Тема закрыта

Причина: 0

Это зависть или что?

Подруга (теперь правда не знаю, подруга ли) у меня уехала жить в Германию несколько лет назад. Родила дочку, живет с мужчиной, который тоже туда иммигрировал из Украины. Дали ей 2-комн квартиру, пособие платят. Вот недавно мы всей семьей ездили отдыхать в Египет, я ей потом пару фото показала. Она спросила, сколько мы отдали за 2-недельный отдых, я написала, что все вместе около 90 тыс. Она очень удивилась, спросила, как это мы в кризис можем себе позволить такие поездки, стал ли мой муж директором, раз такое можем себе позволить. Ну я в ответ типа утешила ее, что она тоже когда работать начнет, сможет везде путешествовать. (Я так написала, так как она говорила, что пособие не очень высокое и муж пока хорошую работу найти не может). Потом она ответила: "Ты специально что ли такую дорогую поездку искала, вот на этом сайте Египет 10 тыс на человека" И еще: "Если ты думаешь, что мы тут бедствуем, задай себе вопрос, зачем я тут живу?" Мне показалось это грубостью, я ответила: "В следующий раз обязательно проконсультируюсь у тебя, как у эксперта по туризму. Если ты сама за эту цену съездишь отдохнуть в хороший отель, сообщи мне! Пока!" В Новый год она прислала мне письмо с названием "Шоб вы так жили" В нем было написано: "С Новым годом!" И прикреплена фотография их новогоднего стола со всякими изысками типа крабов и дорогого алкоголя.
Я вообще в шоке, мы так близко общались и тут человек неадекватно, по моему мнению, себя повел. Вот думаю я, что это -зависть или я что-то плохое сделала-сказала? Хочу узнать мнения со стороны. Извините, если сумбурно получилось.

Анжела
Хочу узнать мнения со стороны.

бабы-дуры

пусть молча завидует.. в лес таку подружку.. вот. :) :)

Анжела
мнения со стороны

на грубость-грубостью,пуркуа па? :dontknow:

И на зависть похоже, и Вы не обошли ситуацию, а усугубли.

эээ.. если зависть, то чья к кому? %)
че-то мне кажется, тут взаимное мерянье?

Анжела
зависть

majong
бабы-дуры

чет сегодня одна тема краше другой, обострение что ли?

обыкновенное писькомерство

bebika
обыкновенное писькомерство

Кобра
тут взаимное мерянье

+++

не первый раз слышу как наши уезжают в германию,живут на пособие а потом выделываюца перед нами своим достатком,ведь они реально лучше живут как бы обидно не казалось.Почему безработный в германии живет лучше чем работающий в росии?

бен ганн
на грубость-грубостью

мне хотелось ответить более грубо, но я сдержалась. Просто я искренне относилась к человеку, хотелось поделиться радостью. Я никогда бы не сказала, что поездка слишком дорогая для кого-то, тем более, в такой грубой форме.

Кобра
че-то мне кажется, тут взаимное мерянье?

почему?

видать не больно счастлива подруга ваша....

Кобра
взаимное мерянье

а я не хотела озвучивать стоимость поездки, нельзя было вообще говорить, что мы ездили отдыхать?

Такое ощущение что каждый со своей стороны подколоть хотел ;)

Кста, фотка кучи жратвы с подписью "чтоб вы так жили" - это стандартное гуляющее по сети поздравление.
По-моему вы додумали много лишнего и зря нагрубили подруге.

Кобра
Кста, фотка кучи жратвы с подписью "чтоб вы так жили" - это стандартное гуляющее по сети поздравление.

Не видела такого, но если так, то может и стол не их и правда автор

Кобра
вы додумали много лишнего и зря нагрубили подруге.

Кобра
По-моему вы додумали много лишнего и зря нагрубили подруге

А я на это поздравление не ответила, просто в свете последних разговоров подумала, что это подкол.
Я первая не начинала грубить.
Мне просто показалось, что чел думает, что у нас в России все нищие и поехать за границу могут себе позволить только директора. Да, каюсь, стало обидно, что пишут так и таким тоном и считают мои деньги...

Кобра
По-моему вы додумали много лишнего и зря нагрубили подруге.

+100000000
я зависть с её стороны не увидела. то, что она Вам сайт с дешевским отдыхом кинула, так это не зависть, а расчет обычный.
вощим Вас, автор, не понимаю и не поддерживаю.

Анжела
"Шоб вы так жили" В нем было написано: "С Новым годом!" И прикреплена фотография их новогоднего стола со всякими изысками типа крабов и дорогого алкоголя.

прикольно
выложите фотку, а?

Моя ошибка в том, что я ответила грубостью на грубость или что я вообще о поездке заговорила? Я вообще думаю, не нужно было про стоимость писать, как-нибудь отвертеться. Не зря говорят, с друзьями денежные вопросы не обсуждают..

Анжела
Я первая не начинала грубить

ну по приведенным фразам - как раз вроде вы..
допуская, что для нее счас работа больной вопрос и она могла напрячься по этому поводу..
ну а вы этим и подзуживали. первая.

Анжела
Моя ошибка в том, что я ответила грубостью на грубость или что я вообще о поездке заговорила? Я вообще думаю, не нужно было про стоимость писать, как-нибудь отвертеться. Не зря говорят, с друзьями денежные вопросы не обсуждают

да не..
просто можно было спокойно ответить, что искали отдых без хлопот-рисков с горящей путевкой.
нормально так... а вы ушли в какое-то мерянье, стали ей тыкать в нос ее нынешними проблемами с работой..

По поводу поездок - меня тоже коробит и вызывает непонимание когда моя знакомая с доходом 80 тыщ едет в Турцию на 3 недели за 250 тыщ, она и ребенок. Я ей говорю что это дорого. Что я бы лучше съездила 2 или даже 3 раза в год на эти же деньги, а еще лучше - раз на море и раз в Европу, либо отложила бы на учебу ребенку.

Я не завидую, просто это реально перебор.

Может и ваша подруга просто хотела показать вам более рациональные способы.

Кобра
просто можно было спокойно ответить, что искали отдых без хлопот-рисков с горящей путевкой.

а я писала, что в Египте сложно найти хороший отель, выбирали лучший, тем более с ребенком. На что мне написали:"Ты специально что ли подороже выбирала?" И ткнули носом в сайт, где за 10 тыров обещают 5 звезд. А про проблемы с работой я писала как раз из-за того, что поняла, что человеку это кажется дорогим и хотела утешить, что ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы