите и накопите на отпуск с мамой и ребенком!

на него тоже откладываю по 50=100 руб в день, копилку завела :)

срашнно

У вас есть не только ребенок, но и мама! А это отлично! просто замечательно!
У моей мамы тоже диабет. И плюсом гипертония... И меня тоже как-то одолевали страхи - а вдруг? Но потом я поняла - мы не знаем, что будет дальше. Но у нас есть сейчас. И я каждый день звоню своей маме, слушаю ее, рассказываю про внука... И у нас огромные планы на лето, на то, что мы будем делать на даче.
Вы устали, вам нужно хотя бы на выходные пойти и просто отдохнуть. Посидеть в кафе с друзьями, покататься на коньках, сходить в кино. Ну и здесь правильно советают - Новопассит творит чудеса.
И каждый день, как мантру - Все хорошо! Все прекрасно! Я самая красивая и счастливая!

срашнно Langueva
на него тоже откладываю по 50=100 руб в день, копилку завела

Так вы объедините капиталы - копить на что-то светлое приятнее, чем на черный день!

срашнно
вот умрет она и я одна останусь. что делать буду?

мммммм.....а мужика найти себе неужель религия не позволяет? ;)

Дамиана
у вас скоро высшее образование. Че плохо то????

это второе будет если решусь заанчивать и брать кредит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы