Тема закрыта

Причина: 0

Плохо смотреть ИЗ окна своей квартиры?

Навеяно темой www.u-mama.ru/forum/messages.php Понятно, что в чужие окна не всегда прилично заглядывать ;)
А ИЗ СВОЕГО окна всегда прилично смотреть на улицу? :) А то у нас какая-то абсурдная ситуация из-за соседей снизу. О них я уже не раз писала Люди интересные, конечно, и без них будет нам скучно. Но поскорее бы они свой долгострой - коттедж в В.Пышме закончили.
Короче, мама любит смотреть в окно. В 65 лет ИМХО это вполне естественное занятие. А соседи любят ставить машину под окна к себе, но получается, что и под наши окна тоже. Ну ставят - и ставят. Благо не воняют, сигнализация не вопит. Т.е. нам они своей машиной особых проблем не создают. НО соседку просто бесит, когда она приезжает/уезжает, а моя мама в это время смотрит в окно. И пару раз она наорала на мою маму, пожелала ей проблем со зрением (ослепнуть) %) . Теперь мама уже боится лишний раз в окно выглядывать, чтобы опять не нарваться на эту хамовитую соседку.
Правда, после того как у этой соседки родился 2-й ребенок, а старшего сына она отправила в Суворовское, то чуть спокойнее стала.

А, да. Самое смешное. Сами соседи, особенно их старший 14-летний сын, ни грамма не стесняясь, заглядывают в наши окна. Поэтому тюль сейчас постоянно задергиваем.

Да, а теперь вопрос по существу.
Маме отучаться смотреть в окно? Но ей это нравится, ее это успокаивает, дает расслабление глазам (а у нее давние проблемы со зрением). Ну и в конце-концов, почему она не может из своей же квартиры выглянуть на улицу?!
Маме научиться орать на соседку в ответ? Но это не в ее характере.
Либо ИМХО самый приемлимый вариант - научить маму не замечать соседей? Ну т.е. как она не обращает внимания на лай собак, так и тут - просто не обращать внимания на ор соседки? Но мама слишком мнительна...

смотреть в окно, но не смотреть, когда приезжает соседка))

S_K_B
И пару раз она наорала на мою маму, пожелала ей проблем со зрением (ослепнуть)

И вот такие вот люди еще коттеджи строят %) .
У нас тоже бабушки-соседки в окна смотрят. Мы воспринимаем это как

S_K_B
В 65 лет ИМХО это вполне естественное занятие

Даже мысли не возникало желать им чего-то нехорошего. Соседи - идиоты

Алёнчик
Соседи - идиоты

однозначно
у нас мужичек один постоянно на балконе торчит, скучно ему. так никого это не раздражает, наоборот, добровольный сторож и наблюдатель получается.

Алёнчик

+100. Мама пусть не расстаривается. :)

У родителей в дачно-деревенском доме соседка через дорогу смотрит в окно и в курсе всей нашей жизни. Неприятно.

S_K_B
самый приемлимый вариант - научить маму не замечать соседей

согласна

написать жалобу участковому об хамстве соседей, но сначала сказать соседке об этом, так сказать уведомить,-пусть подумает, будет продолжать- тогда действовать, а мама ваша то причем , ей что теперь из за чужой дури дома сидеть и в стену смотреть %)

Яблоко
смотреть в окно, но не смотреть, когда приезжает соседка))

Т.е. когда их машина заруливает, сразу бегом от окна Смешно, но так мама и делает. Но часто получается так, что она подходит к окну, отдергивает тюль - а там они опять что-нибудь выгружают-загружают. Реально в некоторые дни они постоянно ездят туда-сюда.

Дусёчек
соседка через дорогу смотрит в окно и в курсе всей нашей жизни

Забора у вас нет? Просто у нас на даче забор, так что никто не в курсе, чем мы там занимаемся, что выращиваем и в каком виде пропалываем/загораем.

А вообще меня как-то не раздражает, когда я с детьми гуляю во дворе, а из окна кто-нибудь наблюдает. Мы ж не занимаемся чем-нибудь неприличным Поэтому такая реакция соседки на мою маму меня удивила. То ли дело было раньше, пока соседи не купили машину. Никто у нас под окнами не маячил, не орал в окна. У меня бабушка, помню, когда была еще жива, вообще все дни около окошка проводила - и никто ей слова не говорил.

ооо, когда я училась в вузе, жила в общаге на июльской. там 3 общаги наша, архи, юристов окна-в-окна ))) и там пожизни все друг друга высматривают в окна))) у меня там мой первый серьезный роман случился, чуть до замужества не дошло, парень в окно высмотрел, у меня очень длинные волосы были, он на улице меня узнал и познакомился)))Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 20:21

Конечно не приятно когда на тебя пялятся, и в тоже времяо это чаще тараканы у себя в голове, когда кажется что за тобой наблюдают. я вот тоже люблила в окно зырить (щас просто времнеи нет, может к пенсии появится ) так вот стоишь себе смотришь и бывает переводишь взгляд и видишь что на тебя чел смотрит, а ты то и на него совсем смотрел а куда то рядом, и так не удобно сразу становится, как будто он думает что за ним зыришь а вообще я вот так прямо пялиться не могу, мне как то неудобно... хотя вообщем в окно конечно люблю смотреть, что ж теперь...

Первый этаж что ли?

Сорока-белобока
Первый этаж что ли? Я тоже не поняла.

S_K_B
абсурдная ситуация из-за соседей снизу

S_K_B
14-летний сын, ни грамма не стесняясь, заглядывают в наши окна. Это какого роста сын???

По теме скажите маме, чтоб не обращала внимание на дураков, а сами поговорите с соседкой построже.

Сорока-белобока
Первый этаж что ли?

Второй У тех, кто живет на 1-м этаже, соседей снизу не бывает ;)

S_K_B
абсурдная ситуация из-за соседей снизу

У нас маленький дом, 2-хэтажный. Думаю, что в многоэтажке такой ситуации не возникло бы - из-за обилия квартир и явно неединичных случаев любителей поглазеть из окна. Тем более что чем выше этаж, тем труднее пожилым выйти на улицу. Орать на каждого ее сил не хватило бы. Да и не все пожилые настолько миролюбивые и робкие, как моя мама.

M@R@Y@
Это какого роста сын???

Обычного ;) Чтобы посмотреть в чужие окна, не обязательно вплотную подходить.

S_K_B
А соседи любят ставить машину под окна к себе, но получается, что и под наши окна тоже.

вот! запретите ей тогда ставить машину напротив ваших окон, и все довольны: и мама у окошка успокаивается и за соседкой никто не наблюдает

S_K_B
А ИЗ СВОЕГО окна всегда прилично смотреть на улицу?

Нук это ж просто - окно моё личное, а улица общая... Я тока не поняла, как может стать скучно без таких особей?

S_K_B
И пару раз она наорала на мою маму, пожелала ей проблем со зрением (ослепнуть) . Теперь мама уже боится лишний раз в окно выглядывать, чтобы опять не нарваться на эту хамовитую соседку.

M@R@Y@
По теме скажите маме, чтоб не обращала внимание на дураков, а сами поговорите с соседкой построже.

Маме я это и так говорю. А насчет поговорить... Хм... Ну для этого мне надо вначале выучиться виртуозно материться. Если честно, орать и ругаться соседка умеет значительно лучше меня.
Да и с ними, откровенно говоря, бесполезно разговаривать. Просто у нас напряженные отношения с момента появления моего младшего сына, и стычек было достаточно много. И к участковому (по другому поводу, из-за орущей музыки по ночам) мне приходилось обращаться.

Поэтому просто надоело... Ну если будут активно доставать, то, конечно, придется опять разбираться.

Ve-me (Ауспия)
Я тока не поняла, как может стать скучно без таких особей?

Да это я так. Ну кто еще будет встряски устраивать? Например, их как-то достало, что мой ребенок, которому было 1,5 года, в 11 вечера еще не спал, а ходил (не бегал, не прыгал, не шумел, т.к. старший уже спал, а просто то сидя играл, то ходил, но уже готовились ко сну). И сосед взял и вырубил нам на щитке электричество %) Когда же мы разобрались, в чем дело, и снова включили свет, у младшего сна уже не было ни в одном глазу, он испугался внезапной темноты. А сосед не унимался, стал снегом кидать в окна. Ну тогда пришлось спуститься вниз, поговорить. Как ни странно, все обошлось. Тогда даже вроде до чего-то вроде заключения перемирия договорились Правда, не надолго их хватило.

Они уедут, и опять все будет тихо-мирно. А так хоть пообсуждать можно

Алёнчик
Соседи - идиоты

а Вы спросите их, мож Вам переехать?

S_K_B
А сосед не унимался, стал снегом кидать в окна

долбо8бище!
ща мне модератор пришлет письмо счастья

Ну это ПЯ я так понимаю, быдло оно и в Африке (коттедже) быдло, че тут сказать еще...

S_K_B
А сосед не унимался, стал снегом кидать в окна

Ведут себя как законченные алкоголики-люмпены в приступе беленькой горячки. Зато денег рубят столько, что коттедж строят.
Чем хоть они занимаются? Где работают?

бред какой %) соседке успокоительного бы....я сама люблю в окно поглазеть))хоть и не баушка
я бы возмутилась насчет машины под окнами, если мама не может, поговорите Вы. В конце концов, если не хотите ругаться, объясните все как есть соседке, может все-таки уж поймет как-нибудь

Мангуста
Ну это ПЯ я так понимаю

Ну что-то вроде того.

Алёнчик

Тщательно скрывают ;)

3aikа™
я бы возмутилась насчет машины под окнами

Вроде они ничего не нарушают... Или есть какой-то закон, запрещающий ставить машины под окна, причем не вплотную, а на расстоянии в несколько метров?

Алёнчик
Ведут себя как законченные алкоголики-люмпены в приступе беленькой горячки. Зато денег рубят столько, что коттедж строят.

Дак это... бутылки , наверное, сдают... ;)

Они вашего ребенка пугают, снегом в окна кидают, машину под окно ставят, маме такое говорят... %) , а вы терпите????, в нашем доме это бы не проканало, приутихли бы..., а тут вас послушаешь- ну прям цари дома..., а не соседи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы