Тема закрыта

Причина: 0

Мамы подростков! Посоветуйте

Дочери скоро 10 лет - начинается у нас, похоже, переходный возраст. Все знаю: воспитывать бесполезно, надо пережить. Но вот конкретная ситуация: утром сегодня напяливает тонкие джинсы. Я ей говорю: колготки надевай и теплые штаны, на улице почти -20...ни в какую...ну и в итоге: джинсы улетели в морозное утро, ребенок в истерике, я в раздумье....что же нужно было сделать в этой ситуации? объясняла же, что холодно, предлагала джинсы взять с собой, в школе переодеть, как будто не слышит. :(

может купить новые теплые джинсы?

Maрина
теплые штаны,

Купить модные?

вопрос не именно в джинсах, а в ситуации, и как подобную разрулить...сегодня джинсы, завтра еще что-нибудь,всего не предугадаешь и не закупишься на все случаи жизни...

Сама не так давно была подростком, тоже мама со мной воевала по поводу одежды.
Ну не любила я тепло одеваться и сейчас не люблю. И что?
В результате мама плюнула, а я как ходила в капроновых колготках всю зиму, так и хожу. И ничего, никто не умер.

Maрина
сегодня джинсы, завтра еще что-нибудь,всего не предугадаешь

ну вы жизнь то себе усложнили)))

Дочке пока просто хочется идти в модных джинсах, дак может решить эту проблему, а не задумываться о том что вас ждет дальше? :)

Maрина
вопрос не именно в джинсах

Говорите: "Давай сегодня... потому что... а завтра подумаем, как сделать так, что тебе понравится. Готовых решений здесь нет, нужно разбирать конкретную ситуацию.

Моей племяннице 12 лет. Сестра с ней тоже постоянно воюет. Рассказывала такое..., была б моя дочь, наверно убила бы . Но находят ведь компромис.
Купите дочери тёплые джинсы. Или можно под тонкие одеть колготки, только с заниженной талией ;) конечно.

может, я и не права, но я в таких ситуациях говорю, что ее здоровье для меня важнее ее сиюминутных "хочу", и волевым решением "впихиваю" дочь в теплые штаны. а джинсы она вольна взять или не взять с собой. что носят в морозы ее подружки - меня не касается, у них есть свои родители. без воплей не обходится, конечно, но зато вроде понимать немного стала уже. ей недавно 13 исподнилось. особенно бодались прошлый и позапрошлый год

Lель
И ничего, никто не умер.

А я то ведь волнуюсь...застудит чего-нибудь,не дай бог....девочка же. Они еще и гулять ходят в школе. Я то тоже в подростковстве в копронках гоняла, ну и лечилась потом тоже немало. Хотелось бы дочь от этого уберечь.

Maрина

И правильно что в окно не фиг в таком возрасте отмараживать себе все вырастит спасибки маме скажет что яичники и почки на месте.

мы в свое время купили утепленные спорт штаны, модные и дочь с удовольствием стала их одевать поверх джинсов, чтоб добежать до школы в морозы. А криками точно не поможешь. С вечера начинайте, вот если завтра с утра совсем мороз, давай подумаем, как утеплиться. Ещё как вариант - хорошее термобелье!

Нюрра
дак может решить эту проблему

ну вот смотрите, проблема уже имела место - теплых джинсов не оказалось, вышел скандал. Вот пойду я сегодня куплю ей теплые джинсы, а она завтра с утра зарядит, что в этих не пойдет, пойдет в других, или блузка ей другая понадобится, а у меня под рукой нет, как раз. Или мне уже начинать привыкать к раннеутреннему шоппингу?
кстати, в теплых джинсах она точно не пойдет, так как сказала мне, что она не детсадовская девочка, чтобы переодеваться.
Ну и потом, мне материальное положение не позволяет выполнять все ее прихоти.

со своими старшими в 9-10 лет еще применяла грубую силу, выдергивая из рук вожделенную вещь и вталкивая в нужную мне, ибо нет у меня по утрам времени рулиться за каждую тряпку. ревели, бывало... через какое-то время смирялись и прекращали спорить, договаривались, находили компромисс))))

Нюрра
купить новые теплые джинсы?

sociable
Купить модные?

немедленно?

Если случается скандал и нет времени его разруливать, то вечером надо садиться и разговаривать. Обсудить ситуацию, узнать что хочет ребенок, объяснить что хотите Вы. И договариваться на берегу о правилах. Т.е. конкретно по одежде-до стольки то градусов джинсы, со стольки то теплые шатны и переодевание в школе. Правила утверждаются совместно с ребенком, а потом просто выполняются:-) В случае отказа напомнинаете, что решение принимали вместе, ребенок его поддерживал-теперь выполнение обязательно:-)

sociable
Говорите: "Давай сегодня... потому что

Понимаете, не идет на диалог, руки в боки и "НЕТ", на мой вопрос "почему" - ответ "потому что"

Svetik_80
можно под тонкие одеть колготки, только с заниженной талией ;) конечно

можно:) если они есть, а у нас не было сегодня....и не факт, что если бы были, молча надела бы и пошла.

Пуська
ее здоровье для меня важнее ее сиюминутных "хочу"

вот я также думаю! она ж маленькая еще, последствий то оценить не может, а потом вырастет и предъявит мне: почему на меня штаны не напяливала?!

Maрина
выполнять все ее прихоти.

Компромисс всё равно лучше поискать, а за здоровье правильно волнуетесь. Взрослая уже - дайте ей статьи в Интернете почитать о женском здоровье, предварительно просмотрев, конечно.

до школы далеко?
а что под джинсами: тонкие колготочки или х/б?

Maрина
Вот пойду я сегодня куплю ей теплые джинсы

а вы поговорите с дочкой о том, что в -20 холодно и что вы беспокоитесь о ее здоровье и идите вместе с ней и выберите то, что ей понравится, и будет теплым)))

mikka
Ещё как вариант - хорошее термобелье!

Maрина
завтра с утра зарядит

у нас в 9-10 лет был такой приход, да, даже в школу однажды не пошла, потому что ей "нечего надеть".
Помог совет одной мамы с форума - готовите с вечера ПАРУ шмоток на выбор вместе - мама с учетом функциональности, дочь по моде/красоте ориентируется и договариваетесь обо все спокойно (благо, время позволяет вечером). А утром из выбранного она по настроению сама выбирает.
Там уж с кем спорить-то?

У меня такая же была проблема только с сыном. Ему сейчас 14 лет. С ним воевали по поводу одежды. В минус 20-30 летние кросовки (чтобы не переодеваться в школе), легкая курточка, шарф уже забыла когда одевал. Бороться бесполезно. Плюнула. То что мы кричим и ругаемся всё бесполезно, пока до них самих не дойдет. Подрастают две дочки , знаю что проблемы будут те же самые, начинают возникать уже сейчас хотя им всего 4 и 5 лет.

Флёр-де-Лисс
немедленно?

Я не говорила, что следует нестись в магазин, высунув язык, можно договориться. :)

Maрина
"НЕТ", на мой вопрос "почему" - ответ "потому что"

Отвечать - взрослые люди так не говорят, а маленьких одевает мама.

ЦаПка-цараПка
И правильно что в окно

спасибо:) а то я себя уже корю, хотя не могу сказать, что надо было сделать по-другому

mikka
С вечера начинайте,

Smile
о вечером надо садиться и разговаривать.

мама мне тоже самое сказала....будем пытаться.. спасибо

Maрина
она ж маленькая еще, последствий то оценить не может, а потом вырастет и предъявит мне: почему на меня штаны не напяливала?

Вот поэтому своей мозги заранее промывать начала, но не в лоб, а примерами в спокойном разговоре. Но она у нас лет в 5 выдала - нельзя мне сумки носить - родить потом не смогу. Так всю профилактику мы к этой теме и цепляли.
У меня реальный пример был, когда я в школе училась одноклассница периодически лет с 10-ти загибалась от болей в животе, чуть-чуть подмерзнет, адские боли начинались. так и не знаю родила или нет.

Эгоиста
а что под джинсами: тонкие колготочки или х/б?

так ничего! труселя!

Maрина
труселя!

ого!
я, канеш, не ас в педагогике, но тут либо с вечера договариваться, либо "ты в таком виде вообще никуда не пойдешь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы