Тема закрыта

Причина: 0

Как вы собираетесь утром на работу в школу?

mikka
будить начинаю сразу как сама встаю.

это все индивидуально.
я бы взбесилась от такого. мне самой проще и легче сразу встать, чем урывками кусочки сна. а мужчины мои наоборот - предпочитают валяние в кровати до упора.

Глория-в-джинсах
Ей 8 лет, но я частенько ее сама одеваю. Иначе

Обалдетьььььььььь %)

mamaDochek
во-вторых, все вещи приготовлены с вечера (что надеть, что взять)

+++++++++++++++

porcupine
даже если один раз САМ опоздает, ничего страшного не случиться, но станет внимательнее.

++++++++++++++

Сына бужу в половине восьмого, встает сразу, умывается, одевается. За это время я ставлю чайник и готовлю бутерброды и чай. Пьет чай, смотрит "Папины дочки" и в 8.00 складывает мобильник/ключи, подхватывает рюкзак и шлепает в школу. Спать укладываю в 9 вечера. В таком режиме с 4 класса. 1-3 класс учился с 8.00 - вставал в 7 часов.

Скажите мне пожалуйста, ко скольки сейчас дети в школу ходят, или в каждой школе по разному, интересуют первоклашки?
Напишу номера школ: 22, 113, 72. Интересуют именно со скольки в этих школах учатся первоклашки.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 00:09

Основная масса школ занимается с половины девятого. Но не все.

вымотанная мама
Как вы подгоняете своих? Сил просто нет. Не одеваются, старший ребенок медленно ест

Дочь встала в 07-30, в 08-15 шли в школу. Всё успевали в принципе, но хотелось ещё лишних минут 15:)
А сейчас у нас собака и дочь САМА встаёт в 06-30 для того чтобы погулять с собакой, а затем в школу идти

красавица
дочь САМА встаёт в 06-30 для того чтобы погулять с собакой,

ай, молодец.
У меня 4 класс дочь, я бужу (иногда приходится несколько раз сказать), собирается ок. 10 минут (одевание, умывание), правда иногда я ей одежду всю на кровать сбрасываю, потом заплетаю и на выход. Самое большее 20 минут на все, но она сама следит за временем, потому что без нее машина уедет и она в школу не попадет

вымотанная мама
Не одеваются

Кто-то из взрослых должен контролировать процесс одевания, вот прямо стоять над душой и подгонять, у меня старший тоже зависает иногда, когда одевается, тут главное, чтобы все у ребенка было на автомате, т.е. раз 10 проконтролировать (желательно при этом самим не одевать), потом у него рефлекс выработается - встал, умылся, почистил зубы, оделся. Правда рефлекс может утеряться (прям как про собак), мы вот сейчас в садик не ходим (в другой будем переходить), так что все заново придется начинать

вымотанная мама
старший ребенок медленно ест

ну тут уж пару раз можно не дать ему доесть, не успел, мол
не знаю, будет ли результат, но в следующий раз, может, попроворней будет

mamaDochek
в-третьих, 15 минут, так-то по любому ничтожно мало для маленького ребенка

мне тоже так кажется, полчаса хотя бы надо

У меня дочь с 2-х лет сама вставала по будильнику в 7 утра, чтобы посмотреть мультики по СТС, и съесть йогурт, я вставала в 8. Во время рекламы, быстренько бежали умываться, и дальше под просмотр мультфильмов я ее одевала, тогда мы никуда не опаздывали. ;)
С 4-х лет стала одеваться сама, но получалось очень медленно, приходилось переодически подпинывать :)
А сейчас в школу сама боится опоздать.

irinas72
может, в шесть вставать? и дальше уже все действия сдвинутся на 15 мин

Хорошо, конечно, но не помогает. Эти 15 минут тают. Единственное, что помогло перевод часиков. Только нужно потом про это забыть.

НЕШОКОЛАДКА
Сына бужу в половине восьмого

НЕШОКОЛАДКА
Спать укладываю в 9 вечера

ой, а не многовато?

Н@дежд@ :)
Скажите мне пожалуйста, ко скольки сейчас дети в школу ходят

у нас к 8-ми.

НЕШОКОЛАДКА
Основная масса школ занимается с половины девятого. Но не все.

у нас 3 раза в неделю учеба начинается со второго урока. т.е. звонок в 8-50.
и два раза с первого - звонок в 8-00.

Ир-Таш (мамаВ.)
у меня старший тоже зависает иногда, когда одевается, тут главное, чтобы все у ребенка было на автомате,

• 1
    Я с утра не разрешаю включать телевизор, ибо Константинья перед ним зависает с колготками в руках, и висит пока не перезагрузишь

Leksa
Мой вообще с места не сдвинется. Мне кажется, что он мысленно одевается, а в реале ниче не происходит.

А я думала мой один такой...
как не пыталась: и кнутом и пряником ну никак(((
Говорю сыну - одевай теплые штаны, повернусь через пару минут, смотрю он перед заеркалом зубы рассматривает......я один раз психанула, закрыла дверь и сказала, что я пошла на работу, а он пусть сидит дома и в садик я его не повезу. Пошла покурила в подъезде, думаю щас прийду, он уж собрался....ага щас, он и то что было надето снял, сидит на полу, оторвал кусок обоев и сопли смоткает %) ППЦ
А щас у него появился стимул, он говорит, а можно я за минуту оденусь еще немного в игру на компе поиграю? Блин, конечно сынуля можно!!!!!!!!!

mikka
В связи с большой загруженностью вечером играть не успевает, а очень хочется. Предложила - утром, мы же долго собираемся, пока прическа, макияж, вставай вместе с нами, одевайся, завтракай и играй всё ост. время. Итого - от вылезания из кровати до включения компа проходило не более 15 минут, не смотря на количество одежды и вид каши на столе. Одежда сама собой находилась и одевалась, завтрак съедался молниеносно. Мама была вообще не нужна

Вот, вот, вот!!!!! это у нас так же!!!! или так:а можно если я быстро соберусь мы в киоск за жвачкой зайдем?
Но это вот только последний год так...а до 7 лет проще одеть вплоть до трусов все самой, чем ждать у моря погоды и получить выговор от начальства за опоздание!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы