Тема закрыта

Причина: 0

Как вы собираетесь утром на работу в школу?

Пишу, чтобы разобраться в том, что идет не так.
Вот смотрите. Имеем: два дитя -один в школу ходит, второй в садик.
Мама и Папа.
Мама и Папа встают в 6-15. Умыться, еду на стол наметать.
Первый ребенок встает в 6-30. Кушает, туалет, умывание, одевание.
Второй ребенок встает позже в 7-00, тк в садике с утра кормят хорошо, поэтому пропускает кормежку дома :).
В 7-15 планируемый выход из дома (иначе просто на работу во время не успеть).
Имеем: ежедневные опаздывания на работу, так как дети собираютс очень медленно. Пробовали будить раньше - встают хуже и вобщем то результата нет. Выходим из все равно не в 7-15, а в 7-30.
Как вы подгоняете своих? Сил просто нет. Не одеваются, старший ребенок медленно ест, нытье постоянное: не выспались, в школу не хотим. В садик, кстати, хотим. Но от этого процесс сбора утром все равно быстрым не становится.
Как стимулировать деток а?
Наплевать бы..но работа работой :(. За опаздания наказывают...

Самим одевать, собирать. :( Моя старшая такая медлительная, что у меня нервы не выдерживают. Ей 8 лет, но я частенько ее сама одеваю. Иначе трындец... :(

ну, во-пе-е-ервых, режим дня ;)
во-вторых, все вещи приготовлены с вечера (что надеть, что взять)
в-третьих, 15 минут, так-то по любому ничтожно мало для маленького ребенка
у меня младшая сначала встает, потому что дольше собирается - в 7.10, потом старшая - в 7.20 (но они не завтракают), умываются, одеваются, заплетаю косы обеим, в 7.40-7.45 выходим

может, в шесть вставать? и дальше уже все действия сдвинутся на 15 мин

Глория-в-джинсах
Самим одевать, собирать

Тоже так думаю, свою 4-летку сама одеваю. Но тоже опаздываю, но из за мужа. Вот это копуша капец, ест долго, встать не может, бужу по 5 раз. Бесииит.

Глория-в-джинсах
Ей 8 лет, но я частенько ее сама одеваю. Иначе трындец

моему тоже 8 и тоже помогаю, иначе все будет медленно и печально

была такая же проблема с дочерью при сборах в садик. ну не может она вставать в 7 ч., как бы рано не легла, что уж делать, особенность организма)). причем, днем мы тоже не спим с 4-х лет. одевала и собирала ее сама.
сейчас поднимаем в 7.30 - 7.40, выходим в 8.20., благо, есть такая возможность. чистим зубы, одеваемся сами, идем к маме заплетать волосы. еще успевает с игрушками покопошиться, хотя по жизни тоже медлительная, в садике раздеваю ее сама, чтобы успеть на зарядку и завтрак)))
но с ужасом думаем о школе - там придется выходить раньше и вставать соответственно.

вымотанная мама
встают в 6-15.

вымотанная мама
В 7-15 планируемый выход из дома

я за два часа встаю до выхода, а ребенка бужу за пол часа, сонного одеваю и в садик
невысыпалась конечно но привыкла, и рано ложимся)))

Так и скажите детям: "Будете медленно собираться, маму с работы выгонят, денег папиных не будет хватать на вкусно покушать-одеться-купить игрух-сходить в макдональдс и т.п.".
Если ребёнок медленно ест, не кормите много. У меня дочка два раз от бутика откусит, полчашки чая выпьет, до кормёжки в школе нормально доживает.
Во время одевания подпинывать, младшему помогать.
Устраивать дома игры-соревнования на скорость выполнения заданий с торжественным награждением победителей.
Ну, и взрослым быть точными и пунктуальными помимо сборов на работу. Детям надо личный пример подавать.

Рут (белый дракон)
Устраивать дома игры-соревнования на скорость

Так и делаем. Играем кто быстрее оденется. Выигравшему приз маленький.
Второй вариант: засекаю таймер за сколько оденется.
А вообще , еще месяц назад была такая же проблема. И говорила что выгонят с работы и еще кучу аргументов-все впустую. Потом оказалось что в садике была небольшая проблемка и она старательно оттягивала время туда попасть, хотя садик оочень любит.
Может у старшей что то не складывается? А младшая просто копирует?

Рут (белый дракон)
Так и скажите детям: "Будете медленно собираться, маму с работы выгонят, денег папиных не будет хватать на вкусно покушать-одеться-купить игрух-сходить в макдональдс и т.п.".

Всё понимаем. Жалко маму и папу. Всё равно не срабатывает :(

Рут (белый дракон)
Ну, и взрослым быть точными и пунктуальными помимо сборов на работу. Детям надо личный пример подавать.

Мы одеваемся всегда во-время.

TwinYBestGirl
за два часа встаю до выхода, а ребенка бужу за пол часа, сонного одеваю и в садик

Это получается в 5-15 вставать :(

Люди, а кто нибудь увольнялся с работы в жертву спокойствия в семье?
Спокойно оделись. Позавтракали. Муж и дети одеты. Мама отдохнувшая, тк ест mdhtvz днем и для себяи для семьи..

Со стороны вот: с вечера вещи всегда подготовлены. детям на 100 раз объяснено, что и почему. Почему надо одеться именно в это время, а не позже. Ну вобщем все усилия приложены.
А результата ноль.

nusena
Так и делаем. Играем кто быстрее оденется. Выигравшему приз маленький.

Это каждый день прямо призы? А какие?
Мне кажется так можно разбаловать детей.... Нет? А если приз потом не успеть купить - это ж истерика будет.

вымотанная мама
Спокойно оделись. Позавтракали. Муж и дети одеты. Мама отдохнувшая, тк ест mdhtvz днем и для себяи для семьи..

это моя мечта :) но пока только мечта в силу материальных возможностей

Анютка
Это каждый день прямо призы? А какие?

Да господи, из призов у нас: жвачка, 1 конфетка, или вкусняшка на ужин. Это просто как стимул
Ну или еще, если одевается быстрее меня, то может включить мультик, пока ее заплетаю.
Можно, например, разрешить взять с собой игрушку в садик
Пообщеать, что кто всю неделю выигрывает, тот решает, как провести выходной
Разумеется, что я выигрываю только в крайних случаях ;)
Можно еще завести досочку и на ней записывать баллы. По итогам недели договариваться какой приз у выигравшего. Ну или копить баллы на что то, что оч хочется. Например на кино надо там 100 баллов или еще что как то. В свое время мне этот совет очень помог для стимулирования дочи на тренировки. Прям как волшебная палочка.
Главное не помнить эти баллы, а именно записывать. Чтобы дух соревнования был

вымотанная мама

да-да...мы именно так и жили...но ведь школа, блин! Школу никуда не денешь. И так каждый день опаздываем

mamaDochek
15 минут, так-то по любому ничтожно мало для маленького ребенка

мне кажется что нормально,ну может 20
мне кажется если борльше времени давать младшему то окончательно проснется и начнется капризничание в полной мере,то мульт глянуть,то игрушку выбрать(ну это я по своему сужу конечно)
в вашем случае нужно,чтобы до пробуждения старшего вы были одеты уже полностью(кроме верхней одежды конечно) и ваши личные вещи,деньги,что там еще нужно собраны,так как "пиная" и доодевывания своей одежды и собирания недостающих мелочей очень отвлекает
на себе проверила
младшего одевать самой,ничего страшного в этом нет,одеваться все равно научится,а так мамины нервы целей
ну а со старшим только беседы
ну про сборы на вечер вам уже сказали

15 минут...20 минут...наша 9-летняя особь в любимую школу собирается минут 40. А лучше все 60.

Имеем: дочь - 4 г., мама, папа.
Мама: подъем в 06.00 - 06.15, водные процедуры, завтрак.
Папа: подъем в 06.30, водные процедуры, кофе.
Дочь: подъем в 06.45, Смешарики по СТС + приведение волос в порядок, одевание, жена - одевание, водные процедуры - папа, одевание верхней одежды.
Итог: выход из дома в 07.15 (иногда раньше), сдача ребзи в сад, жену на работу, сам на работу. Жена на работе в 07.45, я в 08.00 - 08.15 (на машине).
И так каждый день.
Маршрут: Ботаника - сад за Диром, Московская - жена, Ленина (плотинка) - я.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 10:24

Бормотуха
Но тоже опаздываю, но из за мужа.

Жена брата отучила его медленно собираться - она была за рулем и отвозила его на работу. Двух ее отъездов, не дожидаясь копошащегося мужа, хватило, чтобы он собирался вовремя

с третьего класса сын просыпается по будильнику сам, собирается, завтракает (маленьким йогуртом - организм не проснулся, есть не особо хочется, но чтобы живот после 1го урока не свело, а потом и завтрак в школе), идёт в школу (мы в это время ещё спим. нам вставать позже, как раз, когда он из дома выходит). встаёт в 6.40, выходит в 7.30. я ему сразу акцентировала: чтобы тебе успеть вовремя в школу, нужно из дома выйти в 7.30. вот и рассчитывай своё время. первое время, конечно, просыпалась по его будильнику, лежала, контролировала процесс, но старалась не вмешиваться. решила, даже если один раз САМ опоздает, ничего страшного не случиться, но станет внимательнее.
про малявочку не скажу, у меня в садик не ходил))

у нас в этом году папа отвечает за сбор ребенка и доставку до школы.
у ребенка побудка минут за 30 до выхода. завтраками его никто не кормит, все равно есть не хочет. максимум - печенье или йогурт.
но вообще еще с садичных пор ребенок приучен, что по утрам у нас нет времени на копошилки.
есть минут 10 на потягивание, вялое раскачивание. потом быстренько-быстренько.

я бы на месте автора попыталась:

1. будить ласково. на ручках можно даже вынуть из кровати и посидеть несколько минут в обнимку.
  2. включить мультик и завтракать в это время. сколько съел, столько и съел. не упираться, чтоб все подмел.
  3. пока старший ест - уделять внимание младшему (точно так же ласково, с потягушками и тасканием на ручках). может звуки мультика его заинтересуют.
  4. потом обоих дружным строем умываться и чистить зубы.
  5. для одевания устроить какие-нить соревнования.

зы. у меня конечно один, мне проще. но! я сама специально встаю раньше, чтоб было время для собственного ракачивания, спокойных сборов и тыпы. т.е. к моменту подъема ребенка я сама уже собрана почти, остается только одеться и выйти. таким образом ребенок получал свою порцию утренних обнимашек и внимания, что способствует улучшению ребенкиного настроения :)

Сама одеваю. Если ждать пока он сам оденется, то в садик мы к обеду придем.

Старшую бужу пораньше, пока раскачивается - мелкому включаю мультик, пока смотрит - одеваю, себя одеваю, и выползаем. Но старшая уже сама собирается и сама ходит, просто долго копошится и ее подпинывать надо. А на завтрак все равно периодически прибегаем когда уже все сидят-едят :(

вымотанная мама
Как стимулировать деток а?

вымотанная мама
результата ноль

послушайте умные слова психолога про то, как встает солнце - мы в школе эту проблему как раз с ним обсуждали. Солнце не выкатывается на горизонт через 10 минут после рассвета. Ведь там очень долгий подготовительный процесс идет. С детьми так же. Будите их раньше и дайте время проснуться.
А есть возможность маме уйти с работы? или перенести рабочий день на час позже?

Я по осени эксперимент проводила - первоклассник у нас. вставал еле-еле. Собирается очень медленно. Спит на ходу с утра. Так вот. Появилась у нас новая игрушка на компе. В связи с большой загруженностью вечером играть не успевает, а очень хочется. Предложила - утром, мы же долго собираемся, пока прическа, макияж, вставай вместе с нами, одевайся, завтракай и играй всё ост. время. Итого - от вылезания из кровати до включения компа проходило не более 15 минут, не смотря на количество одежды и вид каши на столе. Одежда сама собой находилась и одевалась, завтрак съедался молниеносно. Мама была вообще не нужна. Жаль, наигрался быстро. Стимул иной раз творит чудеса.
Ещё действует, чем раньше ляжешь, тем легче вставать. И будить начинаю сразу как сама встаю. Всё равно будет валяться пока из кровати не достану, а Так хотя бы проснувшийся уже.

Зато в субботу у нас кружок в 9 часов - встает и собирается моментально. (независимо во сколько лёг накануне)

Со старшей бесполезно уже, опаздывает всегда и везде.

Я, кстати, в детстве вообще с утра встать не могла, из кровати выползала за 15 минут до звонка, (родители уже на работу уходили, махнув на меня рукой, но никогда не опаздывала, школа была напротив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы