Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу ничего в этой жизни. Мне плохо.

Состояние у меня сейчас ужасней не куда. На работе сократили, старший ребенок студент института, младший совсем еще мал (3 года). Живу в провинциальном городе, на работу без блата никуда не устроишься. Сходила в некоторые места- нигде не нужны работники. Не представляю себя в роли безработной, всегда была на людях, работала на прежней работе более 10 лет. Впала в сильную депрессию, ничего не хочу, ничего меня не радует- конец света в моей жизни. Что делать?

Мамусь
Что делать?

не сдаваться и искать работу.

многие ездят на работу в более крупные города, есть возмоность?

У свекрови знакомая есть,так она тоже из небольшого городка.Двое сыновей студентов.Одна их воспитывает,бывший муж иногда помогает сыновьям,но редко.Переехала в Екатернибург,устроилась на хорошую работу,нашла подработку.Снимает комнату,помогает сыновьям материально,т.е. содержит их.Помогает матери,которая осталась в провинциальном городе.По началу тяжело ей конечно было,но позже все устаканилось.

Рыба Акула
многие ездят на работу в более крупные города, есть возмоность?

Я согласна была бы ездить, но и в большом городе не просто найти работу. Посылала резюме - ничего нет, кроме сетевиков.

В каком городе Вы живете?

да, кстати?
в каком городе?

Мамусь
Что делать?

А может, не побояться и открыть свое дело? Маленькое для начала... У меня даже идея есть: например, торговать семенами. Скоро дачный сезон, такая продукция в провинции востребована. :) Поставите прилавок где-нибудь в гастрономе..., затрат не так уж много... И закупать удобно: объемы небольшие.

Дусёчек
в каком городе?

Не хочу писать город, 200 км от Екатеринбурга.

Дусёчек
Поставите прилавок где-нибудь в гастрономе.

Не мое это, уровень моей образованности и опыта работы не позволяет стоять за прилавком. Не смогу я это делать. А район у нас сельскохозяйственный, поэтому с семенами у нас проблем нет.

Мамусь
Не хочу писать город

Практически "закинули удочку" о помощи, а "не клюете" на неё. ;)

Мамусь
Не мое это, уровень моей образованности и опыта работы не позволяет стоять за прилавком. Не смогу я это делать. А район у нас сельскохозяйственный, поэтому с семенами у нас проблем нет.

может, от этого и все проблемы?
ради трехлетнего ребенка, которого еще растить и растить, можно начинать с нуля, и полы можно помыть в каком-нибудь учрежлении коммерческом
да и страшего ребенка доучить на ноги постаить надо
странная позиция, даже немного оскорбительная по отношению к тем, кто "стоит за прилавком"

Мамусь
уровень моей образованности и опыта работы не позволяет стоять за прилавком.

Тогда можно подумать о своем деле по вашей специальности. Иногда это действительно выход. Многие люди всю жизнь работают по найму и просто не могут перешагнуть этот барьер.

Какие сайты по работе смотрите, на е1 пробовали, еще такой www.hh.ru

Мечтательница)
полы можно помыть в каком-нибудь учрежлении коммерческом
да и страшего ребенка доучить на ноги постаить надо
странная позиция, даже немного оскорбительная по отношению к тем, кто "стоит за прилавком"

Знаете милые мои, я это уже все прошла. Я в 17 лет носила судна с мочеприемниками у дядей-амбалов, топила титан в больнице. Свой путь я итак начинала с 0, знали бы вы.....Сколько всего пришлось на мою жизнь, поэтому снова возвращаться к этому очень не хочется. Я получила 2 диплома специалиста не для того, чтобы торговать семенами. Извините.

alen_a1
Какие сайты по работе смотрите, на е1 пробовали,

Да на е1, работа.ru Где только можно, везде уже давала объявления. В полном разочаровании уже.

Мамусь
Я получила 2 диплома специалиста не для того, чтобы торговать семенами. Извините.

Мамусь
Состояние у меня сейчас ужасней не куда.

Мамусь
Что делать?

Реветь дальше

Мамусь
Знаете милые мои, я это уже все прошла. Я в 17 лет носила судна с мочеприемниками у дядей-амбалов, топила титан в больнице. Свой путь я итак начинала с 0, знали бы вы.....Сколько всего пришлось на мою жизнь, поэтому снова возвращаться к этому очень не хочется. Я получила 2 диплома специалиста не для того, чтобы торговать семенами. Извините.

не хотела вас обидеть

Мечтательница)
Реветь дальше

Спасибо, очень дельный совет. Действительно, что могут люди посоветовать, не видя тебя и незная твою судьбу? Это только близкие самые могут что-то посоветовать- поддержать. Спасибо еще раз.

Мамусь
Спасибо, очень дельный совет. Действительно, что могут люди посоветовать, не видя тебя и незная твою судьбу? Это только близкие самые могут что-то посоветовать- поддержать. Спасибо еще раз.

Вас от души хотели поддержать, а Вы грубите. Нехорошо, да еще как говорите с 2-мя образованиями. Вы просто сами не хотите ничего делать. Как захотите - можно большое поле деятельности рассмотреть. Никто за Вами домой не придет, "вытаскивать" на работу. Интициатива в любом деле, в т.ч. "продажа семян" может принести прибыль и удовлетворение.

зачем давать автору советы, если она

Мамусь
Не хочу ничего в этой жизни

лгте в уголок, накройтесь одеялком и не вставайте до лучших времен. а дети сами как-нить прокормятся.

Мамусь
Я получила 2 диплома специалиста не для того, чтобы торговать семенами. Извините

А что же делать, если дипломы невостребованными остались?
И потом, зря вы на "мои" семена накинулись. Вот попробовали, через полгодика бы уже не стояли за прилавком: наняли бы реализатора, потом открыли бы вторую точку, а самой можно хоть дома сидеть, телевизор смотреть. :)

Знаете,автор,моя мама в своё время,чтобы прокормить нас с сестрой со своими двумя высшими образованиями,работая начальником ревизионного отдела,вечерами посылки паковала на почте и полы там мыла.И ничего,не вякала.ИМХО,значит вас ещё не очень сильно прижало.Уберите свои амбиции пока подальше.Устраивайтесь туда,куда пока возможно,а параллельно ищите то,что вас реально устроило бы.Так хоть на хлебушек заработаете.

Гелла
зачем давать автору советы, если она

Потому, что она их просит

Гелла
лгте в уголок, накройтесь одеялком и не вставайте до лучших времен. а дети сами как-нить прокормятся.

Не думаю, что автору именно этого хочется услышать. Человек расстроен, ему плохо...И просит поддержки.

Автор, во-первых успокойтесь, мир не так плох как вам сейчас кажется. Просто в данный момент у вас так сложилось. Из любой ситуации есть выход. Идите в службу занятости, отправляйте резюме везде где только можно...и ждите, в один момент это не решается. И не топите себя сами, займитесь пока детьми, собой...Смотрите на все с позитивом, столько свободного времени у вас появилось...успевайте переделать все дела, ведь скоро вы обязательно найдете работу :)

Переступить через гордыню, пойти куда возможно. Постепенно все утрясется, решение и случай прийдет сам.
Это шанс переоценить Ваши ценности. Надо воспользоваться им с благодарностью.
Искренне желаю Вам выйти с достоинством и огромной удачи!

Тоже имею образование, но не имею работы. Живу в сельской местности. Замужем, муж работает(денег хватает), ребенок 1.4г., ожидаем второго. Т.к. живем в частном секторе, то для себя поступила на курсы садово-парковый дизайн, закончила их. Летом займусь своим садом, а там может и людям за деньги возьмусь красоту творить. А пока купила с рук вязальную машину, вяжу детские вещи, отдаю бабулям на рынке, те их продают, причем очень удачно. Средний доход в месяц около 8 т.р., вязать люблю, а получить за это копеечку ваще красота. Испытываю полное удовлетворение, что не сижу без дела. Муж правда посмеивается порой, вот мол шла бы лучше отдыхать, а мне в кайф :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы