Тема закрыта

Причина: 0

ничего не запоминаю!

это просто какой-то кошмар.
я ничего не запоминаю.
забываю, куда кладу вещи, забываю, что нужно купить в магазине, беру телефон позвонить и даже приблизительно не помню, что нужно было сказать.
коллеги просят сделать то одно, то другое, я не отказываю, но через три минуты я даже не могу вспомнить, кто подходил, не говоря уже о сути просьбы!!!
это так ужасно, и, самое главное, я не знаю, что с этим делать.
мне 27 лет, 3 высших образования, которые я, кстати, закончила на 4 и 5.
никогда на память не жаловалась, мне не составляло труда прочесть лекции на 1 раз, например, и воспроизвести все это на экзамене.
сейчас я же не могу запомнить телепрограмму на 3 вечерних часа.
может быть, у кого-то было что-то похожее? как боролись? что помогло?

не думаете о визите к врачу?
есть какие-то причины, из-за которых у вас нарушения памяти.

ктобызнал
что помогло?

чем смущает записывать?

а к кому пойти? если я пойду к участковому терапевту, и заявлю, что у меня маразм начался, меня пошлют куда подальше, типа вы молодая, не выдумывайте.

ктобызнал
а к кому пойти?

к неврологу

хотя можно начать и с участкового терапевта
не надо думать, что у молодых не бывает расстройств памятиСообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 09:50

Татьяна Вакалюк
чем смущает записывать?

записывалки не хватит ))
я иду в другую комнату за вещью, останавливаюсь в коридоре, помню, что мне надо было что-то где-то взять, а что......

ктобызнал
я иду в другую комнату за вещью, останавливаюсь в коридоре, помню, что мне надо было что-то где-то взять, а что......

господи...я лет с 12, уходя за ножницами, стригу воздух пальцами, иначе забываю, куда и за чем шла. При этом нормативная память отличная, налоговый кодекс могу статьями наизусть цитировать. Вызывайте объектную ассоциацию.
Скорее всего, Вы просто имеете способность, так сказать, витать в облаках. Когда надо запомнить целенаправленный объем материала - делаете это с легкостью. А в расслабленно-витающем состоянии не концентрируетесь.

ктобызнал

и после этого вы ещё не хотите идти к врачу %) круто! это уже давно не милая и забавная забывчивость.

ктобызнал
коллеги просят сделать то одно, то другое, я не отказываю, но через три минуты я даже не могу вспомнить, кто подходил, не говоря уже о сути просьбы!!!

интересно, коллеги вас ещё всерьёз воспринимают?

кристальная
это уже давно не милая и забавная забывчивость.

это просто другой тип памяти.
Каменскую смотрели? С ее бумажками-напоминалками?

Татьяна Вакалюк
это просто другой тип памяти.

это беспамятство какое-то.
может ли стресс стать причиной такого? у меня случился регресс 3 месяца назад, и после этого "отшибло" память.

ктобызнал
может быть, у кого-то было что-то похожее? как боролись? что помогло?

Бывает иногда, но это когда одна мысль, перебивате другую, и первая не успевает зафиксироваться.
Попробуйте проговаривать свои мысли про себя, должно помочь. Если не поможет, обратитесь к врачу.

ктобызнал
может ли стресс стать причиной такого? у меня случился регресс 3 месяца назад, и после этого "отшибло" память.

да, конечно, может.
Имхо - не паниковать.
Дать организму отдохнуть.
Хорошо пропить витаминки группы В.
Нейроны никуда не делись, просто это стресс-реакция. Организм вообще отключил память, даже краткосрочную. Может, на релаксирующий тренинг походить.

марыська
помогли дельными советами

вы правда считаете, что невнимание к собственному здоровью и откладывание визита к врачу на потом - это дельные советы?

Leda
откладывание визита к врачу на потом

а Вы попробуйте на эту тему с врачами поговорить... ;)
Кроме пинков от терапевта и записи по талонам на "через три месяца", по крайней мере, у нас в 6 больнице получить толком ничего нельзя.

марыська
спасибо, что не стали смеяться над моей проблемой, как Кристальная, а помогли дельными советами

а я не над проблемой смеюсь, а над отношением к ней.
типа

ктобызнал
если я пойду к участковому терапевту, и заявлю, что у меня маразм начался, меня пошлют куда подальше, типа вы молодая, не выдумывайте.

проще помереть, охая-ахая, чем до врача дойти.

а вы когда-нить пробовали сходить в бесплатную больничку с просьбой "прописать какие-нить витаминки, а то сил что-то нет"? я пробовала.

идите к участковом и мучайтесь вопросом что вам скажут. не сказали ведь еще. участковый должен отправить к невропатологу, на узи, на анализы.

ктобызнал
а вы когда-нить пробовали сходить в бесплатную больничку с просьбой "прописать какие-нить витаминки, а то сил что-то нет"? я пробовала.

А терапевт и не должен назначить КАКИЕ-НИТЬ (!) витаминки потому, что "сил что-то нет". Поливитамины - это пожалуйста в аптеке без рецепта.

Veronichka
участковый должен отправить к невропатологу, на узи, на анализы.

ктобызнал
3 высших образования, которые я, кстати, закончила на 4 и 5.

А раньше во время учёбы за собой такого не замечали?
Просто у нас у знакомых случай был, нам рассказывали:
Девочка, умница, закончила универ с "красным дипломом", Тут же поступила в другой, готовилась сильно, попала на бюджетное. Паралельно готовилась к здаче на права. Упала в обморок на этой самой сдаче. Сейчас как "овощ", мозг такой нагрузки не выдержал. По началу даже имени своего вспомнить не могла. По истене говорят "горе от ума". С головой лучше не шутить, наверно вам лучше к неврологу.

Аналогично забываю даже зачем иду,пока иду-забываю зачем .
Записываю иногда,а что делать?!

Leda
ктобызнал
а к кому пойти?
к неврологу

irusa
А раньше во время учёбы за собой такого не замечали?

не, ну я по большей части в адевкате нахожусь :)
глобальные вещи я помню, забываю "мелочь" - зайти в аптеку, позвоинть, сказать и т.п.

irusa
мозг такой нагрузки не выдержал

да какая это нагрузка, мне было легко учиться. да и закончила я 2 года назад почти. тогда все ок было.

Ибис
то может и к врачу нужно. только не верю я нашим врачам

долгасмеялась)))))))

У меня так же мне 35лет , уже 2 года мучаюсь, не помню людей, со мной здороваются , а я не помню кто это. Что было в школе все помню %) Тоже забываю куда что положила, имена вообще не запоминаю особенно с отчеством, что бы запомнить надо записать не удобно перед людми. Забываю артистов. Ходила к невропатологу назначили таблетки. 1 курс провела блин на 6 тыс получилось %) , как то дорого больше не пила, ходила недавно к эндокринологу выписала по дешевле сказало , что надо 4 раза в год курс проводить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы